Блог им. PetyaGolovanov"Немарафон" в Чулково 26.06.2016

Счастлив, что удалось поучаствовать в «немарафоне» в Чулково. По моим ощущениям это полноценный, жесткий марафон. Как всегда, все было безукоризненно, а самое главное — это атмосфера душевности.
Результатом я доволен, лучшего показать бы не смог. Это было связано, во-первых, с тем, что у большинства тех, с кем я соревнуюсь сдулись колеса. Думаю, что это неспроста, недаром в качестве призов раздавали насосы, герметики. Некоторые теряли фляги. Эта тематика тоже присутствовала.
О самой гонке. Из-за своей неопытности и недостаточной подготовленности я очень не люблю ехать в одно лицо, поэтому выбираю себе попутчиков. Сначала меня вез Дмитрий Кузьмин. Неделю назад я проиграл ему и в марафоне, и в часовой гонке. Для меня он является очень достойным и удобным ориентиром.Блог им. PetyaGolovanov: Немарафон в Чулково 26.06.2016

Но на втором кругу я понял, что едем мы недостаточно быстро, и покинул Дмитрия, зацепившись за проезжающего мимо Максима Ельцова. С ним тоже было очень удобно. К концу подъемов он немного замедлялся, я просто отдыхал в эти моменты. Еще хорошее место отдыха — трэйлы в середине круга, там можно хорошо расслабиться.Блог им. PetyaGolovanov: Немарафон в Чулково 26.06.2016

Максим воодушевлял своим оптимизмом. Так с прибаутками, в приятных разговорах, мы незаметно обошли Гренавцева и Елисеева (на третьем и четвертом кругах) и подъехали к Игорю Гордиенко, который и сыграл для меня роль третьей ступени. С Игорем мы подобрались к Денису Воробьеву, и на всякий случай обошли его. За Денисом мне очень тяжело ездить. Он как-то очень быстро всегда едет. К концу пятого круга мы с Игорем остались вдвоем. В начале шестого круга, временами было очень тяжело, в конце подъемов еле сидел за ним. Но к концу круга Игорь сбавил темп. А на финише повторился сюжет недельной давности. Я опять выиграл 2 секунды.Блог им. PetyaGolovanov: Немарафон в Чулково 26.06.2016

В абсолюте я пятый.
Спасибо тем, кого мы обгоняли на кругах, все желали на удачи, это окрыляло и доставляло. Два раза округляли Аскара, и обы раза, через 10 секунд после обгона, сзади раздавался жуткий грохот и грубые немецкие ругательства. Вообще то Аскар мой спонсор, он обкатал и протестировал нагрузками раму, после чего отдал нам за бесценок. Большое ему спасибо, рама служит верой и правдой. Спасибо тем, кто готовил меня к гонкам и помогал по ходу. Усталые и довольные, мы вернулись домой. Хорошо в чулково! Это не просто соревнования, это праздник жизни!
Блог им. PetyaGolovanov: Немарафон в Чулково 26.06.2016


 Результаты: xc.velogearance.com/vg2016_3_abs.html
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +36
  • Мнения

Комментарии (8)

+4
Молодчина! Невероятно стабильный. Представляю, как ты еще будешь расти.
avatar

iGordienko

0
Спасибо, стараюсь)
avatar

PetyaGolovanov

0
Тебе бы сюда пойти: 
ГБУ «Спортивная школа 
олимпийского резерва »Нагорная"


avatar

SergeyKonyuhov

0
Глядишь, Шуртер был бы вскоре повержен ))
avatar

SergeyKonyuhov

0
Петр, у тебя ж брат (?) неплохо так гонялся лет 8-10 назад? Верно? Кто тебя тренировал / тренирует?
avatar

TimurAbdullin

+1
Да, Иван Голованов мой брат. Раньше я в ДЮСШ по лыжным гонкам занимался, а по кросс-кантри тренировался и тренируюсь сам, и отец советами помогает.
avatar

PetyaGolovanov

0
Круто! И читать приятно))) Кстати, было бы интересно узнать про подготовку к гонкам КК, тренировки.
avatar

Kulushka

0
Да все как обычно, тренироваться надо. Не забывать про технику. Ну а о подведении формы к определенному старту и восстановлении после, там уже свои тонкости. Одним комментарием не опишешь.
avatar

PetyaGolovanov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.