Bad SantaЧемпионат 2009 - ставим точку.

Закончился самый долгожданный и самый интересный ивент сезона — закончился чемпионат России 2009…
Важно не то, проигрываем ли мы в игре, важно, как мы проигрываем и как мы благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным образом поражение оборачивается победой  © Ричард Бах

s640x480
 



 

Часть # 1
«Скоростные спускающиеся»
Дата: 24-25 июля 2009
Дисциплина: скоростной спуск
Место: ГЛЦ «Металлург — Магнитогорск», озеро Банное
Протяжённость трассы: 2400 м.
Высота старт:: 940 м.о.
Высота финиша: 490 м.о.
Перепад высот: 450 м.

Уровень сложности: hard… Ходила я по трассе и она мне казалась безумно сыкатной))) Но так не страшен чёрт, как его величают) Я считаю, что мы выступили неплохо. Очень жаль Серёгу Онула, который в первый же день тренировок сломал руку. Но я чертовски уверена, что он ещё утрёт всем носы))) Серёжка, смотри на миассовскую медаль, заслуженную за несколько дней до этого и поправляйся! В элите стартовало 52 гонщика. Олег Воронин и Лёха Бодров выступили взвешенно и чётко. Учитывая, что это их первые горы в этом году — думаю выступили очень хорошо. Олег показал время 4:17:73 и стал 10м, обогнав Можгина, Зорина, Замалиева, Фомина и Александрова. Лёха приехал со временем 4:24:15 и стал 17м. Антон Герасимов, спустился с миассовского подиума на трассу чемпионата и потянул связки.  Это до боли обидно — Антон мог блестяще выступить, если бы не эта травма. И он выступил для своего состояния очень даже хорошо)!  Саша Балаев был в горах впервые и  остался впечатлён Магниткой))) он катался раз за разом и не уставал. Жаль только не участвовал — у него не было лицензии, также как и Никита Маков. А собственно где-то здесь есть истина — зачем выкидывать деньги на ветер? Только раньше можно было участвовать, просто ты бы не получил очков, а теперь, заинтересованные лица запретили ехать вовсе без лицензии. Только вне зачёта. Ромик Балаев зажёг первые звёзды — проехав финал за 4:30:33 — он был первым, кто очень долго восседал на хот сите) Проваливший квалификацию Рома, улучшил своё финальное время аж на 2 минуты! Амур Сашка тоже раскатался и показал хороший результат — объехав Ромика на 11 сотых))). Итого у них 20 и 21 место соответственно. В элите вообще наблюдалась безумно интригующая и яростная борьба за корону) Квалификацию мужчины проехали не парясь особенно)

квалификация ЭЛИТА
1. Зарецкий Денис (Disco) 4:02:54 2. Попов Виктор (Триал-Спорт) 4:04:52 3. Цымбалов Николай (Disco) 4:09:50 4. Пухирь Николай (UNF — Веломир) 4:14:67 5. Василенко Михаил (GT/Триал-Спорт) 4:16:04 6. Нейман Антон (Arsen Racing) 4:16:25 7. Можгин Олег — 4:17:02 8. Ковалевский Алексей — 4:18:98 9. Мальцев Сергей (Stark) 4:19:97 10. Шипилов Евгений (Arsen Racing) 4:20:01

Меня откровенно удивил Антон Нейман))) Нет-нет, Антон, ты стиляжный гонщик, но я думала ты будешь тем не менее за топ 10. Пока я гуляла по трассе, выделила нескольких человек, которые реально ехали быстро! Это — Коля, Миша, Можгин, Капуста, Игорь Борщец. Ник почти не катался, а Зарика я не привыкла выделять -  он всегда валит).  Миша так вообще удивил всех — в квалификации сразу после анального поворота он убрался!  Я стояла как раз напротив и запечатлела всю красоту падения. Восстав из клубов чёрной пыли, он поднялся вверх к байку и погнал дальше. При том, что на падении он потерял секунд 15 -  он приехал пятым! Приятно удивил! =) Как едет Серж, я к сожалению не видела толком… но говорят ехал очень быстро и красиво.

Финал прошёл молниеносно и трепещуще. Рому Балаева, восседавшего на хот сите, заменил Караваев Александр, который очень надолго воссел. В массах стали проявляться даже волнения на этот счёт. На горизонте появляется Миша Василенко. Мы срываем горло криками — «Мишааааа!!», «Даваааай!!!», «Крутиии!!!!!». И вот финиширует Миша, показывая рекордное время — 3:59! После финиша наваливаемся с поздравлениями и откровенной радостью))) Миша воссел на хот сит и оставалось только ждать) Ждать, как проедет финальная четвёрка. Далее ехал строитель трассы — Ник. Приезжает чуть хуже — 4:01. Едет Коля. Он молниеносно и в рекордное время входит в финальный поворот и выезжает за ленту, выруливает обратно и финиширует в тишине. Я сперва не поняла в чём дело — почему? неужели никто не рад? Я очень болела за Колю… Оказывается его время 3:53 под вопросом дисквалификации из-за инцидента с лентой. Попов приезжает со временем 3:56. Теперь он лидер и сменяет Мишу. Тишина. Все устремили взгляды к вылету на фокросс. А когда Денис влетал в финишный поворот — все уже понимали, что он даже не третий. А Коле советую не расстраиваться, ведь мы то знаем, кто лучший был в этот раз :)

финал ЭЛИТА
1. Попов Виктор (Триал-Спорт) 3:56:60 2. Василенко Михаил (GT/Триал-Спорт) 3:59:91 3. Пухирь Николай (UMF — Веломир) 4:01:56 4. Зарецкий Денис (Disco) 4:05:07 5. Караваев Александр (Velomania.ru/CRAFT) 4:07:88 У юниоров интриги было меньше. Тут следует отметить, что я видела двух гонщиков, которые тренировались и ехали реально быстро — это Данат Мингачев и Илюша Суражевский (один из строителей трассы). Квалификацию первым пришёл Илюша, затем Яша и только третьим был Данатик

квалификация ЮНИОРЫ
1. Суражевский Илюша (Arsen Racing) 4:18:62 2. Аустер Яков (Russbike) 4:24:86 3. Мингачев Данат (Arsen Racing) 4:35:36 В финале же Илья несколько раз упал, та же беда постигла и Даната. В Даната я до последнего верила, жаль конечно. Зато он самый стиляжный юниор этой гонки :) В итоге первым приходит Яша Аустер. Таня — мама Яши плачет от радости) Странно, я если честно Яшу не видела на тренировках даунхилла…

финал ЮНИОРЫ
1. Аустер Яков (Russbike) 4:16:31 2. Матюха Андрей — 4:30:19 3. Мингачев Данат (Arsen Racing) 4:30:22 4. Суражевский Илюша (Arsen Racing) 4:38:03 5. Бочанский Евгений (Disco) 4:39:92 У девушек также был накал страстей. К сожалению не все решились участвовать в гонке… в том числе и Жирнова Саша из Питера — молодая звёздочка северной столицы. Из нас всех (а нас было кажется семеро) прыгали роуд гэп и вылет на фокросс только Таня Шуняева и стабильно прыгала я. Марина Кириллова была настроена уверенно на хороший результат, в чём ей помогали золотые стразы Swarovki на её шлеме. Однако падение на анальном повороте перед квалификацией не прошло незамеченным… Обезболивающие препараты в квалификации сыграли с Маришкой злую шутку — уже на подъезде к роуд гэпу, она не чувствовала из-за лекарств усталости, а организм сдался… рука сама сползла с руля, что для Марины было неожиданностью и она очень сильно убралась: несколько ушибов на теле, лице и голове — помешали хорошему результату в финале.  Для меня же вообще всё сложилось очень по-мясному: после жёсткой уборки накануне в Миассе — я ушибла больной и без того сустав. Откатав финал в Миассе, 2 дня не каталась — фотографировала гонщиков на чемпионской трассе. У меня оставалось всего ничего для тренировок — среда и четверг. В среду я сделала 7 спусков (укаталась). Прыгнула трамплин через фокросс за Никитой. На следующее утро сделала 2 спуска, и в первый же спуск прыгнула роуд гэп за Олегом. Всё оказалось очень просто! Квалификацию я ехала осторожно, но в темпе. Показала лучшее время — удивила сама себя)))

квалификация ЖЕНЩИНЫ

1. Савилова Виктория (Bad Santa/Twentysix.ru) 5:16:82 2. Балагурова Галина (Stark) 5:34:69 3. Шуняева Татьяна (Disco) 6:05:07 На следующий день перед финалом я решила сделать 1 спуск. И при вылете через камни на тропинку к гороховым полям — подскользнулась на живых камнях, которые поджидали меня на приземлении. Я со всего маху отбила себе правую ладонь (она потом стала бурого цвета) и суставы большого пальца левой руки. Мне было сложно поверить, что задача усложняется… взяла в руки руль и застонала. Было очень больно держать руль. Спустилась аккуратно вниз и всё время проводила в туалете под холодной водой, чтобы опухоль не росла быстро. В итоге в финале убираюсь в конце анального поворота и при выходе из леса к гороховым полям, после трамплина через камни. Из последних сил через боль прыгнула все гэпы и пролёты, приехала на финиш… и когда все разошлись — я впервые в жизни заплакала от обиды.  Девчонки меня утешили тем, что моё квалификационное время не было побито и что я еду красиво. Спасибо девочки за поддержку! Наташка Драчинская показала также неплохой результат для себя — так держать! А Аня вообще молодец — проехала такую сложную трассу с больным плечом, которое выбила 3 недели назад перед кубком здесь же в Магнитке.

финал ЖЕНЩИНЫ

1. Балагурова Галина (Stark) 5:20:27 2. Савилова Виктория (Bad Santa/Twentysix.ru) 5:37:09 3. Шуняева Татьяна (Disco) 5:42:35 4. Драчинская Наталья — 6:07:21 5. Скумбина Анна — 6:25:02

Часть # 2
«Байкер кроссеры»
Ура! На трассе 4х сделали правильный старт! Теперь можно упираться в стартовые ворота, потому что они находятся под наклоном. Трасса также претерпела ещё пару изменений — во внутреннем контруклоне перед вылетом через яму нарыли ещё один контруклон с одной парой кочек. Мне очень нравится эта траектория — так гораздо быстрее, но пока непривычно. Далее после ямы вместо одной пары горбов выросло 5 штук! Тут уж кто серфил, кто частями прыгал, кто объезжал. и далее перед финальным трамплином вырос трёхгорбый техничный трамплин: тут либо со второго горба нужно ыбло вылетать, либо прыгать полностью, что делали единицы. И финальный трамплин притерпел изменения только в наросте высоты приземления. После даунхилла было сложно заставить себя встать рано и потащить на фокросс. Тем более, что честь команды в нём отстаивали мы вдвоём с Олегом. Очень жаль, что после финала у меня не получилось потренироваться на 4х. Когда я приехала на трассу — оказалось, что мой боксер, подобно карете из сказки «Золушка» превратился… ну не в тыкву слава богу, а в однокоронку. Причину я понять не смогла такого странного обстоятельства и поехала домой принимать душ. Учитывая, что трассу в этой поездке я ни разу не тренировала — понадеялась на завтра… сил всё равно не было.
Квалификация стартовала в 11-30 и потренировать я успела только первые гребёнки. Но в квалификацию я их не прыгала. Наверное по каким-то идеологическим соображениям)) Дальше разогналась и при выходе из контруклона перед канавой в центре трассы, поняла что выхожу не так как хотела и просто на скорости легла… я ехала на боку, не отпуская руля, а в голове звонко высветилось как на табло слова «неееетт.....» В эти мгновения я почувствовала себя Сэм Хиллом))))) Забавно, но я с падением приехала в одной секунде с Галей. Первой в квалификации приехала Таня Шуняева, которая прыгала только через яму (48:41), второй Галя (50:00), я третьей (50:90) и четвёртой оказалась Таня Каменецкая (51,27), которая ничего не прыгая чуть не накатила нас))) Говорят она тренер по BMX race в Красной Пахре. В элите первым в квалификации стал Шилин, второй Попов Иван, третий Акальный Денис, а четвёртым стал Олег Воронин, у которого потренировать трассу получилось только перед квалификацией. Заезды были мясными) Что тут говорить. Жаль только мы с девчонками ничего не видели. А сидели и ждали своего заезда. Но зрителей на финале было море, не то что на квалификации! И мы слышали крики и всплески эмоций болельщиков! А если слышалось массовое ОООЙ, значит жёсткая уборка. Заезды в элите были построены тройками. Забавно было, когда стартовала тройка, точнее двойка (третьего не хватило) из Тимура Замалиева и Николая Цымбалова. Коля продолжать участвовать отказался и поэтому Тимур одержал в заезде «непростую» победу, все испугались его загадочного нрава :) Чёрной звездой заездов стал Андрей Текутов. Чёрной — потому что для него это было первое участие в 4х и ему было просто прикольно попробовать выносить всех, кого получится. Тимура в заезде он вынес аж 2 раза, на второй раз жёстко и нужды в этом не было никакой. Потом его жертвами стали многие гонщики: и Юрий Розов, который тренировал только 4х… в результате его заезд был завален. Высокого класса рэйсер не попал даже в 10ку! Воронину Олегу Андрей помешал попасть в финал, но не помешал завоевать шестое место :) Хотя пытался))). В финальном заезде претендентами на чемпионство стали: Шилин, Попов, Пухирь и Зарецкий. Все замерли, раздался звук упавших ворот! И четвёрка тесно двигалась вперёд. Чемпионом стал Шилин Игорь, вторым стал Попов, а третьим стал Ник. Зарецкий финишировал с большим запозданием. В общем, хлеба и зрелищ хватало! :) В юниорах был очень интересный финальный заезд: первый стартовал и лидировал Синякин Лёша (Stark), но он упал на внутреннем контруклоне перед ямой. Пока он вставал, через его байк перепрыгнул Яша Аустер и третим ехавший Евгений Бочанский — сменил позицию на вторую. Как оказалось чуть позже — Яша на втором повороте трассы пересёк ленту на внутреннем повороте и ехал за ней несколько метров, судя по словам очевидцев. В итоге Яшу дисквалифицировали. Мне откровенно обидно, что лучший юниор в 4х — Синякин упал, а также сильный юниор — Яша дисквалифицирован. В итоге Евгений становится чемпионом в 4х.

В ветеранах было всего два участника. И несмотря на то, что их было всего двое — второго гонщика дисквалифицировали, т.к. он сразу же после старта пересёк дорожку до первого препятствия. А правила — они одни для всех. В ветеранах таким образом был на подиуме всего 1 человек — чемпион. У нас (девушек) всё тоже прошло интересно. Мне кажется, что волновались все кроме меня. Кто-то не умел упираться воротоа и стоять без посторонней помощи, кого-то страшило присутствие бмх-ши, а кто-то боялся самой трассы. Я была настолько подавлена своим серебром в даунхилле, что была настроена очень по-боевому. Пока после квалификации все отдыхали — я тренировала свои слабые участки. Уставала, но заставляла себя с больными руками подниматься вверх и бороться за идеальное прохождение. У меня не было страха, я была готова идти на контактную борьбу ради первого места. Таня Шуняева занимает третью дорожку, Галя вторую, я выбираю — первую (не зря я её тренировала после квалификации :) ), Таня из Красной Пахры остаётся без выбора и ей достаётся самая правая дорожка. Нас спрашивают о готовности. Я не отвечаю да, но это не смутило судью и он стал спрашивать гонщиц дальше, будто я ответила согласием. Я стояла твёрдо и уверено, упёршись в ворота, Тане Зверев помогал встать. Судья до последнего терпел помощь, а потом его прогнал. Раздаётся неожиданная команда — ПРИГОТОВИЛИСЬ. И рандомно упали ворота. Почему такие моменты у меня в глазах проходят замедленной съёмкой? Я изо всех старалась крутить педали, но мне казалось, что я стою на месте, как в кошмарном сне, когда пытаешь убежать, но остаёшься на месте. Мне казалось что я еду и копаю, как трактор с плугом этот сыпучий грунт первой прямой. Помню, что когда я пришла в себя — приземлялась на первой части гребёнки и вылетала со второй. Боковым зрением увидела бмх-шу. Она уже была там! Вот это старт. Хотя может на хардтэйле проще — не знаю. Но из-за того что скорость у меня была выше, а также благодаря тому, что я всё преодолевала прыжками — вырвалась вперёд. Быстро и резко вошла в поворот — если честно чуть не упала))) подняла столб пыли и поехала шире на поворот, перерезая путь тем, кто захочет обогнать и зашла дальше на внутренний. А пока я всё это проделывала — Таня из Пахры, которая шла второй, замешкалась в повороте и уступила дорогу Тане Шуняевой. Галя ехала 4ой. Я, не зная с каким отрывом еду — разогналась, что есть сил, прыгнула через яму и была такова. Только выйдя к трамплинам перед финишной прямой оглянулась и убедилась, что никого и рядом нет — радостно финишировала с визгом радости. Первый, кто меня обнял с поздравлениями — был Лёша Синякин. В его руках я заплакала от счастья… а пока я плакала, второй приехала Таня Шуняева, третьей Таня Каменецкая, которая не дала Гале разогнаться на пролёт через яму — вырезав траекторию, и четвёртой приехала Галя. Это моё первое чемпионство и я безумно рада! =) А потом хлынул ТАКОЙ ливень, что все-все промокли до нитки))))

Спасибо большое Нику, Илюше и остальным строителям за шикарную трассу дх! По такой я ещё не ездила. И за то, что байкеркроссу сделали правильный старт. Спасибо организаторам за чёткость и хладнокровность в принятии решений. Также хочется выразить благодарность за радушный приём в отеле «7 озёр». Друзьям за отличную компанию и тёплую поддержку! Соперникам на трассе за то, что не дают расслабляться :)  В общем, всем спасибо)))) сегодня я начну выкладывать фотки с дх и 4х, так что набирайтесь терпения)) фоток много — постараюсь к выходным закончить! :) posted by Victoria5000
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +16
  • Мнения
?





Комментарии (12)

0
Классный отчет! Умницо ;)
avatar

kuzlich

0
Ну да Вик я конечно понимаю что Москва типо круто, но все же научитесь смиряться с тем что не все достается вам и хватит уже устраивать так сказать п… ы!!! изрядно надоедает это с твоей стороны(((
avatar

moonlighter

0
MotoR7490, прости, а ты кто? И вообще о чём речь — не понимаю)) Не нравится читать наш блог — не стоит, тем более, если тебе что-то изрядно надоедает)
По поводу смиряться — *мы* умеем это делать) Что лучше — сидеть утирать сопли, потому что ничего не умеешь или делать работу над ошибками и стремиться к победе и побеждать?)
При чём тут Москва вцелом — тоже не ясно) Откуда столько агрессии :) relax)))
avatar

victoria5000

0
Классный отчет, приятно почитать ваш блог, молодцы! )

Пы.Сы. только белым по черному фону глаза жутко рябить начинают :-)
avatar

madvox

0
спасибо)!
будем стараться дальше :)
avatar

victoria5000

0
Отчет хороший, но…
ребята сделайте текст хотя бы серым! Сиильно контрастно! В глазах рябь на 5 минут!
avatar

Nicolai

0
почитал. круто. был — глазел на все. ну не все конечно. проспал много.

есть чуть фото. качество так се. фотик дали а пользоваться не научили.
тут: picasaweb.google.ru/inquis.online/2009072326#

victoria5000, шкодно подвизгивала на финише приземляясь =))
avatar

kubas

0
ооо, спасибо за фото, полукаем! :)
это ты про фокросс?)))) я не очень помню :D
avatar

Vozdushniy

0
Да пожалуйста. да — про фокросс. у меня на видео есть где ты финишируешь — там отчетливо слышно. =) у меня еще была видеокамера которой я тоже не очень то умел пользоваться. А ваще клевое событие — куча народу что аж не по себе. Единственную кого узнал дак собственно тебя. Толи в журнале я с тобой «познакомился» толи просто на просторах интернетов — уж и не помню. ну да и не суть) Короче наблюдать мне понравилось. Сейчас хоть беру в зубы лопату и строить себе подпрыгивалки в лесу и прочие всякие преодолевалки на потеху мне и моему велосипеду.)))
avatar

Valilenk

0
упс! мистэйк!

… сейчас хоть БРАТЬ в зубы лапоту…
avatar

Valilenk

0
«лапоту»

да ну короче… не мой день сегодня.
avatar

Vados

0
Вика, читаю рассказ и за ново переживаю те же эмоци =) перед глазами возникают мультики «как это было» =) Еще раз поздравляю тебя с победой!!! Ты достигла этого уровня и ты права в том, что нужно работать над своими ошибками, совершенствоваться и добиваться целей. От всего сердца желаю тебе в 2010 году стать чемпионкой России по DH!
Сейчас сижу в офисе и понимаю, что двух недеьный трип — самый яркий и памятный трип в моей жизни =) столько впечатлений и эмоций я уже не помню, когда переживала.
avatar

mariko

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.