Блог главного домового страны.Нужна помощь по посылке.

Доброго времени суток всем! У меня появился вопрос: друг должен выслать раму из Ессентуки (Россия) в Лисичанск (Луганская обл.,Украина). Кто может подсказать как это сделать быстро,дешево и сердито. Пользволись Фед-эксом при доставки деталек из Тюмени, вышло не очень найс. Выплатил около 6500 рублей вместе с пошлиной. Еще вроде знаю что при пересылке товара берется пошлина, но если товар един и не делим то там до какой то определенной цены. В общем помогите пожалуйста! Здесь большинство людей из России и вам будет легче что то узнать думаю. Старую раму сложил практически (2 трещины у рулевой),а в кризис позволить себе не могу нормальную раму купить!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (5)

0
Че-то ты про заголовок забыл
avatar

Valilenk

0
Спасибо. Исправился.
Люди помогите пожалуйста!
avatar

kuzlich

0
Все очень просто. Пошлина откуда берется? Пошлина берется на границе, т.к. товар, который едет из России в Украину, надо растамаживать. Соответственно тебе нужно узнать, какие у вас на Украине правила растаможки для частных лиц (к примеру в России товар, стоимость которого меньше 10000р растамаживать не надо). По-моему в Украину беспошлинно ввозится товар, стоимость которого не превышает 200 Евро, но я могу ошибаться. Когда узнаешь эту информацию (думаю ее можно найти в интернете), заодно уточни, какой пошлиной облагаются велозапчасти (а рама это как раз велозапчасть). Кстати говоря, таможенная стоимость товара равна его закупочной стоимости + стоимости его доставки. Т.е. пошлину будут считать исходя еще и из того, во что тебе обойдется доставка. Чтобы узнать доставку — находишь в интернете сайты транспортных компаний, занимающихся доставкой товара из России в Украину. Как правило, на сайтах всегда есть контактная информация, включая электронный адрес — если не хочется тратить деньги на телефонные разговоры, пишешь на этот адрес письмо, с просьбой посчитать стоимость доставки (в письме укажи вес рамы и габариты коробки, в которой она поедет). Когда приходят ответы, выбираешь самый недорогой вариант. Либо можно просто отправить Почтой России, но сколько рама будет ехать (и доедет ли вообще) непонятно…
avatar

kubas

0
на счёт почты России — хз… у них идин из предельных габаритов для посылки — 1м. то что больше — хз… наверное, как говорил Печкин «то контейнерная перевозка называется… Этим „Трансагенство“ занимается.»
а если через проводника? или таможня сурова?
avatar

toxa

0
Спасибо Кубас за обширный ответ! Да с максимальными ценами — не более 200 доляров без растаможки можно и если товар един и не делим. Рама Норка хардтейл, думаю как раз подойдет под эту максимальную цену.

Какие из компаний можите посоветовать? В инете их навалом, а какая норм — хз :(
avatar

kuzlich

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.