valilenkОсобенности национального настроя

Навеяно, конечно, футболом. Я не болельщик совершенно, смотрю только ЧЕ, ЧМ и то только лучшее. Ну и отборочные сборной, и тоже не все. Есть у россиян одна очень жесткая черта - расслабляться без надобности. Казалось бы, спорт, казалось бы, последний участок трассы... Сколько раз в конце трассы вам приходила в голову мысль "уже почти доехал, можно теперь и поаккуратнее". А? Признайтесь! Вот и Хиддинг после первого же матча со сборной заметил, что наши обожают пропускать на последних минутах. Любая мотивация там пропадает, по футболистам кажется, что они просто хотят постоять и подождать свистка. Грустно то, что даже Хиддинг эту фишку быстро увидел, но победить с самыми серьезными профессионалами не смог. Что же нам теперь, всё время этим маразмом страдать? У кого какие мнения?

Вот, кстати, небольшая футбольная статистика по пропущенным мячам сборной в 2008, 2009 на последних минутах. Где-то половину всех мячей пропустили именно в такой ситуации. Про тот же футбол хочется сказать, что футболисты сами, каждый виноваты в том, что расслаблялись и теперь не поедут на ЧМ. Жаль только, что у нас у самих в глазах те же бревна. 2009: Со Словенией: Дома: Печник, 87 минута В гостях: Дедич, 44 минута С Аргентиной: Агуэро (45), Лисандро Лопес (46) Молодежная сборная против Фарерских островов: Эдмундссон (1) 2008: Румыния: Марика (45) Сербия: Пантелич (40) Испания: Вилья (44), Фабрегас (90+1) Голландия: ван Нистелрой (86)
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения

Комментарии (0)

0
Миллионы им голову вскружили, вот и пропала мотивация, а заодно дисциплина.
Сам футболом не интересуюсь особо, но вот был тут матч ЛЧ в конце октября Барселона — Рубин. И ведь смогли Барселону обыграть на ее поле (sic!!), а все почему? Потому что бились до конца и дисциплина присутствовала, вот и победили.
Касательно велоспорта — тут не грех вспомнить заезд Дениса Меньшова на 21-м этапе Giro, когда он упал, но сумел встать и «на зубах» финишировать и выиграть гонку.
Вот таких побед нам катастрофически не хватает.
avatar

Vozdushniy

0
Я немного про другое. На зубах вытягивать — это наша известная коронная фишка. И для спорта это неплохо. Проблема в том, что также легко мы и расслабляемся, когда ситуация нам говорит, что самое серьезное позади.

Ну или другой вариант — когда на гонку не приехали сильнейшие гонщики — тоже очень легко расслабиться.
Биатлонисты те же отличный пример. Уверен, если посчитать, кто с меньшей стабильностью выступает из национальных команд — наши будут в числе лидеров. Причем неожиданно хорошо выступают, когда жопа. И наоборот.
Думаю, это у всех стран есть, но уверен, что не в такой степени
avatar

Valilenk

0
Ну так надо играть на зубах значит, если по-другому пока не умеем.
Понятно, что это не совсем нормально, но что делать-то?
Мне кажется, что нашим спортсменам порой хорошего психолога не хватает, ибо психология порой заметно страдает и так, что уже никакое соревнование не вытянешь.
avatar

Vozdushniy

0
Сборная по биатлону в этом году взяла в штат профессионального психолога
avatar

Valilenk

0
в биатлоне как в любой стрельбе психологимя важна по особому, не как в велосипеде или футболе
avatar

аноним

0
Хз как в России но в Украине сборная совсем играть не хочет. Я тоже не фанат футбола и смотрю только ЧМ но как по мне — в России сборная еще более-менее, а вот в Украине — стадо.
Как сказал мой друг:
smages.com/i/8a/18/8a18906d8b02bc4e10e65564d5d48135.jpg
avatar

kuzlich

0
Кузька, тогда уж и про нашу:

www.demotivation.ru/images/20091119/cw3ompe4cygy.jpg

А по поводу настроя — да, не умеем мы на «середняков» и «слабые команды» настраиваться, вспомните хотя бы игру с Андоррой, Азербайджаном, Израилем… Да и после Евро-08 все стали петь хвалебные оды сборной, мол теперь мы одна из лучших команд мира и т.д., — вот и получили «головокружение от успехов». Чисто же со спортивной точки зрения и писать ничего не хочу про вчерашнее, да и форум всё же не тот.
avatar

Valilenk

0
А я слышал, что сказалось волнение… Всё-таки от этой игры всё зависело. Повод понервничать был.
avatar

Fomin

0
Волнение — не оправдание в данном случае. Они профессионалы, должны уметь настраиваться и на такие матчи. Что, допустим в 1/4, 1/2 или финале какого-либо турнира волнения нет?? Есть, и ещё какое. Но выигрывет тот, кто сумел в том числе и подавить это внутри себя. Так что причины типа «ой, мы так переволновались» — не пойдут ниразу.
avatar

moonlighter

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин