Блог им. Trial GroupЕсть ли даунхилл на Игоре? Отвечаем: Есть!

Подробнее о тренировочном лагере, гонке и новой трассе от организаторов.
Это случится уже очень скоро: 16-19 октября, поэтому немного подробностей не помешает.
Мы – это команда организаторов из Санкт-Петербурга;
Наш проект – это Kenny Racing Training Camp&Race при участии Cedric Gracia, Jordi Bago и нашего генерального партнера, компании AlienBike.
Итак, что же будет?

Блог им. Trial Group: Есть ли даунхилл на Игоре? Отвечаем: Есть!


Основа мероприятия – это тренировочный лагерь. А точнее, один из этапов серии европейских трейнинг кэмпов от Седрика и его друга Джорди. Если раньше, вы, может быть, и не слышали об этом проекте, то в 2015 он прогремит

Тренировочный лагерь – это довольно ранний подъем, тренировки с перерывом на обед, ужин и вечернее время для обсуждений, просмотра видео с тренировок, да и просто пустой болтовни по теме и нет. Когда еще получиться из первых рук получить истории от настоящих прорайдеров?

Блог им. Trial Group: Есть ли даунхилл на Игоре? Отвечаем: Есть!  
 
Как проходят тренировки? Сейчас попробуем рассказать.

У нас есть 2 опытных тренера – Cedric Gracia и Jordi Bago, которые периодически проводят тренировочные лагеря, и уже  преуспели в этом деле. 


Видео-отчет об одном их кэмпов Седрика 
 

В первую очередь, группу участников лагеря делят на две части по их уровню. Как они будут оценивать – увидим и узнаем уже скоро. 
Примерно полдня эти группы тренируются отдельно, чтобы более продвинутым не было скучно, а менее продвинутым не было страшно и непонятно. Группы меняются тренерами, и иногда тренируются вместе. 
Уже в первые часы тренировок ваш мтб мир уже не будет прежним. Меняться он начнет и для вас и для вашего велосипеда. 

Блог им. Trial Group: Есть ли даунхилл на Игоре? Отвечаем: Есть! 
 
Что вас ждет:

1) Настройка велосипеда
 
Все мы читаем мануалы, советы от Ника Пухиря (кстати, очень дельные), пытаемся вникнуть. Однако, процесс не становится тривиальным для большинства. Что делать со всеми этими крутилками, какую резину ставить, какое давление качать в покрышки. Вопросов много, а ответы проще, чем кажется. Скорее всего, парням удастся вас удивить

2) Посадка на байке
 
А вот тут надо быть готовым к взрыву эмоций: сначала удивлению, недоверию, сомнениям, а потом к осознанию: «Какого черта я так не ездил всю жизнь?». Серьезно, в России еще никто не озвучивал этот простой набор правил, как надо располагаться над своим байком

Блог им. Trial Group: Есть ли даунхилл на Игоре? Отвечаем: Есть!

3) Техника прохождения препятствий
 
Вы прыгаете много и усердно на домашнем споте и думаете, что преуспели в этом? Нет, техника создается из мелочей. И стиль тоже. Вы не полезете на самый большой дабл сразу, и даже на средний. Вы научитесь выбирать нужную передачу для разных участков трассы, проходить контруклоны, чтобы не крутить педали для следующего дабла. Будете уметь делать преджампы и переставлять байк, маневрируя между препятствиями. Научитесь выбирать скорость для пролетов. Вам покажут, что такое флоу, как течь по трассе как вода. Объяснят, как это, управлять своим велосипедом. Всё будет сниматься на экстрим камеру, просматриваться и анализироваться прямо на месте вами и вашим тренером. Ну а после можно и распрыгаться!

4) Follow me

После проработки элементов вы покатаетесь за Седриком и Джорди, потом они покатаются за вами. Что может быть эффективнее? Один тренер впереди группы, один сзади. Ведь ничего так не помогает усвоить материал, чем хороший пример.

Блог им. Trial Group: Есть ли даунхилл на Игоре? Отвечаем: Есть!

5) Подготовка к гонке

Вот, вы уже по-тихонько становитесь техничнее, и самое время проверить себя в деле на гонке. Гонка уже в воскресенье, поэтому важно выбрать крутые траектории и распределить силы на трассе. Парни покажут, как лучше всего анализировать трассу. Сначала вы удивитесь: «А разве так можно?», а потом не будете понимать, как остальные не замечают таких очевидных вещей.
 
Блог им. Trial Group: Есть ли даунхилл на Игоре? Отвечаем: Есть!

Эти 2 дня сотрут вашу многолетнюю историю МТБ и начнут всё с нового листа.
 
А теперь пару слов о нашей большой стройке
Предысторию мы расскажем после мероприятия. Но как факт, сейчас мы строим уникальную трассу, которой предстоит доказать, что даже и при таких исходных данных склона можно сделать нечто невероятное и безумно интересное. Руководит стройкой Jordi Bago. Он быстро влился в наш дружный коллектив, миновав все языковые барьеры. Нет, он не только раздает указания. И не выходит на трассу с чашечкой кофе пару раз в день. Он выполняет 300% норму работ с утра до самого позднего вечера, пока наш водитель экскаватора не начинает вываливаться из кабинки от усталости, а цепь не вылетает из нашей бензопилы. Поэтому, от нас лично, огромный респект ему!

 Блог им. Trial Group: Есть ли даунхилл на Игоре? Отвечаем: Есть!


На новой трассе в избытке масштабных пролетов и контр-уклонов, даблов и столов, трансферов и роуд-гэпов. Да, трасса сейчас на порядок сложнее, чем может себе позволить средний уровень наших райдеров по стране. Но, именно такая трасса была необходима нам, чтобы с уверенностью говорить, что мы развиваем спорт. Мы очень хотим, чтобы наши спортсмены учились прыгать сложные темы в России, на своих домашних спотах, а не на официальных тренировках международных соревнований. 

 Блог им. Trial Group: Есть ли даунхилл на Игоре? Отвечаем: Есть!


Для сложных пролетов продуманы более легкие траектории. На гонке, будут предусмотрены объезды. Хотя, стоит признать, чтобы действительно насладиться этой трассой, терять скорость нельзя. Мы бы её сравнили с Roller Coaster в Хафьеле.
 
Ну и сама гонка 
 

Вообще, тренировочный лагерь не предполагает массовых состязаний, но мы решили не отказываться от такой возможности завершить сезон. Поэтому, будет гонка. Будет по новой трассе. Формат однодневный, две попытки, в зачет – лучшая. Для тех, кто не готов прыгать, предусмотрены объезды и более простые траектории. От нас качество организации, от вас — красивое катание и хорошее настроение. Ну и молимся на погоду, даже в октябре она бывает благосклонна. 

Наши партнеры

Хочется сказать большое спасибо главному партеру нашего лагеря и гонки – компании AlienBike. Это ребята, которые не погрязли в коммерции и готовы продвигать интересные эвенты, прекрасно понимая, что баннер на ближайшей улице принес бы гораздо больше пользы для рекламы. Они видят европейский уровень, они хотят его и они делают. 
Кстати уже сейчас они дают очень хорошие скидки на одежду, в которой гоняет Седрик, и на амортизаторы, которые стоят на его санта-крузах! 

 Блог им. Trial Group: Есть ли даунхилл на Игоре? Отвечаем: Есть!


Всю серию европейских тренировочных лагерей Седрик и Джорди поддерживает французкая компания экипировки Kenny Racing. Все участники кэмпа получат красивые джерси, разработанные специально под каждую страну, в которой будет организован данный эвент
Гостеприимный курорт Игора в очередной раз доказывает нам свою гостеприимность, принимая эти соревнования и новую трассу на своём склоне. Спасибо им за содействие организаторам и строителям трассы, а также за помощь в создании инфрастуктуры для наших спортсменов.  


Расписание всего эвента
Подробности о тренировочном лагере
Информация о гонке
Регистрация на кэмп и соревнования
Предоплата лагеря и стартового взноса
Список уже зарегистрировавшихся
Всё тут: www.alienbike.ru/krtc2014
Группа мероприятия в VK


Подробности о питании, проживании, трансфере и прочей инфраструктуре в следующем посте!
Ваш Trial Group
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +55
  • Мнения

Комментарии (74)

0
Чтота пошло не так и 26 не захотел мой пост публиковать) теперь не интересно
 
avatar

stringer

+3
Разве это пост был?! 
avatar

timman

0
нет что бы такие силы кидать на Igora Bike Weekend.....

 
avatar

kn1ght

+2
Так сошлись звёзды:) 
Будь уверен, IBW2015 состоится именно на этой трассе!
avatar

TrialGroup

-1
вы еще скажите «можно будет кататься каждый день!»
avatar

kn1ght

0
не понимаю причин твоего недовольства
avatar

hssh

+1
да я в общем то всем доволен ;-)
avatar

kn1ght

0
не ври мне тут! )))))))
avatar

hssh

+2
это на меня так +6 после +20 действует
avatar

kn1ght

0
ты хотя бы лето продлил.... 
avatar

hssh

+2
Седрик уедет, а «уникальная трасса» останется. Вопрос, — для кого?
avatar

OlegPopov

+3
Трасса не на один эвент, и даже не на два. Продумываем систему легальных тренировочных дней со скорой и подъемниками. Что-нибудь обязательно придумаем. 
avatar

TrialGroup

+3
а какая разница?
Лучше чтобы она осталась, чем ее бы и небыло бы.
Когда она есть и проведена настолько масштабная работа (а новое руководство ГК ее видело), то будет уже проще показывать что такое и для чего нужно.
Мы у них гости! Они могут нам отказать (как было этим летом после ибв), а могут и согласиться. Главное — не опускать руки и пытаться. 
avatar

hssh

0
Трасса очень напоминает первую половины Willingen, полностью искуственная плоская прыжковая секция.
youtu.be/vJfPlIONR1s
Только я не понимаю как это делать по песку? Ковры? Цемент?
avatar

SERG

-2
ни того ни другого не видно.
avatar

kn1ght

+1
80/50кг виброплиты и прессовка ковшами.
собственно так и делалась половина трассы ибв2014
песочные темы выдержали примерно 10 000 колес без разрушения

как такоая же тема будет работать осенью — посмотрим. 
avatar

hssh

0
Санечка, песок не утрамбуется, ну никак.
Единственный поворот с деревянным контруклончиком после елко-гэпа был взрыхлен. А тут такие веселые пролеты с приятными перегрузками. Единственная надежда на то что после каждого прыжка будет обработка плитой )).

Но есть и плюсы, недолет в песок будет приятен )) 
avatar

SERG

0
ну, смотри.
На ИБВ из песка были сделаны 10 элементов. Все они остались целыми. 
Мы проходили их виброплитами очень упорно.

Там же не чистейший песок, он все же с глиной немного. Поэтому есть шанс.
И еще есть плюс в том, что скорее всего будет минус )))) Каламбур каламбуром, но пока что прогноз говорит о +5 в городе, значит 0/-2 на Игоре примерно. И это хорошо. Одежда есть, а трасса не так разбиваться будет.

Но я все это говорю из дома сидя. Я не на Игоре. Структуру песка не видел, но думаю она такая же как всегда была, хотя сюрпризы не исключены))) Ждем тестов )
avatar

hssh

0
Очень интересный вброс. Ограничение по использованию шиповки и длине шипов будет? ))
avatar

SERG

0
Я не думаю что шипы будут вообще нужны. 
Я надеюсь на это ))))
 
avatar

hssh

+2
Возможно))) http://vk.com/gora_orehovo?w=wall-69791309_146%2Fall
avatar

timur

+5
Ктонить будет все эти хауту и снимать на видео? Всетаки интересно было бы многим, да не у всех есть возможность посетить лагерь, особенно сложно тем кто живет за уралом. Иметь видео с советами от Седрика было бы очень здорово. Ктонить это может снять и выложить или это запрещено организаторами? Сам орги к таким действиям как относятся?
avatar

LoKu

0
Мы будем обязательно снимать видео клип об эвенте, туда войдут кадры и с тренировочного лагеря
avatar

TrialGroup

-4
Какие кадры?! Речь о полноценном фильме о дельных советах Седрика по катачке!!!
avatar

timman

+4
Подобные вещи необходимо согласовывать непосредственно с Седриком Грасией и его менеджером. Мы более, чем уверены, что о таком видео без соотвествующего гонорара даже речи быть не может. 
avatar

TrialGroup

-2
Тоесть, те ребята, которые заплатили за лагерь снимать не имеют права? (я так, просто спрашиваю если что, без претензий)
avatar

timman

-2
Если бы я попал в лагерь, я бы точно снимал для себя. И мне пофиг, что у кого-то попоболь от такой идеи.
avatar

timman

0
Беда.
Последний раз редактировалось
avatar

mx2

+3
Спасибо, бро. Хоть кто-то понял что я хотел сказать )))
avatar

timman

+35
Конечно, надо снять. Даже не надо, а Седрик ОБЯЗАН снять. Седрик же ваще всем российским пацанам обязан!!! ПО ГРОБ ЕПТЕ! Пусть херачит бесплатно для нас. Пусть всякие заграничные лохи платят, а мы, бравые российские пацаны, должны все получать бес-плат-нооооо!!! МЫ Ж НЕМЦЕВ ПОБЕДИЛИ, ФРАНЦИЮ СПАСЛИ!

Пойду выпью водки с медведем, а то он уже заманал на балалайке играть. 
avatar

hssh

+23
Залейте на rutracker пожалуйста ))
avatar

SERG

+9
Сделай за плату, проблема не в том, что ктото чемуто обязан делать бесплатно, а вот что для тех кто живет за уралом это недоступно. Цена за два дня катания с седриком для жителей питера и Новосибирска отличается в несколько раз, я готов заплатить за курсы даже 16 тыс если он приедет в новосиб. Но с перелетом проживанием и прочими пирогами ценник увеличивается раза в 3. А 40 штук за 2 дня катания платить точно никто не будет.
Последний раз редактировалось
avatar

LoKu

+7
Кто или что мешает жителям (охрененно крутого, действительно) города Новосибирска организовать приезд кэмпа туда? Аэропорт есть. Спонсоров думаю можно найти. Уровень катания у вас отличный. Место я думаю тоже есть. Поговорите с Дашкой, возьмите все контакты, или через Дашу пообщайтесь и вперед к звездам. И кстати, незнаю как СГ, но вот Джорди я думаю вписался бы. А тренер он реально клевый и трейл-билдер тоже. 
avatar

hssh

+3
Ну на счет крутости города я бы поспорил, нск это дыра), Если уж и вести то либо в шерегеш, но там нет трасс, либо в Красноярск.
Последний раз редактировалось
avatar

LoKu

-1
Надо мне Седрика прям в Горный Алтай к себе пригласить, а то парню никакого отдыха совсем… лагеря, тусовки…
Последний раз редактировалось
avatar

timman

+5
Блин, если будет кэмп на Алтае, я сам туда поеду )))) 
avatar

hssh

+71
avatar

Hvvj

+47
avatar

rabbit-fish

+1
5 баллов!
avatar

Lenin_TG

0
Колыбельная на ночь о ДХ в Спб))))  Покажите Седрику! ;)
avatar

amstafff

+7
не претендую на истинность, но если Jordi — испанец, то его имя читается как Хорди.
avatar

pashevich

+6
Зануда)
avatar

racerx

+3
По правилам языка — да.

Но, мне кажется, тут играет роль другой фактор.

