DISCOНано-эдуро 3. Крутить, крутить и еще раз крутить!!!


Фото: Wicked

Воскресный вечер 28 августа порадовал любителей покрутить педали по лесным тропинкам гонкой в Битцевском парке. Формат соревнований настраивал на то, что нужно ехать на байке «полегче», но самое легкое, что мне удалось найти — это Stark Beat, но оказалось, что он тоже едет в гору.

За день до этого у меня не получилось съездить на гонку в Капотню, поэтому надо было выкладываться здесь. Данная серия гонок имеет интересные правила, в частности, трасса «разбита» на несколько участков, и за касание ногой земли на каждом из них даются штрафные секунды (15 секунд), т.е максимальный штраф за заезд может составить аж 2 минуты 15 секунд.

Посмотрев трассу и сделав несколько проездов, понял, что 5 наименьших звезд на кассете (остальные сняты) будет не достаточно для прохождения дистанции, и решил переставить колесо с другого байка, где хотя бы была полная 9-ти скоростная кассета. И не прогадал: после этого у меня стали получаться подъемы в горки.

Немного о конфигурации трассы. Как я уже говорил, она разделена на участки, а именно — на 9. Первые 8 располагались на дистанции 250 метров и приличным перепадом, последний представлял из себя крутильный участок, примерно, в 500 метров под минимальным уклоном, заканчивающийся финишным бревном, который необходимо было перепрыгнуть. Первые 8 участков включали в себя: резкий съезд, сползалку, мостик, 2 крутых подъема, вол-райд и пару резких поворотов. Но эти 250 метров забирали так много сил, что крутить дальше приходилось «на зубах».

Фото: NeuRRoZe


Фото: NeuRRoZe


Фото: Wicked


Фото: NeuRRoZe

Организаторы постарались и сделали четкую разметку, поэтому спорных вопросов не возникало, так же большое им спасибо за идеальное соблюдение тайминка, ровно в 17.00 поехал первый участник. Старты проходили в порядке живой очереди с интервалом в 2 минуты.
Я, Вика и Тимур стартовали в начале второго десятка. Эта была первая гонка, где я не испытывал ни капли волнения. Почему? Не знаю. Первоначально я поставил перед собой задачу заехать в первый подъем, т.к. на тренировках это у меня получалось редко, и, думал, что если заеду, то дальше уже проеду нормально, но получилось немного наоборот. Первый подъем преодолел без штрафа, а на втором соскользнул немного, как следствие — 15 секунд штрафа. В итоге показал 7 время, вслед за Тимуром, который тоже потоптался на втором подъеме. А без штрафа могли бы войти в тройку.


Фото: Wicked

Вика проехала дистанцию за 4.03 (из них 30 секунд штрафа), заняв заслуженное первое место в женщинах. Второй стала Горячко Виолетта со временем 5.19 (1 минута 15 секунд штрафа).


Фото: NeuRRoZe

В мужчинах первое место занял Алаторцев Андрей – 2.31, как лось крутивший в подъемы, и не получивший штрафы. Впрочем вся первая пятерка прошла дистанцию без дополнительных секунд. Второе место досталось Парфенову Анатолию – 2.32, а третье — Морозов Сергей – 2.35.


Фото: NeuRRoZe


Фото: Wicked
 
Большое спасибо организаторам за гонку!

Протоколы
Фото от NeuRRoZe
Фото от Wicked 1 часть, 2 часть
Фото от Dmitry Grishin

Текст: Иван Кунаев

Группа ВК Disco Racing Team
Блог в LJ Disco Racing Team
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +66
  • Мнения
?


Комментарии (18)

+5
трасса в этот раз была значительно интереснее!
с удовольствием покаталась по ней минут 45 до начала гонки))

вот только подъемы (два) н аэтот раз были не на выносливость, а на силу, коей я не обладаю...)))

а финишное бревно для меня оказалось эпик фэйлом))
avatar

victoria5000

+6
Для нас тоже было эпик фейлом, что для тебя бревно оказалось эпик фейлом ;) Неожиданно так!

Трасса правда интересснее была? ;) Здорово, а мы всё переживали что круче трассы из втрой НЭ наворотить неудасться.
avatar

zagremel

0
Поддерживаю, что трасса была просто мега интересная. Я вот теперь даже боюсь немножко, а найдётся ли более крутой маршрут?
avatar

TWR_DUUALL

+2
да! очень много интересных участков появилось — было над чем работать :)

грешна, в следующий раз не повторюсь)))
avatar

victoria5000

+2
Я бы сказал, что о подъёмы были не на силу, а на технику: подобрать нужную передачу для раскручивания с мостика, вовремя начать её понижать, крутить быстро, но как можно плавнее, и удержать баланс, чтобы избежать проскальзываний заднего колеса, а переднее не отрывалось. По крайней мере на рейне с наполовину изношенным ларсеном ТТ сзади мне это виделось именно так.
avatar

Lyoho

0
На Brass SX размера S с лысым highroller — это было именно так же )) Положение тела приходилось вымеять по миллиметрам )))

Жаль, что не использовали тропинку дальше — там еще метров 150-200 отличной тропинки с корешками.
avatar

angler

+8
Даёшь видео с трассы! Нифига не понятно где катались...)
avatar

bomberfox

+6
Мы не снимали, возможно у кого-нибудь будет, подождем.
avatar

IvanKunaev

+2
парочку гоу про я вчера пропалила)
avatar

victoria5000

0
А нам посмотреть? ;)
avatar

tcherel

+5
Это, видимо, Парфёнов Анатолий едет по трассе. Видно правда не очень, но вроде пока что никто ничего не выложил. 720р не забываем включать.
youtu.be/vj__-y_2sp4
avatar

TWR_DUUALL

0
Посмотрел видео — как в местных лесах побывал) Всем желающим могу показать тропинки подобного плана в нашем нижегородском лесу, отличные места есть чтобы и вниз сползти, и вверх покрутить.
avatar

PreDOC

0
я думаю у вас интереснее в… ммм… 10 раз)))
avatar

Aigo

+1
как-то так:
vimeo.com/28313305
avatar

Spamoed

0
Ваня, ты молоток! Восстановился быстро!
avatar

racerx

+6
Спасибо. Еще не полностью..:)
avatar

IvanKunaev

+7
avatar

IvanKunaev

+5
Да, бит едет, это реальность.

Спасибо фотографам, очень порадовали!
Человек в красном ((:
avatar

zloy6666

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин