Блог им. KoshmanmaНу это, La Endura 2019.

Привет. Всем известно, что на гонки мы ездим в первую очередь для того, чтоб писать отчеты и снимать видео. 
Поэтому вот вам мое видео с так себе ракурсами (ну есть и нормальные, правда) и кривым катанием. А еще в нем много мата, родная воронежская земля, так сказать, наружу просится.
Там под катом будет немного текста. Если не хотите читать, то вот вам главная мысль, она не очень оригинальная — у меня тоже горит от чудесной южной погоды и ласкового краснодарского мая, с которым мы столкнулись в последний день.


Ну так вот, замечательные истории. 

Во-первых, было бы неплохо купить новый велосипед, потому что старый натурально рассыпается на части на каждом спуске. Прям лотерея такая интересная, доеду я вниз или нет. 
Ну и, как задалось в этом году, два дня перед гонкой стояла замечательная погода, я уж было понадеялся, что в этот раз не привезу домой лютый грязевой ком вместо шмоток, но увы, увы. 

Рассказывать про катание до гонки нечего, везде был все смотрел, кроме одной трассы. Люблю Собер за возможность неистово упороться в просцессе перехода между трейлами. Особенно сильно глаз дергается на переходе между концом скверной и трейлом, который называется Олений. Это при том, что я вообще-то кантрийщик, ага. Правда в горах я катаюсь на двухслойках, которые как известно являются прямой кармической противоположностью понятия кросс-кантри.

Ну вот гонка и началась. Я всегда стараюсь решительно подрываться первым, поэтому первым и начал. И проехал даже лучше чем ожидал от себя, правда вторая трасса, которую я во-первых не видел, а, во-вторых, там лютое кросс-кантри плохо мне далась.
 
Посмотрел промежуточный результат, оказалось что я 14 и вот тут то тормоза и сорвало. Все свои старания ехать аккуратно я оставил внизу и немедленно поплатился за это. Вылетел с полки на 123, вылазил обратно секунд 40, потерял камеру, да еще и Юру Шумейко чуть не убил. 
Финишный спуск это такая не очень сложная и очень быстрая трасса. Проехал ее вроде сносно. Решил все-таки подумать о близких и ехать поаккуратнее.

А потом было классическое ракование на ночном заезде, где у меня традиционно плохо работал фонарь и я традиционно пробился в середине заезда. Пробил двухслойку Карл! На гладкой прыжковой трассе Карл! Потом оказалось что у меня лопнула спица и ниппель, похоже, порезал камеру. Смотрите первый абзац, в общем.

Наутро я проснулся и обнаружил, что на улице мокро. Расстроился. Поднялся на гору, оптимизма добавилось. Очень надеялся отыграть свои вчерашние тупняки, там типа сложные трассы, а я их вроде еду норм. 
Поехал Скверную, обогнал двух человек. Тут хочется сказать отдельное спасибо человеку на зеленом, кажется велосипеде, который не обломался пропустить меня прям в начале съезжалки горки-убийцы. Если б он этого не сделал, было бы довольно скверно. За этот заезд я отыграл шесть мест. 

Радостно погнал наверх, потому что старую красную я, пожалуй, еду на Собере лучше всего, и тут посреди подъема нас в кузове пикапа накрыл лютый ливень. Я замерз в ноль еще не успев подняться на гору. А там тем временем еще пришлось стоять под ливнем и ветром на старой красной. Удовольствие еще то. И вот я, наконец, поехал. Съехал до плоскача как обычно, а потом произошел сюрприз, буквально за пару секунд мой велосипед превратился в фэтбайк и ехать перестал. Не знаю, то ли я рак, то ли велосипед у меня особенный, но до финища я шел пешком семь минут. Семь минут Карл! Это при том что обычно еду эту трассу за три. Начало немного подгорать. 
Каменный ручей 2.0 я прикатал по жижке еще давеча на даунхилле в начале апреля, так что с ним сложностей не вышло.

Ну и, наконец, самая мякотка. Суперстейдж. Поднялись наверх и узнали, что старт еще даже не предполагается. А там, на минуточку, ливень. Ну и где-то час стояли ждали. Меня даже посетила крамольная мысль ливнуть с гонки, потому что замерз я просто неистово. Но я все-таки дотерпел. Как я ехал вниз — отдельная история. Надо больше тренироваться ездить в жижку, я местами очень сильно перетормаживаю и страдаю от этого. Ну и грязевую резину стоило бы, наконец, купить. Проехал за 12 с чем то минут, решил что все окончательно пропало и пошел паковать большой глиняный ком, в который превратилась моя одежда в мусорный мешок.

Знали бы вы, как я оху… удивился, когда узнал, что некоторые ехали этот спуск полчаса и я вообще-то 8й на СУ и 11й в итоге. Очень сильно удивился. 

Так вот, хотел бы озвучить мысль в которой не буду оригинален. Этот заезд имеет право на существование, безусловно. В конце концов все мы были в примерно равных условиях. Но смысл в том, что эти полчаса грязевого безумия по факту сводят к нулю смысл всех предыдущих заездов. Ну сами подумайте, что стоят эти проигранные из-за падения 40 секунд, когда в итоге люди проигрывали по десять минут. Вот это, на мой взгляд, главный минус этого последнего СУ, а не то, что половина его пешком шла.

А так, приехали, да приехали. Жив и слава богу.

В общем, закончил я 11м, но объективно ехал где-то 14м-15м. Такие дела.
В Даховскую я увы не попал, так что увидимся на Ялгоре. Ну или приезжайте к нам в Воронеж, у нас тоже норм.

Спасибо, что дочитали до конца этот поток сознания.

Комментарии (11)

+14
«Е**ать, вас много тут!..» ))) Фонтаны грязи из под переднего колеса  мощные были)
Как всегда, и сведено и написано отлично!
avatar

amstafff

+11
Ну и грязевую резину стоило бы, наконец, купить. Проехал за 12 с чем то минут, решил что все окончательно пропало
повезло, у нас как раз грязевая резина была, но мы стартовали позже, когда стало подсыхать и ехать оказалось невозможно в принципе: 3-5 метров и оба колеса блокируются. Уклона для разгона и самоочистки не хватало и оставалось только тащить вел до финиша. Одно только облегчение было — пара луж на трассе, где грязь подмокала и можно было прокатиться еще метров 50, пока снова не клинило колеса :)
avatar

mor

+4
тебе надо закадром озвучивать, отлично получается:)
avatar

ilyamaksimov

+9
11 минут съемок руля и колеса. респект за шиномонтаж
avatar

dirtyshiza

+1
Переедешь — будешь возмущаться, а в Росии ты должен терпеть и страдать!
avatar

_va

+3
ахахаха, мой деревянный шедевр таки засветился на видосе)
«еп твою мать, что это такое!»
avatar

slopestyler

0
Сочный видос и хороший текст))) 
avatar

BblToN

+17
Как показал финальный заезд — лучше всех едет грязевой зазор.
avatar

Alkach92

+8
Читаю твои посты взахлёб, очень слог нравится! :) Пиши-снимай ищщо!
avatar

JustUnicorn

+15
Ну так подписывайтесь на канал, ебана.
Вам мышкой щелкнуть а мне приятно)
avatar

Koshmanma

+11
вся романтика соревнований в одной фразе: я очень замерз и я еду просто потому что очень замёрз. мне плевать как я проеду, я серьезно.

avatar

singulardroid

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.