Сборка байкаКонвертер для 12-скоростной трансмиссии SRAM от Ratio Technology


SRAM не делает механических шоссейных 12-скоростных трансмиссий. Но свято место пусто не бывает. Благодаря киту от Ratio Technology шоссейные пистолеты на 10 и 11 скоростей переделывают для работы с 12-скоростными MTBшными переключателями SRAM Eagle, а 11-скоростные дорожные переключатели SRAM Force и Rival под 12-скоростные.

В кит для переделки 11-скоростной дорожной трансмиссии SRAM входит новый храповик, замена направляющей для троса на переключателе, новый регулировочный барашек, запасное стопорное кольцо и всякие болтики. Цена комплекта в районе 135$.

Для 10-скоростных пистолетов возможно придётся докупить модифицированное пластиковое поворотное кольцо в пистолет за 15$. Самой дорогой запчастьюю кита является 12-скоростной храповик. Отдельно его продают за 95$.


 

Если крепления для рубашки на раме позволяет проложить её нормально, можно ограничиться просто заменой направляющей на переключателе и оставить проводку троса через стандартное колёсико. Если нет, новое крепление для рубашки есть в комплекте.


Зачем это всё? 12-скоростные трансмиссии SRAM сейчас бывают только в беспроводном AXS варианте. Дополнительным минусом является их диапазон 10-36Т. 11-скоростная кассета SRAM PG-1170 обладает почти таким же диапазоном 11-36Т.

Вот для желающих расширить свой диапазон Ratio Technology и сделали такой кит. Он позволяет установить кассету 10-50Т или даже 10-52Т. В таком решении могут быть заинтересованы как туристы, так и любители грэвелов, например.


Переделка работает и с механическими и с гидравлическими пистолетами. У Ratio Technology есть подробная инструкция для каждого типа. Всё проще, чем у привычных нам манеток SRAM. Третья рука не нужна!


А если у клиента есть желание использовать родную 12-скоростную кассету eTap AXS с «плоской» цепью — у Ratio Technology есть кит с увеличенными роликами, которые обеспечивают совместимость такой цепи с переключателями Eagle.


В общем, ребята с огромным удовольствием заняли нишу, которую в SRAM видимо припасли для будущих обновлений. И судя по количеству вопросов под постами с новостями на сайте Ratio Technology — на их продукцию есть неплохой спрос!

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +34
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (6)

+2
Видимо подхватили замысел недавнего поста про запил Срамовской манетки под Шимановский переклюк)
Последний раз редактировалось
avatar

GeraRuckus

+3
Видимо, все-таки кантрийник заново изобретут.
avatar

xnxsxlx

+6
Ага. Поставят пистолеты на ровный руль и придумают Hone M600

avatar

kuzlich

0
Даже у шимано были такие. Куда они только смотрят в этом своем SRAM?!




Последний раз редактировалось
avatar

xnxsxlx

+15
HONE это и есть Шимано
avatar

Alexander_skh

0
а я не знал) 
avatar

xnxsxlx

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.