Блог им. radiattionОколоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков


Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков


История о том как мы с Бабаем гоняли на игору. Лучше поздно чем никогда. Атэншн, много текста/картинок.

Всем привет) Отчет писали вдвоем, соответственно С: Слава, И: Илья, итак погнали.

С: Для меня лично все началось осенью 2014 года когда я сорвался на KRTC«14, куда приезжал сам Cedric Gracia с братаном и коллегой Jordi Bago. Но это другая история, о крейзи трипе с 0 денег в кармане и без велосипеда)) Главное то что каким-то чудесным образом тогда я закатил на 1-ое место в „Любителях“ и мне вручили сертификат на полный пансион на следующее мероприятие, т.е IBW 2015, чему я несказанно был рад) Благодаря кстати помощи Ильи, он спас меня в тот раз велосипедом. Так вот гнать на Игору нужно было безоговорчно)

И: А что началось-то? 0___о

Начало
С: Немного отойдя от организации дерт контеста в Серебряном Бору, начинаю заниматься подготовкой к трипу.  За неделю я начал поиски байка, т.к  бомж и у меня нету велосипеда с мягкими приблудами в районе подседельной трубы, но поною где нибудь под подушкой.  Был счастлив любому варианту, но всетаки хотел найти коротко/среднеход, т.к в этом году на IBW ребята из Trial Gorup  решили привнести новшество, а именно Эндуро гонку, да и исходя из прошлогоднего опыта на трассу ДХ большие хода тоже не особо нужны. В итоге меня спас Артем Овчинников , *кстати Турбо быстрый парень*, одолжив мне свой байк 

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков
, за что ОГРОМНОЕ ему Спасибо!!!

И: Я вообще, как ежик в тумане, до последних пары дней в упор не понимал, еду я или нет. То было жалко денег, то несбывшиеся надежды, то байк подвел, то вообще перехотел. Ключевым моментом решения стало то, что в купе поезда оставались места на меня вместе с Вломобоем и Андреем Губановым, чист такой фактор психологический, особенно когда Вломо предложил „по пивку“ (хоть и не пью пиво), сразу стало ясно, что будет фаново и беззагонисто. Хватанул билеты, „наотвали“ подкрутил деталюхи байка, а то его целостность совсем была нарушена (опять чего-то невнятного намутил).

С: Итак. Забираю байк в четверг вечером, предварительно взяв билет за 900 с чем-то р  на 03:30 пт.на транзитный поезд до СПБ пакуюсь, до вокзала подбрасывает мама на машине, еле успеваю закинуть байк в чехол и запрыгиваю в почти отъезжающий трейн. Проспав всю дорогу вылезаю в СПБ примерно в 13:20, собираю велик с мыслью „быстрее доехать до суперкрутецкого места где можно закинуться крутыми бургерами, конечно же это Carls Junior на Невском“ Топлю по Невскому мимо роя п......, пардон толп туристов и прохожих, и тут к моему ужасу добавляется паника, когда докручиваю до фонтана с шаром, вместо КарлсДжуниор какаято другая жральня, как оказалось потом всю сеть в Питере закрыли(((( Пришлось довольствоваться БК. Своим ходом доезжаю до Финляндского и прыгаю в собаку до Игоры.

И: Со Славой поехать я не решился, чисто не успевал по причине замкадышной своей сущности :D. Да и из соображений экономии — все-таки целый лишний день жизни! Уже на вокзале потеряли нашего „универсального бойца“ Андрея, парень прихворал. Это было печально слышать, но для меня назад дороги нет, да и Вломобой остался подмыхой. А, или нет, наоборот, я у него, ибо проблемы со мной начались уже у ворот поезда — у меня нет чехла для байка (не из богатой семьи), а у Вломо есть. Заодно и руки. Ну тоже есть) Запихали в один, тем самым спаслись!

