Блог им. alewa43Прекрасные Альпы и гипс)

14 фото
image

Всем привет! Хочу рассказать об опыте поездке во Французские Альпы с байком.
Поехать в Portes Du Soleil мне предложил, друг. Поездка была запланирована еще в феврале. И вот после почти 2 годичного перерыва в активной каталке (по области только до водохранилища, небольшой стрит, и пару раз на спот)) я еду во Францию. Ура! Гена перед поездкой мне сообщил, что поехать не получится. Из города я отправился один. На месте уже познакомился с ребятами, с которыми вместе катали и делили быт).

Велосипед разобрал и вместе с остальными вещами, упаковал в коробку от байка. Вещей брал по минимум.  Аэрофлот разрешает без доп. платы (100 евро) 23кг. У меня был небольшой перевес, но имея опыт поездки зимой со сноубордами (там прокатывало) подумал, что пару кг пропустят.
 
Вобщем пришлось мне вещи перекладывать в пакет, и таскаться с этой коробкой туда-сюда, благо сотрудник аэропорта Шереметьево мне помог, и без очереди помог мне пробраться второй раз (спасибо ему огромное!).  С Максимом познакомился в аэропорту, разменялись на трансферах, но встретились уже в горах.
 
Заранее забронированный трансфер, (Женя порекомендовал сайт alpybus.com) без проблем довез из Женевы до аппартоментов в Морзине.
 
Уже ночью побродили с ребятами по городу, попили бельгийского пива, послушали концерт на площади).
 
С утра собрал байк, и наконец то горы!) Дождь, грязь и подразбитые местами трассы не мешали каталке и получению удовольствия в течении нескольких дней. В целом солнечных дней было больше чем пасмурных)
 
Очень порадовало наличие разнообразнейших трасс, возможности для фрирайда  эндуро маршрут. Трассы разного уровня. И на них есть ВСЕ!!! Корни, камни, контруклоны, вылеты, пролетки, дропы, укатанность и неукатанность, вообщем все что душе угодно)) Фоток с трасс мало, очень уж хотелось покататься – дорвался блин!)) на обзор пейзажи;)
 
Что касается цен на продукты, то высоковаты даже не смотря на евро, зато можно протянуть на вине и сыре))
 
Откатал 6 дней без перерыва, съездил к Женевскому озеру, и на 9-й день «убрался». Дима сопроводил меня до наших аппартов. Перелом — подумал я через некоторое время и Женя Ш. помог мне доковылять до больничке в Авариазе. До нее добираться целая история…  Где все сделали по уму и страховке, и выдали французские костыли!)
 
Остаток отпуска  провел: за просмотром фильмов, ковылянии по городу, захаживании в лавочки, катании на бесплатном автобуснике с вагончиками и попивании молочка альпийских коровок на балкончике)
 
Бюджет поездки составил 1400 евро на две недели, со всеми ништяками)
 
 
 

14 изображений

  • ...сейчас рассекаю на лавке;)
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • -2
  • Мнения

Комментарии (7)

+12
Так скучно и не вкусно написать о Portes Du Soleil  это еще постараться надо!!! Хорошо, что уборка на 9 день, а не на скажем 1. Желаю скорого выздоровления!
avatar

KostyaBoldyrev

-4
Расписывать поэму не вижу смысла, кто был тот знает;) кто не был — для того полно инфы в интернете;)
Спасибо!)
avatar

alewa43

+10
А нахер пост тогда? Типа: «Смотрите, я был в Морзине! В Мозине был я! Я! В! Морзине! А, подробности? Гугл в помощь, ребята.»

Половина, и так маленького поста — описание подготовки. Особенно порадовало: "До нее добираться целая история…" А рассказать религия запрещает?
Последний раз редактировалось
avatar

VladimirDolgin

0
А пластиковый гипс почему не сделали?
 
avatar

AcidRider

0
Не знаю, думаю, потому что этот предназначался для временного нашения. Дома его должны были заменить, но сказали что сделан хорошо и оставили)
avatar

alewa43

0
Собственно мы вместе летели и туда и обратно, тока вы в Морзин а нас увозили в Тинь
Обидно наверное пропустить половину катального отпуска :( 
avatar

DmitryKabanov

0
Есть токое дело(( Но все же поездкой остался очень доволен)
avatar

alewa43

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.