Блог Николая ПухиряПремьера фильма "Выбирая путь" в Москве!

Привет всем!
Пара слов о том, как мы снимали фильм, и, конечно же, о премьере!

Блог Николая Пухиря: Премьера фильма Выбирая путь в Москве! 


Идея снять фильм о гонках пришла как только я в первый раз поработал с ребятами из GoRide. Ваня и Макс отлично разбирались в съемках, и после первых роликов снятых с ними стало понятно, что раскрыть весь потенциал их уровня позволит именно полнометражный фильм. А чтобы картинка была интересной, снимать, естественно, поехали в Европу, потому что снимать фильм о гонках в РФ было бы просто не правильно — когда Ваня Орлов отпускает камеру и берется за руль байка то и сам может ездить со скорость среднего российского гонщика.

Блог Николая Пухиря: Премьера фильма Выбирая путь в Москве!

В общем, поехали. Первая остановка — Форт-Вильям. Оставлю комментарии о том как мы чуть не просрали свой паром, и о том, как прекрасно себя чувствовали все после 5 дней дороги и питания бутерами и макдональдсом. Но трасса! Это шедевр. Абсолютно точно это лучшее, что мне удалось попробовать за все время участия в гонках. 
 
Блог Николая Пухиря: Премьера фильма Выбирая путь в Москве!

Англия поражала необычностью всего, что может вообще быть необычным. Дороги, розетки, еда, деньги… и невероятная индустрия велогонок, которыми повально увлечены там примерно так же, как у нас футболом. Это единственное место в мире, где скоростной спуск собирает по 20 000 зрителей, чему благоприятствует инфраструктура:

Блог Николая Пухиря: Премьера фильма Выбирая путь в Москве!

Тренировки прошли для меня в полудреме, ехать в начале сезона по этой трассе мой организм отказывался. Ваня и Макс снимали не переставая, придумывая на ходу новые кадры и вспоминая «домашние» заготовки сценариев и планов для съемки, которые переиначивались и подгонялись под конкретную ситуацию. Снимать оказалось очень нелегко — операторов было не различить на трассе, а им было не различить гонщиков. Поэтому в фильме, особенно в Форт-Вильяме, ни меня ни Саши в кадре практически не будет — что, впрочем, не особо плохо, смотреть надо на тех, кто едет по-настоящему круто.

Блог Николая Пухиря: Премьера фильма Выбирая путь в Москве!

Остановка номер два после Шотландии — Вал Ди Соле. Самая колбасная трасса кубка мира, уступает Форт-Вильяму разве что длиной и скоростями, но никак не сложностью. Погода опять нам благоприятствовала, было сухо, тепло и пыльно. Насладиться итальянским солнцем и горами времени не было — мы с трудом успели на первый тренировочный день (чему виной кантрийщики, из-за соревнований которых тренировочный день даунхила прошел еще в среду).

Блог Николая Пухиря: Премьера фильма Выбирая путь в Москве!

Съемкам ребятам из Go-Ride не мешало ничего — аккредитовавшись в UCI они могли снимать с лучших позиций, доступных только профессиональным операторам и фотографам, что сразу повысило градус картинки до запредельного. Меня не допускали к просмотру отснятого, чтобы не было лишних слюней на аппаратуре, но кое-что я все же разглядел — картинка впечатляющая! 

Блог Николая Пухиря: Премьера фильма Выбирая путь в Москве!

Еще в Англии у нас встал вопрос — снимать ли 4Х или ограничиться даунхилом? Решение было принято, как я думаю, правильное — такие эвенты пропускать нельзя и надо снимать все, что движется и прыгает. Я уверен, что никто об этом не пожалел — 4Х и в Англии и в Италии был абсолютно потрясающим. Глядя на это было вдвойне обидно знать, что 4Х снят с программы кубков мира. Солидарность зрителей, гонщиков да и просто всех, кто находился на 4Х гонках, куда к слову пришло людей никак не меньше чем на даунхилл, поражала — выражение fuck the UCI произносилось на всех языках мира.
Всех, кому не безразличен 4Х, приглашаю на премьеру — посмотреть определенно будет на что!

Блог Николая Пухиря: Премьера фильма Выбирая путь в Москве!

Следующая остановка съемок — Леоганг — место всем уже хорошо знакомое. Зрелищная трасса, где практически никогда не бывает сухо, порадовала нас грязью и в этот раз. Хорошо снятое видео с таких гонок всегда интересно — скольжения и падения, и вместе с тем невероятный уровень лучших гонщиков мира, способных даже в самой грязной и разбитой части трассы находить держак. При этом поражает плавность и легкость, с которыми передвигаются райдеры — они не проверяют на прочность себя и байк, а просто «собирают» из хороших участков своего рода шахматную партию, выбирая, что объехать, что перепрыгнуть, где затормозить. 

Блог Николая Пухиря: Премьера фильма Выбирая путь в Москве!
Где тут, говорите, гонки?

Кубок европы в Словении стал абсолютно новым опытом в плане грязевых гонок. Трасса крайне насыщенная и напряженная превратилась в ад после двух дней дождя. Гонщики появлялись и пропадали в тумане. Видимость на трассе в день гонки была такой, что разглядеть приземление дропа можно было только на вылете. Отрывалки, пластиковые пакеты на ногах и руках, насквозь промокшие и уставшие гонщики — классика скоростного спуска. 

