Блог им. MihaylichenkoAlekseyВ горах под Алуштой велосипедист погиб, столкнувшись с мотоциклом

Никаких плюсиков/лайков и т. п.

30 марта тренировка евпаторийских велосипедистов на горных дорогах Большой Алушты закончилась трагедией. Группа молодых спортсменов из 5 человек специально приехали из Евпатории покататься по склонам Алушты. Они высадились из микроавтобуса «Фольксваген» в районе Перевала и стали спускаться на велосипедах вниз по проселочной дороге в сторону Алушты. В с.Лаванда, где грунтовая дорога делает поворот, навстречу велосипедистам внезапно выскочил мотоцикл. Один из велосипедистов, предчувствуя ДТП, попытался уйти вправо, но столкновения избежать не удалось. При этом велосипедист получил тяжелейшие травмы. Товарищу, находившемуся в критическом состоянии, остальные члены группы вызвали Скорую помощь. Также они сообщили о происшествии водителю «Фольксвагена», который привез их на тренировку, и тот прибыл на место трагедии. Не дожидаясь медиков, раненого велосипедиста повезли на автомобиле навстречу Скорой помощи. Они встретились в районе печально известного поворота около с.Изобильное, но все, что пришлось сделать медикам, – это констатировать смерть 19-летнего жителя Евпатории. Прибывший на место судмедэксперт сообщил «Твоей газете», что предполагаемая причина гибели молодого человека – перелом основания черепа. Мотоциклист, 16-летний житель с.Лаванда, получил ушиб ноги и был доставлен в Алуштинскую больницу.Блог им. MihaylichenkoAleksey: В горах под Алуштой велосипедист погиб, столкнувшись с мотоцикломБлог им. MihaylichenkoAleksey: В горах под Алуштой велосипедист погиб, столкнувшись с мотоциклом
Блог им. MihaylichenkoAleksey: В горах под Алуштой велосипедист погиб, столкнувшись с мотоцикломБлог им. MihaylichenkoAleksey: В горах под Алуштой велосипедист погиб, столкнувшись с мотоциклом 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +23
  • Мнения

Комментарии (35)

0
Погибший был в шлеме?
avatar

DeniDoman

0
ужас. наверняка в шлеме был, раз подвозили на машине, да и на фото ребята экипированные. 
avatar

raskladnoy

0
при столкновении повредилась затылочная часть, шлем там был ни при чем. говорят, что от такого мог спасти ошейник
avatar

MihaylichenkoAleksey

0
R.I.P.
avatar

Ajax

0
мне кажется в случае перелома основания черепа фулик без защиты шеи только усугубляет
avatar

Letchik

0
мне казалось что большенство шлемов всё-таки закрувают даже основание черепа, странно и печально всё это при наличии шлема…
avatar

diablo

0
закрывать закрывает, но на сколько я знаю такой перелом это следствие излома шеи. фул увеличивает рычаг приложения силы
avatar

Letchik

+11
Это выкат с Лаванды, кажется. А у велосипедиста, будет ему земля пухом, нет переднего тормоза… Что он вообще там забыл????
avatar

Werewolf

0
Может оторвало просто тормоз…
avatar

Data_Link

+13
Конечно, вместе с ручкой с руля. Учитывая то, что 70% торможения осуществляется передним тормозом — его отсутствие — это возможность таких несчастных случаев.

А этого гопника кстати мы видели пару раз, как мне кажется, он в районе первой смотровой площадки катался, подъема на Димерджи.
Последний раз редактировалось
avatar

Werewolf

+2
Не рассмотрел. Это да, тормоз в ДХ первое дело.
avatar

Data_Link

+4
Заодно и ротор с переднего колеса…
avatar

timman

+13
реально же ни ручки, ни калипера, ни диска на колесе. 
чесслово, не знаю даже что и сказать.
безрассудство, других слов не найти.
а парня на мотике винить скорее всего абсолютно не в чем, сомневаюсь, что его мот в гору по таким рытвинам с превышением скорости мог ехать. 
avatar

raskladnoy

0
Мотоциклист-то минимум виноват, хотя бы, за встречку. 
Последний раз редактировалось
avatar

Antoshko

0
подробностей не было известно, когда я писал тот комментарий 
avatar

raskladnoy

0
Если это действительно выкат с Лаванды, то тысячу раз слышал и от организаторов гонок и от друзей, чтобы в поселках «не гонять». Это и после жалоб жителей и вообще от греха подальше. Очень жаль, что так плохо вышло.
avatar

vvllive

0
Жесть! потренировались! Земля ему пухом!
avatar

AleksandrDementev

+1
кто разрешил 16ти летнему пацану вообще садиться за мотоцикл??? 
avatar

CIX

+4
Моцык водить с 16 лет можно, другое дело что у деревенского гопника прав по определению нет.
avatar

Data_Link

0
Вообще мотоцикл можно водить с 16, но я не думаю, чтобы кто-то там вообще смотрел за этим.
avatar

velikain

0
=(
avatar

TimofeyTerehov

+3
Вдвойне печально, что мы обсуждаем гибель словно какого-то далекого и безымянного человека. А ведь возможно с ним катались вместе,  сидели за одним столом у Тети Оли. Крымчане, расскажите, кто этот парень? Может нужна помощь его семье?
Последний раз редактировалось
avatar

boogie

0
пока все, что мне известно, то парня звали Артем. Ребята из RAD вроде бы его знали
avatar

MihaylichenkoAleksey

+3
Печально. Соболезную родным и близким...
С «Лаванды» же можно ехать в объезд поселка по трейлу…
Сам как-то ловил себя на мысли, что если кто поедет вверх по дороге — разъехаться может оказаться хлопотно.
avatar

Polkovnik

+7
ставьте «плюс» пожалуйста. 
очень важная тема.
человек, собрат по увлечению погиб — нельзя дать теме упасть в бездну.
более того погиб скорее всего преподав нам горький урок — нарушив разумный подход к безопасности катания (отсуствие переднего тормоза на дх байке).
avatar

raskladnoy

+9
Не в тормозе дело.
Надо учитывать, где заканчивается трасса и начинаются дороги общего пользования (они ведь и грунтовыми бывают).
avatar

tene

0
При наличии переднего тормоза ситуация могла бы быть другой? Тут есть свидетели произошедшего?
avatar

MikSer

+1
www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=104542&page=2
valera/m
мы ехали друг за другом по проселочной дороге которая соеденяет финиш трассы лаванда с авто дорогой где нас ждал автобус. Тема выехал первым и на повороте парень на мотоцикле выезжал со двора, я ехал 4 в колонне и мне показалось что  вместо того чтобы остановится мотоциклист  добавил газу в надежде проскочить  и вылетел на нашу сторону движения, Артема повело юзом, произошло столкновение результаты которого известны. 

 
avatar

BoogieMan

+3
ужасно конечно сейчас чего либо предполагать,
но раз тормозил и юзом шёл, значит было хоть какое-то время на действия.
тормози он ещё и передним, глядишь и чуть-чуть отыграл бы пару десятков сантиметров и столкнулись бы чуть иначе. 
или вообще бы пережал передний от неожиданности и кувырнулся б через руль.
или ещё чего...
 
avatar

raskladnoy

+3
я думаю не пару десятков см, а как минимум 5-10 метров
avatar

timur

+21
Не к этому случаю, думаю здесь не приминимо но всё же...
Вообще, после города, в горах включается какая то лажа в голове. Или выключается не знаю...
После Лаванды, там такая дорога идёт к посёлку, асфальтовая. С закрытыми поворотами имеющими ещё и перепады по высоте.  Там так хорошо едется, у ускоряет так что в поворот аж закладываться надо.
Так вот на одном из таких поворотов, легонько отпустив тормоза, меня разогнало так, что я бодречком поехал на встречку… а там в лоб ехал на меня микроавтобус. Не быстро. Ну и я не быстро ехал. В общем, уходя от лобовой, зацепил я его только задним колесом. И повезло что сложилось только оно.
В общем, как кто то в ВК сказал: Думать надо головой а не фулфейсом... 
avatar

bambr

+29
Вот что пишет девушка из села рядом с трассой:

РЕБЯТА!!! Огромная просьба — не летайте вы на своих велосипедах, нетрудно же пройти пешком по селу, ну или медленно проехать.
Я живу в этом селе, в 20-ти метрах от места этой трагедии. Одну сторону обвинять, а другую оправдывать — это неправильно. Оба виноваты. На протяжении нескольких лет всем жителям Лаванды покоя нет от велосипедистов, вы же носитесь как сумасшедшие, весна, лето, осень, слава Богу зимой вас нет.Сколько раз вас останавливали жители и ругались по этому поводу?!!! У меня маленькая дочка, 2 года, я не могу спокойно выйти с ней на улицу, сколько раз я ее хватала и еле успевала отбегать?!!! Старенькая бабушка, 85 лет, ходит через дорогу в туалет, как ей ходить? Если она с палкой еле идет, сможет она от Вас убежать??????????? И тут много таких бабушек и деток, а если Вы их собьете???? Вы думаете об этом когда несетесь с горы??????????? Я вижу каждый день как вы несётесь; те кто едет медленно — их единицы (Вам хочу сказать спасибо, что думаете о своей безопасности и окружающих).
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА — найдите более подходящее место для таких катаний!!!!!!!!!!!!!!!

Безусловно это касается только проезда через село, никто не просит нас ехать медленно по трассе, но касательно  населённых пунктов тут не поспоришь, действительно можно ненароком на ребёнка наехать, так что лучше проезжать там максимально корректно.
А спуск по «староялтинской» вниз — действительно прикольный для пилотажа на поворотах, но и не менее опасный, как показала практика.
avatar

Chute

-17
раскрыть комментарий
avatar

Data_Link

+25
Девушка абсолютно права, а количество райдеров, которые этого не понимают, по моим ощущениям, процентов 80 от катающихся там. Катание там без переднего тормоза на скорости, при которой нет возможности неожиданно остановиться — это вообще полная жесть. Парень по неосторожности мог стать убийцей того же ребенка, меня как отца эта мысль… ну вы поняли. Тем более там вообще есть объезд поселка через лес.
Давайте смотреть на свои действия со стороны объективно. И на товарища, пусть он даже был велосипедистом и нашим другом по увлечению, тоже. Если мы едем на скорости, на которой не контролируем возможность избежать столкновения, мы нарушаем пдд (да, мы тоже нарушаем, это будет обоюдка если что) и мало чем отличаемся от стритрейсеров.

Сорри, если это идет в разрез «или хорошо, или ничего», но надо делать выводы.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Знал Артёма лично. Познакомился осенью, ждал его в Харькове с байком (он тут учился), что б открыть сезон и вместе катнуть по местным спотам (он горел этим, после моих рассказов и описаний). Но...

RIP.
Последний раз редактировалось
avatar

xvoidee

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.