Блог им. Blackbird_LiveIVAN POPOV для Blackbird. Что осталось за кадром?

Буквально пару дней назад мы выпустили новое видео, хороший повод здесь познакомится со всеми вами и немного рассказать о том, как мы его делали.

Сама история берёт свое начало около года назад, в июне 2017. Далее повествование пойдет от лица Вани, как одно из основных участников действия. 

Блог им. Blackbird_Live: IVAN POPOV для Blackbird. Что осталось за кадром?




Идея снять видео появилась, когда я приехал в Краснодар, и там встретился с Андреем Котом. Мы забились обязательно выбраться поснимать, однако так ничего и не засняли. Но идея уже витала в воздухе. 

И вот где-то в августе, нам представилась возможность для её воплощения, т.к. Андрей приехал в Москву снимать видео Димы Грачева для Blackbird. Наши амбиции были поистине безграничны, но для многих из них банально не хватало опыта в организации таких проектов. Отложив «на потом» многие организационные и стилистические вопросы мы начали снимать непосредственно катку. 

Изначально всё планировалось, как небольшое видео со столичных спотов, вмещающее в себя все трюковые дисциплины, однако мы быстро поняли, что Москвы для нас немножечко недостаточно.

Блог им. Blackbird_Live: IVAN POPOV для Blackbird. Что осталось за кадром?


Закончив с проектом Димы, Андрей отправился домой на юг, а я стал искать возможност отправится к нему и доснять недоснятое. Скоро такая возможность подвернулаясь — ребята из XSA объявили, что в рамках Чемпионата России по BMX будет проведён MTB контест. 

Здесь стоит отметить, что я безумно рад тому, что многие наши жизненные взгляды с Котом совпадают, и ни цыганские условия проживание, ни отсутсвие чёткого плана, ни практически нулевой бюджет нас нисколько не пугали. Так мы попали на красную поляну, и должен признаться, это одно из самых красивых мест, где мне приходилось бывать. Про дикую атмосферу чемпионата, адские виды и в целом веселье, которое там творилось, уже было сказано немало. Скажу лишь, что мы задержались там на неделю больше планируемого, практически не вложив в это ни рубля ( за что отдельный респект всем ребятам, которые нам помогали), и абсолютно об этом не пожалели.

Блог им. Blackbird_Live: IVAN POPOV для Blackbird. Что осталось за кадром?

Далее по маршруту нашего импровизированного путешествия мы спустились к морю с целью заполучить пару кадров с Олимпийского парка в Адлере. Парк тогда ещё не был покрашен ужасной скользкой краской, о которой сейчас так плохо отзываются локал ребята. Место с точки зрения катки просто космическое, мы же заселились в какие-то бараки за 300р/день с человека, где проживали в основном рабочие вахтовики и прочий колоритный народ. После Чемпионата России в Адлере было по прежнему куча народу со всей нашей необъятной родины, и каждый вечер неизменно заканчивался уютным чилом в дружеской компании.


Блог им. Blackbird_Live: IVAN POPOV для Blackbird. Что осталось за кадром?

По чуть-чуть мы выполняли задуманный трик лист, и далее отправились в Сочи, город как и все южные города обладающий парочкой качественных парков от XSA. На тот момент нас немного подкосила болезнь, видимо сказалась оклиматизация после 2 недель прохладного горного климата, но что по настоящему нас подкосило, это изобилие школьников-самокатеров-вейперов. Это без преувеличения была моральная атака, как на меня, так и на Андрея. Нам рассказывали, как правильно снимать блоги, делать трюки, держать камеру. Никогда до и после, не сталкивался с такой социально активной школоло, как в Сочи. За пару дней мы засняли все то, что планировали и отправились по домам, я в Москву, а кот в Краснодар.

Блог им. Blackbird_Live: IVAN POPOV для Blackbird. Что осталось за кадром?


К сожалению, на тот момент не получилось заснять чистую линию с феки фронтом, но в целом чистое катание, было явно не коньком нашего видео, поэтому мы удовлетворились тем, что имеем. Спустя некоторое время и тонны отсмотренного материала стало понятно, что этого недостаточно, не хватало той самой, злосчастной линии, а так же множества лайфстайл и оффтоп кадров, которые мы планировали ещё до начала съёмок видео.Так и получилось, что в декабре я погнал в зминий Краснодар на недельку доделывать эти кадры для эдита. Погода порадовала нас своей нестабильностью, и выделила нам буквально пару дней относительно без дождя на съёмки катания. Хоть многое из идей так и осталось нереализованным, освновная задача — снять феки фронт, была выполнена и оставались некатательные кадры, которые не так сильно зависили от погоды.

В заключение хотел бы отметить, что для меня это первый опыт таких основательных съёмок видео. Это не очень просто, местами муторно, но дико интересно. Огромный респект Андрею Коту, за то что взялся за этот проект и довёл его до конца, ну и Blackbird за то, что так саппортили нас при работе над этим проектом. Одна из целей, которую мы ставили перед собой — это то, что эдит должен вызывать желание бросить свои насущные дела и пойти кататься с друзьями. Получилось у нас или нет, решать вам =)

  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +99
  • Мнения

Комментарии (8)

0
красавы ваще
avatar

tazhate

-2
хороший сторис)
avatar

vladbakumenko

0
Хорош, как черт!
avatar

mafflin

+5
На фоне всех этих скучных вылизанных эдитов, как глоток свежего воздуха. Восторг!
avatar

makaronman

+2
Но по орфографии я бы все же редактором прошелся бы. А в остальном агонь, именно такими и должны быть текста.
avatar

AleksandrSimonov

+5
«Текста» ))
avatar

lorinser

+12
мож он рэпер и у него текстА! ))))

… мои текстА как пули
сшибают у ларьков бабулек
на крыше гули гули
а мы в подьезде дули…
avatar

timman

0
отличная история
avatar

Auster

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.