Trailbuilders.ruРазвития трейлбилдинга пост

Добрый день, дорогие друзья) Давненько я тут ничего не писал, на это были весомые причины — в месте моего обитания в последние месяца полтора было очень туго с работающей техникой. Даже плазма со всей стереосистемой нифига не работали. За что, спрашивается, деньги платили. Так, это уже не в тему..
В общем, у меня есть для вас две новости, за ними я попрошу под кат.

Итак, хорошая новость — мы наладили собственное производство маклаудов. Теперь, если вам хочется филигранно выводить контруклоны, вспахивать лесную целину и трамбовать вылеты, вам совершенно необязательно заказывать дорогущщую железяку из-за моря-окияна, теперь ее можно купить у нас. По более низкой цене, соответственно. За подробностями — добро пожаловать в нашу группу в секте или в ЛС, не будем тут излишнюю коммерцию разводить. Отмечу только, что сделаны маклауды из 3 мм стали марки ст45, закалены, проварены, проклепаны. Вес с черенком под 3 кг, не для геев, как говорится. Даже более слабая тестовая версия, без закалки, спокойно пережила месяц активного использования, без существенной потери функциональности. Если быть точнее, она ее вообще не потеряла.




Новость вторая, еще более прекрасная. Начну, пожалуй, с пары фото.





Те, кто помнит вот эту тему, равно как и те, кто подписан на мои новости или новости нашей группы в секте, наверное, сразу поймут, о чем подет речь. Для остальных раскрою сакральный смысл данных фотокарточек — мы таки построили первый официальный муниципальный памптрек в Москве. Находится он в Парке культуры и отдыха «Северное Тушино». Формально он уже закончен, но, поскольку в этой стране как то не получается всегда все успевать вовремя, особенно когда полмесяца дожди льют, некоторые доработки все еще нужны. Торфа там местами подсыпать, травку посеять, туалеты заправить, камешки доуложить, ну и дождаться, когда же уже большой памп просохнет полностью, чтобы мы смогли покрыть его нашей волшебной нанотехнологичной сиреневой химией. Которую можно видеть на малом пампе. Держак она, кстати, дает просто фантастический, при этом совершенно не снижает накат. Ну и водоотталкивающий слой создает — фото сделано на следующий день после воскресной грозы.
В связи с окончанием работ есть два момента. Во-первых, администрация хочет от нас, чтобы мы устроили шоу и официальное открытие, и мы ничуть не против. Осталось только окончательно определиться с датой — раньше 24го мы не сможем, ни технически, ни физически (Че все еще изучает дх-трассы в Морзине, да), 25го вроде бы намечалась Фукусима, 31го  намечается Протвино. Какие будут ваши предложения/пожелания?
Во-вторых, впарке практикуется передача подобных объекто в ведение какой-либо профильной организации, которая и осуществляет общее управление площадкой, следит за порядкомй и состоянием. Вполне вероятно, что эту роль на себя возьмут ребята из Велодоктора. Я думаю, если у них сложится диалог с администрацией парка, они об этом сами напишут.
Пока официально площадка не открыта, мы ее закрываем, когда там меня нет. Но уже завтра я передам ключ на центральный пост охраны, и договорюсь о том, чтобы его давали тем, кто хочет покатать. Но хочу попросить о следующем — поскольку большой памп все еще ожидает финальной доводки, несмотря на его общую законченность, лучше катать по нему сразу после дождей не стоит. Ну и следите за порядком — в чистоте, я думаю, обитать всяко приятнее, чем в сраче. И старайтесь не особо бегать по газонам -им хотя бы взойти еще нужно)
О том, как мы все это строили, кто строил, кто помогал, как вообще появился этот проект, и прочие эмоции от общения со строительным бизнесом Москвы я изложу чуть позже, когда все таки доделаю все оставшиеся дела на пампе. Там будет, о чем почитать)
Ну и еще несколько фоточек напоследок










?


Комментарии (24)

+3
охренеть, вы молодцы!
а чем 1 сентября не подходит? это ж воскресенье. 
avatar

0xDEADBEEF

0
Можно, в принципе, но там хз как с этим днем знаний, согласится ли парк.
avatar

AleksandrSimonov

+1
Всё вчера видел лично!
Саша огромное тебе человеческое спасибо!
во первых за памп, во вторых за доски)
avatar

bramss

+5

Какой же красивый контруклон!
avatar

Valilenk

+9
мы старались, чтобы было что показать на PB)
avatar

AleksandrSimonov

+4
Оригинальная мотивация)))
avatar

schmel

+13
Дети без шлема — пускать нельзя, не дай бог что случится — все закроют.
avatar

Vados

0
да, этот был в порядке исключения… мы на информационном щите разметстим предупреждение об обязательном ношении шлема и т.п.
avatar

AleksandrSimonov

0
И всё же. Вот, например, очередное ЧП… kaluga24.tv/tolko-chto-v-kaluge-nasmert-razbilsya-ekstremalshhik-na-bmx/
Пусть лучше в шлеме будет.
avatar

JustUnicorn

0
На День города красиво можно тусануть!
avatar

schmel

0
респектное респектище вам!) круть!
avatar

diablo

0
просто замечательно! вы — молодцы! 
1 сентября, если что, приехать не смогу, а вот в любое другое воскресенье с радостью! 
avatar

shooroop83

0
Вдохновляюще! Ушел копать)
avatar

GAAff

+9
Блин, интересно, а где об этом у оранжевых то написать… у них и раздела то под пампы нет… от беда… :/
avatar

AleksandrSimonov

0
в том же тушино, кстати, видел, как герои копают недетские дерты, не ваш проект?
avatar

mike

+11
нет, это Женя Федоров пробил, а строил Мосзеленхоз. Но мы, судя по всему, будем делать авторский надзор за Сахарой, там дренажа как то ну вообще нет.
avatar

AleksandrSimonov

0
почет и уважение
avatar

james

0
Респект в карму просто бомбический.

И Димон засветился ахахахаа 
avatar

racerx

+3
Тушино не Росссия! А еще там же Строгино памп недалеко...
Очень круто парни!


avatar

twice

+2
Парни, когда открытие? Хочется качать, а Строгино больше нет!
avatar

Sidorov

+1
С этим пока сложно… Я посыпаю голову пеплом и сильно крайне извиняюсь, парни, но первого сентября точно ничего еще не будет. Во первых, Протвино, во вторых — дожди, и в третьих — нам нужно еще устранить определенное количество замечаний от Мосгорпарка, который еще и, до кучи, считает, что у на стоимость работ завышена так почти на мульен, чтобы закрыть уже объект окончательно. А учитывая определенные необходимые для этого телодвижения, начать устранять косяки мы сможем только с конца следующей недели, не раньше. То есть недели две — минимум, как еще с погодой повезет. Но пока мы (я) будем их устранять, кататься можно будет)
Вопрос с посещением до открытия и полной сдачи пока подвешен, администрация очень не хочет давать ключи всем желающим, поскольку тогда не совсем ясно, кто будет материально ответственным в случае, если в наше отсутствие там чего нибудь скрутят/свинтят/поломают. Хинт один есть, но за ним в личку.
Еще раз прошу прощения за то, что так распиарили все, а на деле все еще нифига не работает. :/
avatar

AleksandrSimonov

+2
Так, хорошая новость все же есть. Мне сейчас позвонили из парка, сказали, что все таки будут давать ключи.
Но, очень важно — выдавать его будут под роспись и только по паспорту или любому другому удостоверению личности (ну, в смысле предъявить, что ты именно тот человек, за которого себя выдаешь, а не Вася Пупкин под именем Феди Федорова). Сдавать должен тот же человек, который брал. Да, это не очень удобно, но кто то же должен ответственность нести. А вдруг вы у меня там пиво мое попрете, которое мне Монти подогнал)) Не говоря уже о сохранности всего того, что там есть.
В общем, я прошу быть аккуратными и адекватными посетителями, по газонам не ходить, мусор не разбрасывать, детей без шлемов по возможности наставлять на путь истинный. Пока мы щит информационный не повесили.
А, да, самое главное — брать ключ на центральном посту охраны. От пампа если ехать — это по основной аллее и налево до большой такой площади, где сейчас стройка идет. Там напротив паровозика со сладкой ватой и мыльными пузырями стоит небольшая избушка, обшитая фанерой — это и есть центральный пост.
Последний раз редактировалось
avatar

AleksandrSimonov

0
Надо заехать на выходных, если будет пару часов свободных…
avatar

Sidorov

0
ток там дожди обещают)
avatar

AleksandrSimonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.