DISCOЕдем в Европу?

В дополнение к прошлогоднему посту о поездке в Европу по просьбам хочу добавить немного общей информации о том, где искать и как максимально снизить бюджет поездки в Европу.
 


 
1) Билеты
Основной сайт, где мы ищем билеты — это www.aviasales.ru. Очень удобно подбирает возможно самые дешевые варианты перелетов.
После выбора рейса на этом сайте, сверяю стоимость на сайте авиакомпании, которой выполняется рейс, и покупаю там, где дешевле) Оплата карточкой.
Не забудьте посмотреть условия провоза багажа на сайте авиакомпании! (AirBaltic — г… о, не кормят и багаж платный, но если совсем нет других вариантов, то сойдет)
И еще несколько ссылок, где можно поискать билеты:
www.ryanair.com/en
www.germanwings.com/ru/index.shtml
www.swoodoo.com/de/
www.flygermania.de/
Билеты покупаем заранее за 2-3 месяца или раньше. Так дешевле. Можно воспользоваться акциями авиакомпаний, которые периодически проходят в разных направлениях. Или же купить тур через турагентство или www.cheaptrip.ru/. Порою выходит дешевле билетов, главное, чтобы даты подходили.


2) Проживание
Тут вариантов море. Если хотите сэкономить, бронируйте апартаменты с кухней. Стоимость продуктов питания примерно как и в России, но не однозначно, зависит от конкретной страны и супермаркета.
Ищем здесь:
www.booking.com
www.holiday-rentals.co.uk/
ну и конечно www.google.com, вбиваем apartments, chalets или еще что-нибудь. Смотрим в веб-поиске и на карте. Не забываем указывать место, куда собираетесь, или район.


3) Визы
Подбираем исходя из страны следования или удобства получения. У всех свои заморочки.
По опыту:
Австрия: телефонная запись на прием, платная — 12,45 евро за звонок, записать можно себя и родственников. Каких-либо сложностей не было.
Швейцария: телефонная запись, одна минута разговора стоит 115 руб., минимально взимаемая сумма за один звонок составляет 230 руб. Оплата звонка производится по кредитной карте или через так называемые терминалы QIWI (общественный платёжный сервис в России). Если не болтать в 230 укладываешься)


4) Прокат авто
Последнее время бронирую через www.arguscarhire.com/ Но не забывавем про google.

Если вы едете в одно место, то можно доехать либо на поезде, либо заказать трансфер. Практического опыта пока не было. Но при попытке забронировать трансфер из Мюнхена в Леоганг на бусике, выкатили 600 евро, тогда как аренда авто на неделю 200 евро. При этом при заказе трансфера в аэропорт на 5 утра, ответили отказом, причина — слишком рано:))

Стоимости всех мероприятий очень зависят от того, куда вы собираетесь, сколько вас будет и когда вы будете заниматься бронью. В целом точно могу сказать, что стоимость билетов от 8000 руб/чел туда-обратно, жилье от 10-15 евро/день с человека, виза 35 евро/чел., машина эконом от 150 евро/нед..
 
Вроде бы все. Надеюсь информация будет кому-то полезна.
Если есть вопросы или еще предложения по выгодным вариантам, пишите.

 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    7
  • +61
  • Мнения
?






Комментарии (35)

0
еще есть фишечка, как сэкономить на перевесе, может кто не знает

в шарике на терминале Д перед взвешиванием максимально облегчаем чехлы, вынимаем все, что вынимается. взвешиваемся, идем на стойку негабаритного багажа, по пути запихивая в чехлы ранее вынутое)

экономия получается солидная, если велик и чехол весят более 20кг

про придерживание сумки коленкой и весов мыском наверное все знают)
avatar

lorinser

0
Можно, но тут главное не спалится. И вещи, которые ты вынул, нужно тоже где-то оставить на время.
avatar

timur

0
А что с правами? Международные нужно получать? Или по нашим тоже можно кататься? (Интересует Австрия)
avatar

BEAR

+1
Можно по нашим кататься.
avatar

timur

0
На форуме Винского не первый год идет обсуждение необходимости МВУ, так вот многие там говорят, что крупные прокатные конторы могут отказать из-за отсутствия МВУ.
Вообще, имхо — самый дешевый способ путешествия по Европе это на машине из Мск. Получается дольше, но дешевле из расчета на человека.
avatar

im66

0
Надо не обсуждать, а ездить. Брали в Sixt, Europcar и Hertz. Причем в Hertze брали вообще по копии (дело было в Израиле).

На машине конечно дешевле, но тут нужно минимум на 2 недели ехать.
avatar

timur

0
Ну, в Израиле и не такое возможно.
Хотя я в штатах постоянно беру машину в прокат по национальным правам.
Попробую ссылку найти.
На счет 2-х недель не согласен. Я на 7-10 дней выбираюсь ежегодно.
avatar

im66

+1
В Германии четыре раза брали машину по национальным правам — два раза в юропкаре, два раза в хертце, проблем не возникало. На Тенерифе брал машину прошлой осенью, опять же в одной из больших контор, но не помню, в какой именно — дали без проблем. При этом сам неоднократно слышал, что могут отказать — но, на мой взгляд, реальная вероятность этого исчезающе мала, по крайней мере ни я, ни мои друзья с этим ни разу не сталкивались.
avatar

kubas

0
не нужно
avatar

lorinser

0
мэн, на сайте эйрбалтика все четко написано, так что нечего гнать на них. Это не какая-то офигеть тайна, что за любую кладь кроме ручной надо платить 20е. Райнэйр тоже, кстати, недалеко ушел по условиям
avatar

kislyi

+8
А я и не гоню, я поэтому предупредил, чтобы перед покупкой билетов ознакомились с условиями провоза багажа. Допустим для нас это был нонсэнс. И вот уже зная их условия, в следующий раз я лучше переплачу за билет другой авиакомпании (естественно в разумных пределах).
avatar

timur

+3
Более того, велик в чехле как сумку не провезешь, заставят платить 40 евро, как спортинвентарь. Но есть и плюсы, разрешено до 32 кг))
avatar

timur

0
Да не, я к тому, что всё это указано на сайте авиакомпании, то есть не замаскировано)
avatar

kislyi

+3
про кормежку кстати не нашел)
avatar

timur

0
я наткнулся на это, когда на сайте их бронировал) прям меню)
avatar

kislyi

+1
это так. В данном случае виноваты мы, что не ознакомились с правилами… Откровенно говоря забегались) Но то, что багаж будет платным… ну, я многими авиакомпаниями летала, но с таким встречаюсь впервые :) Не знаю, может, дело в различиях российских и иностранных авиакомпаний…
avatar

victoria5000

0
не-не, эйр балтик это сама по себе отдельная история
никому бы не рекомендовал ей пользоваться)
avatar

kubas

0
)) а можно вкратце перечислить — почему?
avatar

kislyi

+5
ну, к примеру, если у них есть рейс с пересадкой, причем оба рейса выполняет эйр балтик, то, в случае, если первый рейс задерживается, второй его не ждет, даже при небольшой задержке. Особенно мило то, что следующий рейс может быть этак часов через десять — был свидетелем подобного два раза. Хотя казалось бы — если на второй рейс пересаживается минимум 2/3 пассажиров первого, в чем проблема подождать лишних 15-20 минут? У той же эйр чайна в аналогичной ситуации при мне задержали второй рейс (при битком набитом самолете), ради того, чтобы дождаться шести пассажиров первого.
avatar

kubas

0
да, не очень приятно
avatar

kislyi

0
жесть какая!!!
avatar

victoria5000

0
Здесь по подробнее… Если я везу колёса в отдельных сумках, остальные части в другой сумке, то платить всё-равно придётся?
avatar

BEAR

+3
Если ты про airbaltic, то заплатишь 20 евро за одну сумку и 20 за другую, и при этом общий вес двух сумок должен быть не более 20 кг.) А другими авиакомпаниями вполне возможно. В люфтганзе велосипед тоже идет как спортинвентарь и оплачивается отдельно, не помню сколько, но че-т дорого вроде. Но здесь уже мы разбираем, отдельно чехол с колесами, отдельно с рамой. Камеры из покрышек вынимали для облегчения) И провозишь бесплатно.
avatar

timur

+1
А мне например больше нравится вариант люфтганзы. Платишь 40евро (вроде) и спокойно берешь байк, упакованный в отличный жесткий чехол на колесах. В другие поездки такой чехол брать не выгодно из-за его веса и габаритов. А так получается мега-удобно в аэропорту и при трансферах, спокойно за велик, куча свободного времени вместо сборки/разборки байка для попадания в габарит и пр.
В общем кому как нравится.
avatar

Valilenk

0
В люфтганзе 70 евро за вел, вес до 32 кг. Но имхо дорого, я лучше разберу) Иначе нам на двоих туда-обратно еще + 11 тыс. надо. Разборка и сборка двух великов занимает около 3-4 часов. Время найдется, главное не ленится.
avatar

timur

0
да я в курсе, регулярно это время нахожу)
avatar

Valilenk

0
Да, но как я понял, то на прокатных авто нет велобагажника, а если и есть, то не факт что выдержит 18 кг. А разобранный велосипед кинул в багажник и делов…
avatar

BEAR

0
Ну это мы тоже проходили) Купили велобагажник, поюзали, привезли в Москву и продали) Это намного дешевле аренды бусика)
avatar

timur

+3
рекомендации по поездке в Европу на Авто из Москвы:
freedurkiclan.narod.ru/autoeurope.html
avatar

fingerkiter

0
Интересно, автор материала пишет про «30-33 часа до Женевы». Он сам пробовал? У меня есть опыт нонстопа за 28 часов от Праги до Мск, но повторять такое больше не буду. И потом — в Польше самые затыки от границы до Варшавы.
avatar

im66

+1
пробовал
я лично вместе с автором совершал этот трип
до варшавы от бреста мы добрались довольно быстро, не знаю какие уж там затыки
avatar

koshak

0
без паники! написано 33-35 до женевы! это реальные цифры,- если не будет косяков на границе, пробок, глобальных ремонтов дорог в польше. банальный навигатор просчитывает женеву 32ч50мин. разумеется, рулить надо хотябы на пару, а не в один руль.
avatar

fingerkiter

0
трижды ездил одним водителем в альпы, до Польши едется очень быстро, от бреста до австрии, в принципе, часов 16 езды. Т.е. даже одному можно доехать за день + ночь + день (с ночевкой где-нибудь за польской границей).
avatar

Nik

0
Это леХко. Выезжаешь рано утром (часика в 4) из Мск. Вечером в Польше. Ночуем за Варшавой, рано утром выезжаем и к вечеру оказываемся в Австрии или южной Германии. В прошлом году до Италии ехал с двумя ночевками. Если два водителя, то, конечно можно и быстрее.
avatar

im66

0
супер актуальный пост
думаю куда нибудь на серфе сгонять и чтобы в бюджет уложиться)
avatar

twice

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.