Блог им. AlienBikeRUОт гонщицы гонщицам к 8 марта!

Согласитесь, что весной всегда хочется красивых и добрых вестей
Нашей прекрасной весенней новостью станет анонс нашей новой гонщицы!

Блог им. AlienBikeRU: От гонщицы гонщицам к 8 марта!

Алиенбайк: Мы давно дружим с этой питерской гонщицей, и очень рады, что она приняла наше предложение.
Даша Литвинюк, добро пожаловать в команду!

Даша: Я действительно очень рада стать частью Alienbike Family. У меня всегда были очень теплые отношения с коллективом магазина: я с удовольствием забегала выпить кофе или пообедать с ребятами (благо, магазин на Академической находится в 5 минутах от моего дома). Сейчас же я чувствую полноценную поддержку, я всегда знаю, что есть место, где мне рады и где помогут во всех технических проблемах. На мне лежит ответственность за лицо этого бренда, а за мной стоит креативная и сильная команда. Это очень помогает в тренировках и в подготовке к сезону.

Блог им. AlienBikeRU: От гонщицы гонщицам к 8 марта!

Алиенбайк: После твоей травмы мы, если честно, боялись, что ты завяжешь со спортом. Очень здорово, что наши опасения не подтвердились. Как ты видишь свой следующий сезон?

Даша: Да, я тоже очень боялась, что не найду в себе силы начать всё с начала. Уверенность в том, что я буду продолжать гоняться мне вернула Российская Эндуро Серия. Я открыла для себя целый новый мир маунтинбайкинга, потенциально менее опасного и гораздо более интересного, с точки зрения тренировочного процесса и атмосферы в целом. Я не говорю, что я завяжу с даунхиллом. Я по-прежнему очень хочу посетить Чемпионат России в Крыму и принимать участие в различных гонках выходного дня, но я собираюсь сильно расширить свою специализацию вплоть до кросс-кантрийных гонок!

Блог им. AlienBikeRU: От гонщицы гонщицам к 8 марта!

Алиенбайк: В связи с этим изменился ли твой тренировочный процесс?

Даша: Да, конечно. С каждым годом я становлюсь всё более подкованной с точки зрения организации тренировочного процесса, и встречаю всё больше компетентных людей на своем пути. Я бы очень хотела выразить свою благодарность тем, кто помогает мне в моих тренировках и спортивном развитии. Во-первых, это мой тренер по ОФП — Паша Миронов, профессиональный легкоатлет, который смог вернуть меня к жизни после травмы, в буквальном смысле возился со мной и смог в очень интересном формате вернуть мне моё прежнее физическое состояние. Свою физическую форму уже по велосипедной специализации я буду поднимать в студии Be Faster, которую открыли в этом году Юрий Левинзон и Павел Благих. Студия оборудована самыми продвинутыми станками с точными измерителями мощности и хоть я лично терпеть не могу станок, покрутив пару раз в Be Faster, самой себе было сложно в этом признаться, но мне понравилось… Даже самые изнурительные интервалы проходят легко под хорошую музыку в компании сострадальцев


Блог им. AlienBikeRU: От гонщицы гонщицам к 8 марта!

Алиенбайк: Ну и конечно, следует логичный вопрос, на который мы знаем ответ, но нашим читателям будет интересно узнать, на каком велосипеде ты будешь выступать и в какой экипировке?

Даша: Сейчас я с помощью мастеров из магазина Алиенбайк на Академической собираю велосипед Propain Tyee. Это эндуро аппарат со 160 мм хода под попой. Уверена, что он мне позволит комфортно выжить на всех эндуро-гонках и на некоторых минидх стартах. Мы стараемся собрать действительно красивый велосипед, и, надеюсь, обвес от SixPack и кастомные наклейки позволят нам добиться хорошего результата. Ну и я в нетерпении жду вилку DVO Diamond с её потрясающими зелеными штанами:) Что касается экипировки, то в этом году я получила поддержку от нескольких забугорных производителей: французкой компании Kenny Racing и американского бренда 100%. Одежда и защита от Kenny Racing очень популярна среди мотокроссеров и в среде BMX race, но в последние годы они сделали очень много потрясающих моделей для МТБ. Всю велосипедную коллекцию скоро можно будет потрогать, померить и приобрести в магазине Алиенбайк. Я в большом нетерпении жду свою экипировку, ведь я, как любая девочка, очень люблю красивые обновки:)

Блог им. AlienBikeRU: От гонщицы гонщицам к 8 марта!
на фото Propain Rage с вилкой DVO Emerald
 
Алиенбайк: Мы надеемся, что этот сезон будет интересным и насыщенным для тебя, и самое главное, без травм. Ну и по случаю приближающегося праздника мы рады объявить скидки для вас, ваших любимых подруг и не менее любимых велосипедов:)

Даша: Я бы от розового пульсометра не отказалась бы:))

Блог им. AlienBikeRU: От гонщицы гонщицам к 8 марта!

