Работа сайта Twentysix.ruНовый раздел для ответов на вопросы


Мы с Мишей взяли на себя смелость добавить на сайт новый раздел.
Сайт продолжает расти, последние недели были рекордными… но какие-то велосипедные проблемы он не позволяет решить и мы стараемся с этим бороться. Одной из основных проблем мы считаем то, что здесь негде было задать вопросы. Какую раму выбрать, где купить железку и в каком состоянии сейчас трамплины на любимом месте катания. Большинство знакомых нам сайтов стараются все решить с помощью форума, мы же вспомнили опыт «велозоны», где была другая практика: в общей ленте можно было задать вопрос и быстро получить на него ответ. Абсолютно любой вопрос и абсолютно любой ответ. И нам показалось, что эта схема идеально подходит нашему сайту.
Итак, две недели назад были запущены разделы «соревнования» и «места катания», а сейчас мы рады представить раздел «Вопросы».

То, как выглядит страница со списком последних вопросов. Раздел не ориентирован на то, что вопрос послужит началом огромного треда с холиварами. Здесь все ориентировано на то, чтобы получить быстрый и полезный ответ. Для удобства помогающих пользователей длина вопроса ограничена 280символами — это в два раза больше, чем в твиттере и должно быть достаточно в большинстве случаев.


При желании можно нажать на кнопку «дальше» внизу страницы и посмотреть более старые вопросы. Найти свои вопросы всегда можно через собственный профиль.
Бонус: можно прикрепить свой вопрос к определенному тематическому тегу. Для этого достаточно написать в тексте вопроса "#экипировка", и он окажется привязан к данному тегу. В шапке страницы вопросов видны популярные теги, в них всегда можно подсмотреть, если вы собираетесь о чем-то спросить. Если вы хотите помочь с ответом, но только по какой-то определенной теме (например — тренировкам) — нажимайте в шапке на соответствующий тег.
Для того, чтобы вопросы увидело максимальное число пользователей — они интегрированы в блок «Прямой эфир» в боковой колонке.

Через некоторое время мы также начнет работать автоматическое «спасибо» за ответы на вопросы других пользователей — в виде незначительной прибавки к репутации при ответе на вопрос.

Надеюсь, что вы оцените новый раздел и он не один раз поможет вам при решении срочных проблем.  
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +19
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (4)

0
В опасное предприятие вы ввязались… как бы не стали у вас люди спрашивать всякой ерунды и превращать это в кочку.
avatar

Knolly

0
Это очень просто пресекается. Надеюсь.
avatar

zloy6666

+1
в том и фишка — на любом форуме глупые и повторяющиеся вопросы замусоривают качественный контент, а здесь они разделены — вопросы не мешают обсуждениям постов
+каким бы умным не был пользователь — ему часто приходится задавать простые вопросы и хочется получить на них быстрые и простые ответы.
avatar

Valilenk

0
отлично!

как раз сегодня подумал как бы задать на 26 вопрос, не создавая отдельной записи в блоге, и тут такое)
avatar

lorinser

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.