Блог им. SamirDafinДжош Брайсленд за Канондэйл - представление

Новость не нова, Канондэйл давно подготовился к представлению обновленной банды прыгунов, и сделали видео.
Похоже, Рэтбой перетащил несколькоих парней под знаменами 50/01 из Сантакрузовской мафии.
Наслаждаемся видео, по ссылке дополнительные профайлы ребят, и их байки!

chronicles.cannondale.com/stories/cannondalesessions

Вводной видосик о том, что 29" колеса могут — под катом!


  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +38
  • Мнения

Комментарии (54)

+21
мейк кокондеил грейт егейн
avatar

ilyamaksimov

+9

Кто могёт в бусурманский — вот интервью Ратбоя для vitalMTB. Если в кратце по самому интересному — Джош планирует ворваться на пару даунхилльныйх гоночек вроде iXS и нас ждёт новая ДХ рама от кадейла.
avatar

kuzlich

+32
Хотят подправить старпёрско-задротский имидж фирмы?
avatar

nilstisebe

+18
Таки решили освежить имидж за счёт команды молодых дерзких скйтеров/бемеров. )
В серии пока Хабиты на воздухе, а видео версии с пружинными амортами(короткоход-найнер, пружина. Куда катится мир..)) )

Там ещё по отдельности, под каждого бойца профайлики





avatar

amstafff

+2
Велосипеды только для галки выставлены как «повозки райдеров».

Глядя на байк РБ понимаешь, что там от Кдейла только рама.

Спонсоры подогнали все остальное — и амортизацию, и привод и колеса.

Пока примечательно лишь то, по-настоящему примечательно, что ребята изи разломали кабину мифа про «29» — это не для гравити" в «своем» стиле катания. У нас, скорее всего, вообще никто реально агрессивно на 29" не катается (не считая редкие дх-байки), именно на энудро-трейловых велосипедах. Ни бигейров, ни градусов -  а таких трансферов как на видео у нас вообще может и не быть! Отсюда у нас миф этот крепче: 29" не такие маневренные, жесткие и тд и тп. На видео — обратный пример: было бы желание. Кстати, РБ и ко это ребята «на виду», а вспомнить Кирта Ворейса, который остается давно в тени, выдавая ишь изредка крутые медийные вещи — он дает уже не первый год жару на найнерах. В том числе сытные барспины и трехи... 
avatar

dirtyshiza

+17
так-то 29 более инертные, просто ребзя крутые
avatar

ilyamaksimov

+11
вот именно! а что происходить «вне» видоса, мы не знаем)
avatar

YakuT

+15
а вспомнить Кирта Ворейса, который остается давно в тени, выдавая ишь изредка крутые медийные вещи… В том числе сытные барспины и трехи...

Не говоря  об участии в Фест сириес в Орегоне, на этом найнере. )




www.instagram.com/p/BnHNTaHH6Fy/?hl=ru
avatar

amstafff

+9
хз, меня тошнит от вида найнера, если честно)
как бы он там не ехал, чо бы не делал, блин… вот жиртрестки мне не нравятся, например, чо ж теперь, переступать через себя?))
катался на найнере, вот прям не понравилось сильно так, чтобы захотеть.
да, едет по прямой, да еще какие-то преимущества, но вопрос — почему на рампэйдже столько 26ых колёс?)
просто нас трахают маркетингом, наши люди не очень ведутся на это всё, но… подламываются)
avatar

YakuT

+2
они по секундам быстрее, а по ощущениям медленнее. Ну если верить гонщикам и ощущениям)
avatar

ilyamaksimov

0
но вопрос — почему на рампэйдже столько 26ых колёс?)

Я что то запамятовал, а у кого на последних Рампагах были  26-е колёса? Там вроде куда ни глянь, были  свежие модели всяких  сешнов, УТ, скоттов, комменсалей и тому подобное 27,5.
avatar

amstafff

+14
ну ты чоооооооо, там Лакондеги был на 26 и… короче, держитечитайте)
www.pinkbike.com/news/yts-rampage-bikes-and-mullet-crew.html

и там не все указаны, других марок велики тоже были на 26)
Последний раз редактировалось
avatar

YakuT

0
А, ну ок.
avatar

amstafff

+15
так что, 26ые колеса хорошие, просто их ликвидировали по заказу(
avatar

YakuT

+7
26х там всё таки не большинство, а трассы очень не типичные. Почему на дх гонках уже не осталось 26х? Может и рули ставить 600мм, как было принято 15 лет назад? Можно конечно во всём видеть происки маркетологов, но обычно все эти рассуждения держатся ровно на том же на чём и все прочие «раньше было лучше».
avatar

kominet

+9
ну, понимаешь, в чем дело, с рулями узкими и нынешними трассами — проехать будет нереально, его тупо вывернет. а на 26ых колесах ребята проедут не хуже, чем на 27.5
есть адекватный подход к делу, а есть «стандарты срубить бабла», да, в 27 есть преимущества, но они настолько микроскопические, по сравнению со всем остальным, что даже смешно.
и я не говорю, что это всё плохо, просто маркетинг нынешний, похож на еврейский, нас вынуждают совершать некоторые действия, увы)
avatar

YakuT

+4
Какой «срубить бабла»? Ты о чем?

27.5 уже 5 (пять!!) сезонов доминирует в АМ/EN и минимум 3 в DH.

Байки юзеров старше, не то что бы устарели в гео, сколько бы просто должны выжить в нормальных для них условиях, а не Филпарке.

Хватит уже про 26, а?

Да, это розжиг. ))
avatar

Polkovnik

+8
Про юзеров чт не понял, чо у кого старше)

Еще бы 27.5 не доминировали, 26ых не осталось!

можно тогда 26 переименовать))
avatar

YakuT

+4
ДХ-байки юзеров старше 5 лет не живут так долго в естественной среде.

А в филпарке пофиг на каком размере катать. И на Рампаж вроде никто из нас не собирается...

Смекаешь? ))
Последний раз редактировалось
avatar

Polkovnik

+20
Ну и в топы никто не заедет и в эндуро на EWS обкакаемся)
нахрена тогда 27ые колёса, если кататься лучше никто не стал благодаря им?)
avatar

YakuT

+2
А если бы остались на 26, то задоминировали бы там?)
avatar

amstafff

-1
да денег сэкономили)))
я к тому, что ничо не изменилось толком, найнер хорошо едет по прямой и вверх, для всего остального есть номальные колёса, более удобные, например, Нико Винк предпочитает 26ые колёса потому, что они лучше управляются, по его словам)
А сейчас пытаются 29ые пихнуть в даунхилл и везде, где только можно)
avatar

YakuT

+8
изменились трассы КМ по ДХ
avatar

toshik

-3
да, тарссы изменились, согласен)
avatar

YakuT

+17
Не поверишь, но и вверх он не всегда лучше едет. Только когда сцепления мало или много кочек. Вспомним, как Шуртер до последнего сопротивлялся Найнер и выигрывал гонки КМ!!! На 27,5. В итоге сдался и не факт, что из-за эффективности, а не напора маркетологов scott. Ясно же, что резкие ускорения, коих очень много в хс лучше даются на маленьких колесах. Ещё вспомним почивший элиминатор, где частенько выигрывал какой то немец на 26 колесах, когда все вокруг были на Найнер и немногие на 27,5.
Переход на 27,5 очень напоминает то, что сейчас происходит сейчас в эндуро с засилием Найнеров, все про пересаживаются на них, причем низкие ребята выглядят на них попрой комично. А два безусловных лидера остаются на 27,5. Причем, если в ДХ современные трассы реально подходят под 29, в эндуро — наоборот 27,5 реально удобнее.
avatar

Dustman

+7
Всё же вверх найнер безоговорочно лучше едет вне зависимости от покрытия относительно 26 при прочих равных. Испытал на себе, решив проехать одну из гонок на 26 после двух месяцев катания на 29. В подъём сложилось ощущение, что кто-то держал за подседельный штырь и не давал ехать с той же скоростью, что и на найнере. Тогда же я осознал, насколько найнер стабильнее едет вверх/по прямой, ведь на 26 на последнем круге у меня кончились мышцы-стабилизаторы и меня стало мотать во все стороны даже на ровных тропинках, чего на 29 не случалось. Вес велосипедов в обоих случаях составлял 11 кг.

Невысокий товарищ катал зимой на 26 по всяким не очень утоптанным тропинкам, но прокатившись один раз на 27, всё осознал и тут же собрал себе байк на 27 колёсах. По его словам, 26 просто упирается во всякий рыхляк, в то время как 27 позволяет ехать гораздо увереннее (речь вновь о кантрийных табуретках). Могу с уверенностью подтвердить его слова в пользу 29 относительно 26 в тех же условиях.

А так, всё же первична физическая подготовка. Мне очень жаль, что Андрей Галафеев из Санкт-Петербурга всё же сдался и взял себе топовый найнер. Ведь все годы до этого (и даже в прошлом сезоне) он неминуемо заезжал в призы и выигрывал марафоны, кантрийные гонки на стареньком алюминиевом Giant XTC с трансмиссией 3х9. Интересно будет почитать его мнение, вроде бы он делится всякими интересностями в соц сетях.

У меня самого остался 26 байк, который мне очень нравится, я кайфую на нём, когда еду вниз, но на кантрийные гонки я на нём уже не поеду.
avatar

temazarodinu

+3
оу, слушай, а я и забыл про элиминатор то! точняк, я помню еще на даунхилле вроде 26ые приезжали на подиум, когда довольно много было 27ых)
я вот разницы почти и не заметил между 26 и 27, когда пересел, нуууу… катятся лучше вроде чуток и каденс поменялся на определённом участке трассы нашей)
avatar

YakuT

+8
На плоской укатанной трассе разницы в размере колес не чувствуется. Наиболее показательный рельеф — горный рельеф с обилием камней и препятсивий разной высоты. Тут преимущество найнера в сравнении с 26 просто чудовищное: ты просто заезжаешь и проезжаешь камни которые раньше пришлось бы объезжать/выдергивать руль, мелкие неровности вообще не ощущаются. И дело в пресловутом угле атаки коеса. И да, на 27.5 этот же эффект присутствует, в меньшей степени, но без значительной потери в управляемости относительно 26.
avatar

sayrius

0
А на сколких дх найнерах ты ездил лично? И если 26 такой рулез и эффективность в дх, почему маркетологи не запили 26.1 на котором топовые бойцы сразу же бы накатили весь этот скоп не ыфективных велосипедов на 27 и 29 колёсах? 
avatar

kominet

+6
Я не ездил на ДХ Найнерах. Но видео современные ДХ трассы. Они больше прямые, чем заковыристые. И я не уверен, что они вообще быстрее(найнеры). Не медленнее на таких трассах, и на том спасибо. Смотрим на Маеса того же. На ЧМ и КМ. Он сознательно выбрал 27,5 потому что привык ( было интервью с ним на пике). Там же написал, что в межсезонье будет пробовать Найнер, посмотрим, на чем остановится. В эндуро у него нет выбора, у того же Хилла есть выбор и он не в пользу 29.

Я сам пробовал эндурик 29, всего один спуск в Балаклаве, больше прямой, чем вертлявый. В целом понравилось, но не настолько, чтобы самому купить такой.
avatar

Dustman

0
Харт то же писал, что будет пробовать 29, хотя больше нравится 27,5 (под его рост)
avatar

toshik

-3
на дх — ни на одном, только на эндуриках))
ну… погоди, пройдет время и появятся ультра-эффективные мега-нано прочные 26.5! xD
avatar

YakuT

0
Очень сомневаюсь. К какому нибудь 24.2 сзади так и не откатились же (и хорошо). Опяь же с годами меняется геометрия велосипедов (и гонщики едут на них всё быстрее),  меняются трассы по которым на этих велсипедах катают. От чего же размеру колёс быть статичным?  
avatar

kominet

+6
от того, что человек довольно статичен в своих размерах?
avatar

ilyamaksimov

0
Значит ли это, что дх байки из 90х так же эффективны как новые? Антропометрия то конечно статична, но вот техника езды и «базовое положение» на байке при тех же длиннах рук и ног за эти годы изменились существено. Так же существенно изменились и меняются дальше условия катаничя. А по  скольку спорт наш очень молодой, то оптимум в геометрии и компоновке ещё не достигнут. Тем более оптимум этот зависит и от развития технологий.
Последний раз редактировалось
avatar

kominet

+6
ну найнеры жопу чешут в дх среднеразмерным гонцам уже сейчас. Момент энерции больших колес тоже вещь вносящая ограничения. Я думаю больше найнеров колеса расти уже не будут, 75 см диаметра это не так и мало.

собственно в шоссе и на мотоциклах колеса устаканились и не на самых больших диаметрах.
avatar

ilyamaksimov

+7
Может быть. Может «придумают» 28.2 вместо 29. Но это не меняет факта, что это поск наиболее эффективной компановки  а не голый маркетинг, или наоборот «шаг назад»
avatar

kominet

-3
это да, поиск идет
avatar

ilyamaksimov

+25
Я вот вообще хз как на них люди ездят. При 185 я прям чувствую насколько у меня амплитуда зарезалась, при каких-нибудь 170-175 наверное вообще ад, особенно если с ногами папа с мамой не помогли. А хотя чего, км дх посмотреть, там тот же Лорис тупо держится за байк и танкует все удары в статике практически.
avatar

B-race

+19
Увы и ах, но впихивают потому, что они тупо эффнктивнее. Как были эффективнее 27.5 против 26. Весель и удобство вопрос открытый, но выигрывать гонки помогает именно эффнктивность.
Ну и чтобы два раза не вставать. 
Какими бы микроскопическими не были преимущества 27 вс 26, но они есть и за несколько минут тебе нормально там капнет вообще без каких-либо усилий.
avatar

B-race

0
Серж с тобой не согласен) даже алю в умелых руках живёт 5+ лет
avatar

Dustman

+38
Говоря о найнере, следует упомянуть марку и модель. Так как разные найнеры едутся абсолютно по разному. О чем нам говорил Бочар, например. 

И я бы не стал делать однозначные выводы из комерческого видоса. Никаких мифов тут не разбито. Может потому что их не осталось. И так всем адекватным райдерам ясно, что проехать/прыгнуть/закрутить можно практически на чем угодно. Другой вопрос — на сколько это будет комфортно и целесообразно.
Так что на дворе 10 января 2019 года, а 26 колеса не потеряли своих преимуществ, как и 29 не потеряли своих недостатков. Мир не перевернулся с ног на голову.
Для примера, у Семенюка 26 колёса на большом байке для вращений. И много у кого ещё, рядом написали уже. 
Что меняется, так это геометрии. Что возвращает нас к первому абзацу.

 
avatar

Willy

0
Про изменение геометрии верно. И вот тут возникает вопрос (на самом деле нет), а может под новые углы и длины рам, больше подходят новые размеры колёс?
Последний раз редактировалось
avatar

kominet

+8
Мне кажется тут больше от применения зависит. Семенюк делает трюки, там меньшие колеса явно удобнее и маневреннее чем большие, а вот скорость держать и препятствия преодолевать должны лучше большие колеса.
avatar

winzo

+13
Правда от этого 29 не стали круче для гравити. Ну и до недавнего времени никто не мог сделать нормальный найнер, все были либо с гео убогой, либо с убогой подвеской, а зачастую все вместе, на выходе получали тупую жоповозку.
Я вот вообще слабо представляю подобную катку на старом 29 эндуро, просто анриал.
avatar

B-race

+11
блин, Бочар, так и хочется добавить «то ли дело новый стампджампер» XD
мне кажется, что ты потерял статус «хейтер найнеров №1», теперь это я!
avatar

YakuT

+17
Не, я все ещё предпочту 27.5. Хоть почти все уже сделали нунер с норм гео, но спасибо, только за бесплатно.
avatar

B-race

+4
т.е., я все ж не могу быть найнхейтером №1?!(
avatar

YakuT

+14
avatar

amstafff

+7
avatar

YakuT

+6
Можешь быть номер один, после меня.
avatar

B-race

-2
так и хочется добавить «то ли дело новый стампджампер» XD

это да:DDD

он теперь не то, что 10 лет назад
Последний раз редактировалось
avatar

ilyamaksimov

+18
Я правильно разглядел, что у них и Сапопдали детской ростовки во славу трюкавага катания?
avatar

nepunk

-3
Верно, хомячок
avatar

dirtyshiza

+11
Доп.контент из первых рук.)
avatar

amstafff

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.