ДЕБОШПриключенческий блокбастер “РуссиШ ин да Ворлд Чемпион ДХИ “ Часть вторая.

Часть вторая. Байк Парки.

На кубке мира, на тренировку и катание дается всего 2-3 дня. У нас была куча времени для посещения ближайших байк-парков. Что, в общем-то, мы и сделали. Далее небольшое описание данных парков с моими фотографиями и комментариями. dsc03375



Lac-Blanc Bike Park  (Франция)

Сайт: www.lacblanc-bikepark.com Данный парк находится недалеко от того места, где проходил кубок мира La Bresse (карта).  В парке есть некоторое количество трасс разной сложности: от самыж простых трейловых до трасс уровня чемпионата Франции по DHi.  Также в парке имеется прокат велосипедов и любой защиты. Велосипеды, кстати, фирмы Сommencal.  Цены  очень приемлеммые. Ниже, цены и время работы парка. Все это можно посмотреть на их Сайте. dsc03275 dsc03277 dsc03278 dsc03279 Так как большинство парков в будни не работает, в среду,  приехав в Lac-Blanc мы немного обломались: он был закрыт. Но душа требовала катания, и было сделано около 5(!) спусков с пешим подъемом обратно.  В общем-то, катание, конечно, на любителя. В целом, парк очень приятный и разнообразный. Одна из самых простых трейловых трасс, в общем-то, сильно напомнимает наш мини-дх, только поворотов в несколько раз больше. Есть трассы с камнями, с корнями, с деревянными конструкциями.  Старт всех трасс начинается практически от того места, где мы бросили машину, очень удобно!  Жаль, что почти нет фоторграфий трасс. dsc03280 Наш микромикробус, в который влезало 3 велосипеда, 3 человека и куча шмоток с защитой. dsc03274 Дядя Вадик :)

Bad Wildbad (Германия).

Сайт: http://www.bikepark-bad-wildbad.de/ dsc03312 В Германии мы жили у одного товарища-велосипедиста (Серега, привет), за что ему огромный респект. Он нам, собственно, и посоветовал данный парк.  Доехав до него на машине,  и заехав на парковку, мы там обнаружили ровным счетом никого! Вообще пусто!  Ни одной машины! Сели на велики и скатились по самой простой трассе. восторга у меня не было, все было просто и грязно из-за дождя. Трассы данного парка находятся в лесу, который прилегает к небольшой деревушке, поэтому до подьемника пришлось немного покрутить.  Подъемник из себя представляет доисторический трамвай, ездющий в гору :) , куда без проблемы пускают велосипедистов за отдельную плату (скипас на день). трамвай ходит каждые 30 минут. dsc03302 Вот такой там подъемник. также поднимает туристов. dsc03308 Подъемнику более 100 лет. интерестно будет не только велосипедистам :) dsc03305 Слева направо: Вадос, Серж, Сергей внутри супер-лифта. Собственно о трассах.  После Кубка во Франции мне казалось, что меня ничто не может испугать. Но приехав на даунхильную трассу тут, я просто ужаснулся. "Вот он какой настоящий даунхил", - пролетела мысль в моей голове. Трассы представляют из себя тропики по грудам камней и корней. Такой жести я не видел ни разу - как ехать было совершенно не понятно. Получать удоволствие от катания, чесно скажу, мы начали только от последних спусков, так как по началу просто ползали, как черепахи. К слову, по информации все от того же нашего информатора, тут проходили и, я думаю, проходят кубки и чемпионаты Германии. dsc03315 Разгонка одной из трасс даунхила, вверх трассы приходится немного покрутить. dsc03316 Для информации. dsc03319 Корни, камни, маты, лужи.  Даунхилл! dsc03320 Трассы очень скоростные,  по началу все кажется ковыряловым, но по факту скорости возрастают капитально. dsc03322 dsc03323 dsc03324 Дроп, практически на плоскач, да еще и в поворот. Подумай, хочешь ли еще катать даунхилл. dsc03330 В общем, советую этот парк, мне он очень понравился. Цена небольшая, куча кафешек у входа на подъемник. Жаль только, что не нашел проката и веломагазин не работает на неделе. Людей в будни там тоже практически нет, только туристы. Камней, правдо, много, советую только толстую резину и толстые камеры - на гандончиках там делать просто нечего. В этот парк можно приезжать с компанией, которая не катается: пока вы катаетесь, они могут осматривать деревушку. Очень приятное место.

Mountain Bike Park TODTNAU (Германия)

Сайт: http://www.mtb-fun-park.de/ dsc03339 Следующий парк на нашем пути был TODTNAU.  Парк находится на территории большого горнолыжного центра, насколько я понимаю.  Трассы расположены в прилегающих лесах, они более скоростные, тут есть трамплины и достаточно много больших пролетов, поэтому прыгалось тут не все.  Цена на подьемник дороже, чем в двух предыдущих, но имеется аттракцион "Бешеные горки". Некатающимся также будет, чем там развлечься. dsc03359 Сразу оговорюсь, все подъемы мы тут не выкатали, оставшиеся подъемы катались на вагонетках. Трасс обнаружили, честно сказать, немного около трех, все в плачевном состоянии. Судя по всему, парк давно не ремонтировался: много вылетов разваливаются, но для общей картины интересно. Где поесть мы тоже нашли (или не искали, не помню). Также нам не удалось помыть велосипеды, так как отсутствовал человек, который за это отвечал. Пришлось идти на автомойку и по 1 евро засовывать автомат и пытаться помыть вел за минуту.  Кстати, на мойке нас начали ругать, судя по всему, это делать запрещено. Но так как немецкий мы не знаем,  мыли велосипеды дальше. dsc03364 Если вы обратили внимание, везде модная тема - это старт:) dsc03343 Некоторые отрезки велосипедной трассы идут параллельно трассе для катания на тележках. Очень удобно оценивать свою скорость. dsc03347 Несамый большой трамплинчик.  Вид с канатки. dsc03350 Подъемник и трасса для вагонеточников ) dsc03356 Серж примеряется к необычному вылету. dsc03348 Вид с горнолыжки. Честно скажу, второй раз бы я в этот байк парк не поехал, хотя горнолыжка крутая и виды отличные. Решать Вам!

Vallnord (Андорра)

Сайт: http://www.vallnord.com/index.asp И наконец, мы подошли к самому интересному. Одному из самых больших европейских велосипедных парков Vallnord. Находится данный парк в небольшой стране Андорра (для тех, кто не учил географию, это маленькая страна между Испанией и Францией). я бы сказал это не просто парк, а комплекс парков. Тут есть все: магазины, прокат, трассы для трейла, 4х, DHi. Короче, все, что угодно. Кстати, даже до безобразия дешевый алкоголь (цены дьютифри, иногда даже ниже). К сожалению, из-за кубка в самом парке нам удалось покататься всего лишь по нескольким трассам. Но поверьте, этого было достаточно, чтобы понять, что туда я готов поехать еще! Те кто был на Ай-петри в Крыму, меня пойму, остальные  пусть попробуют.  Представьте себе 10-15-минутный спуск с самой вершины горы по ельному лесу. Так вот, в Андорре то же самое, только весь спуск в поворотах. Скажу честно, не считал, но я думаю, что количество приближается к сотне. Первый раз в жизни я тупо устал поворачивать))). Короче, чтобы это почувствовать, там надо побывать. Гостиницы в Андорре тоже, в принципе, недорогие, проблем с едой нет.  Если берете свою подругу, то ей тоже будет чем заняться с городе - Пошопить ) Но боюсь, тогда бюджет поездки возрастет значительно. dsc03413 Парковка с командными автобусами. Некоторые гонщики прямо там и живут. Более детально описывать трассы не буду: очень уж мало мы там покатались. Но треков там около 20-30, причем есть фирменные тренировочные трассы Седрика Грасии, Афертонов и т.д. Также есть их секретные треки. Думаю, займемся поиском этих секретных треков в следующий раз! В следующей статье обзор трассы кубка мира в андорре!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +19
  • Мнения

Комментарии (6)

0
Спасибо. Хоть будем знать куда ехать в след году.
avatar

SiriuS

0
Всегда пожалуйста)
avatar

patrekey

0
А Мано сейчас в WildBade сидит на трассах… тренируется.

Спасибо Патрик за отчет.
avatar

Vados

0
Дико интересно. Пока только часть успел прочитать и запомнилось, что тебя, Патрик, что-то ниче не торкает)
avatar

Valilenk

0
Мож я простотак написал) хз) Мне все очень понравилось! В Вилбад хочу еще) даже больше чем в андорру)
avatar

patrekey

0
Отличные и красивые места. хорошо покатались, а по поводу подруги и Шопинга — небольшая дискриминация получается :-) хотя наверно, я не знаю, очень мало девушек, желающих покатать ДХ :-)
avatar

аноним

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.