ChillenGrillen Racing TeamХС на Igora Bike Jam 2012. «Горный король» - это звучит гордо!

Начну-ка я свой отчет с конца, когда стою на награждении, а мне вручают новенький 29ый Спеш!
 

 
Вот в такие моменты понимаешь, что сезон идет как нельзя удачно, что сход на многодневке в Польше пошел только на пользу, что уже 6 вторых мест в этом году на различных гонках и марафонах не были проигрышами, а только подводили тебя к этому старту – IgoraBike Jam 2012!

А еще несколько часов до этого, когда был дан старт нашей XCгонке, все шло к другому сценарию.

 
Мой главный соперник Александр Ломакин со старта мощно ушел в первый подъем! На длинном спуске хоть и получилось к нему приблизиться, но на последующей череде подъемов он довел свое преимущество до 11 секунд. Таким образом, с учетом 14-ти секундного проигрыша Саше на короткой разделке, которая была в субботу, «трофейный спеш» был в 25 секундах от меня!
К следующему кругу ситуация только ухудшилась, не смотря на то, что спуск удалось проехать чуть лучше, а лидер не смог заехать концовку 26% подъема, проигрыш увеличился до 29 секунд. С мечтами о первом месте я почти распрощался =(
 

 
Но как раз в это время погода внесла серьезные коррективы – начался сильный дождь. Хотя утренний прогноз не предвещал осадков до вечера, я поставил грязевую резину SchwalbeRocketRon 2.25 спереди и новую MaxxisBeaver 2.0 сзади, памятуя о грязевых заплывах, несколькими днями ранее на Мичуринском марафоне, где на перекаченных полусликах SpecializedRenеgadeя не мог держаться за лидерами. Кстати Ломакин тоже не очень хорошо проехал марафон большей частью из-за неудачно подобранных покрышек KendaSmallBlock 8 и высокого давления в них. И сейчас он ехал на них же! Таким образом ухудшающееся сцепление с грунтом шло мне только на пользу. Как сильно ни раскисала трасса, удавалось заехать все подъемы, а на спуске держать очень высокую скорость (надеюсь народ на подъемниках замечал наши «тараканьи бега»?! =) ).
 
На третьем кругу Саша бежал уже очень длинный кусок ломового подъема, и к концу спуска я его догонал, отыграв 16 секунд. Мы вместе доехали круг, и опять макушка стартового подъема дала мне несколько секунд преимущества, а последующий спуск до самого низа кресельного подъемника сделал разрыв еще больше. К концу четвертого круга я догнал «трофейный спеш» и вез Ломакину 5 секунд по сумме двух дней! Дальше надо было хорошо ехать в гору и не сбавлять темп на спуске оставшиеся четыре круга (собственно как всегда в КК).
 

 
И это удалось! Скорость упала только на последних кругах, когда открыв до второго места составлял более одной минуты, и более трех до Дмитрия Степанова, который шел третьим.
 
 
 
Протокол
 
А ведь если бы я не сошел на середине BeskidyMTBTrophyиз-за умершей задней втулки, то не поехал бы на обратном пути из Польши в Питер на Мичуринский марафон, где по случаю забрал покрышку MaxxisBeaver 2.0 на призовой сертификат. И пришлось бы ехать, а точнее говоря бежать Bike Jam, на какой-нибудь промежуточной покрышке. Тем более грязи Мичуринского марафона охладили мою уверенность в превалировании технического мастерства над рисунком протектора в сложных условиях. Все-таки накат – это не самое главное, главное ехать, а не бежать.
 
Так что общий вывод такой – все, что не делается все к лучшему! Не стоит отчаиваться по пустякам, возможно, все горести окупятся сполна чуть позже. К примеру, если ты сломал руку из-за уборки, то все ОК. Вполне возможно на следующем спуске ты бы повредился еще сильнее ;)
 
 
 
 
Огромное спасибо Диме Digger'у за бессонное утро, потраченное на переборку моего заднего колесо на новой, надеюсь бронебойной втулке Colt Big Jack под 10мм ось, и вообще всей палатке Chillen-Grillen, которая предоставляла техническую поддержку всем участникам.
 
Андрей Кокунов провел отличные соревнования — все было идеально! Ждем еще больше байк эвентов на Игоре!
 
Спасибо за фото Павлу Щукину, Илье Чернову, chillengrillen.photofile
nbsp;img src=
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +45
  • Мнения

Комментарии (4)

+1
Отличный отчет! Ещё раз поздравляем с победой!
Скоро будут ещё фотографии.
avatar

TrialGroup

0
спасибо!
качественных фоток с награждения как раз не хватило )
avatar

denis_kabanen

+1
ну ваще!!! Петрозаводск навалился!!! ))

ЗЫ: А на дх наши парни призов конечно не взяли, но в топ 20 в Любителях попали(«Бендер» в даже топ10)
avatar

amstafff

0
если бы Бендер не упал, то мы бы с призами в машину не влезли ))
avatar

denis_kabanen

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин