Работа сайта Twentysix.ruХотите ли вы пользоваться фото-разделом на сайте?

Мы сейчас обдумываем возможность запустить раньше других именно фото-раздел (к тому же он ближе всех к финальной стадии). Но в разделе главное - чтобы им пользовались и здесь как раз всплывает тема опроса. В разделе можно будет заливать фотографии в стандартные (фиксированные) альбомы по основным темам, а также заливать свои, пользовательские альбомы. Возможна разовая закачка нескольких фотографий, голосование за фотографии и их комментирование. В планах также блок "фото недели" (кто знает, может в будущем и фото дня), а также блок последних комментариев к фотографиям (этот блок будет отображаться только в разделе фото). Если есть пожелания к разделу - сейчас самое время их высказать, а мы уже постараемся реализовать. P.S.: многие здесь помнят onbike.ru, на котором во времена отсутствия качественной информации хитом была фото-галерея. Она жила своей жизнью и по сути выступала аналогом новостной ленты с огромными обсуждениями новых железок. Это наш ностальгический идеал)
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +22
  • Мнения

Комментарии (30)

+2
Все круто, только вот вопрос: как быть с засиранием и захламлением всяческим убожеством кт многим будет неинтересно, но интересно самому автору данных фото??( простой пример фотогалареи на Дерте)

З.ы не спускайте собак сразу же… подумайте… ведь 26 это пожалуй единственный рускоязычный сайт где РЕАЛЬНО интересные новости)
avatar

stormitto

0
±, не?
avatar

zloy6666

+4
воот. это идея. можно скрывать фотографии с рейтингом ниже, скажем, -5
avatar

Valilenk

+3
Заминусуют или заплюсуют фотки — 100%
Хорошие они или плохие.

Тут рейтинги себе набивают, друг друга плюсуют/минусуют, а ты говоришь фотографии…

Либо адекватная модерация, либо будет бардак.
Вон на Пинке посмотри, на Дерте, да везде жесть, когда все кто хочет выкладывает все подряд.
avatar

Vados

+1
Смотри, модераторы с этим не справятся (мне так кажется). да и у них всегда бывают плохие дни.
А ещё модераторы должны быть ангелами, которые не начинают чувствовать какое-либо превосходство от того, что они — модераторы. Тем более у любого модератора есть свой вкус, который не должен претендовать на абсолютную истину.
На igromania.ru мы лет 5 назад сделали выборных модераторов, что сняло немного проблему, но это откровенно сложная система.

Репутация же решает все вопросы на сайте, требуя для идеального функционирования отсутствия карма-войн. То есть надо, чтобы пользователи действительно голосовали за то, что им нравится или не нравится, а не мстили и накручивали друг другу рейтинг.
С карма-войнами и накрутками на twentysix'е проблем нет — иногда такие люди заходят, но либо получают минусы и уходят, либо переучиваются, примеры есть.

И у пользователей есть средство борьбы за культуру на сайте. Для этого достаточно делать очень простую вещь — больше голосовать за посты и комментарии, которые нравятся.

Чтобы в основные альбомы не заливали сотню личных фоток (вместо создания отдельного личного альбома) можно установить лимит на 5 закаченных фотографий в день в каждый общий альбом.
avatar

Valilenk

0
На Хабрахабре тоже думали, что будет адекватно.
Кнопка «пожаловаться модератору» будет?
avatar

skadi

0
Не думаю, что здесь такое возможно. Всё таки контингент иной. Люди более культурные, взрослые, адекватные.
avatar

TWR_DUUALL

0
А как можно было воздержаться от голосования?
avatar

TWR_DUUALL

0
рядом с кнопкой «голосовать» есть кнопка «воздержаться». Протестировал ее сейчас — всё ок.
avatar

Valilenk

+3
1. если бы я был фотографом с воооот таким объективом и любил бы всем подряд показывать свои фотографии, то у меня был бы свой логин на одном из популярных хостингов картинок, куда бы я их заливал в первую очередь, а потом давал ссылки направо и налево. но постоянно заливать и перезаливать фотографии по разным сайтам меня бы задолбало. поэтому, если будет интеграция (в обе стороны) с фотогалереями юзеров на хостингах (в той же picasa), будет оч здорово. причем, чтобы галерея twentysix не сдохла, когда юзеры будут удалять свои фото из хостингов, эти фото лучше закачивать на сайт. по крайней мере те, которые с положительным рейтингом.
2. более реальная ситуация. я нашел в нете картинку (две, три и т.д.) чтобы показать ее юзерам twentysix. мне потребуется ее скачать на комп, потом залить на сайт и дать ссылку. но мне будет удобнее заполнить просто форму, в которой указать ссылку на эту картинку и галерею, куда ее залить, а сайт сам ее скачает и зальет.
3. обязательно нужно оставлять hi-def картинки. пусть они отображаются и масштабируясь, но должна быть возможность скачать их в наилучшем качестве.
про +- уже сказали
а так +
avatar

mike

+1
Про пункт 2 — маленький хинт. Когда какая-то форма предлагает вам указать картинку на компе, которую надо вставить — копипастите туда http-адрес картинки. Сейчас практически все формы это понимают.
Таким образом шаг «сохранить на компьютер» оказывается лишним.
avatar

Valilenk

0
гут, значит, я отстал от жизни
avatar

mike

+1
отличная идея, а ещё было бы очень круто, если человек выкладывающий фотки мог бы отмечать на них себя (как пользователя) и других пользователей с твентисикса — это было бы очень актуально и повлияло бы на укрепление отношений между пользователями на сайте
avatar

mahaprabhu

+4
и получится фконтакт? :) имхо это убожество, которому место только на том же сайтике, а не на 26.ру. При наличии комента к фоте лучше это делать в соответствующем блоке комментария. Ну а отношения лучше укреплять совместными выездами в горы, хотя бы на соревнования, а не «сексом по телефону»))).
Было бы хорошо и удобно реализовать фотораздел подобно пинкбайковскому, но с возможностью, как говорилось выше, скачки оригинала выложенной картинки (на пинке ее не скачать «просто так»).
И, как уже говорилось выше, интегрировать с популярными фотообменниками вроде фотофайл.ру, пикасами (кто чем пользуется), а из импортных flickr.com ну и т.п.
avatar

ssp

0
оффтоп:
а можно по подробнее про скачку оригиналов на пб?
avatar

kuzlich

0
она невозможна
avatar

Valilenk

0
не надо комплексовать вконтактом))) возможность отмечать юзеров сайта не будет лишней, а добавит удобства в общении, особенно с незнакомыми катальщиками, скажем, с недавно песещенного нового спота.
лучше вообще в сети не сидеть, а кататься с утра до ночи )
avatar

mahaprabhu

+1
Это уже есть и в Контакте, и в Мэйле, и на Фейсбуке. Зачем пихать куда угодно?
И для меня осталась непонятной фраза «незнакомые катальзики». ХЗ, может, у нас в регионе не настолько много народу, но на покатухах народ знакомится друг с другом в процессе. Ну, и иногда меняются контактами на ВКонтакте, телефонами, аськами и т.п.
Опять же, для общения лучше использовать средства, предназначенные для этого, чтоб не разводить на 26 чат в комментах. Тем более, в комментах к фотографиям.

З.Ы. А вообще, я за фотогалерею. И идею stormitto со скрытием фотографий с низким рейтингом поддерживаю.
avatar

Demonoid

+1
вот, молодец, только сделать это нужно на веломании а не здесь
давно хоу познакомиться с одной занозой оттуда
avatar

SERG

0
ха ха ха ))))
avatar

mahaprabhu

0
Время покажет — будут ли пользоваться разделом. Главное чтобы качественно сделан был. Мне, например, интересно будет фотки посмотреть, но сам вряд ли заливать буду, т.к. ленивый.
avatar

sambo666

0
ну тестовый режим на пару месяцев всё расставит по своим местам, наверное, вскроются все минусы
avatar

shturman032

-1
не знаю, возможно ли это сделать технически… — есть идея, что бы фотки после заливки висели в так называемом буферном временном пространстве, и что бы была возможность за них голосовать. И только те, которые по истечении 3х дней, например, наберут 10 положительных голосов — сохранялись бы в основную галерею
avatar

Valya_Popov

+1
можно просто сделать альбом «лучшее», где будут дублироваться фотографии с рейтингом выше 10
avatar

Valilenk

+3
ИМХО, оценки фотографий — зло
Это приведёт лишь к срачам и кармадрочерству.
Если бы я делал фото-раздел у себя, я бы запретил заливать копипасту, иначе всё быстро скатится в филиал ЯПлакал или ФишкиНет.
avatar

exploit

0
+1
Сделать разделы типа ДХ\Железо\Мы\смешнявочки и т.д. и сделать модерами альбомов шарящих людей с нормальным рейтингом, что бы выпиливали всякие бояны с кочки, пб и любых других сайтов или фото не по теме альбома.
Я думаю не особо напряжно будет модерить именно альбомы, не по 20 фото жи в день будут заливать.
avatar

B-race

+3
А еще, обязательно нужен подраздел, куда в пятницу будем постить СИСЬКИ!
avatar

asx

+3
Раздел «Главное» например)
avatar

B-race

+1
готов стать его модератором!!!
avatar

ILIa

0
Более актуальны сиськи с байком, или просто сиськи без доп.аксессуаров? если первое — то в «ГЛАВНОЕ», остальное — в «Приятное, но не главное». Это что касается интуитивного интерфейса в фоторазделе.
avatar

ssp

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин