grizzlikЛыткарино. Кубок redBike 2014 6 этап, заключительный.

Для затравки видео о прошедшем этапе redBike CUP #6 в чудесных лесах близ Лыткарино:



А под катом все подробности с моей стороны о этом ивенте.
Ранний подъем в 6 утра обуславливался дальней дорогой, желанием плотно позавтракать:

Блог им. grizzlik: Лыткарино. Кубок redBike 2014 6 этап, заключительный.

… и нежеланием стоять в пробках. 
Он себя оправдал, в 10 утра мы заехали на  территорию Лыткаринского карьера плотно напившись кофе в Магдачной и расположились в компании с Орловскими ребятами на прекрасной солнечной поляне.


Пока то да сё, фоточки всякие:

Блог им. grizzlik: Лыткарино. Кубок redBike 2014 6 этап, заключительный.

любовашки и тп, остался всего лишь час до старта, а я номер еще не получил и даже не пытался раскатываться..


 
Что делать?  Поехал, взял номерок, он был очень красивый- 2 =) и покатил спокойно разминаться. Чуть прокатился по новой петле туда-обратно, заглянул на старые, уже знакомым издавна трейлы и катнул там пару км. Вроде все едется и переключается. Чуть прогревшись, поехал забивать стартовую позицию, ведь времени-то уже 15 минут до старта.

Народу собралось видимо-невидимо, адская толпень велосипедистов. Это не может не радовать!  Я очутился слева от стартовой сосны и моя траектория после команды «GO»  могла быть как раз в нее.  Был не сильно размявшийся и думал, что вскоре после старта загнусь. Так еще и гонцов сильных собралось, что предвещало немыслимые зарубы со старта….

Блог им. grizzlik: Лыткарино. Кубок redBike 2014 6 этап, заключительный.
 
Команта «Старт»...
Мне повезло, удалось выехать 4-5 колесом и свободно вырулить «куда надо».

Блог им. grizzlik: Лыткарино. Кубок redBike 2014 6 этап, заключительный.


А когда заехали в лесной сингл и на тропы, народ резко сбавил и понеслись разговоры о том, кто, как и где гонялся, какие прикольные истории с кем приключились за сезон. Пульс  160. Круто. Из-за отсутствие хорошей разминки такой темп меня устраивал вполне и я даже не рыпался, хотя шансов было предостаточно. А куда? Пару км жахнуть, а потом помереть и всех пропустить? Нет уж, извольте- едем пачкой, тем более где-то совсем у затылка Игорян Гордиенко, Денис Воробье и Юра Исаев, с которыми постоянно идет борьба за абсолют и надо их придерживаться, дабы «прощупать» силы. 

Так и ехали спокойно дружным паровозом растянувшись по кругу. Темп, конечно, хороший, но часто он сбивается из-за неудачного прохождения какой-нибудь секции впередиедущим гонцом. Это раздражало.  Хорошо хоть, что к середине 2-го круга Денис Хоботов решается на ускорение и уходит в точку. После чего Зубков Дима и Морозов Илья начинают чуть раздавать и увозят за собой Шкуренко Юру и Ховалкина Руслана, пара юниоров в лице Антона Мохова и еще паренька так же, посидев за мной, вскоре отправляются за ними. Я не рыпаюсь и еду первым колесом в своей группе. К концу второго круга остаюсь один и спокойно продолжаю отсчеты минут до очередного финиша круга. 

 
Частенько оборачиваюсь назад и никого не вижу, кроме круговых так продолжалось до 4-го круга, где меня догнал Юра Исаев и я догнал или меня, Куруц Федор. У него был достаточно странный темп, во многие подъемы он жарил стоя и дыша тяжело ртом, вот-вот выплюнет сердце, думал я. После, на выполаживании он вместо отдыха, пытался уезжать, но пульса, видимо, не позволяли ощутимо прибавить. А я тем временем спокойно отпускал его и через какое-то расстояние снова сидел на колесе и «подталкивал». В конце пятого круга Федя уже чуть ли не мучительно произнес  в мою сторону: «ну когда же ты сдохнешь-то». В ответ я ухмыльнулся и сказал, что сил у меня еще много. =)

Да-да, я не ехал загоняя себя в хвост и гриву, крутил с запасом, часто стоя, к 4му кругу часть подъемов уже сидя, но на каденсе и невысоких относительно пульсах. 

Вот, кстати, кажется, конец 4-го круга запечатлен на видео. там мы паровозом рулим большим во главе с Юрой Васильченковым:



 

Сэкономленные за счет «не рваного» темпа силы, позволили мне сделать хорошее ускорение на серии торчков уже через круг, в конце пятого и уехать от Феди секунд на 40 лишь за последний короткий кусок 5-го круга. Ускорение и бодрый темп мне удалось сохранить на протяжении всего 6-го круга. Работал как мог, но уже с меньшим запасам по силам. Мышцы не сводило, но сил становилось все меньше и меньше. Цель была поставлена — догнать тренера, Юру Исаева,  который, в свою очередь, оторвался от меня еще в начале 5-го круга на полторы-две минуты. 

Блог им. grizzlik: Лыткарино. Кубок redBike 2014 6 этап, заключительный.
 
Что и удалось сделать. На техничной секции, обгоняя Столярова Юру, мне было сказано «где-то минута». Ок, сделаем. Добавляю еще, пытаясь не терять концентрацию на пеньках, траверсах и корнях, прохожу стартовую поляну  и уезжаю на финальную петлю. Юрину спину я уже заприметил в первый торчок из 4-х, там меня подбодрил Вадос, за что ему огромное спасибо!  

Кручу, как могу, Юра все ближе и ближе. Вот последний легкий спуск, бревно в короткий торчек, корни и пара крутых поворотов по корням. Слышу издевательский голос Юры «Колян, не догонишь!». Так и получилось. Пересек финишную арку в 12 секундах от тренера. Ну ничего, мы еще сразимся, подумал я и догнал его после финиша =). Поехали вместе на закатку.

В итоге я заехал 2-й по экспертам и 7-й в абсолюте (Хоботов сошел и еще один юниор, похоже, слился где-то на 4-м круге) и 2-й в кубке по очкам за все этапы redBike Cup, чему неимоверно рад.
В прошлые годы нужно было постараться, чтобы в 20-ку попасть в абсолюте. А теперь, аж 7-й- круто!

Блог им. grizzlik: Лыткарино. Кубок redBike 2014 6 этап, заключительный.
 

Блог им. grizzlik: Лыткарино. Кубок redBike 2014 6 этап, заключительный.

 
Что касается трассы, то меня очень порадовала ее нынешняя конфигурация- есть где упахаться и есть где отдохнуть. Она настолько разнообразна в каждой своей части, что даже к 6-му кругу я не смог вспомнить очередности всех секций и постоянно открывал для себя что-то новое и интересное. Считаю, нужно продвигать на ней марафонскую жилу и развивать по паре раз за год ;). Это однозначно лучше Демино и лучше Ювенты, а тем более Лисьих дыр нор.

Касательно жалоб о трясуче и «негде попить» я не думаю, что они оправданы. Покрайней мере это проблема явно не трассы или организаторов. Я успел выхлебать 3 фляги по 0,75, скушать 5 гелей и выпить 1 капсулу магния. Имхо )
 Также отдельный антиреспект челам, которые слились после 2-х часов гонки и дразнили всех поедая сосиджи с огурцами, запивая их сочнющей колой. Нет,  чтобы заделиться и подбодрить оставшихся на трассе гонцов, покричать хотя бы им, а потом вместе все схомячить....
 
И все-равно, спасибо всем участникам за такую массовость и постоянный фан. Круговым за уступленные траектории и просто за позитив, который вы вносите своими улыбками и подбадриванием при обгоне. Организаторам и шаманам за прекрасный солнечный денек, праздник, подарки и сосисенг- они были восхитительны.
Вообще креведко рад и после финиша, почувсвтовав легкость и бодрость, он поехал прикатывать нормальные такие спуски:

Блог им. grizzlik: Лыткарино. Кубок redBike 2014 6 этап, заключительный.

 =) !
Результаты можно посмотреть тут:
По категориям
Абсолют
Очки по кубку
Мои логи страва с гонки

Всем спасибо и до новых стартов!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +26
  • Мнения

Комментарии (5)

+6
Четко ты валил!
Трасса тоже очень понравилась, не ожидал такого длинного синглтрека от марафона. Надо туда кататься ездить переодически. Редбайку зачет! 
avatar

Vados

0
Спасибо, Вадим, твои напутствия и поддержка перед финишем были как нельзя кстати!
avatar

grizzlik

+1
Саундтрек в видео… ну нет… ну нет же! Я тоже кантри люблю, но не снял еще в дх такого видео, чтобы заслужить такой экшн музыки)
avatar

Valilenk

0
да зачетно видео! ХЦ XC))
avatar

Pyrorider

+2
А вообще поздравляю с отличным сезоном! Удачи в подготовке к следующему и отличных стартов там.
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.