Блог им. george_gОсенняя покатушка из далекого Узбекистана

Наверное, здесь совсем нет контента из Узбекистана. Поэтому если понравится, будем стараться пополнять и знакомить с местными тропами.
Осеннее время — пожалуй, самое длинное и лучшее для катания в горах Узбекистана. Весной еще мокро и грязно, хоть и очень зелено и красиво, а вот осенью вся трава уже выгорела и больше не путается в педалях, не бьет колючками по рукам и ногам, а редкие дожди приносят с собой отличный держак и приятный запах прибитой пыли. Спот в 95км от Ташкента, у подножия Большого Чимгана (высота 3.309) гордо именуемый «байкпарком», хоть и пришел в небольшой упадок, но всегда радует интересными поворотами, коварной сыпухой и приятными дропами. Начинается с высоты 2000м., протяженность 1.3км, сброс 300м).
Лайк. Шейр. Критика. Все приветствуется :)
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +45
  • Мнения

Комментарии (16)

+1
Была пара постов 2-3 года назад. Но, создалось впечатление, что с каталкой довольно грустно дела обстоят. 
https://twentysix.ru/profile/VladimirUlyanov/created/topics/
Пиши еще! больше фоток, описания, карт, ну и катания, а не лирики в коротеньком видео.
P.S. Надо же, всего 300 метров перепад. Когда зимой на Чимган разок из Бельдерсая приехали, запомнилось, что довольно долго спускались.
avatar

KIV

+1
Да, все правильно создалось, до уровня РФ пока далеко. Спасибо за коммент, буду стараться освещать катки.

У «байкпарка» всего 300 метров, но это на 1.2-1.3км протяженности — для нашего уровня прилично. Он тут самый скоростной пока, увы, больше 50км/ч практически нигде где погоняешь на трейлах. А на лыжах может что-то другое катали, Чимган короткий и зимой и летом.
avatar

george_g

+1
Вообще перепад 300 метров на 1.2км — это уровень красной ДХ-трассы с черным отливом, типа «Ягодки» в Крыму
avatar

SilentS

+9
Создается впечатление, что эндуро у вас там катать негде по причине отсутствия трасс и катальцев.
А что насчет олл-маунтина? В смысле полдня лезть на гору и потом час спускаться вниз, и при этом эпичность видов компенсирует отсутствие байк-парковых трасс. При наличии клевых маршрутов и проработанной логистики было бы интересно к вам скатать разок.

P.S. ИМХО пафос ролика (музыка, постоянное замедление времени) слегка не соответствует кадрам, где показан уровень катания, как у меня)). Но любой креатив лучше его отсутствия.
avatar

SilentS

+5
Все верно. Трасс, которые строятся самими катальцами нет. Есть уборка в начале сезона, подрезка, расчистка синглтрека, а уже на их расширение и рытье нормальной инфраструктуры просто нет рук. Катальцев, выезжающих регулярно каждые выходные (горы у нас тут под боком, ехать всего час), можно пересчитать по пальцам. 10-20 человек. Коммьюнити хоть раз выкатывающее в горы — человек 150, естественно это ни о чем. Копать все выходные желающих, понятное дело, из 10-20 человек единицы, поэтому пока так.
Оллмаунтин тут красивый. Если соберетесь ехать, то лучшее время середина апреля-май, когда виды на миллион долларов. Я лично не любитель долгих поездок, особенно карабканий в гору (мне подавай кресло или заброску), но много отличных спотов вниз длинной по 20-30км с великолепными видами, постараюсь осветить тему.
Сейчас строится современная горнолыжка — запуск в этом году, обещают летом начать первые шаги по строительству байкпарка. Возможно что-то и зашевелится в ближайшие год-два, тогда и заглянете :) 

P.S. :)))
avatar

george_g

0
С учетом рельефа и экономики в Узбекистане можно и нужно делать фриройд, всё остальное там появится после роста среднегодового дохода на душу населения хотя бы до уровня РФ
Последний раз редактировалось
avatar

singulardroid

+1
Дело скорее не в доходе (доходы у людей тут огого, цены дороже, чем в РФ), а в менталитете. Меняется, но медленно. Тут к сожалению у большинства ценится пожрать и купить машину подороже, все. В горах каждый раз разговор:
— Сколько стоит байк?
— $3к
— Дурак что ли, лучше бы машину другую взял.

Ну, пытаемся подавать правильный пример :)
avatar

george_g

+1
Сколько раз был, даже в Ташкенте зп в 500 баксов это счастье. Если же рассматривать что-то вне столицы, то там вообще мрак. Возможно, вы принадлежите к тем счастливым 5% госуправленцев или собственников экспортного бизнеса, но в целом в стране банально не везде есть канализация и водопровод. Но это вовсе не упрек и не замечание к вам, скорее, размышление вслух. Вам успехов, счастья, хорошей катки. 
avatar

singulardroid

+2
Все верно про доходы, поэтому я не рассматриваю основную часть населения, которая по понятным причинам не может позволить себе байк, который не развалится на 9 частей от одного вида трейла. Я, думаю, в РФ точно также. Я, к счастью, к государству и бизнесу тут никакого отношения не имею, но факт на лицо, что катимся в антиутопию из пипец богатых и пипец бедных, с тооооненькой прослойкой среднего класса. Для большинства из первого типа, к сожалению, вышенаписанное про менталитет — пока на первом месте (этого конечно не будет видно приезжему туристу). Второй же тип смотрит с открытым ртом на первый и мечтает также. Остается средний класс, оттуда и катальцы. Грустно, но факт :)
avatar

george_g

-3
Даёшь больше съёмок самих спусков, в плане хелметкамов.
Ибо для одного ролика слоумо повторов одного и того же правого поворота многовато что то. )
avatar

amstafff

+7
Ну ролик снимался больше для юмора, поэтому и спросил какой формат интересен и интересен ли вообще. Принято, будем резать с хелметкамов специально для твентисикс :)
avatar

george_g

+8
По ходу, народ не понял, что ролик комедийный! :D
Люди на серьёзных щах рассуждают про серьёзные щи на фоне перестрелки на бананах.
Про поворот: мне кажется, это как раз вполне стандартный ход в роликах топовых катальцев, когда какой-то момент показывают с 10 ракурсов, как у Джеки Чана. Тут стёб, поэтому показывают пыльный поворот. Могли показывать падение перчатки. Драма? — Драма! :D
avatar

nepunk

0
Спасибо, сделали мой день :D:D:D
avatar

george_g

+5
монтаж и его эпичность зашкаливают
avatar

AntonSapronov

+2
Яркие спецэффекты. Закрученный сценарий и неожиданные развязки. Все то, за что мы так любим азиатский кинематограф. 6.5 из 10.
avatar

TerenceZ

0
Ролик зачётный! Просто не у всех хорошо с чувством юмора:)
avatar

Alla_Allabamatour

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.