ДЕБОШТрасса в Жигулях.

Я же обещал писать обзоры трасс. Вот сейчас попробую.

Кто не знает, мы ездили в Жигулевск на местную гонку и привезли оттуда 3 призовых места. Попробую дать свои комментарий по трассе.



Трасса расположена на горе рядом с городом в районе телевышки. Добраться до неё достаточно легко. Есть подьезд на самый верх на машине, что очень удобно. Дорога асфальтовая.

Время лидера на трассе  2.25.

Для первого раза у ребят получилось достаточно неплохо.  При небольшом перепаде высот получилось растянуть трассу по горе, что приятно. Соответственно, вышло неплохое время прохождения. Были заковыристые места с даунхильной перспективой. Несколько небольших трамплинов, съезжалки, камни.

Организация оказалась очень четкой, сбоев практически не было. Для первого раза очень хороший уровень организации соревнований.

"Очень порадовали денежные призы - это всегда лучше ненужных безделушек или сертификатов. Медали и грамоты тоже на высоте. Также спасибо за шампанское - сейчас не на каждой гонке можно облить друг друга " (с )Женек Шипилов

Старт трассы начинается с небольшого пригорка, проходит немного по асфальту, далее сворачивает на лесной синглтрек с трамплинами, который переходит в серию плоских поворотов в лесу...

Небольшой вылет с приземлением в бревно.

Выкат после небольшой сьезжалки, проезд под деревом.

По-настоящему даунхильная съезжалка с хорошим крутым углом.

Кошак покоряет данную съезжалку.

Интересное место с кучей шифера. После скоростного отрезка необходимо перепрыгнуть данное препятствие. мне понравилось)

Был и запрыг.

Еще одна съезжалочка.

Паша Фомин где-то в лесу.

Небольшая съезжалка в поворот, далее финишная прямая с затяжным левым поворотом.

Теперь немного обоснованной  здравой критики. Сама трасса с учетом времени получилась плосковата. То есть скоростные отрезки гасятся неправильными  "затычными" поворотами. В таких местах не хватает земляных контр-уклонов.  При их наличии скорость очевидно возрастет.

Деревянная конструкция в виде поворота тоже оказалась не очень к месту. В мокром виде она представляет опасность для участников соревнований. Советую либо её вообще убрать, либо обшить её сеткой для того, чтобы она не скользила в мокром виде.

Некоторые вылеты были явно не доделаны. Трамплин на склон обязательно необходимо засыпать землей. Так как заходить на него приходится из поворота, в мокром виде он превращается в каток.

Как дальнейшее развитие можно "ужестить" сьезжалки, вкопать бревен и камней. Плюс есть места, где можно построить небольшие дропы на склон.  Есть, над чем поработать:)

Также не хватает полноценной разметки в день соревнований.

По организации все четко. Разве что, номерки хотелось бы нормальные, чтобы на память остались)

П.с: Огромный респект организаторам за развитие такого вида спорта, как Даунхилл, в Жигулевске. Молодцы, что в такое тяжелое нынешнее время проводите гонки. Ждем продолжения.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +19
  • Мнения

Комментарии (4)

0
Вроде у них скоро ещё одка гонка.
avatar

Valilenk

0
Спасибо Антоха, интресно, нужно будет ехать при возможности.
avatar

Vados

0
а мне трасса совершенно не понравилась… по многим параметрам. Зато перепадик у них побольше раза в 3-4 чем в Москве!
avatar

Fomin

0
а как вам второй этап?
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.