valilenkAMA Supercross 2010 начался неожиданно

Люблю следить за разными спортивными сериями и из близких по духу к велосипедным сюда относится и AMA Supercross, где гонщики показывают невероятные вещи (меня шокирует регулярное приземление-отталкивание от верхушек высоченных приземлений). У меня самого ничтожный опыт катания в мотокроссе, но как раз для того, чтобы понять, насколько это тяжело. В последние годы в AMA доминировал ученик Рики Кармайкла Джеймс Стюарт, Сэм Хилл мотокросса, частенько проигрывающий гонки в результате падений и выигрывающий периодически с невероятными отрывами. Похоже, в 2010 все может изменится, потому что до Элиты и 450 мотоциклов дорос новый ученик Кармайкла - Ryan Dungey. Он всего 4й год выступает как ПРО, в младших классах получил много травм, но когда был здоров - показывал совершенно невероятные результаты. И вот на днях состоялся первый этап нового сезона 2010, в Анахайме. По ходу финального заезда Стюарт (номер 1 чемпиона 2009), регулярно оказывающийся в какой-то заднице, догнал лидирующего новичка (!!) Dungey (номер 5) и с большим трудом обогнал его. На последнем же, 20м круге произошло невероятное - короля физподготовки Стюарта начал обратно догонять Райан. Вместе они уехали от третьего гонщика аж на 30 секунд! И догнал. В общем, стоит посмотреть видео с этим последним кругом. Сезон определенно будет дико интересным. Кстати, ещё вот-вот начнется Австралийский шоссейный тур Down Under с очень интересными событиями, а также ещё раньше пройдет чемпионат Австралии по даунхиллу и байкеркроссу, куда заедет Хилл и новая чемпионка мира по байкеркроссу со сложно произносимой фамилией.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • -1
  • Мнения

Комментарии (0)

0
Сигают как маньяки. А нельзя ли по подробнее писать об FMX со всякими там ссылочками на трансляцию и тп? Если не трудно конечно.
avatar

kuzlich

0
это немного не тема twentysix, поэтому и пишу в личном блоге. Не знаю, где можно посмотреть трансляции кроме как благодаря скачиванию с торрентов. На youtube гонки не посмотришь, на старте просто каша из 30 человек будет видна.
avatar

Valilenk

0
А я в магнитогорске перед чемпионатом, пока трассу строили, ездил специально в город смотреть на суперкросс (этап кубка России, между прочим). В живую офигенно выглядит)
avatar

аноним

0
У меня в городе тоже трасса есть и тоже этап проходит. 2 раза в год у нас крупные гонки, ездим смотреть, в перерывах катаемся сами ^_^
avatar

kuzlich

0
суперкросс крутейший спорт. Очень зрелищный. красиво боролись
avatar

james

0
Рычажок нажал и полетел=) Попробывали бы педали покрутить=)
avatar

SiriuS

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.