Блог им. RocannonПутешествие в Исландию. Фильм.



Выкладываю полную версию фильма о нашей летней поездке в Исландию в формате bikepacking.

Начал писать у себя в инсте отчет как проходила поездка, разбитый по дням. Как закончу, выложу сюда полную версию. Если кому интересно https://www.instagram.com/konst.larionov/

Это был первый опыт такой поездки и первый опыт съемки в таком формате. Буду рад критике и комментариям.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +77
  • Мнения

Комментарии (18)

+7
Bikepacking это на любителя. Для себя отметил, что самый годный формат велопоездки по Исландии — паркетник с велобагажником. С комфортом передвигаясь от локации к локации, можно живописно фрирайдить с невысоких гор и холмов, много мест с комфортным уклоном, рельеф с естественными дропами, кикерами и приземами. О катании в духе allmountain и говорить нечего, но пилить через броды с багажом на раме, погружаяь порой по пояс в ледяную воду — это такое… Лучше от кемпинга к кемпингу неспеша передвигаться на тачке, экономя силы и время, и кайфовать не только от видов, но и от катания, отправляясь в радиалки по округе. Бюджет в таком формате становится больше примерно на 100 евро в день, что в расчете на двоих не так уж и критично, учитывая приобретаемый комфорт. Сугубо ИМХО.
avatar

TerenceZ

0
В целом согласен. Комфорта сильно больше и колени убить шансов меньше. Хотя броды не сильно напрягали) Если в след раз поедем, то что-то подобное уже будет, если и технику не таскать, то вообще налегке. Мы кстати встречали несколько велосипедистов из Польши, ребята с одними рюкзаками передвигались и жили в домиках. 
avatar

Rocannon

+2
Домики дорого-богато, и в самых интересных местах их либо нет, либо все забронировано. Палатка и кемпинг — это оптимально, просто спальник теплый нужен. Я приперся туда со спальником на +15, в первую ночь думал отойду в мир иной. Пришлось на месте покупать на -5, благо недорого в местном «декатлоне»…
avatar

TerenceZ

0
Хах, знакомо) у нас было у двоих 7-13, хз как они выживали. Минимум 0-5 нужно туда.
avatar

Rocannon

0
Смотря в чём быть одетым. У меня флисовый комбез, и после того, как я перелез из спальника +13 в +9 (и после добавления палатке ветрозащиты), вполне норм стало спать.
avatar

gaz

0
Это старость )))
avatar

o_O

0
Да это восторг!
avatar

twice

-3
Был на премьере. ПАЦАНЫ ВООБЩЕ РЕБЯТА! ждем Гималаи 
avatar

Iscander

0
Спасибо!
avatar

Rocannon

+1
какая же хорошая дикция у… Сергея Раскладного.
avatar

plottut

+1
Первый блин таки. Мне тоже не сильно нравится) В следующий раз попробую более живо записать и без закадра.
avatar

Rocannon

+2
вообще, наверное прошел бы мимо если б видео не было таким крутым. точнее некоторые его части, с горами, катанием, музыка тоже в тему(за кашмир ЛЗ — спасибо отдельно). съемка, качестве видео — топ. 
а вот там где речь за кадром унынием веет. скучноватый текст, начитано тоже без души(уж простите). и в целом закадровый голос действительно спорное решение. возможно лучше текстовые вставки короткие где-то добавлять. или если голос  — то живой разговор, как например у вас было в других местах. у палаток и в палатке разговор. 
avatar

plottut

+2
Спасибо за мнение и критику. Учту в дальнейшем)
avatar

Rocannon

0
Про «роботизированую» озвучку уже сказали, присоединюсь. Если придираться — то ещё было бы интересно в музыкальном ряду услышать что-то из исландских коллективов, для пущего колориту.
И пропустил — кто сбежал раньше, и каким образом? )))
А в остальном — по картинке, монтажу и музыке — всё очень круто, молодцы.
avatar

Chute

+2
Спасибо) Перед перевалом последним в Тормосморке есть кемпинг, куда приезжает автобус. Вова мерз жутко ночью (спальник на +13 был), еще и прогноз обещал дожди. Решил, что достаточно насмотрелся) сел в автобус, купил билет на самолет и был таков)
avatar

Rocannon

0
Это ведь ещё не всё. Система крепления багажа на его веле не очень позволяла портажить всю эту конструкцию, а у нас на следующий день планировался километр некрутильного подъёма.
avatar

gaz

0
какой кайф, молодцы!
avatar

Marin

+1
Спасибо
avatar

Rocannon

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.