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

С: На месте заселился в Служебку по сертификату, распаковался и покрутил смотреть 4 СУ Эндуро и трассу ДХ. Скатившись в шортах*на лайтах* по всем трассам понимаю что четыре спецучастка эндурных нравятся куда больше нежели разбитая вхлам ДХ трасса после Кэмпа с Сэдриком … Даже несмотря на то что вторая часть ДХ'шной трассы после степдауна была доделана, несмотря на Баню,Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков
 






















рассыпавшиеся контры и псевдо столы на верхних пролеточках *не доставили*. Очень порадовала съезжалка на 1 СУ и траверсные повороты на 4 СУ. Пятница заканчивается ужином с ребятами из Борща в шаурмечной в Сосново и неудавшимся поиском Дебошевской поляны)

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков


И: Заселение? Какое заселение? Что такое служебка? Не знаю, так получилось, что мы с Вломо поехали куда глаза глядят, а когда сфокусировали взор, увидели табличку „Купчино“. Вот это поворотик. Ночью я уже вообще не мог ничего и не на чем сфокусировать, поэтому Вломо бросает меня и едет на Игору на эндуро ранним утром. Я же до сих пор не совсем понимаю, что это такое :)

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

 
День Эндуро, сб
С: Еле проснувшись поутру бегу региться и на дисконтный шведский стол в игоровской Бистро, завтрак как обычно божественен. На ходу переваривая последствия шв.стола ставлю контакты и еду на старт Эндуро гонки. Программа на день 4 Спец Участка, 2 круга. Эндуро еду в категории Оупен, т.к первая гонка такого плана да и велик не совсем под эту дисциплину. Кстати система замера времени позаимствованная из Ориентирования порадовала
Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков
 
Все в номерном порядке получили чипы Sport Ident, которые организаторы крепили к рулю. С номером 112 успеваю спокойно размяться, подруливаю к старту и следующие часа полтора проходят в режиме минута вниз 5-10 наверх. Рассчитываю силы так как Аурум 200\200 таскать в гору, это вам не в *тапки с… ть*, периодически включаю кантрийное прошлое и вкручиваю в подъем в перегонах между СУ.

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

Финиширую в полном неадеквате в голове, поэтому пулей в душ и не придумав ничего лучше, спускаюсь пешком в кемпинг к дешевой относительно Игоры еде) Восстановил немного сил, сдуру не взял на саму гонку ни бананов, ни шоколадок всяких, спасала только вода на финишах 2,3,4 СУ. В 6 часов включили подъемник для тренировок ДХ, я разумно решил использовать его немного для другой цели, в силу отсутствия желания топать в гору пешком)

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

С: Прозрев с того что подъемник едет с моей скоростью на гонках*а вверх он ползет аж 20 минут* наверху встречаю Илюху, который приехал за день до этого, но немного потерялся в приветливом Санкт Петербурге, и не смог добраться до Игоры))

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

Он уже успел зарегаться на завтрашний дх и пару раз прикатить трассу)
На этом про День Эндуро у меня все. Разве что ощущал я себя примерно так под вечер

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков
И: Подтверждаю, из Купчино я прошел 7 кругов ада, не выпуская медикаменты из рук, что оказалось не зря. 

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

Подплывая к Игоре, я попросил своего приятеля-юниора, который уже даже подготовил нам жилье в отеле, еще и заказать подъемный кран к самому низу склона, но так и не дождался его. Уже наверху дуновения еще пока что не сильного ветра превращают мое состояние в околоисходное. Все портило волнение на тему регистрации, думал „ну все, покатася“, ибо инфы, что продлят регистрацию вечером перед тренировками ДХ не было, а значит я готовился кататься без подъемника. Понимаете, да? Но все обошлось :) 

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

Пара невнятных спусков, и я благодарен тому, что это все закончилось на сегодня и не доволен тем, что этого реально катастрофически мало… Чувство „зря приехал“ не покидало меня. Вместе с лозунгом до конца дня:»Ну вас н***й с вашими гонками!"

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

День ДХ, вс
С: На следующее утро продрав глаза в безпятнадцатисемь преодолевая адские усилия лезу в инет с телефона смотреть результаты Эндуро и тут же резко просыпаюсь и втыкаюсь головой во второй ярус кровати. Увидеть время за все 2 круга по 4 СУ в районе 13-15 минут я не был готов… Морально почесывая затылок понимаю что полтара часа на круг означало 1.5 часа на 4 СУ вместе с трансферами между ними и 1.5 часа на вторые 4 СУ, я же по кантрийным воспоминаниям фигачил как вниз так и вверх так и между СУ! При этом распределяя силы из серии вниз «на сэйвах, вверх ж еще.идорить». Гонка ж блин. Порядочно офигев от такого расклада и послушав за шв.ст\завтраком истории как кто-то сгонял в душ/магазин между СУ, решил для себя всетаки внимательней читать регламент)) В итоге шестое время в категории Оупен 0:15:52, отставание от лидера 0:0:41. Говорить про «можно было и лучше» не буду.

Пока крутил в мыслях какойже я дол… на улице даже и не заметил АДИЩЕНСКОГО ветра. Адищенского это слабо вобщем сказано...

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков



Сам организовывал различные мероприятия и непонаслышке знаю каково это, на долю оргов в эти два дня«по факту гораздо больше двух дней» пришлось прилично гем… решений различного рода проблем) Ветер одна из них, и немалая. Отсутствие музыки на старте дх, задержки и т.д это все нормальные явления, в этом плане в оргам никаких так сказать вопросов нету, они молодцы, выжили на уровне как грится) Но вот разъе… битая трасса конечно не очень порадовала, честн.

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

В общем пока все придумывали как получше вцепиться в землю чтоб не сдуло, другой уровень«это не колой резину поливать на даунмоле» начались старты. Верхние теперь уже *столы* никто не прыгал, а ибо можно было даже не включать Майка Спиннера и не закручиваясь крутить 1080. В деревьях же можно было еще как то выжить.
ДХ еду в элите а ибо че лох чтоли? В финал проходит 50 человек, едет всего 28, так что можно не париться Квалификацию проезжаю максимально выживая и объезжая все что можно проезжаю нуочень плохо 2:32:56. Между финишем Элиты и стартом финалов у Любителею прикатываю пару линий, первый раз прыгаю Баню и сбегаю в номер греться) Пока страдаем фигней в ожидании финалов, из инста узнаем что на трассе перед участниками упало аж 2 дерева. Кстати довольно удобный старт в порядке живой очереди, размялся перед финалом поехал, стартанул ближе к концу категории. Первую часть трассы помирал, ехал по большей части на седле, последствия эндуро — забитые ноги/руки не слушались вообще, после степдауна начинаю вваливать, пргыаю баню, песочный пролетик после бани да и вобщем проезжаю нормально до конца. Финиширую примерно с темиже звуками которые издавал человек в лайкре-Попович, который кстати и накатил всех на ДХ *при том убеждая всех что приехал без обтягона, ибо не собирается выигрывать*))) Еле отдышался, отошел… Итог: финал 2:25:07, в протоколе 16 место.

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

И: А мне по-кайфу было в этот раз почему-то, выспался, пошел обожрался, как тварь, в кафехе, с собой унес чет. Немного мандража не помешало, но его как-то выдувал ветер... 
Первый заезд — это просто ТОПЛЕЛ: снес стартовые ворота, зацепившись рулем, на первом повороте слетает правая защита колена (я без защиты вообще не катаюсь, не говоря уже о гонке — меня тут же заклинило, только и думал «шож са мной будет, если...»), много торможу, улетаю немного с трассы, возвращаюсь на нее в горку песка, объезжаю гэп поле Бани, бросаю (забываю?) крутить, зачем-то катаюсь по контруклончикам, когда нормальные люди летали прям без сброса скорости, ну а впридачу зачем-то решаюсь прилечь отдохнуть в контруклончике — песочек же, солнышко греет)0) 
Что там говорить, квалификация — ПРЕДПОСЛЕДНИЙ. Повезло, что проходили все. Иначе можно было прям сразу домой ехать (и больше никогда не возвращаться). 
Ждать второго заезда пришлось долговато, чего только не сделали за это время, но мне на руку, поэтому никаких претензий, лично я никуда не спешил. 
Основной заезд начался с «падением храбрых» следующего на очереди наколенника, который еще не испытал мою реакцию на такие исполнения в сценке «Сползи или сохрани». 

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

История та же, но мотивация иная. Совсем иная) Выложился как смог, уже по более-менее нужным траекториям (я — не Кунаев, конечно, увы). Кстати, спасибо Татьяне Фещенко и Николаю Патрекееву за то, что поржали надо мной на финише первого заезда, а то я б так и не узнал, где «трасса» у элиты, а потом думал, что за прикольчики, откуда такое отставание конское). Итог — чет там два двадцать с хвосточком, полкрутки не хватило до одного очень классного дядьки, я с ним ехал в поезде по-моему! То, что сдувало — не сказать ничего. Понимаете? — Аэро-спицы, дрищ за рулем, байк дрища тоже дрищ — набор для 20+ м\с. Разве нет?)
Результатик не фонтан конечно, но первая задача выполнена — не зашквариться с предпоследним местом своим залуженным, остался нейтрален!

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

С: Ну а дальше не менее интересная часть выживания в этом трипе) Из-за штормового ветра собаки до Питера не ходили, полотно завалило деревьями, вариант отпадает, а в понедельник в 10 утра ндо быть на работе. Вписываемся в машину к ребятам из RTT и вместе с Егором Грачевым и водителем уставшей Митсубиси Спэйсвэгон трогаем в МСК.

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

Заехали поели, объехали пробку из дачников по грейдеру, выехали обратно на приозерское шоссе и потопили. Устал как черт, вырубился, периодически просыпаясь едем. В очередной раз проснувшись слышу звуки бпфхтщтсс и возглас БЛ… Тормозим за 7 км до конца платной дороги и открыв капот находим в движке чччччеррвя.

И: Больше всего мне понравилось услышать спросонья:«А где компрессия?» С: ахахахаха

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков
Бодрость духа мы не теряли, я так вообще в истерике бегал ржал) 

С: Нам дико везет парни на второй машине решили заехать в мак и оказались позади нас, воззвали на помощь, на тросе доезжаем до Большой Кисленки Торжковского района. По дороге   купил два ремня от ВАЗ 2105, начинает копаться в движке, до работы остается 4 часа)) Загораем, едим яичницу муравья в бандитской столовке, кутим с местным медведем Гошей Викуловым))

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

Все шло окей, но тут мы вышли из бандитской дальнобойной столовки и увидели движок без крышки и сдохшие клапана которые смотрели на нас а мы на них

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

Парни решили таки искать эвакуатор, т.к в ближ магазах все под заказ от дня ожидания, а нас на 2ой машине добросили до Торжка, где мы прыгнули в автобус до Твери, чтобы там прыгнуть на собаку до Москвы, упоролись на отлично))))Кстати у парней сгорело сцепление пока они добирались до МСК, вобщем треш трешаковый) 

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

В электричке приключения не закончились, но не будем, об этом)))

Блог им. radiattion: Околоспортивная Игора или Андеграунд трип дураков

На работах нас явно не поняли, Приносим пардон)) Справа на телефоне время 21:58)

С: Реветь по поводу результатов не буду, рад что вообще получилось выбраться и покататься на крутом ивенте)
Отдельное спасибо Артему Овчинникову за велик, Маме за трансфер до трейна, Косте Максимову за шорты ТЛД, ребятам из RTT за *частичный* :) трансфер до москва, всем за присутсвие, организаторам за Ивент)
И: Спасибо за прием в Питере моему приятелю Алексею, Вломобою и Славе за мотив поехать вообще и компанию, юниору Максиму Шарову за соседство и организационные вопросы жилья, Тане и Коле за наблюдательность, байку, за то, что не рассыпался, непродуваемому питерскому анораку Hard Lunch, Roll All Day за Го Прошечку, ну и водителю Антону за зашкаливающий позитив! P.S. Ах да, не пожалел все-таки!

За фотокарточки отдельное спасибо Леониду ЖуковуМихаилу ЕвстратовуАлексею Смольникову
 

Небольшое видео, мы ленивые жопы в этот раз и ниче не сняли, зато немного понятно про адищенский ветер)



Всем Дерт)
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +64
  • Мнения

Комментарии (0)

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.