Сайт интернет-магазина Алиенбайк

Фоловить Дашу можно тут:
Вконтакте
Facebook
Instagram: dashalitv

Фото: Леонид Жуков
 

Комментарии (93)

+6
Дашик, ты молодчинка) 
Я очень рада, что познакомилась с таким светлым, добрым и жизнерадостным человеком. У тебя не только личные качества зашкаливают, но и спортивные) ты умничка... 
avatar

irishka68rus

+6
Поздравляю, Даша.
Обновки действительно красивые.)
Береги себя. =)
avatar

amstafff

+6
Девушка красивая. Обновки не при чём ;) 
avatar

indeetz

+1
Серега знает толк в темах, а шмотки любой может прикупить =)
avatar

tomuro

0
А то! ;)
avatar

indeetz

+8
Поздравляю еще раз. Особенно, конечно, с гонками и новыми целями.
avatar

Valilenk

0
Отличный подарок к 8 марта:)
А что за травма была? 
avatar

_va

+16
гораздо интересней было бы потрогать новую коллекцию kenny на Даше
avatar

KonstantinMaksimov

+16
гораздо интересней было бы потрогать Дашу под новой коллекцией kenny*
avatar

renso

+15
классная фигура, успехов вместе с алиенбайк
Последний раз редактировалось
avatar

NixonElite

+4
Всё круто, кроме фотографа. Всвязи с праздником желаю найти человека умеющего ставить свет, и уберать слеты от резинок носков в фотошопе.
avatar

Aveega

+15
С наступающим праздником! Фотографу руки в спицы. Фоточки ин экшн ценнее студии с черным фоном и кривым светом.
Вот няшняш  
avatar

nefx

+6
Справа разноцветные сопли с дырками улыбнули.
avatar

Bezzeeni

0
Всё, я влюбился
avatar

Shushpanchik

0
просто весна
avatar

goodman

+13
Ты хотел сказать «спицы в руки»? )))

avatar

Lenin_TG

+9
А мне качество фото весьма понравилось. И вообще, Даша нам нравится такой, какая она есть ;)
p.s.«уберать слеты» — это в какой школе так учат писать?
avatar

Chute

-10
раскрыть комментарий
avatar

Bezzeeni

0
Это несвязанные между собой вещи, но тем не менее…
avatar

Chute

+3
Но тем не менее других аргументов у Вас нет?
avatar

Aveega

+4
У меня основной аргумент — то, что мне (как просто читателю и абсолютному дилетанту в области фото) эти фотографии понравились, мне этого достаточно.
И даже если у другого профессионала есть замечания к работе фотографа — то это не меняет моего впечатления, простите…
avatar

Chute

0
Вы сильно удивитесь тому — какие впечатления у Вас возникнут от фотоработы сделанной качественно, и не важно профессионалом или нет. Удивляет то — что понравившийся Вам результат побуждает Вас отвергать разумную критику и конструктивные предложения.
Расширьте кругозор, поверьте — такую девушку как Даша, при наличии грамотного визажиста, парикмажера и фотографа, можно смело запускать на обложку глянца.
И да, хоть я давно отощёл от профессии фотографа — я бы взялся за процесс, с гарантией результата. Но я в Мск.) 
avatar

Aveega

+3
Так может оставим глянцу глянец с его искусственными стандартами «красоты»? Тут не гламурная тусовка все же, цели и средства несколько различаются.
avatar

Chunia

0
Вам бы ближе с гланцем познакомиться… С историей, с фактами… Давно Татлер листали? Не надо судить в теме в которой мало соображаешь. А то это выглядит прям как — чел с улици защёл в нормальный веломагаз и видит ценник в 200000, тут-же заявляя: «за эти деньги я себе машину лучше куплю!»
Те — кто меня знают, никогда не заявят что я имею малейшее отношение к гламуру, но ширата взглядов позволяет мне дискутировать на подобные темы. 
avatar