Блог Николая Пухиря: Премьера фильма Выбирая путь в Москве!

В фильме ребята старались передать не только драйв гонок, но и все, что характерно для присутствия в конкретном месте и в конкретное время — саму атмосферу. Напряжение на трассе сменяется расслаблением и приятной усталостью после откатанного гоночного дня, день сменяется ночью, и вот уже следующий день — чем он закончится для каждого — победой или поражением? Этот вопрос можно прочитать на лицах гонщиков перед стартом так же явно, как и увидеть ответ на финише.

Блог Николая Пухиря: Премьера фильма Выбирая путь в Москве!




Премьера.

Итак, 1 марта, в первый день весны, состоится премьерный показ фильма «Выбирая путь» снятого командой RaceStar и съемочной группой GoRide! 

Первый показ фильма в 19.30

В 21.00 пройдет награждение по итогам российского рейтинга move’n’win – будут награждены лучшие спортсмены России в скоростном спуске по итогам 2013 года. 

В 21.30 начнется второй показ фильма, для всех, кто не успел к первому.

Сразу после него стартует афтерпати, для вас будет играть один из самых бодрых диджеев Москвы — Саша Rocknroll! Крутейшая новость для всех, кто любит повеселиться и устроить треш на танцполе!

В клубе zaVtra для вас будет работать отличный бар (даже 2). В перерыве мы устроим небольшую выставку отснятого за время съемок фото-материала. Вход в клуб бесплатный, вход в зал на просмотр фильма – 200 рублей. 

Вечеринка будет продолжаться до 4 утра!

Убедительная просьба, отметиться в группе, чтобы мы могли прикинуть общее количество гостей.

vk.com/event66259801

Ну и тизер, если еще кто-то не видел:


 
Выбирая путь — тизер from GoRide.ru on Vimeo.

Особая благодарность компании Specialized за поддержку, оказанную при съемках фильма!  

Кстати!
Все, кто хочет организовать премьеру фильма в своем городе, причем любого формата — будь то клуб, кинозал, или что угодно еще — пишите мне, мы вышлем Вам бесплатный диск!

Комментарии (17)

0
Может просто не заметил информацию бегло просмотрев текст, но когда и как все остальные страждущие смогут увидеть фильм? Очень бы хотелось посмотреть.
avatar

Raptor2015

0
Фильм выйдет на дисках достаточно большим тиражом. Стоить будет недорого. Но об этом — позже напишем и объявим отдельно.

Кроме того, через какое-то время фильм будет выложен в открытый доступ в интернете. Но когда это произойдет я точно сказать не могу.  
avatar

Nik

0
Понятно. Спасибо большое. =)
avatar

Raptor2015

+2
Главное что-бы всякие умники, как у нас в РФ любят, не выложили мгновенно после выхода фильм в ВК, переписанный с диска :(
avatar

GeorgiyPtichnikov

0
Перепишут обязательно, таков наш мир сейчас. Но я обязательно и скачаю, и куплю диск. Будет рядом стоять с Follow Me и Inside Out.
avatar

DcSheffyO

0
Так-же было с фильмом от Старка -сначала выложили но потом по совести все прикрыли сами кто выкладывал.
avatar

Lexapskov

+4
Ну когда в свое время мы бэдсантовское кино снимали у людей хватило совести не выкладывать его в свободный доступ до тех пор, пока мы не разрешили. Точнее был всего один прецедент и то его потом удалали, насколько я помню. Так что мне все-таки хочется верить в то, что народ проявит сознательность. Ну либо посмотрев фильм все-таки купит диск. 
avatar

kubas

0
жаль в москве меня не будет в это время:(
avatar

misterdx

+3
Ник, вас с Сашей в Шотландии достаточно, как и в остальных странах ) Не расстраивай людей зря :) 
Кататься для съемок и для тренировки на КМ было маловато — это факт.  
ps инфа «чисто поржать» — у нас вчера с Максом рабочий марафон по фильму был на 35 часов нон стоп :)))))
Последний раз редактировалось
avatar

stab-i

+4
У меня кстати есть пара фотографий процесса съемок в Леоганге ;)
И да, после того, как я неделю наблюдал за работой ребят, фильм я жду с огромным нетерпением, выкладывались они по ощущениям на 120%. Да собственно это даже по трейлеру видно — несмотря на минимум оборудования, которое у них было, съемки ну очень высококачественные.







 


 
avatar

kubas

0
С камушком возле камеры выложи фото, бгг ))
avatar

stab-i

0
оно где-то в недрах одной из флешек, надо будет дома поискать
avatar

kubas

0
фото тебя на детской площадке ввеет воспоминаниями о безудержном веселье, которое осталось за кадром :) а жаль!
avatar

zhirnova

0
Верните меня в переполненный австрийский бар!!!
avatar

stab-i

0
дада, а на утро — на площадку ;)
я вот до сих пор думаю — то ли в той речке, которая там рядом текла, действительно настолько изумительно вкусная вода, то ли это все же то самое пати в честь финала Кубка Мира так подействовало
avatar

kubas

0
я обязательно приду на премьеру!
avatar

Sasha_Avers

0
это будет интересно, придем посмотрим.
avatar

dragon

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин