cabacabannaДневник

Почти все школьные годы вел дневник. Началось все в пятом классе когда учительница по литературе спросила "кто из вас мелкие хулиганы ведет дневник". Подняла руку одна отличница, немного подумав я тоже поднял руку, хотя ест-но ни какого дневника кроме учебного у меня не было. Но как истинный выпендрежник, и показушник я не мог быть как все. Придя домой вечером я сразу завел свой первый дневник, дабы не быть перед самим собой лгуном. так или иначе но дневник был заведенн и запись вносились туда в течение 10 лет. Я даже писал письма себе самому но в будующем, заклеивал их в коныерт и прикреплял к тетради с пометкой, скажем открыть через 5 лет в таком то году в такое время. И спустя 5 лет было очень забавно их читать. недавно посмотрел кстати "эффект бабочки" и он мне показался что то вроде домысленой моей идеии - забавно. Во время очередного переезда 5 лет назад я где то посеял все свои тетрадки, жаль дико жаль с тех пор дневник (вернее его подобие) ведеться только в электронном виде. Хочеться заметить что в бумажном варианте он был намного ближе и жевее не смотря на все мультемедийные способности. разве могут чьи то цитаты тут сравниться с преклеяными рукописными письмами от первой девушки, или цифровые отки с напечатанными на бумаге и подшитые к страницам... одно есть приимущесто у ЖЖ его можно скопировать и его легче сохранить и труднее потерять....
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +1
  • Мнения

Комментарии (4)

0
Верно вы пишете. Живой Журнал не сравнится с «живым» дневником.
И про записки подшитые верно. А слёзы на страницах периода депрессии?.. а пятнышки крови на полях?.. а собственный корявый почерк тех времен?..
Я веду дневник с восьмого класса. И со стопкой этих родных разномастных тетрадок расстаться не смогла и при недавнем переезде всех их сохранила. Рукописный дневник веду параллельно с ЖЖ, и они отличаются по содержанию.
avatar

Valilenk

0
и они должны отличаться, ведь жж это не только для себя но и для других, скажем в нем выносится та часть которую хочется и можется показать людям, а реальный дневник это твой друг с которым можно делить все…
avatar

аноним

0
Это да. Но как раз из-за того, что «можно скопировать и легче сохранить», ЖЖ можно доверить даже больше, чем реальному дневнику — и отправить в приват. Или стереть.
avatar

kubas

0
можно но вот почему-то не хочется ;)
avatar

kubas

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.