mdhinnovАнонс. Окский даунхилл. 13-14 июля 2024 г.



Оставив год без соревнований позади, Нижний Новгород вновь готов добавить остроты и красок этому лету и врывается в сезон гонок 2024 года! Окский байк-парк, в лице команды BROS, снова делает мероприятие, где тебе точно-точно будут рады!
Не хватает больших и скоростных контруклонов? Соскучились по техничным прыжковым секциям? Забыли, что такое дропы, трансферные вылеты и волрайды? – можем порадовать, у нас теперь все это есть!
Предлагаем тебе вновь в 25ый раз попробовать свои силы на двух абсолютно разных, техничных и скоростных трассах. Замиксовано нами с любовью из старых траекторий и новых взрослых элементов. Строили 2 сезона с особым размахом, для лучшего результата пришлось понаехать к южанам и вобрать в себя опыт Собера, КП, Даховской, Крыма и прочих локал спотов. Обычно люди ищут уклон, мы же стараемся сделать трассы максимально пологими, на сколько это возможно при нашем рельефе.
Кстати, бонусом планируем провести фановую ночную гонку в субботу вечером, так что готовь хорошее освещение на руль и шлем.

Рубрика «Тот самый»:
— тот самый даунхилл в Окском Байк-парке, в этот раз по двум трассам
— тот самый подъемник на тросах
— тот самый палаточный лагерь и полевая кухня
— тот самый ведущий с тем самым плейлистом
— та самая неповторимая атмосфера старой школы
— тот самый город закатов
— та самая столица подкатов
— то самое место, теперь с газовой будкой!
— и, конечно, снова будем пробовать выходить из минуты


О трассах

Узкачи – научился гонять по прямой и съезжать с крутых склонов? Как на счет крутых склонов с контруклонами и перепадами высоты в 12 метров только в одном повороте, а на десерт волрайд вылет после таких резких перепадов? Сжалось в одном месте? – вот потому и узкачи, а не из-за какого-то узкого гэпа. Да, прожить жизнь — не поле перейти, есть перипетии и повороты, но такого количества, как на этой трассе, ты даже в жизни героев фильма «Форсаж» не увидишь.







FunFury («фанфурик») — ураганного веселья и гоночной ярости у этой трассы не отнять. Эта трасса о скорости, техничных прыжках и взрослых дропах, но есть еще кое — что, о чем мы умолчали, то, чего у нас еще никогда не было. Приезжай и посмотри на это своими глазами! Искать на трассе бутылочки Фанфуриков для успокоения нервной системы, смысла нет, мы их вывезли. В общей сложности с одного места траектории, где пролегает трасса было изъято около 150 мешков мусора.







Расписание мероприятия:

13 июля — тренировочный день
13:00 — 18:00 — Подъемник на тросах
20:30 — 22:00 — Старты заездов фановой ночной гонки. Максимум 50 участников. Подъемник будет. По завершению заездов, афтерпати у мангала.

14 июля – день гонки
11:00 — 13:00 — регистрация на гонку
10:00 — 13:00 — тренировочные заезды с подъемником
13:00 — 13:30 — технический перерыв
13:30 — 15:00 — старт первых заездов. По завершению первых заездов технический перерыв 15 минут. 
15:30 — 17:00 — старт вторых заездов
18:00 — 19:00 — награждение на главной поляне
Победитель определяется по сумме времен из двух заездов в своей категории. Гонка пройдет при любых погодных условиях.

Нас поддерживают
В современном мире велосипедного спорта много нового, много разных путей и как ни крути — много рисков. Сегодня если тебе нужны ощущения свободы и радости на покатушках — с этим поможет ВЕЛОМИР. Здесь тебе помогут с подбором гоночного велосипеда, удобного экипа, и надежной защиты, ты будешь неотразим. А с промокодом BROS, можешь хорошо сэкономить.



Бывают моменты когда не все в нашей жизни идет по плану, и на пути к победам могут встать преграды со здоровьем. МРТ ЛИДЕР станет вашим надежным помощником в правильной диагностике твоего здоровья! Ушибы? Застаревшие травмы? Растяжения? Не дай бог, переломы? – МРТ ЛИДЕР готов оказать высококвалифицированную диагностическую помощь в ближайшее время.



В мире MTB есть свой коктейль, и он ничуть не хуже того, что ты пил прошлым вечером в баре, но с одной оговорочкой, он не для тебя, а для твоего байка. Да – да байк тоже требует СМУЗИ, а в ответ ты получишь непробиваемый вилсет и на безалкогольном герметике и нескрипящую стильную розовую цепь по специальной рецептуре BIKE THERAPY, который не даст твоему катанию прерваться в неподходящий момент.



Сходил после жаркой катки или сырых и грязных трейлов в душ? А вел-то свой помыть не забыл? Ты же хочешь чтобы он оставался таким же безотказным на трассе? Вот- вот, пора задуматься о шампуне, кондиционере и геле для душа и для байка. Для своих железных коней мы выбираем велохимию FLOW BIKE, и тебе советуем!



Хотел защитить свой байк от летящих надоедливых камней и огромного количества веток, царапающих и оставляющих сколы на твоем железном коне? ILIN protection и ВЕЛОКЛЕИКА знают толк в защите и помогут тебе сохранить байк в отличном состоянии. « Не бит, не крашен, да и каталась девочка по парку». Крылья «Gorilla, Soroka, Bobr» и полный комплект бронированной пленки буду у нас на гонке.


Трейлы — это вам не курорт на островах где всегда можно спрятаться в теплом отеле под не менее теплым одеялом. Трейлы – это зачастую испытание холодным дождем, жидкой липкой глиной, мокрыми каменными секциями и корнями на северах, сыпучими и пыльными и скользкими трассами на югах. На этом пути у тебя есть верный помощник – одежда NORDPILEN. Поможет тебе выйти сухим из этого каскада неприятностей.



Хотел обновить себе байк или вообще собрать новый, а заодно добавить немного индивидуальности? TOP MTB SHOP – надежный байк дилер велосипедов и запчаcтей из за бугра, которым мы пользуемся сами. Вопрос же индивидуальности тебе поможет решить наклеечных дел и плоттерной резки Григорий STIC PACK.



О подъемнике
Подъем на склон к началу трасс как и все прошлые соревнования производится на автомобилях с использованием тросов. На данной гонке будет доступен подъемник на время тренировок и гонки. Поднимать гонщиков будут 4-5 автомобилей. На одном автомобиле будет установлено 4-5 тросов. Скорость подъема до 40 км/ч. Время подъема от 2 до 5 минут. Не стоит наматывать трос на руль и вязать из него узлы, и все будет ок) Подъемы производятся в порядке живой очереди. Более детально мы написали про хват троса при регистрации.



Пересечения с асфальтовыми дорогами и безопасность
Все трассы множество раз пересекают пешеходные тропы парка — на гонке в этих местах будут расставлены маршалы. Однако, как мы знаем, пешеходы ходят по парку с пониженным вниманием и реакцией на внешние раздражители, поэтому будьте внимательны на пересечениях трассы и пешеходной дорожки.
В этом сезоне мы решили отказаться от пересечения трасс с нижней дорогой, так как ее заасфальтировали и теперь там плотный трафик на высоких скоростях. Рано или поздно это должно было случиться.
Особое внимание мы уделяем расчистке зон по краям трассы, а так же опасные деревья на траекториях заделываем в маты.



О свободном катании
При желании можно кататься по остальным трейлам во время соревнований и подматься вместе со всеми на тросах. Преобрести билет на подъемник можно на стойке регистрации. 
Свободное катание будет закрыто на трассах ДХ2, ДХ3, ДХ4, ДХ5, по остальным трассам можно катать. Внимательно изучите карту! Трейлы есть в приложениях  Спотмап и Гдетрейл. Карта доступна по ссылке.



