HVVJДайте что ли карты в руки, погадать на короля...

HVVJ: Дайте что ли карты в руки, погадать на короля...

Редакция ХВВЖ, устав от велосипедов, решила приобщиться к искусству, обратив особое внимание на творчество молодых художников. Окультуриваясь на бескрайних просторах интернета, мы нашли несколько картин работы неизвестного мастера. Они вызвали у нас некоторое замешательство, и, ни придя ни к каким определенным выводам, мы решили узнать у ведущих специалистов твентисикса о том, что они думают о современной живописи.
 
К сожалению, названия картин до нас не дошли, так что мы, выступая в роли искусствоведов-экспертов, решили дать им имена самостоятельно. Первое полотно получило название «Изгнание компании джентльменов из родного дома человеком с бульдогом».  На нем мы видим, как двое английских джентльменов (ведь они пропустили даму из их компании вперед, сразу видна британская старая школа) с сожалением покидают родной дом, где до этого обретались несколько лет под сенью расправленных крыльев. Здесь прослеживаются некие библейские мотивы, ибо смысл картины в том, что даже однажды обретя крылья, их можно потерять. Перст одного из джентльменов выражает протест, обращенный к мужчине с бородатым бульдогом и голландским флагом. Смеем предположить, что бульдог является аллегорической отсылкой к одному жителю Новой Зеландии, чье прозвище получено как раз в честь этого представителя рода собачьих. Отныне он с яростью будет отстаивать свои обретенные крылья перед другими достойными мужами. В том числе и английскими джентльменами. Голландский флаг, впрочем, остался для нас загадкой.

Интересно, что тема трех джентльменов и девушки прослеживается и в еще одной картине того же автора, названной нами «Путешествие».

HVVJ: Дайте что ли карты в руки, погадать на короля...

Здесь мы видим их дальнейшие приключения — покинув свой бывший дом, компания отправилась в поход по пересеченной местности. Или, выражаясь современным языком, решила заняться треккингом. Интересно, что бульдог с первой картины прибыл как раз оттуда, куда направили стопы путники. По крайней мере нам так кажется.

На следующей картине, названной «Прошлое умеет ждать» мы видим мыслителя, чьи эмоции на его грубом лице как бы дают нам понять, что он сделал ошибку, связав свою жизнь немного не с теми спортивными состязаниями, изменив любимому когда-то занятию

HVVJ: Дайте что ли карты в руки, погадать на короля...

 Мы, не сговариваясь, дали мыслителю имя «Ричи», вот уж не знаем почему. И обратите внимание — тут опять какие-то велосипеды, а мы так надеялись, что в искусстве уж точно обойдется без них. Впрочем эмоциональный посыл понятен — художник сообщает нам, что ездить вниз с горы увлекательно, так что наш грубый друг как раз этим и решил заняться в ближайшем будущем. 

Неизвестному художнику вообще нравятся серии работ. Вот еще одна к примеру — «Приближение к каньону»

HVVJ: Дайте что ли карты в руки, погадать на короля...

В первой картине серии мы видим, как грузовик, на слэнге называемый «лорри» приближается к каньону. Почему грузовик, причем здесь каньон? Видимо мы плохо разбираемся в современной живописи.

Вторая картина продолжает тему первой — здесь художник решил показать нам лорри поближе.

HVVJ: Дайте что ли карты в руки, погадать на короля...

Тут композиция, задуманная автором, становится еще более загадочной. Французский флаг, камень с письменами на нем, причем еще и неразборчивыми — как будто зачеркнули «LP» и написали что-то вроде «LA»… Что бы это могло значить? Живопись, все-таки, странный предмет — картина есть, а смысла в ней нет. 

А что вы думаете о современной живописи на примере этих картин?
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +40
  • Мнения
?
Hvvj Inc. 
Все самое свежее от нас на кончиках пальцев в соцсетях:
vk.com/hvvzh
www.facebook.com/zhirnova.rockabilly
 

Комментарии (60)

+8
Ну и, в качестве бонуса, два полотна от другого молодого художника.
Это вы можете попробовать прокомментировать самостоятельно:
 

И вот еще одно:


Увидев второе, мы подумали и решили, что юным экспертам-аналитикам для всестороннего анализа и обсуждения картины пригодится вот такая вот карта:

 
avatar

Hvvj

0
Просили сказать что кто об этом думает? Не знаю что там вся современая живопись, а это вообще идиотизм
avatar

koleso

0
Не в треде, аналитик, эх.
avatar

kuzlich

+10
«искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно» ©
avatar

AlexeyE

+2
Ну, с Афертонами всё ясно. С французами — не ясно, кого-то выгоняют? Но вот почему Гвин свалил с солнечной калифорнии и вернулся ли он в мотокросс — вопрос?

upd
Баррель вроде сам ушел, а Лоика не выгонят точно
Последний раз редактировалось
avatar

kuzlich

+3
avatar

timman

+1
Какие-то сложные у вас приколы, господа. Пойду лучше поем
avatar

NapsterClash

0
Мне кажется, чтобы понять о чём это всё необходимо параллельно промониторить пару десятков буржуйресурсов и быть в курсе всех событий в мире МТБ.
avatar

_va

+9
В общем все ясно. А что ясно, узнаете в следующих выпусках.
avatar

Antoshko

0
Есть довольно дерзкое предположение, что камень, который везут в Каньен — это вся команда Лапьер. Видимо с механиками и пр.
avatar

Valilenk

0
А ведь только недавно выходило на витале, если мне не изменяет память, видео о главном механике Каньона, который рассказывал, как ему всё нравится и как ему всё там хорошо.
avatar

saaresto

0
а это разве не эндурная команда была?
avatar

Valilenk

0
Тьфу, точно эндурная. Совсем забыл, что разделение таки существует.
avatar

saaresto

0
А что с Афертонами? Уходят из ГТ?
avatar

YuraPernackiy

0
и переходят в трек
avatar

SpeedY

+4
Блин, до твоего поста я честно думал, что Афертоны с первой картины уходят в БОРЩ!
avatar

DEN1S

+2
avatar

RomanAkentev

+5
Переход куда-то Минаара представляется вообще невероятным.
avatar

saaresto

0
да… с впп на однорычажку…
avatar

_va

+3
а в чем проблема?
avatar

VladimirDolgin

+1
Как с дивана на табурет пересесть, примерно.
avatar

timman

+1
Да ладно....
 
avatar

lifegiver

+2
Вы знаете, тут в соседнем посте парень один на однорычажке катается. По моему скромному мнению — неплохо так. Бодро. Реми его зовут.
А вообще я против подвеско-холиваров. 
avatar

VladimirDolgin

+1
ВПП все равно плюшевей. Я знаю, я пробовал.
avatar

timman

+4
Не с впп на однорычажку, а из компании давних друзей, сигары в зубах и «not a trade team» в команду из другой страны и говорящую на другом языке. Я руководствовался этими доводами
avatar

saaresto

0
Действительно, может пацаны просто собрались бухнуть коктейльчик, а все тут теорию заговора пытаются найти.
Последний раз редактировалось
avatar

maxz_000

0
«Приближение к каньону»
или Роки Маунтин. или Каньон у Бруни
avatar

RomanAkentev

0
Canyon подписали Когтя, может и Гвина переманили?
avatar

Djaarj

0
 Имеем мнение, что на картинке указана привязка к конкретному населенному пункту, и нет, это не офис каньона) А вообще странно, что пост оказался слишком тонким для нашего цирка, мы искренне старались разжевать описание настолько, чтобы оно было понятно любому, кто хоть раз в этом сезоне смотрел трансляцию Кубка Мира
avatar

Hvvj

0
Офис YT.
avatar

RomanAkentev

0
Бинго)
И еще до нас дошло, что может означать голландский флаг — мы с самого начала пытались вспомнить, кто же из топ-райдеров родом из Голландии, но, почему-то, зациклились на элите. А надо было просто копнуть чуточку глубже... 
avatar

Hvvj

0
в команде GT был еще один подающий надежды, 
но он бельгиец.
С ним прощаются средним пальцем?
avatar

RomanAkentev

0
Ну по крайней мере на бельгийцев никаких указаний на картинах нет, так что Маес судя по всему остается. Но речь не о нем…
avatar

Hvvj

+14
Тут дело в том (и я уже писал об этом), что GT Bicycles спонсировали не лично Афертонов и других гонщиков, а проект Atherton Racing, в котором, кроме Семьи есть Мэйес, Вернон, механики, тренер, физиотерапевт и менеджер. В своё время Дэн рассказывал, что AR предлагается спонсорам только целиком и кто входит в его состав — внутреннее дело и внутренние контракты АR.
Мэйесу, как части проекта этого проекта, нужно сначала выйти из него, чтобы остаться в GT или уйти в другую, отличную от AR, сторону. Не думаю, что он на это пойдет.

Но если допустить, что на верхней картинке, голландский флаг указан ошибочно вместо бельгийского (типа Бе-ни-люкс, какая разница?), то фак, направленный в сторону «Мэйес-Дог» становится понятен.

Ну а если представить российский флаг, нарисованный также ошибочно или под влиянием цензуры (санкций), то фантазиям вообще не будет предела. )) Впрочем…
Последний раз редактировалось
avatar

Polkovnik

0
 Если AR только целиком, значит и уходят целиком — на картинках-то в явном виде речь идет именно о логотипе AR, то бишь о всей команде. А что касается флага, есть мнение что нет, флаг там как раз правильный, и даже идея приглашения гощика достаточно ясна. И бородатый бульдог это тоже вполне определенное указание на второго будущего гонщика команды. 
avatar

Hvvj

0
Ушла вся AR http://www.pinkbike.com/news/gt-bicycles-and-atherton-racing-part-ways2.html
avatar

Rude_Boy

0
Это так.
Последними двумя абзацами своего поста я лишь поддержал тему «Дайте что ли карты в руки, погадать на короля...»
Последний раз редактировалось
avatar

Polkovnik

0
Грубый мистер Ричи, кторый не тем занимается — Richie Rude? =)
Последний раз редактировалось
avatar

amstafff

0
А то ж! Не зря же Грубый. Да и надо сказать портрет удивительно похож
avatar

Hvvj

+1
уходит из ындуры в ДэХа ? 
avatar

mitcos

+5
Именно так. И правда — чего там в ендуре этой делать-то?
avatar

Hvvj

-1
индура — для retired DHers, или тех кто не смог в ДХ.)
avatar

amstafff

-1
Косяк в твоем комментарии.
В эндуро идут все теперь. Успешные/не успешные, из кантри, дх, 4х.

Ты хочешь намекнуть, что из дх в эндуро уходят или на пенсию, или неуспешные? Т.е. по-твоему нет успешных дх-гонщиков, которые пошли в эндуро не уходя из дх? А кто тогда Sam Hill, Greg Minnaar, Troy Brosnan, Gee Atherton, Mick Hannah, Sam Blenkinsop, Loic Bruni и т.д?
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+2
Осспади.
Табличка «сарказм» опять зацепилась за что то — не успел вытащить)
Не видел никого из вышеперечисленных в  EWS. )

Мы  скатимся в бессмысленные холивары…
avatar

amstafff

0
Забавно, что ты написал про EWS, из этого списка только Gee не заезжал на этапы км по эндуро.
avatar

Valilenk

0
Возвращение короля.
avatar

racerx

0
Слишком высокое искусство.
avatar

mdhinnov

-24
раскрыть комментарий
avatar

_va

+1
все потому, что ты три года к ряду не распаковывал посты.
мы здесь все друг для друга пишем. Так сайт начинался, так он и идет. Иногда 10+ постов в день выходит и рекордная посещаемость за всю историю была в этом октябре. Всё ок. Больше добра. 
avatar

Valilenk

+1
Просто тогда погода была не очень и все в инете сидели )))
avatar

lifegiver

0
Где ты трое суток увидел? Между двумя постами 26 часов разница, а ты уже панику разводишь! Написал бы чего интересного, чтобы все почитали. И всем счастье будет.
  • 06 ноября 2015, 23:13
  • 08 ноября 2015, 02:00
 
avatar

blast

-13
раскрыть комментарий
avatar

_va

+61
Мы искренне уверены, что практика на НТВ это точно не то, о чем есть смысл упоминать в приличном обществе в положительном контексте. Хотя, конечно, у всех есть свои недостатки.
Последний раз редактировалось
avatar

Hvvj

+3
аааатдуши!!!
avatar

JeffHanneman

+10
Сейчас у меня многое сошлось в голове. А я думал, что не так с этим человеком…
avatar

Valilenk

0


Лоик будет в одной команде с Бленки?
Последний раз редактировалось
avatar

Romirezz

0
помоему он зеркальную зигу кидает
avatar

KirillEnikeev

+4
я ж говорю, неповоротливые твои мотики. Тебя аж на 26 занесло
avatar

Valilenk

0
Насчёт французкого булыжника едущего к каньону — У Каньона вакантно место топового эндурщика- Баррель то завязал.
Мэй би Вульё из LP в Каньон едет?)
avatar

amstafff

+10
Бонжур, епта!

 
avatar

Hvvj

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.