Aveega

+4
Вообще при наличии грамотного визажиста, парикмахера и фотографа и меня можно запускать на обложку глянца ;) Но это так, лирическое отступление…

Критику я не отвергаю, просто смотрю со своей примитивной колокольни, с профессионалом спорить не могу, увы.
Но если брать аналогию с областью, где я чуть более компентен — в ремастере аналоговых пластинок, то там есть разные взгляды на удаление щелчков и тресков, далеко не всегда это можно делать без последствий для всего остального. В случае мтб-гонщиков обязательно ли нужно удалять с изображения видимые шрамы и прочие неидеальности? Думаю, что и тут не может быть однозначно принятого всеми ответа…
Последний раз редактировалось
avatar

Chute

0
Ни один шрам не красит красивую женщину и каждая женщина хочет всегда выглядеть красивой и не важно кто она.
avatar

Bezzeeni

+7
Можно, конечно запустить и Вас — но это бессмыслено.

Давайте так: если не разбираетесь — зачем спорите?
Представьте что завтра здесь появится пост о выпуске винила с старыми аудиотреками из дезордеров, но качество будет не ахти, Вы напишите что «качество плохое» и аргументированно укажите почему. Я вот не буду Вас минусить и спорить — просто потому что я в виниле вообче не секу, но при этом трек «хэл из фор чилдрен» люблю до глубины души. А вы пишите что пластинка плохая… Улавливаете параллель? 

Я призываю всех, не только Вас: если минусите и спорите — аргументируйте свою позицию. Иначе (в который раз это скажу), по количеству неадеквата 26 скатится до оранжевого ресурса.

Теперь относительно конкретной ситуации. Необходимо стремиться нам всем,  и мне тоже, быть профессионалами во всём. И выглядеть хорошо, и катать жарко и выпускать фото\видео и иной контент соответствующего качества. Иначе мы так и будем ныть как у нас плохо все, а забугром зашибись. Да — там уже сейчас, каждый начинающий про имеет нормальный контент, которого и заслуживает Дарья. Что я ей пожелать и хотел. А то — что кто то торопился, и студия плохая — любой фотограф в любой сфере имеет, в первую очередь, тренерованый взгляд, и базовые знания по технике света (назову это так). И если автора этих фото, умеющего снимать спорт, не смутило качество освещения на его картинках — это плохо.
Текст наберал с телефона, за орфографию извиняйте.
Всем МИР!
Последний раз редактировалось
avatar

Aveega

0
Не надо удалять шрамы, родинки, татту или уменьшать носы. Я, кстате уже здесь это сказал — читайте внимательнее. Потому что — все эти элименты являются частью личности портрет которой делаешь, они её характеризуют и многое могут расказать зрителю. 
Но, следы от резинок носкоф о чём могут поведать зрителю??? 
avatar

Aveega

+5
Ну хз, назвать его дилетантом как-то язык не поворачивается
 
Да, репортаж не портрет. Но и никак не дилетанство.
Последний раз редактировалось
avatar

racerx

+1
заметьте — я только предложил «найти человека умеющего ставить свет, и уберать слеты от резинок носков в фотошопе.» Причём вполне вероятно что фотограф всё это умеет, но это уже другой вопрос...
avatar

Aveega

+5
согласен, выставлять студийные фото в таком качестве, как-то некорректно, фото это же лицо фотографа, а тут оно «запачкано» получилось)
да и всё верно, по свету — кошмар. 
Хотя да, это видят лишь те, кто понимает и сталкивался с фотографией, потому можно понять тех, кто не согласен с нашей т.з. 
avatar

YakuT

+2
У вас за душой есть пара хороших студийных фото, правда?
avatar

creepshow

+4
могу присоединиться к фотосрачу, парочка фото имеется :)
взгляд со  стороны — фото недообработаны (не имею в виду ретушь). фотограф — репортажник?
Последний раз редактировалось
avatar

pashevich

0
Конечно, выкладывайте фото! И господа, отписавшиеся выше, — качественную студийку в студию (эк я каламбурю).
avatar

creepshow

+2
вот простая карточка, с давольно простым светом и сюжетом. Сильно похоже на «пластиковую куклу», как это было сказано… «из гламурного глянца»?
Последний раз редактировалось
avatar

Aveega

-11
раскрыть комментарий
avatar

Bezzeeni

+1
Студийка студийке рознь. Тогда уж в аналогичном стиле, пожалуйста )
avatar

Lenin_TG

0
В аналогичном стиле я снимал предметку… поэтому ничего и не найду, пожалуй к счастью… Если и снимать на чистом чёрном фоне — то хотя бы подсветить фон за моделью для создания объёма. Ну вот Вам ещё простая студийка без интерьера.
Кстате девушка очень на Дашу похожа.
Последний раз редактировалось
avatar

Aveega

+1
во многом зависит от задачи, конечно, но на черном фоне я предпочитаю как раз не подсвечивать фон. имхо картинка более драматичной получается. отделить от фона можно контровым светом.
avatar

Lenin_TG

+7
=D
 
avatar

pashevich

0
Если это ты снял — респектую.
avatar

Aveega

0
я, причем в своей собственной жилой комнате 13 кв.м. :)
есть и с девушками фото, если что. 
avatar

pashevich

+3
Студия и спортивное мероприятие на открытом воздухе требуют разных навыков. Определенно спортивные мероприятия получаются куда лучше. 
avatar

Bezzeeni

+6
Я похвалил героиню и пожелал Даше достойного фотографа — да бы в полной мере мы могли насладиться её красотой. Текст набирал с телефона — отсюда ошибки. Вы же предлагаете не заморачиваться, не развиваться — а оставаться такой как есть. Отличное пожелание…
avatar

Aveega

0
Я предлагаю Даше не развиваться? ой-вей… ;)
avatar

Chute

+7
Я пологаю что не сознательно, но именно это Вы и предлогаете. Навряд-ли жизнь современной девушки ограничивается велоспортом, тем более, если она про-райдер (в РФ реалиях). Посмотрите на зарубежных райдеров — они могут в разы хуже Даши катать, но при этом у них и видео и фото и любой другой контент имеет высочайшее качество. Вот к чему я предлагаю стремиться, а Вам и так зашибись. 
Не конструктивно. 
avatar

Aveega

+3
дружищще, у нас качество никому не нужно, к сожалению)
avatar

YakuT

+2
Даешь велосипеды из говна и палок!!!
avatar

Bezzeeni

+3
кона оператор уже есть(
avatar

YakuT

+3
Коны как раз больше нет(
avatar

Bezzeeni

0
нужно дружище, мне нужно, и друзьям моим нужно, да и всем кругом, осознают они это или нет. А вот то, что никто тебе за твои страния спасибо не скажет — это да, скорее заминусят.) 
avatar

Aveega

0
>дружищще, у нас качество никому не нужно, к сожалению)
Нужно. Просто не пришли к этому еще в конкретно этом вопросе. 
avatar

tazhate

0
Вообще-то радоваться нужно, что девушка при обработке не превратилась в пластиковую куклу.
Вот, убрал «слеты»
 
avatar

Skolzyashiy

0
А с чего Вы взяли что при постобработке девушка превращается в пластиковую куклу? Нормальная обработка предпологает сохранение фактуры кожи, включая личные особенности объекта обработки (родимые пятна, родинки, шрамы, и иногда мимические морщины). Уберается только вещи к объекту не относящиеся — как в данном случае следы от резинок. Пожалуй более не буду спорить здесь на фото темы, ибо нескем.
avatar

Aveega

+40
В жизни Даши встречались фотографы и похуже.
avatar

creepshow

+2
Походу 40 «бывших фотографов» в теме.
Последний раз редактировалось
avatar

Bezzeeni

0
Я бы так категорично про свет не говорил… Не буду утверждать, что карточки супер. Некоторые из них мне определённо нравятся, некоторые не очень. Расскажи свои комментарии по постановке света по каждой карточке (без сарказма).

Ок, мы исправимся – я почитаю умных книжек, возьмём визажиста и снимем ещё раз, как будет подходящий повод)) Предлагаю закрыть тему фотохоливара и дальше обсуждать Дашу и её новый экип, ибо тема прежде всего про это.
avatar

Lenin_TG

0
Ок согласен.
Световая схема одинакова на всех кадрах кроме первого, видимо на первом кадре (где Дарья в платье) второй источник света(октобокс если память не изменяет) за ней и стоит, а шлем частично в тень ушёл. Один истоник справа-сверху, второй слева создаёт контур. Если отражатель использовали — то его явно маловато, ибо получились очень контрасные тени, грубые тени, из за которых видны все сосуды и жылы на руках и нагах (хотя может Вы так и задумывали?).
Впринципе свето-теневой ресунок можно попробовать вытянуть в лайтруме, но легче снять сразу.
Я бы, при такой световой схеме, усилил свет слева снизу — дабы тени подсветить (неважно чем совтом или отражателем), отдельно направленым светом подсветил волосы, и софтом подсветил фон для придания картинке объёма. Схема самая простая и популярная.

avatar

Aveega

-1
Про первую согласен, хочется слева внизу больше подстветить, и на последнюю тоже. Вторая-третяя имхо хороши по свету.
avatar

Lenin_TG

+2
по-моему как раз по свету все очень даже тут хорошо. Единственное на некоторых кадрах не понятно на чем Даша стоит, то ли фон таки там вырезался, то ли не очень удачно пол под ногами провалился в тень.
Ну и единственное замечание по мне — в фотографиях таких есть всегда мелкие косяки, которые убрать занимает пару минут, например на первом кадре нитка из октобокса. такие вещи таки надо делать, много времени не занимает, а впечатление улучшит, ровно как и прыщики на лице ( это не относительно данных фоток, а вообще)

Кстати, я например, если на фоне источника фоткаю — потом полностью границы перерисовываю, чтобы они симметричные и идеально ровные были=)
Последний раз редактировалось
avatar

misterdx

0
Опять в мужской одежде?
avatar

creepshow

+29
Хочется сказать спасибо всем за теплые слова и высказаться в защиту фотографа:)
Лёня — один из самых профессиональных спортивных фотографов, и не только в России, и назвать его дилетантом — это дилетанство. Фото были сделаны очень на скорую руку в режиме ограниченного времени в обстановке, в которой он не привык работать (есть фотографы студийные, есть репортажные). И даже при таких неблагоприятных условиях фотографии получились очень приятными. Будьте более уважительны к чужому труду, пожалуйста, и мир станет немножечко добрее.
 
avatar

rabbit-fish

+2
А что за носки одеты?????? 
avatar

Vitalii

0
Тонко очень тонко ;)
avatar

bambr

0
Grip Grab из ChillenGrillen. Скрывать тут нечего. Отличный бренд, отличный магазин.
avatar

rabbit-fish

0
Ток выбирать хорошо нужно. В их перчатках после пары матрасных покатушек оторвался большой палец прям по шву.
avatar

Skolzyashiy

+5
по шву — брак, можете смело писать на почту, вышлют новую пару
avatar

digger

0
Девушка очень красивая и позитивная, успехов в гоночной карьере и личной жизни!:)
avatar

Sanek

+11


Даша в прошлом году в IXS катала, теперь в Kenny. 
Перемены налицо!! 
avatar

Bezzeeni

+1
ваще не разу не тонко.)
avatar

Aveega

+25
Все какие то злые и слишком требовательные, фото не такие, носки не те… друзья может быть станем немного проще)?  Порадуемся за Дашу, которая в какой бы команде на находилась, всегда становится лицом бренда)) Даш, меньше падений и больше катки!
п.с: а вообще я понял почему фотки фиговые, это спец план алена по пиару на 26)
Последний раз редактировалось
avatar

patrekey

0
Черный пиар — тренд 2015?
Последний раз редактировалось
avatar

GarryNeuroFob

+2
это 100%спорта придумали, у них работает, в моменты срача к ним в 4 раза больше на сайт народу заходит.
avatar

Bezzeeni

0
Ага, а потом еще всем известный интернет магазин без сайта месяц работал, вот теперь альен байк со следами от носочков… точно тренд.
avatar

GarryNeuroFob

0
Я бы сказал «все какие то фотографы требовательные». )
avatar

amstafff

+9
Дашуля молодец, так держать! Огромных результатов тебе)))
а по фото: ты знаешь всегда найдют к чему придратся. Лично я скажу, что в живую ты выглядишь еще лучше ) 
avatar

KatrinaIvanova

-26
раскрыть комментарий
avatar

Bezzeeni

+22
Ну тут ты уж перегибаешь дружище. Пъян чтоль уже с утра?:) Вдохни поглубже, выдохни, и лучше удали этот комент.
Последний раз редактировалось
avatar

Aveega

+6
Даша молодчина), что вернулась в спорт после травмы. Побед тебе и без травм. Давай жги)
avatar

Hottabych

0
"... но я собираюсь сильно расширить свою специализацию вплоть до кросс-кантрийных гонок!" — держись, девчачье кросс-кантри!
avatar

dars

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин