Блог им. VlomoboyПодмосковное эндуро для фокроссера

В прошлом году я ездил в Чулково на своём слаломном хардтейле, но с полным набором передач. На этот раз я повысил уровень сложности и поехал на сингле. Что из этого получилось — читайте под катом, а прямо сейчас смотрите нарезку со спецучастков.



  Началась поездка в пятницу вечером, посмотрев прогноз и убедившись, что дождя ночью не будет — выехали с Крис Зуевой и Ваней Мариенко с палаткой, потусить на природе и окнорм выспаться. Приехали в Чулково в районе 10 вечера, пока поставили палатку, приготовили ужин, заодно я сходил глянул грунт на ковролисьей. Всё говорило о том, что гонка пойдёт если не посуху, то с крутым держаком, по слегка влажному грунту.
Блог им. Vlomoboy: Подмосковное эндуро для фокроссера

  А чтобы исключить риск попадания под дождь, регистрироваться решил в первых номерах, но как водится — успел только в середину списка. В этот раз интервалы между участниками сделали минутными и догнать по трассе стартовавшего впереди Владимира Дмитриева из категории м40 не получилось.
  По спецучасткам — очень сильно сократили второй СУ, финиш сразу после небольшой серии поворотов за мостами пищеварительного тракта. Первый СУ стал комбинацией кленовой тропы в объезд ленинградской и выходом на 2ой СУ эндуро позапрошлого года. 3СУ получил кучу мелких контриков на муравьиной тропе и дроп в качестве быстрой траектории на ковролисьей. 4СУ как обычно начинался в другом месте, финиш же не изменился.

Блог им. Vlomoboy: Подмосковное эндуро для фокроссера

  Как мне было на сингле? Ну эээм, как обычно. Все неудобства заключались в муравьиной тропе, мелких кочках и 26ых колёсах без подвески. Там накат конечно отсутствовал, но это не заслуга сингла. К слову это был первый выезд на педалях системы ATAC и я наконец вернулся к любимым покрышкам kenda slant six. Возможности покрышек к слову не раскрыл на 100%, придётся ещё немного прикататься к ним, скорее всего на памптреке в Строгино, спасибо что ты есть!

Блог им. Vlomoboy: Подмосковное эндуро для фокроссера

  В завершении же минутка критики. На тренировке была замечена группа кантрийцев с нарушением слуха-речи, они держались всё время кучей и помешали только Виктору Трохину, который мимо меня проезжал на перегоне от СУ1 к СУ2 на прикатке. Но на ковролисьей один из них отбился от группы и сперва чуть не словил Дэна Хоботова на приземке дропа, а чуть позже выехал поперёк приземления большого дабла, который в тот момент прыгал я. На подъезде к прыжку я заметил кантрийщика на объезде, крикнул «оп-оп!» предупреждая о приближении (помня, что ребята без слуха ездили группой я не распознал в одиночке такого человека), зрители махали ему, чтобы он остановился, что он и сделал. Однако когда я уже был на вылете, видимо подумав, что он помешает человеку на объезде — выезжает прямо поперёк приземления. Я конечно попытался затормозить, но внизу приземления переднюю покрышку блокирует и сносит, что приводит к весьма жёсткой уборке. Сейчас сижу с ушибом рёбер, растяжением шеи и отбитым большим пальцем, который на гонке был заморожен лидокаиновым спреем Серёги Архангельского.
  Какой вывод тут можно сделать? Ничего не сломал и ладно? Но я думаю, что люди с ограничениями по слуху, всё равно, что люди с наушниками в ушах, они не могут реагировать на приближающихся более быстрых райдеров вследствии чего создают им помехи или приводят к уборкам. Если и выпускать на трассы таких гонцов, то организованной группой и перекрывать трассу на время её прохождения, другого выхода я не вижу.

Блог им. Vlomoboy: Подмосковное эндуро для фокроссера

  Сама же гонка получилась в лучших традициях Velogearance максимально качественной и динамичной. В одном чатике вконтакте прошла шутка, что анонс эндуро в Чулково к дождю, надеюсь, что не всегда будет так и мы увидим сухую гонку =)

Upd. Забыл, заехал же 9ым в элите и 12ым в абсолюте.

Фотографии от Андрея Раковского и Fotologia. Катал Вломобой, в следующий раз гонка на фукусиме!
?
Катал эндуро на найнере до того, как это стало мейнстримом.

Тренировки на технику катания, подробности в лс.

 

Комментарии (20)

+23
Листик убил :)
avatar

Magnet

-4
Эй, юниор, кричи почаще!) С видео поржал. С описания посторонних огорчился.
avatar

racerx

+28
«помешали только Виктору Трохину»

вот это они рисково
avatar

KonstantinMaksimov

+1
ракета)
avatar

wibird

+13
Видео — лучший фильм ужасов из всех, что я вообще в жизни видел. Отчёт на 5+, Вломобой вваливает аки мустанг в прерии. Хотя, бывает ли по-другому от Вломо? :)
Последний раз редактировалось
avatar

JustUnicorn

+17
Файв АП!
Кленовый листочек порадовал.
Прямо Какнада какая-то ))
avatar

Polkovnik

+12
Я обычно не люблю рейсовые хелметкамы, ибо как бы быстро гонщик не валил, камера зачастую убивает скорость, уклон и рельеф, превращая крутое прохождение трассы в пробежку по лесной тропинке...

Но видео от Вломо посмотрел на одном дыхании и даже пересмотрю еще не раз! Листочек, твоя актерская игра выше всех похвал! Вломо респект за лютость!)))
Последний раз редактировалось
avatar

makaronman

+16
Музыка и листик нагнетают… Чуть кирпичей не наложил от страха.))
P.S. Шикарная разметка! Захочешь заблудиться — не выйдет.
 
avatar

Marakyja

+13
Вломо, эти ребята слабослышащие — это сильные про параспортсмены, прости за этот инцидент, за те 6-7 лет, что они у нас участвуют — это первый раз. Что-нить придумаем чтобы это не повторилось!
avatar

velogearance

0
Просто, люди разные, а я бы не перетормаживал на приземлении например.
avatar

Aigo

+18
Вломо, Спасибо!
avatar

Valilenk

+15
Андрюха! До чего же круто ты листик обыграл, аааааааа!!!
Супер видео, спасибо, буду всем показывать на работе завтра =)

Последний раз редактировалось
avatar

raskladnoy

+6
Ребят слабослышащих надо просто еще разок перед стартом инструктировать, что когда пересекаешь трассу или начинаешь движение с ее середины — смотри наверх, чтобы никто не ехал. Только и всего)
avatar

misterdx

+10
Ну, вообще есть вполне конкретные правила касательно перемещения по трассе, независимо от того, является она гоночной или это просто прогулочный/парковый трейл. Одно из них — никогда не стоять на проезжей части и тем более каких-либо техничных элементах. Остановился — отойди в сторону. Просто для них возможно, подобные элементы трасс не являются очевидными ее элементами. Но, я так думаю, если они, как ребята говорят, сильные про, то они легко поймут, куда стоит отходить, а куда нет, если им это все объяснить.
avatar

AleksandrSimonov

+36
Я бы листику вручил крышечку на вынос!
Ну и как обычно #видеоускорено =)
avatar

amstafff

+2
Показывашь свои падения? Не чемпионский контент. Отписываюсь.
avatar

Willy

+20
Бедное эндуро, на кантрийниках в нем участвуют, на дх-байках участвуют, на сингле вон уже стали участвовать, еще немного и бэмеры с фиксерами начнут заявляться)
Последний раз редактировалось
avatar

NapsterClash

0
В прошлом году кто-то был на фэтбайке.
avatar

kuzmin

+1
Ну фэты вроде как бы для этого и нужны, хоть это и не точно
avatar

NapsterClash

+7
Фабьен Кьюзин ехал местную лавину на бэме. И это побольше чулковских камней)
avatar

racerx

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.