Trailbuilders.ruСтроительство памп-трека в ПКиО "Северное Тушино"


Итак, приветствую всех на волнах нашего новосозданного блога)) В отличие от основного сайта, являющегося больше информационным, этот блог больше будет ориентирован на новости (которых, надеюсь, в дальнейшем будет не мало) о различных готовящихся, выполняемых и реализованных проектах, связанных с велостроительством. Посему начнем-с, с вашего позволения. Прошу под кат за сабжем.

Как нам стало известно, администрация парка культуры и отдыха «Северное Тушино» еще до нового года запланировала строительство памп-трека на территории парка. После нового года руководство сменилось, а задача осталась. В результате человеки, ответственные за реализацию подобных проектов, начали шерстить интернеты, и, судя по всему, наткнулись на 26, в частности — группу 26 в ВК, где и прозвучали первые слова о том, что планируются подобные работы. И что они ищут специалистов, готовых поучаствовать в реализации данного проекта.
Теперь к сути. Проект полностью официальный и финансируется из бюджета города Москвы. Примерная начальная стоимость тендера — от двух до четырех миллионов. Для тех, кому эта цифра кажется завышенной, во-первых, напомню, что тот же памп в Ketchum City, не такой уж и большой, обошелся в 38 тысяч $. Во-вторых, эта реализация подразумевает следование всем правилам выполнения строительных и монтажных работ, подготовку проектной документации и макетов, точных смет и спецификаций на предполагаемые работы. Также, помимо самого пампа в эту сумму закладываются возможные работы по обустройству прилегающих территорий — установка освещения, места для наблюдателей и т.п. И, естественно, все это должны выполнять какие-то люди, которым нужно будет платить за работу, за аренду техники, за материалы (все будет строиться из привозного грунта) и так далее. Плюс, памп должен простоять немалое время и быть пригодным к катанию невзирая на погодные условия. Так что, не так это и много.
Что же нужно. Во-первых, у вас должна быть организация, которая сможет поучаствовать в аукционе, обеспечив все требуемые материалы для тендера. Она совсем не обязательно должна быть исполнителем, она может просто выступить в качестве инвестора, оплатив предварительные работы в виде проектирования и составления смет, а потом отдав различные части работ другим субподрядчикам.
Во-вторых, требуемые для участия материалы. Как минимум — это макет планируемого памп-трека с прилегающей территорией, желательно в 3D. Затем смета на необходимые для строительства материалы, оплату труда строителей, оплату аренды техники и т.д., составленная по нормам ТСН. Ну и спецификации на проводимые работы, в которых должны будут быть описаны правила выполнения работ при строительстве, их оценку и приемку.
Дело немного осложняется тем, что проект был заложен еще старой администрацией парка, и детально ею не прорабатывался. А новая сначала была озабочена выполнением своих проектов. В результате чего времени на подготовку остается довольно пало. Начало тендера планируется в конце следующей недели или через неделю. К сожалению, более точной информации, особенно по условиям проведения тендера, пока нет, но в ближайшее время мы еще несколько раз встретимся с представителем администрации, и обсудим детали, в том числе и конкретное место размещения.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +40
  • Мнения
?
         

Комментарии (34)

0
Важно то, какой будет тендерная документация и будут ли в ней прописаны разные тормозящие вещи вроде требований на наличие лицензий на эти виды деятельности.
Если будет требование по обеспечению заявки, то это также большая сложность, но здесь этого быть не должно.
3d-макет — не проблема, он есть по памп-треку в филях, может быть сможете договориться. В противном случае есть много умельцев, которые его сделают без точных длин. На этапе тендера макет нужен больше для того, чтобы проверить, что вы в теме. Итоговый договор может быть подписан с другим макетом или вообще без него.

Я бы не расчитывал на то, что компания, которая пойдет на этот тендер, сможет свалить с себя эти работы и не ставил бы так вопрос. Она будет отвечать за результат своими деньгами, так что будет вовлечена в руководство процессом по полной.

Что касается остальных документов, смет, опыта работы и пр — в тендере возможно будут шаблоны, которые сможете использовать для заполнения. Если нет — разобраться можно, не проблема.
Остальные документы будут типовыми для любой фирмы — подтверждение полномочий директора, данные о регистрации фирмы (если будет нужна свежая выписка из Единого гос реестра юридических лиц — ее надо делать сразу, в первый же день, ибо делается долго и легко не успеть).

Что касается того, кто может на этот тендер пойти… веломагазины или другие фирмы, в которых пользователи 26 являются руководителями или достаточно активными людьми, чтобы убедить директоров пойти на этот праздник жизни.

P.s.: прямо сейчас готовлю документы для участия в двух тендерах, где нашу компанию НЕ хотят видеть в победителях) 
avatar

Valilenk

0
Ну мы уже с Хэшем говорили на эту тему, он заинтересовался) Так что как минимум один потенциальный участник есть.
avatar

AleksandrSimonov

0
можете еще с питерскими ребятами списаться, они тоже мутили 3д-модель и т.д.
www.dhfr.ru/forum/threads/5149/page-2

а так, удачи от всей души=)
avatar

creepshow

0
Я ни в коем случае не против затеи, просто очень интересна следующая ситуация:
вот вы, например, реально крутые ребята и сможете построить здравый памп. Все посчитали, прикинули, выходит 4 ляма, ну меньше прям вообще никак.
Но тут же на аукцион приходит джамшут, который велосипед ни разу не видел, и говорит «Насяльника, я тут лопатой горку накидаю, тут яму вырою, всего за 3 ляма».
И т.к. это аукцион, то заказ уйдет джамшуту, и он потом может быть даже реально накидает горку и выроет яму.
Вот собственно вопрос: как такому противостоять? Или все-таки там не настолько все убого? И как убедить конкурсную комиссию, что вы реальные парни, а джамшут хочет просто денег попилить?
avatar

reat

0
ну там выдвигаются определенные требования на то, что же должно в итоге быть. если он тендер выиграет, но сделать этого не сможет, хорошего для него мало… ну, точнее, это в идеале так должно бы быть)) на практике, конечно, всякое бывает.
avatar

AleksandrSimonov

+2
Зависит от конкретной процедуры.

Она может быть, к примеру, «запросом предложений». И тогда хотя все и борются, выставляют разные цены и могут даже на открытый аукцион попасть, заказчик может подумать-подумать и выбрать любого, даже если у того не самая низкая цена.

Также в тендерной документации часто указывают, что цена предложения определяет только 20-50-70% итоговой оценки предложения. Остальное может набираться оценкой опыта участника, качеством его тех. предложения и так далее.

В общем инструменты есть, было бы желание ими пользоваться со стороны заказчика.
Идеальный тендер в данном случае — минимум препятствий по лицензиям, опытам работы с гос.подрядами, отсутствие финансового обеспечения, а также максимальный вес оценки качества предложения (3d-макета и текстовой аргументации о том, что как классно будет сделано).
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Ох, идеал...
Тендеры зачастую просто ширма, за которой уже давно известно, кто и в каких количествах будет строить=/ 
avatar

ervin

0
В данном случае, как раз не изветно, кто будет строить)) Именно поэтому они, судя по всему, обратились за помощью.
avatar

AleksandrSimonov

+4
на этой неделе был случай, когда мы выиграли тендер, а заказчик решил, что что-то не так и назначил аукцион на понижение цены, предоставив проигравшим второй шанс. Мы выиграли аукцион, заказчик… назначил повторный. Выиграли повторный. Три дня заказчик думал… и отменил закупку.
Но заказ этот мы все равно получили. 
avatar

Valilenk

0
=))
Упорство делает чудеса) 
avatar

ervin

+1
Надо в проект впихивать всё что только можно, ограду, беседки, трибуны, освещение , туалеты, ливневая канализация, озеленение територии -ландшафтный дизайн, будка с охраной всё с чего можно заработать. 3-4 ляма это не серьёзно чем дороже тем лучше, а дэмпингом сейчас никого не удивишь и не заинтересуешь, тем более в москве, демпингуют уже на стадии строительства когда бабки уже отслюнявили.
avatar

grigri

+2
От джамшутов хорошо помогает тесное общение с заказчиком в процессе подготовки тендерных требований;)
avatar

Lyoho

+1
ты сформулировал намного короче)
avatar

Valilenk

0
Эх, что ж так позно то! В прошлом году вписали бы памп в установку освещения от солнечных батарей.
Последний раз редактировалось
avatar

Powerslide

0
почему поздно? тендер еще не стартовал, перечня работ  еще даже нет, нет ни договоров, ничего, что кого либо ограничивало в участии)
avatar

AleksandrSimonov

0
В прошлом году там освещение ставили, если бы памп был готов, осветили бы и его, с удовольствием. 
 
avatar

Powerslide

+1
Ребят, если вы занимаетесь светом, и если вам участи в этом проекте интересно — дайте мне свои контакты)
avatar

AleksandrSimonov

+3
По теме, подрядчик, думаю, уже на 99% определён, и он ищет субподрядчика, который сделает грамотный проект. Сметы, согласования и прочие бумаги и работы ген.подрядчик возьмёт на себя, равно как и основную часть денег. Поэтому не надо стремиться срубить здесь денег, к большому пирогу просто так не пустят.
А вот сделать хороший проект спота, на котором будет приятно кататься, и протолкнуть его, вполне реально.
Последний раз редактировалось
avatar

Powerslide

+4
4 млн рублей — это копейки, на таких суммах тендеры не особо пилят и все обычно проходит честно, благодаря чему на гос.заказах реально можно работать без взяток.

Если встретишь тендер на облагораживание всего парка на 400 млн рублей с абстрактными комплексными работами — вот это да, туда соваться бесполезно.
avatar

Valilenk

+1
Согласен. Но вопрос в том, что в эту сумму входит, может пара кочек. Я предлагаю в первую очередь протолкнуть «свой» проект пампа, который будет нравиться его пользователям. А уж потом задумываться о выполнении непосредственно работ.
avatar

Powerslide

0
Так пусть мтб шоп поделится прокетом пампа, я делал для него чертежи, был 3д макет даже. Что там еще надо? Или это один и тот же памп мусолят?
avatar

bravury

0
А у тебя не осталось хотя бы 2d варианта? Скинь в личку. Просто там в администрации достаточно большой хотят.
avatar

AleksandrSimonov

+1
Все, что нашел. 3Д модель надо проситьу Семена. 

cs9550.vk.me/v9550088/d5f/IbpP24PgYPg.jpg 
avatar

bravury

0
page not found o.O
avatar

AleksandrSimonov

0
Копировать и вставить.
avatar

Kirya

+2
Нельзя просто так взять и построить памп ©
Я бы так охарактерезовал всю эту бюрократию. Хотя козалось бы, дайте трактор с трактористом...
 
avatar

schmel

0
Ну, смотри… А подготовительные земляные работы, геодезическая съемка там, дренажные работы, освещение то же поставить) Не просто пару кочек бобкэтом передвинуть)
avatar

AleksandrSimonov

0
Про что и говорю :)
avatar

schmel

0
на самом деле, вот дренаж как раз меня сильно заботит…
avatar

AleksandrSimonov

0
Если памп будет из привезенной земли, то и дренаж не нужен.
avatar

schmel

0
ну здрасьте… рельеф  самого пампа то еще никто не отменял… скапливаться в нижних  частях волн/поворотах все равно будет. таки что нужен чоткей водоотвод.
avatar

AleksandrSimonov

0
Привет...
Скапливается в низинах. А когда низин нет, то и скапливаться воде негде.
cdn4.coresites.mpora.com/bmxtalk/wp-content/uploads/2012/09/562691_459031627461111_1824227313_n-620x462.jpg
Последний раз редактировалось
avatar

schmel

0
Ну так… С самой то поверхности понятно что легко отвести. А дальше? болото вокруг тоже ведь никому не нужно. У тебя по ссылке как раз таки дренаж и виден — щебнем все в нужных местах отсыпано)
avatar

AleksandrSimonov

+1
Я и говорю, что нельзя просто так взять и построить памп © 
avatar

schmel

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин