Блог им. KoshmanmaЯ и мой сраный кантрийник в горах.

Привет. Съездили вот покататься кросс-кантри на гору Собер-Баш. 
Вот по этому поводу типа трейлер, снятый по канонам, как будто я как минимум спас мир, а не просто покатался на велосипеде. 
Потом может быть будет и видос на 20 минут. Если будет интересно.
Ну и немножко текста там, внизу. 

Я тут как-то писал про то, что собрал кантрийный велосипед и очень хочу попробовать покататься в горах на нем. Ну вот, наконец покатался.

Пару слов про велик, как положено. 
Карбоновый велик на осях Bergamont Fastlane 8.0, сотка хода, 69 угол рулевой. С обычной недорогой навеской, типа слх и прочего. Все банально. Единственное, я поставил дроппер и короткий вынос. Покрышки: спереди Nobby Nic, сзади какая-то новая Racing Ray, вроде годная. И да, они на камерах, никак я не стану модным гонщиком на бескамерке.

Ну и в общем покатались. Заезжали на Собер в среднем минут за 50 и набирали 1000-1500 метров в день. На южную зону вот съездили. Это, конечно, все такое, фуфлыжное, и в приличном обществе такие цифры оглашать западло. Но это по сути первый мой выезд после зимы, где я только и делал что жрал, пил пиво, да ходил в качалку. Так что со скрипом, со скрипом.

Мне было интересно, можно ли будет вернуться домой и продать эндурик к чертям. Так вот, нет, нельзя. Ехать то я как-то ехал, но есть ряд неприятных мелочей, которые малость портят жизнь. 

Напишу целый список, но с поправкой на то что я то жирный и человек весом 50 кг может их и не ощутит. Ну и да, это мое мнение, а не истина в последней инстанции.

1. Кататься купил, бескамерку не купил, поэтому на любых каменных секциях ехал в два раза медленнее чем надо бы и молился чтоб колесо выжило. Хотя, если б была бескамерка, всегда можно тупо разрезать лайтовую кантри резину об камень. 

2. Торсионная жесткость. Знаете, когда в повороте или упоре велосипед скручивается пополам, радости это не добавляет. Возможно это проблема именно этой рамы, я хз, других у меня не было. Но на эндурике такого точно нет.

3. Маленькая линейная подвеска и тупой угол. Этого периодически не хватает, чтоб чувствовать себя уверенно, да. Но, возможно, это просто из-за того, что мне есть с чем сравнивать. 

4. Ну и двухпоршневых тормозов SLX маловато все-таки. Такие дела. Хотя, если б были всякие айстеч ротора и металлические колодки, может и хватало бы. 

Вы не поверите но плюсы тоже есть. Велик легкий и гораздо более накатистый. Можно ехать быстро и при этом молиться как бы он прямо сейчас не развалился.

Короче, норм в принципе кататься, мне понравилось. И приключений много.

Комментарии (21)

0
Норм видос. «Чем хуже — тем лучше».
Всегда беспроигрышный вариант =)

Про 20 минут надеюсь шутка
avatar

Willy

+24
Я тут нашел канал случайно. Называется покатушки от Саныча или вроде того. Там по 50к просмотров получасовых видео о том, как люди катаются по лесу на велике. Я че, хуже что-ли. Я тоже в лесу на велике катаюсь.
avatar

Koshmanma

+1
Всегда удивляло откуда у людей такие просмотры на таких унылых видосах (я про Саныча)

avatar

NapsterClash

+1
А потому, что большинство — покатушники. А всякие эндуро-дх и иже с ними, довольно нишевый продакт. Вот хавает пипл, что серццу ближе.
А сам Саныч вполне неплохо катает кк, знаю лично )) 
avatar

Alexander_vs

+1
ну, почему-то у нас любят говно всякое, тупо просрать кучу времени на видосы по 50 минут, где люди даже не то, чтобы не монтировали или красили, а даже не знают, что такое))
а вот сделай какой-то видос, например, с Бочаром, техникой-хуехникой, тыщщи 2 посмотрят максимум
avatar

YakuT

+8
потому что про Бочара.
avatar

timman

0
Почему же сразу говно? Каждому свое )
avatar

o_O

0
ну не, я именно про говно)
очень часто там бывает какой-то ажиотаж неадекватный
вон, например, оранж райдэр и зайди к кому-нибудь из крутых ребят, которые пилят проекты крутые типа 50 to 01 и глянь статистику просмотров)))
avatar

YakuT

+1
Я на статистику внимания не обращаю, но о чем ты говоришь, понимаю прекрасно. Это удивительный эффект и он присутствует везде, возьми, к примеру, ту же Дарью донцову )
avatar

o_O

0
Кинг в том году обогнал по продажам Донцову. Интересный факт.
avatar

Willy

+1
Когда Достоевский обгонит, будет что обсудить ))
avatar

o_O

0
Надо будет как-нить вместе катнуть, когда карантин снимут)
avatar

NapsterClash

0
Да я только за. Надо только физподготовку в форму привести, чтоб не полестись сзади. Думаю еще разок точно приехать летом.
avatar

Koshmanma

+11
Складно пишешь, с юморком. Давай еще, поднимай настроение;)
avatar

Olegaaa

0
классный видос! покататься хочется(
avatar

YakuT

+11
Универсальный велик для тебя уже изобрели.
Современный трейловый вел с углами 65-66 на 29 и ходами 130/120, типа Norco Optic и SantaCruz Tallboy и т.д.
И будет тебе кайф. 
avatar

bkvsk

0
слишком не кантрийник.
на самом деле и на этом норм, нсли в гонках не участвовать. А современные типа скотта как у Шуртера так вообще песня.
Последний раз редактировалось
avatar

Koshmanma

0
Мне понравилось)
avatar

greenwich-ed

-5
раскрыть комментарий
avatar

Chute

+14
Ох, это божественное свечение вокруг тебя!!! Так и хочется перекреститься )))
avatar

timman

+2

Можно ехать быстро и при этом молиться как бы он прямо сейчас не развалился.

вот я на своём кантрийном спеше тоже подобное ощущал. поэтому сменил на трейловую мериду с ходами 140/120. и реально перестал паритсьться про это. а 20...30% подъёмы она тоже норм штурмует.
Последний раз редактировалось
avatar

jon_nik

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.