О ночной фановой гонке
Готовьте фонари, товарищи. Организуем фановую гонку по одной из трасс основных соревнований, одна категория, 3 призовых места. Будет, темно, необычно, факельно. Регистрация на фановую гонку на месте, участие бесплатное, для тех, кто зарегистрировался на основные соревнования.



О проезде на кемпинг и инфраструктуре
Проезд на машинах до Байк-парка разрешен. Машины можно ставить: на кемпинге, перед газовой будкой, на поле перед стартовым столом, на парковке у Дворца Спорта. Недалеко от Байк-парка есть все необходимое: магазины, аптеки, заправки и т.д.



О палаточном лагере
В этом году палаточный лагерь можно (и нужно) разбивать на склоне за первой асфальтовой дорогой. Те, кто хочет выспаться, смогут разбить палатку ближе к памп-треку (которого нет) вместе с организаторами (да, нам тоже нужен здоровый сон). Хотелось бы отметить, что в связи с ситуацией прошлых двух лет, по мимо того что памп-трека не стало, у нас появилась газораспределительная будка национального достояния. Нет, бесплатной газовой плиты у нас не добавилось, и машины с ГБО мы не заправляем. Будка не наша, поэтому нам приходиться следить за чистотой главной поляны, убирать мусор за горожанами, во избежание конфликтов и недопониманий с власть имущими. Будка теперь загораживает спот от лишних глаз, но и парковки впритык к старту мы лишились.
Также у нас уже много лет есть шашлычный стол. Мангал может приготовить до 5 кг мяса за раз. Вы можете использовать данный стол каждый день с 19:00 до 4:00 совершенно бесплатно.



О заселении в хостелы и отели
С 2022 года под управлением нового и действенного Губернатора, Нижний Новгород вырос в большой туристический центр. Открылось огромное количество заведений, музеев и выставок, что, соответственно, увеличило туристический поток. В июле этого года город принимает BRICS, потому рекомендуем заранее брать билеты на поезда и бронировать жилье.  Также до Владимира открыта трасса M12 — теперь до Нижнего от МКАДА можно добраться за 3,5 часа.



У одного из наших дружественных хостелов «Стрелка», в этом году появилась возможность размещения вместе с велосипедами. Обязательно скажите при заселении кодовое слово «Буревестник».


О полевой кухне
В этом году питание скорее всего будет в виде кейтеринга, точное меню появится ближе к гонке. В прошлый раз готовили на месте и было очень вкусное табуле с булгуром + шашлык из тандыра (курица) + напиток.



О полевом велосервисе 
В день гонки на главной поляне будет присутствовать Велосервис52, где ты, в случае поломки, сможешь отремонтировать велосипед.



О системе замера
Как мы не пытались, из — за ЛЭП, помех на горе, глушилок, система автоматических отсечек не заработала (уже в 10ый раз), чем немного огорчила нас и некоторых гонщиков. В этот раз замер производится только по сотовой связи. Старт гонщика по команде: — «Гонщик готов? На старт, внимание, марш!»

Тизер
Дочитал до конца? Чиназес! Тизер фильм и полные проезды трасс опубликуем немного позже, примерно за 2 недели до события.

Увидимся на гонке!

Онлайн регистрация доступна по ссылке: 

Регламент доступен по ссылке:  

Список предварительно зарегистрировавшихся:

Контакты
Максим Дьяков (организационные вопросы)                                                                               8 920 111 42 30
Василий Мокроусов (как доехать, куда сходить, куда заселиться)                                               8 915 956 45 85
Павел Техник (реклама и маркетинг)                                                                                          8 905 014 73 17
-
Наша почта mdhinnov@gmail.com
-
Наша группа ВКонтакте vk.com/brosnn
Группа мероприятия vk.com/okskiy2024
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +72
  • Мнения

Комментарии (0)

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.