Личный блогЗакрытие сезона в Егозе

С целью привлечения внимание к такому хорошему споту на Урале, как байк-парк Егоза, выкладываю свое последнее видео с закрытия сезона в нем.

Далее по тексту небольшое объяснение, почему на него стоит обратить внимание и небольшие рассуждения про этап РЭС в нем.

Итак, байк-парк Егоза находится примерно в 10км от города Кыштым Челябинской области. Байк-парк постоянно развивается и за год добавилось несколько неплохих трейлов, всего сейчас около 6 трейлов. Два красных прыжковых, остальные синие. Но синие местами довольно таки красные и интересные. На трейлах очень много прыжков, полок и контр-уклонов, чего почти совсем нет на Банчике. При этом повороты сделаны довольно грамотно. К примеру, идет постоянная перекладка байка то влево, то в право с сохранением средней скорости, без длинных прямиков и тупых резких поворотов потом. На трейле «Пушка» много разрывных прыжков, некоторые из которых страшноватые и на них нужно надуваться. Есть прыжки в контр, небольшие прыжки, которые нужно тянуть и пр. В общем, Егоза неплохо так прокачивает технику и дает удовольствие от катания. Кроме отмеченных табличками трейлов байк-парка, на Trailforks есть еще несколько далеких с соседней горы и пр., но я там не был. Если вы едите на Урал катать ДХ на машине, то обязательно включите Егозу в свой список. Но, имейте ввиду, подъемник работает только по субботам с 11 до 16ч. Я обычно из Магнитогорска выезжаю рано утром и в 11:30 примерно уже в Егозе. Укататься хватает 3-4 часов, за это время можно сделать 10-14 спусков. А если не были в Солнечной долине, то имеет смысл на обратном пути заехать в Миасс, чтобы в воскресенье проехаться по нескольким трассам в стиле настоящего байк-парка, с большими контруклонами и прыжками. Не упирайтесь в один скучный Банчик. Можно до пятницы включительно кататься на Банчике, а в субботу утром поехать в Егозу и Миасс.

Страница Егозы: https://vk.com/bikeparkegoza
https://www.instagram.com/bikeparkegoza/
Страница Солнечной Долины: https://vk.com/bikedolina

Мне сейчас в Егозе нравится кататься больше, чем на Банчике или в Солнечной долине, именно из-за техничной составляющей трасс. Они не сложные, но интересные. Вроде бы в основном только вниз, но не совсем чисто ДХашные. Внизу есть где покрутить. Их и хочется назвать словом «трейлы», чем «трассы», и мне кажется они хорошо подходят для проведения эндуро гонки. Так почему бы не провести тут РЭС? Основная проблема и сложность — жилье и питание. На ГЛЦ этого ничего нет, а от Кыштыма до ГЛЦ 10км. Специально сделал на видео долгое вступление в виде дороги до ГЛЦ, чтобы была видна его аутентичность. Если только организаторы возмуться и организуют трансфер для приезжих — тогда это возможно. Удочку я закинул. Теперь держу пальчики за Егозу и РЭС в нем ;)
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +84
  • Мнения

Комментарии (2)

+16
Если организаторы готовы, просьба до вторника 26.10 связаться со мной или Александром Григорьевым. 
avatar

beast

+10
Красота. Это же великолепно. 
avatar

Iscander

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.