Блог им. bizzarrroЗакинь в Dakine

Обзор мужской и женской одежды Dakine от лаборатории Борща. Медленно, с регистрацией, в плохом качестве.

Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine


В бой!
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine


Мое знакомство с брендом Dakine началось довольно давно в силу увлечения горными лыжами. Рюкзаки, чехлы, зимняя одежда- все это зарекомендовало себя как качественная продукция, которой можно смело довериться. Поэтому мне было особенно интересно взяться за тест экипировки и аксессуаров для маунтинбайка от Dakine, предоставленных нам магазином «100%СПОРТА». Начнем по порядку, сверху вниз.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine


Перчатки DAKINE Cross-X THREEDEE
Выполненные из полиэстера с сетчатыми вставками на внешней стороне сross-x имеют на мой взгляд классический дизайн перчаток для маунтибайка. Сочетание трех цветов дает возможность легко подобрать под них что-либо из вашего горного гардероба.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine

Ткань на ладони — искусственная замша с защитными вставками из пены, указательный и средний пальцы прорезинены для лучшего контакта с тормозной ручкой. Сложно говорить об износостойкости перчаток за столь короткое время, но несколько падений на мелкие острые камни перчатки легко пережили и спустя месяц тестов выглядят отлично. Вставки из пены на ладони расположены в тех самых местах, которые чаще всего подвержены ударам, и неплохо справляются со своей задачей. А вот накладки на внешней стороне пальцев напротив, носят скорей декоративный характер, и вряд ли помогут вам при падении. Из приятностей хочется отметить, что сенсорный экран телефона отлично реагирует на нажатия и прикосновения любым пальцем руки в перчатках, можете выкладывать скрины из стравы в инстаграм не слезая с байка.


Джерси DAKINE MENS CHARGER S/S JERSEY BLACK
 
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine
Встречают по одежке, поэтому начнем с дизайна. Она черная, очень. На этом все, и по-моему это очень круто. Выбор цветовой гаммы дело вкуса каждого, но лично я очень не люблю пестрящую логотипами и графикой одежду, и тут Dakine зарабатывает первый балл. Выполненная из фирменного полиэстера Quick dry с антибактериальным покрытием, она значительно приятней многих джерси от других производителей, настолько, что порой даже не хочется кататься. Нежность и уют. Имея достаточно свободный крой и длинные для майки рукава, она легко уместит под себя налокотники или панцирь, при этом спина остается всегда закрытой, джерси не задирается во время катания, а сетчатые вставки не дадут «спечься» на трассе раньше времени.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine

Что касается дополнительного функционала, как бы странно это не звучало для обычной майки, он есть. Внизу сбоку есть небольшой карман на молнии, например для плеера или байкпаса (чего мне лично порой не хватало), а с тыльной стороны пришит кусочек микрофибры для очков.
После месяца катания,  многочисленных падений, валяний в грязи и постоянных стирок, можно смело сказать что качество на очень высоком уровне. Никаких дырок, затертостей, расползания швов и потери «товарного вида». Зачет? О, да! 
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine



Шорты DAKINE MENS SYNCLINE SHORT KELLY
Далее переходим к шортам. Достаточно яркий зеленый цвет, тем не менее не режет глаз. На штанине расположился небольшой черный логотип Dakine. Все лаконично и аккуратно.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine

Конкретно на меня шорты сели отлично, пояс регулируется двумя липучками по бокам, но при необходимости можно вставить и ремень. Два оооочень глубоких кармана спереди и два сзади, а так же два отверстия для вентиляции на внутренней стороне бедер, дополняют общую картину. Шорты выполнены из нейлона, который неплохо тянется и «держит удар» при падениях, но видимо это сказалось на вентиляции, при температуре больше 25 градусов, в них становится жарко. Так же мне показалось, что шорты быстро пачкаются, на ткань будто все налипает, но может это я скам, поэтому все субъективно. Резюмируя, можно сказать, что это отличные шорты, если вы не собираетесь постоянно кататься по пеклу.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine
 

Как говорится в одном душевном сериале «А Lannister always pays his debts», вот и настал Олин час поделиться своими впечатлениями о некоторых предметах гардероба девочек от Dakine:

Начну, пожалуй, с перчаток Women's Aura Camo размер М

Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine
Сперва о дизайне. Так сказать, о наболевшем.
Не знаю, как Вам, а мне уже изрядно надоела ограниченность цветовой палитры женской одежды- розовое и фиолетовое. Поэтому, столь нетривиальная окраска для женских перчаток заинтересовала меня. На первый взгляд- вряд ли можно найти что-то подходящее по цвету к ним, да ну и что!

Следующий насущный вопрос для меня- это размер. Размер перчаток.

Благодаря тому, что перчатки сшиты на узкую руку и из тянущейся ткани, размер М неплохо сел на мои ультрамаленькие ручки (обычно выбираю перчатки S или XS). Как маленький бонус бОльшего размера- пространство для длинных ногтей.

Комфорт. 
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine
Внутренняя сторона перчаток сделана из искусственной замши, что обеспечивает хорошее сцепление даже со стертыми до пластика грипсами. Правда, тут есть один эстетический недостаток, ворсинки искусственной замши быстро прилипают к мягким грипсам. 

Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine 
Перчатки тестировались в условиях жаркого Брянска и не менее жаркого Щавно- Здруй. С вентиляцией они отлично справились как благодаря легкой ткани на тыльной стороне ладони, так и сеточке между пальцев.

Функциональность.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine 

Ни для кого не секрет, что иногда, вовремя включенная Strava или отвеченный звонок маме экономят немало сил и нервных клеток. Перчатки справились. Я довольна.
Кстати, материал работает не только на пальце, на котором нарисована телефонная трубка:)

Надежность и защита. За месяц тестирования нещадным катанием и несколькими стирками цвет и целостность перчаток не изменились. Стоит отметить, что перчатки справились с самой насущной проблемой- мозолями.
Возможно, месяца недостаточно, чтобы дать объективную оценку с точки зрения долговечности, но, оценивая предыдущие модели, скажу, что первой страдает сеточка указательного пальца к концу сезона ( естественно из-за инстаграма, а не тормозной ручки), так же стоит быть аккуратнее с липучками, особенно не закидывать перчатки в стирку с не застегнутыми коленями, если, конечно, вам не хочется добавить немного махровости и ворсистости.

Следующий лот- джерси с коротким рукавом Women's Xena S/S Jersey Harbor размер М.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine

Простой дизайн составленный из ярких цветов  заслуживает лойк от меня, на мой взгляд обилие цветовых пятен открывает простор для комбинаций модного лука. А дальше, как говорится, на вкус и цвет.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine 
Кстати, темно-зеленые полосы на левом рукаве делают выбор вышеописанных перчаток оправданным.

Комфорт.
Как и большинство джерси материал — полиэстер. Но полиэстер полиэстеру рознь, как показала практика, так что стоит немного рассказать о материале. Джерси очень приятная на ощупь, для меня даже слишком. В такой джерси хочется кататься по трейлам, а не на безжалостном фокроссе. Не знаю, как описать это странное чувство, как будто одежда настраивает тебя на приятное времяпрепровождение, а не на рубилово. Собственно, перейду к материалу. 
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine 

Материал хорошо отводит влагу. Джерси продувается ветром за счет вставок из сетки, в тоже время в прохладную погоду не позволяет потокам воздуха заморозить тебя насквозь, но это не значит, что в +15 будет достаточно комфортно, как, например, в +20.

Бонусы. 
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine 

 Приятный бонус- это кусочек ткани для ухода за линзами с изнанки. К недостаткам я бы отнесла отсутствие маленького кармашка для плеера/ключей/любой другой чепухи и петелек для наушников. 

Переходим к самому интересному- Women’s Mode short Black stripe размер М.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine

Итак, судя по названию они черные и у них есть полосы. Всё верно!
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine

Часть о дизайне, даётся мне тяжелее всего, но я постараюсь выразить свои мысли вновь. На первый взгляд шорты чёрные, благодаря чему они подходят к любым другим частям Вашего лука. Но тут не всё так просто. Чёрный цвет разбавлен разноцветными полосами, которые в данном комплекте находят сочетание с джерси.

Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine
Мимимишность придают разноцветные нити и замки на карманах. В целом, стоит отметить внимательность к деталям дизайна, которая добавляет ламповости и уюта.

Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine
К недостаткам стоит отнести то, что ткань притягивает пыль и шерсть, от которой очень тяжело избавиться, а от следов от покрышек можно избавиться практически только посредством стирки.

Функциональность.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine

 У меня всегда возникали проблемы с подбором шорт, особенно из-за набора массы и сушки, сказала так, как будто это действительно набор массы и сушка:D
Регулировать такие погрешности помогают липучки. Мне, если честно, это не помогло, так как из-за тонкой талии липучек на шортах размера М не хватает, а шорты размера S слишком в обтяжку, но тут уже может быть кто-то найдет для себя только плюсы.

 Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine
 Глубокий карман настолько глубокий, что телефон или ключи не бьются об раму, когда поднимаешься вверх, странное замечание, но не во всех шортах это возможно. К недостаткам можно отнести быстротечность жизни молнии.

Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine
Меня не видно.

Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine
Меня видно! 
Забавный бонус- влагостойкий футляр для скипасса на резиночке. Правда, я им так и не воспользовалась.
И ещё один недостаток шорт. Влагостойкий тут только этот футляр. Сами шорты быстро промокают под дождем.

Комфорт.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine 
Насыщенный июль показал, что оптимальная температура катания в этих шортах от 15 до 27 градусов, если, конечно, вы не любите спорить в интернете. Думаю, что после 27 градусов, комфортным катание сделают только ультралёгкие шорты, так как никакая вентиляция уже не поможет. Но даже такой разброс температур определенно хорош для шорт, в которых можно кататься в течение всего сезона.

Никогда не говори никогда! Я вот никогда не могла представить, что буду кататься в перчатках без пальцев. Поэтому следующая вещь- это Novis 1/2 Finger Womens Black размер S.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine

Кажется очень странной и, на первый взгляд, обывательской вещью до тех пор, пока не захочешь прокатиться вечером по району, а на улице +33. Я катаюсь всегда в перчатках, поэтому это действительно выход, хотя в гравити езде при любой погоде предпочту, чтобы пальцы были закрыты.

Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine 

 Дизайн простой, но милый. Размер S плотно сидит, вместе с тем, швы не давят на пальцы.

Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine 

С гелевыми подушечками на ладонях по мне так перебор из-за непривычного хвата. Однако, если вы настоящий труДХ райдер, любящий закатить вечерком со своей девушкой, то это идеальный вариант для нежных ручек, не познавших всю прелесть сухих мозолей. 
Тайна петелек на пальцах. Я правда не знала- зачем они, пока не попыталась снять перчатки.
Блог им. bizzarrro: Закинь в Dakine 

Петельки на пальцах значительно ускоряют процесс освобождения. Если Вы одиноки, то столь милая деталь напомнит, что производители перчаток думают хотя бы о Вашем комфорте.  

На этом все, Dakine в очередной раз доказали что умеют создавать по настоящему качественные и при том стильные вещи. Ждите в скором времени обзор аксессуаров.

Экипировку для теста помогла предоставить компания 100% спорта. Спасибо. 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +57
  • Мнения

Комментарии (15)

+7
За ошибки в «ться\тся» надо сразу вон из профессии делать. Исправьте орфографию, позязя.
avatar

Data_Link

+5
с таким випом простительно!
avatar

Lyoho

+12
как хорошо, что они не учителя русского языка и из профессии можно не выгонять))
avatar

wibird

+2
Окей, пусть все следующие пресс-релизы 100спорта будут написаны на падонковском диалекте, со вставками йожыного и сленга Упячки и Луркмора.
avatar

Data_Link

+1
уйди позязя)
avatar

bizzarrro

0
Так они обычно так и пишут, не?
avatar

AlexeyIvanov

+14
ПОЗЯЗЯ. 
avatar

Roya

0
КАРЛ!
avatar

Burnmann

+7
Авторам статьи нужно добавить немного критики в статью, уж больно некоторые предложение попахивают 100% ничем не прикрытым пиаром.
avatar

SimpleGreen

0
Ну вообще критика есть, и все негативные моменты описаны.
Последний раз редактировалось
avatar

bizzarrro

0
Вы меня совсем запутали :) Критика есть, но выводы делаются прямо противоположные:
Шорты выполнены из нейлона, который неплохо тянется и «держит удар» при падениях, но видимо это сказалось на вентиляции, при температуре больше 25 градусов, в них становится жарко. Так же мне показалось, что шорты быстро пачкаются,на ткань будто все налипает, но может это я скам, поэтому все субъективно. Резюмируя, можно сказать, что это отличные шорты, если вы не собираетесь постоянно кататься по пеклу.
Я думал шорты как раз и носят в жару, не зимой же в  них катать? У меня есть например шорты от Enduro и в них вполне комфортно в жару, и ничего не липнет.
avatar

SimpleGreen

0
да нет же) я например катаюсь в шортах, при температурах уже от 15 градусов, а под пеклом подразумевается температура овер 30. Во всем этом диапазоне, все у них с комфортом отлично. Ну а в настоящую жару, как подметила Оля, спасут уже только тонкие, легкие шорты.
Последний раз редактировалось
avatar

bizzarrro

+5
дакайн всегда любил за их классные технологичные вещи! рюкзаки всегда только их беру, для любых целей, бордические чехлы, перчи, всякое такое тоже. пару их джерси имею в гардеробе. но главное, конечно, — билдерс пак, который всегда со мной в поездках за покопать земельку и попилить/порубить древесинку)
avatar

shooroop83

0
за билдерспак отдельный + )
avatar

bizzarrro

0
Подтверждаю, молнии оч быстро ломаются. Несколько стирок и капут.
avatar

VadimKazantsev

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.