Когда человек выходит на международную арену, могут не знать откуда он и как. И правила сочетания букв и произнашения в одной стране могу отличатся от произношения в другой при одинаковом написании. Поэтому читают английский вариант имени. Меня зовут Саша, моего товарища Леша, но звали и его и меня — Алекс ))

— Привет Джорди
— Я не Джорди, я Хорди
— Эм, почмему?
— Потому что я испанец
— ИИиии?
— У нас читается по другому
— А, да, прости я не знал, Хорди

Проще не повторять такой диалог 50 раз, а откликаться на Джорди ))))))) 

П.С.
Приз «зануда года», мой, да? ))))) 
avatar

hssh

+18
-Не представитесь?
-Да. Амсульдальбек Масуд Хурам-Бель-Халы
-Хорошо, Антон. Вы не против, если я буду называть вас Антон? 
avatar

Valilenk

+8
Ладно, я проиграл. Пойду дальше писать тот самый текст, надеюсь он получится лучше в итоге. )
avatar

hssh

0
avatar

kerasin

0
Аххаахх )))) как в точку то
avatar

hssh

+7
он Каталонец, а это совсем другая история
в паспорте он именно Хорди, но это плохая идея обращаться к нему так 
лучше при нём вообще тему Испания vs Каталония не заводить:)  
avatar

rabbit-fish

-11
раскрыть комментарий
avatar

zhirnova

+3
Есть каталонский испанский, а есть кастильский (под ним все в мире понимают Испанский). И они как бы отличаются. Пригнать сюда эксперта по языку? У меня есть ))))

И да, я зануда )))) 
avatar

hssh

0
Сань, ты повторяешься, не видать тебе приза: Р
avatar

Chunia

0
Ну как же так. Ну почему же. Ну я же так старался!


а сейчас? )
 
avatar

hssh

0
Ы, медаль всея флудера ждёт тебя )))))
avatar

Chunia

0
вот она, офисная жизнь вне склона ))))
avatar

hssh

+5
Вот. Каталонец. По каталонски будет правильно — Жорди. )
И да, Каталония должна быть свободной! )
 
avatar

hssh

-1
Хорди, Жорди, но не Джорди. 
— Привет, Жора!
— 0_o
avatar

pashevich

0
Жора норм )))
avatar

hssh

+6
Ёканый насос, Жора, где ты был?
avatar

kerasin

0
— А может застрахуем Жору?
avatar

tatifeshchenko

0
только не ломайте его там!
avatar

VanyaMayorov

+1
Комменты выше можно использовать как инструкцию по увеличению пениса комментариев к посту.
avatar

racerx

+4
достаточно комментить любой коммент и будет норм ;)
avatar

hssh

+19
класс! всегда бы такой подход к строительству трасс, а то обычно все с точностью да наоборот: «чтобы все все прыгнули»
avatar

Auster

+3
Реально бесит такой подход. 
avatar

B-race

+1
+!
avatar

IlyaBabay

0
Да такой подход давно уже, просто на IBW небыло возможности использовать технику в полную силу
А война с теми, кто ноет выигрывалась всегда, кстати. Но, иногда на небольшие уступки шли, да.

Скоро еще фоточки с трассы будут. Я думаю, ты порадуешься еще больше )
avatar

hssh

+7
верю. достаточно вспомнить трассу дуала в туутари-парке)
avatar

Auster

+1
и сколько народу прыгнуло главный гэп только после Лены Долотовой %)
avatar

Chunia

+1
Дык да. 2007 год. Туутари. Вот собственно Лена его прыгает —
 
avatar

hssh

+5
на этот гэп была соответствующая разгонка ))
avatar

digger

0
даже тормозную кочку пришлось делать, да
avatar

hssh

+7
Когда я написал, что наконецто трасса сложней чем обычно и ура пролеты с разрывами, меня все заминусили))))
avatar

bizzarrro

0
Кто бы купил мне Эндуру 29? Я бы дал жару…
avatar

OmskayaPtica

0
лучше бмх гоноШный бери )
avatar

hssh

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.