Bad SantaДневник Vallnord'а - видео с трассы кубка мира

Это видео мы пытались выложить со вчерашнего вечера. Интернет обрывается каждые полчаса, срывая все попытки закачать файл. Тем не менее, удалось и, будем надеяться, будет удаваться дальше. На видео — мой второй спуск по трассе кубка мира (не особо ругайте за скорость/время прохождения). Трасса довольно короткая, но в самый раз — длинных трасс на 10 минут в байк-парке хватает, поэтому на такой техничке приятно выложиться всего около 3х минут.



Остальное о пребывании в, похоже, лучшем байк-парке Европы (если не считать байк-парком швейцарскую группировку располагающихся рядом парков) — инсайд. У нас дождь, почти все уехали в Барсу в парк ПортАвентура. Саша Балаев купил второй честкам, собирается обновить его там на бешенных горках и в аквапарке. Я остался ради возможности покататься по грязной трассе, но, похоже, я такой один — в городе сплошной туман, идет дождь и подъемник не работает. С завтрашнего дня улучшение погоды, но начнут появляться гонщики для участия в Аваланче. Периодически уже в кого-то упираемся на трассах, но сейчас здесь мало быстрых гонщиков. Спасибо Geeman'у — узнал, что Седрик приехал сюда из ФортВильяма, посмотрим, будет ли участвовать в Аваланче. Ещё где-то недалеко Миннар и туча других мировых гонщиков. Посмотрим, кто подтвердит участие на регистрации послезавтра.
Интересное наблюдение про скорость катания: здесь все мы стартуем с одного уровня и различия в нашем катании здесь в районе статистической погрешности относительно того, как ехать можно. Итог — катаемся с Сашей и Ромой Балаевыми и показываем примерно одинаковые результаты. Засекали время на первых спусках по трассе кубка мира, с Ромой у меня 2-2, но последнее его время на секунду лучше. В общем, есть борьба, интерес и позитив.
А ещё вчера нашел неразмеченную трассу, которая проходит по пересохшему руслу горной реки. 4 минуты непрерывных плоских (не острых) камней и каменных плит с перепадом около 400 метров. Потрясающе, что байк-парк может себе позволить не считать такие трассы официальными.
Кстати, ещё о парке. Судя по слухам, Седрик здесь стал его совладельцем. А ещё из шокирующей статистики: местный русскоговорящий житель сообщил, что летом кабинки пустили здесь всего 5 лет назад. Байк-парк начали строить всего 3 года назад. А сейчас здесь 15 трасс, 5 готовых помочь механиков, около 20 представителей «байк патруля» (оперативно ремонтируют трассы) и построенный вокруг всего этого бизнес: спортивных магазинов здесь больше, чем каких-либо ещё.


  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +16
  • Мнения

Комментарии (32)

0
видео отличное, рельеф и скорость чувствуются
avatar

GeeMan

0
Только местами седло и колени загарживают обзор, а в целом — захватывает!
avatar

kitone

0
До боле знакомая трасса)
в заезде, я на втором переезде горнолыжки, на косой распластался)
Блин круто было бы там ща покататься)
avatar

patrekey

0
Сухая совсем…
Халява. ))

p.s.
«До боли», это ты точно подметил. ))
avatar

Vados

0
Вместо видео очередной крестик и так половина видео на сайте что делать?
avatar

grigri

0
+1, тоже не вижу половину роликов. может какой кодек установить надо? хочу поностальжировать))
avatar

lorinser

0
По приезду буду разбираться с этой проблемой.
На пинкбайке видео можно посмотреть здесь: www.pinkbike.com/video/142907/
avatar

Valilenk

0
Миш, в каких числах аваланч будет?
avatar

mariko

0
в эти выходные. регистрация-тренировки — 11го, квалификация 12го, финалы 13го
avatar

Valilenk

0
ок) буду болеть!
avatar

mariko

0
спасибо)
avatar

lorinser

0
У меня все нормально показывает.
Может кодеки какие, или браузером другим попробовать?
avatar

Vados

0
это глюки цссок с браузерами. как ни странно в ИЕ вообще мало чего работает :) опера и ФФ переваривают лучше, но если сразу не грузануть, то пинк например подвисает

спасает F5
avatar

kerasin

+1
У меня тоже крестик, на прежнем движке не было так.
Видео клёвое очень, valilenk скромняга, не ругайте за скорость…
Что то подсказывает мне, ты приедешь далеко не последним.
avatar

2garin

0
я тоже видео не вижу… ни в Е-экспорере… ни в опере(
avatar

Valya_Popov

0
У нас примерно так было




Ну правда к гонке малость подсохло, в лесу правда грязь от этого стала гуще )))
С последнего трамплинчика вылететь почти никто не мог ))
avatar

Vados

0
ну по этому мы уже вдоволь покатались))) на самом деле здесь грунт с каменной крошкой и очень круто держит. Серьезная проблема — корни, которые, очень жаль, без каменной крошки) Вот быстро прокачивается скилл их преодоления. Жаль, на видео их не видно.
avatar

Valilenk

0
Так я про халяву корни и имею ввиду :)
avatar

Vados

0
Миха, время какое по кубковой трассе заезжаешь?
avatar

Vados

0
мы пока серьезно не ездили по ней, но если все-таки называть, то 3.14, так как засекаемся постоянно на всякий случай. Вообще здесь просто столько трасс, что времени хватает только оглядеться. Вот на project 1.0, которую рекламируют все вокруг, я так до сих пор и не попал. Ну и дождь…
Знаю, что Серж проехал 3.01, видно, кстати, что это неплохое время для нашего уровня) особенно если было мокро. Но завтра если лить не будет — буду стараться выйти из 3х, а дальше посмотрим.
avatar

Valilenk

0
Миш, удачи!
avatar

mariko

0
киношка — супер. у меня через «файр фокс» все открывается, через эксплоер — тоже Х. трасса хороша, больших камней нет, корни корни… спуски спуски… гладко гладкооо… быстро… быстро… на видео у Тимура и Вики трассы хардкорнее.
avatar

mariko

0
большие камни есть — по полметра очень много где и в видео я даже по ним еду. Просто их плохо видно. Вот если просто впилиться в полуметровый камень, а не съезжать с него — тогда да, заметишь)
avatar

Valilenk

0
да, в нескольких местах там и метровые камни торчат, кстати. Но надо на паузу ставить, чтобы посмотреть.
avatar

Valilenk

0
да, да, Миш, ты прав. вчера смотрела на большом экране (не на нетбуке) есть оч большие камни и ты с них прыгаешь. просто у тебя скорость адская, не поймешь, что трасса не простая! а на паузу жать постоянно — не кул)))
avatar

mariko

0
Отличное катание!

ЗЫЖ через Гугл Хром работает
avatar

4ogori

0
В некоторых местах чувствуются небольшие подъемы, это так? Есть ли крутые участки? Спасибо за видео! В следующий раз туда махнем:)
avatar

timur

0
уклон большой, ты что-то плохо смотришь)
avatar

Valilenk

0
+1 ))) ржака)
avatar

mariko

0
ну большой так большой)
avatar

timur

0
на трассе wc подъемов нет, есть пара съезжалок довольно крутых, как водится по корням и промоинам )
avatar

Vados

+1
Красота! Мише 5 за отличный проезд и создание мощного впечатления!
avatar

Sidorov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.