Блог им. bizzarrroЗакинь в Dakine [2]


Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]

  В прошлый раз, когда мы рассказывали про одежду DAKINE, мы обещали сделать отдельный пост про аксессуары. Ну, ок.

 В этот раз речь пойдет о паре вещей, которые на самом деле заинтересовали меня куда сильнее одежды. Это рюкзак с гидропаком DAKINE AMP 12L, поясная сумка DAKINE HOT LAPS PACK 1.5L и бонусом велотрусы DAKINE GUYS COMP SHORT BLACK.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 У меня было много различных рюкзаков, я люблю рюкзаки, но ровно до того момента, когда приходится садиться с ними на байк. Немного отступая от темы, скажу, что с горнолыжными рюкзаками та же история, но, к сожалению, там нет компромиссов между безопасностью и комфортом, поэтому если вы катаетесь в местах немного удаленных от тех, где наливают глинтвейн, приготовьтесь таскать весь день за спиной увесистый мешок. В маунтинбайке не все так страшно и есть варианты, давайте посмотрим, какие именно предлагает нам Dakine.

DAKINE AMP 12LБлог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 12 литровая версия, которая попала ко мне, является средним ребенком в семье моделей AMP, среди которых имеются варианты от совсем маленького 8 литрового, до полноценного рюкзака объемом 24 литра, и 12L на мой взгляд представляет собой золотую середину для повседневного катания. 3 литра от общего пространства занимает гидратор фирмы Hydrapak, ребята из DK не стали изобретать велосипед и доверились компании, в качестве продукции которой никто не будет сомневаться. Резервуар с быстросъемной трубкой имеет перемычку между стенками не давая им расползаться, благодаря чему гидратор при наполнении его водой не напоминает «капитошку», да и засовывать его в специальное отделение в рюкзаке в таком виде гораздо удобнее. Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 Конец трубки с мундштуком крепится к лямке рюкзака сильным магнитом, достаточно просто отпустить трубку, и магнит сам притянет его назад, что при питье «на ходу» очень важно. 
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 В остальном гидратор вполне стандартный, единственное «НО» — трубка могла бы иметь немного больший диаметр, что облегчило бы подачу воды.
 Перейдем непосредственно к рюкзаку и его функционалу.
 Внутреннее пространство никак не разделено, если не считать отсека для гидропака. Снаружи большое отделение на молнии, которое открывается по всему периметру и включает в себя несколько сетчатых карманов, отделения для насоса и разной мелочи. Плюс маленький флисовый карман отдельно на верху рюкзака для телефона или плеера.Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 В общем, все продумано, ничего лишнего.
 Так же в нижней части рюкзак имеет крепления для шлема, вот тут хотелось бы немного тормознуть. Я, конечно, понимаю — последние тенденции, направленные на развитие эндуро сегмента и тд, но то, что я не смог затолкать туда обычный фулфейс меня немного удивило. Фактически крепление рассчитано для легких эндуро/кк шлемов и котелков. 
Ради интереса я все таки смог уместить туда старый TLD D2, но это пожалуй максимум на что можно рассчитывать, rampage carbon уже отказался туда залезать чуть более чем полностью.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 Самое интересное в DAKINE AMP это спинка, выполненная из туго натянутой сетки, которая не соприкасается с основной задней частью рюкзака и призвана обеспечить вам самую царскую вентиляцию, которую вы сможете представить. Как мне показалось, с рюкзаком кататься даже прохладнее чем без, наверное из-за того что в пространстве между рюкзаком и спиной появляется некое подобие сквозняка, который приятно щекочет вам тело, пока вы пытаетесь не разбиться на очередном трейле.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 Помимо этого, благодаря жесткой конструкции с сеткой и свободным пространством за ней, при правильной подгонке лямок и ремней, рюкзак как бы поддерживает осанку. У меня в нем немного меньше уставала спина при долгом крутилове, с другими рюкзаками я такого эффекта не замечал.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 Вообще, в DAKINE отдали вентиляции не последнее место, так например хитрую спинку дополняют ажурные лямки с сеточкой, которые так же отлично справляются со своей задачей. 
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 Общее качество исполнения так же на высоте, за сезон с рюкзаком ничего не случилось. Ткань прекрасно держит удар, даже если вы решите покататься с горы кубарем.

 Если все же по религиозным убеждениям вы никогда не катаетесь с рюкзаком, а некий хлам оттягивает вам карманы, то следующий лот, точно для вас.

 

DAKINE HOT LAPS PACK 1.5L Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 В отличие от классических поясных сумок типа «мешок на поясе», она имеет вполне определенную форму.
Задняя стенка сумки довольно широкая и хорошо прилегает к спине, не позволяя ей болтаться. Так же благодаря этому она лучше распределяет вес всего, что вы в нее упакуете. Это может показаться мелочью, но обычная сумка порой мне довольно настойчиво напоминала о своем присутствии, всячески меняя свое положение во время активной езды.Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 Внутреннее пространство разделено сеткой на четыре небольших отделения и одно общее. Два из них имеет толстые мягкие стенки. В них можно положить, например, телефон и не опасаться, что ключи от дома или мультитул его покалечат.Задняя стенка сумки так же имеет толстую и мягкую основу, так что ничего из вашего багажа не будет упираться в спину.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 Относительно «мешков» сумка не такая уж и вместительная. Но ведь поясные сумки сделаны не для того, чтобы брать с собой все свои вещи. Поэтому это можно с натяжкой отнести к минусам.
 
Конечно, как и в каждой нормальной сумке тут есть отделение для фляги. Надо признаться, что запихнуть туда флягу то еще приключение, т.к. размера этого отделения еле-еле для нее хватает. А вот обычная бутылка какого-нибудь изотоника туда прекрасно помещается.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 Регулировка пояса тут реализована просто великолепно. Сумку очень легко затянуть, просто потянув за концы ремня, сводя их к центральной клипсе.Ослабляется ремень так же очень просто. Нужно всего лишь немного отогнуть регулирующую пряжку и сумка уже не пытается выдавить из вас весь воздух и завтрак.Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 Все, можно копошиться в своем барахле сколько угодно, не пытаясь узнать максимальный градус поворота вашей головы.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]

 Ну и на закуску, обещанный бонус.
 

DAKINE GUYS COMP SHORT BLACK
 Новомодные велотрусы Dakine с новомодным карманом на бедре.
 Я почти никогда не использую велотрусы, ибо не еложу пятой точкой по седлу, а при покатушках на весь день орех все равно превращается в камень, как ты его не оберегай. Но в умеренно теплую погоду они в любом случае добавят комфорта, а в маленький кармашек можно что-нибудь положить. Честно говоря, я даже не смогу придумать что. Деньги? Парочку гелей? Мультитул? А может спайс? Признаюсь, применение этому карману я найти не смог, хотя приятно осознавать, что есть небольшой запас для разного рода мелочей. К тому же попытаться залезть в этот карман оказалось весьма непросто, когда сверху надеты шорты. Возможно, шорты большего размера или другого кроя не так сильно препятствовали бы попаданию руки в карман.Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]
 Как велотрусы они со своей задачей справляются отлично, а маленький кармашек является скорее не практичным дополнением, а лишь приятным бонусом. И то только в том случае если вы даже не хотите брать с собой поясную сумку. Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine [2]


 На этом все, благодарим компанию 100%Спорта, за предоставленный на тест инвентарь. 

«Ставьте лайки, подписывайтесь на канал»
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +56
  • Мнения

Комментарии (10)

+10
маленький кармашек на трусах как раз для презервативов.
avatar

DenisGorobec

+23
Для эндуро друга? Никак не могу знать таких подробностей, я женат.
avatar

B-race

0
При чем тут эндуро и то что Вы женат?
Это трусы, нижнее белье, и производитель не позиционирует их как для эндуро.
У меня на плавательных шортах точно такой же маленький карман с внутренней стороны.
Последний раз редактировалось
avatar

DenisGorobec

0
Как все запущено)
avatar

B-race

0
Есть же модная тема нынче-trail dog, трейловый пес иначе говоря.
avatar

Data_Link

0
Знакомый засовывает старую нокию просто под велошорты (обтягивающие) и решает таким образом вопрос с перевозкой телефона
avatar

talovds

+11
… и защитой.
avatar

Aigo

0
Он не боится ногу во время падения сломать? Нокия тот еще тафгай…
avatar

racerx

0
Смотря какая именно, ломучее говно типа 5500XM тоже уже старая нокия…
avatar

Data_Link

0
Рюкзак чем-то похож по компоновке на Fox oasis, только спинка вентилируется и гидропак с перемычкой 
avatar

Thorgream

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.