Блог им. PetrVinokurovТрасса в Розе Хутор

Вчера первый раз катался на Розе Хутор по обновленной трассе, на пятый спуск записал видео, снимал на hero4 black, без стабилизации.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +85
  • Мнения

Комментарии (15)

0
как тебе трасса?
avatar

tazhate

+3
мне нравиться, не хватает трамплинов метров по 10- 15, и пару камней убрал бы
avatar

PetrVinokurov

+33
Пятый корень в четвёртое дерево во второй трети трассы можно было пройти лучше, но для первого раза пятого спуска без стабилизации норм.
avatar

Willy

0
Ого! Это не Горки а что-то новое? Расскажите подробнее
avatar

Zhuk

0
Не то, чтобы прям совсем новое. Первоначальный вариант появился на Розе еще летом 14года. Но тогда мэтэбэ руководству Розы не особо вперся, да и строили ее люди без особого опыта, поэтому развития это все как то не получило. А нынешний вариант это результат работы парней из SkyLab и кого то еще, вроде. Но на основе той, первоначальной.
avatar

AleksandrSimonov

0
Ясно! Но трасса пока одна? Это разовьётся в какой-нибудь мини байк парк? Было бы здорово увидеть там 3-4 трассы.
avatar

Zhuk

+2
Там было все несколько интереснее. Совсем первоначальный вариант строили люди практически без опыта вообще. И его проблема заключалась в том, что трасса была вроде бы синяя, но на ней было до черта камней, плюс не было выката — точнее был, но по адовой каменной секции, где людям без опыта ловить было нечего. Потом, летом 2014го, если я не ошибаюсь, мы ее переразметили, переделали начало, среднюю часть (появились вот та самая куча контруклонов справа от горнолыжного склона), а оставшуюся часть по разметке доделывали местные, но среди них были ребята, понимающие, что нужно — они там еще сделали несколько срезок, одна из которых в итоге стала частью трассы в следующей вариации. Средняя часть кстати вышла так себе — но там были определенные проблемы с техникой, мы переделывали изначально не очень удачные контруклоны и часть нормально сделать не получилось. Затем многострадальную трассу ковыряли в рамках трендуро — в принципе всем уже было понятно, что ничего синего там не получится, и где-то к тому моменту она стала красной. На ней, кстати, остались всякие не очень очевидные учебные фишки, которые сейчас не используются, но их видно на записи. Проблема была в том, что нормального выката там как не было, так и не появилось — его можно было бы сделать через дорогу по одному из склонов, но это запретили. Сейчас, судя по видео, трасса заметно облагорожена — маты, деревянных элементов намного больше, да и вообще всякой фигни стало явно меньше, не знаю, кто это делал, но респект им + все же появился выкат направо мимо камней — нам там его тогда делать не разрешили из-за чересчур большого для синей трассы уклона, хотя, как по мне, если человек без опыта умудрился до туда доехать, то он и выкат съедет, никуда не денется. Жалко что она существует в вакууме — там еще есть секретный лесной трейл, если он еще живой, и все, больше на этом склоне нет ничего, плюс я хз, как сейчас работает подъемник на волчьей скале, который поднимает от финиша трассы к старту.
avatar

kubas

0
Что-то сухо там на видео! Я думал зальет нафих. Вот бы завтра было посуше — думаем приехать поболеть!
avatar

ArseniTimofeev

0
А можно технический вопрос, зачем отключать стабилизацию? Освещения не хватает для правильной работы или что? 
Так-то впечатление, что мой Gitup Git2 в 5 раз дешевле снимает ничуть не хуже
avatar

SilentS

0
Стаб сильно жрет качество картинки, особенно если свет прыгает туда сюда, например при въезде в лес он яркий, а после въезда — вокруг темно. 
avatar

tazhate

0
Трасса хороша! 
Узятины много, но прокатиться в кайф это нисколько не помешает.
avatar

DNM

+9
Тут горяченького принесу. Хотелось ли ДХ-байк на этой трассе? 
avatar

zukkie

0
На гонку да, просто покататься, нет. 
avatar

PetrVinokurov

0
Как там с подъёмником?
avatar

Redrider

+1
Поднимаешься на подъемнике Олимпия с 560м до Роза Плато 1170м, там покупаешь байк пасс. Далее едешь до нижней станции Волчья скала 940м — 43.64766, 40.33226 которая ведет к старту трассы на 1350м.
avatar

PetrVinokurov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.