DISCOДобро пожаловать в Ржев!


Фото: angler13
 
Первые выходные сентября ознаменовались гонкой  Rzhev Autumn Dual в городе воинской славы – Ржеве. Я уже давно не ездил «контактные» дисциплины, поэтому поездку на эту гонку запланировал за пару недель, а не как обычно за 1-2 дня.

В Ржев решено было выехать  субботним днем, чтобы не встать в подмосковные пробки и потренироваться побольше. Но, в итоге, дорога до Ржева заняла примерно 6 часов (из Москвы), видимо, мы, все-таки, собрали все заторы на дорогах. Когда добрались до места будущих «вело-баталий», взору открылась великолепная трасса, каждый метр которой усеян всевозможными элементами и конструкциями. Сразу можно было понять, что в трассу вложено много сил и стараний; за что строителям трассы большое спасибо!
 
Кратко по трассе. Старт с 3-метровой разгонки, имеющей механические ворота, сразу правый поворот, переходящий в степ-ап-степ-даун, затем дабл в резкий левый поворот, серия пролетов. А вот здесь начинался самый сложный и интересный участок, затяжной правый поворот с бревнами на внутреннем радиусе, давал немало возможностей для обгонов, тем более, что затем шел сложный пролет из поворота и степ-ап. На этом участке многие гонщики ошибались, я тоже не стал исключением. На тренировке ошибся на бревнах, поймал дисбаланс и ушел правым боком в противоуклон, а так как моя правая ключица еще в железе, то это происшествие заставило меня серьезно понервничать и даже задуматься о дальнейшем участии в соревнованиях. Но хорошо, что все обошлось! Дальше был левый поворот, серия даблов, стол, сложный правый порот, 3 пролета и заключительный левый контр, ведущий к финишной черте.
 

Фото: Бабат Роберт
 

Фото: Бабат Роберт
 

Фото: Бабат Роберт
 

Фото: Бабат Роберт
 

Фото: Бабат Роберт
 
Потренировавшись несколько часов, мы отправились греться у костра и обсуждать насущные темы дня, а затем улеглись в теплые спальники и перенеслись в мир снов и грез.
 
Воскресное утро как бы намекало на то, что небо выдаст сегодня порцию прохладного осеннего дождика, но, забегая вперед, скажу, что с погодой очень повезло, т.к. не было ни дождя, ни палящего солнца. Лишь разок немного покрапало, да перестало. Тренировки проходили на отлично. В меру влажный грунт давал возможность крутить и не задумываясь «вваливаться» в конты и там тоже крутить.
 
В половину третьего начались квалификационные заезды. В женщинах стартовало 6 участниц, лучшее время показала Маркова Вика (40:5), 2-ое — Кирина Алиса (42:18), 3-е — Замалиева Виктория (42:72), 4-ое — Якубова Валерия, именно эти четыре девушки и прошли квалификацию.
 

Фото: Бабат Роберт
 
 
Фото: Галина Зубец
 
В мастерах зарегистрировалось лишь четыре участника. Лучшее время в заездах на время в своей категории  показал Макаров Максим.
 
В юниорах ехало 11 человек, лучшее время за Патрикеевым Николаем, 2-ое — Шишонков Максим, 3-е — Черныш Иван. Здесь стоит отметить падение одного из фаворитов, а по совместительству чемпиона РФ по 4Х 2011-ого года — Сагдеева Тимура, из-за которого он не прошел квалификацию. Очень жаль, ехал он быстро.
 

Фото: Бабат Роберт
 
Категория любители собрала наибольшее число участников (28 человек). Лучшее время показал Белянский Александр, сильно «разложившийся» в тренировке, 2-е — Басистов Михаил, 3-е — Алфутов Михаил.
 

Фото: Бабат Роберт
 
В категории элита собралось много сильных гонщиков, хотя всего зарегистрировалось 12 райдеров. Лучшее время в квалификации показал Аустер Яков (31,26 сек.), второе — Алаторцев Андрей  (32,00 сек.)  , третье – Кунаев Иван (32,09). На удивление небыстро проехал Шилин Игорь, заняв лишь 7 строчку. Замалиев Тимур квалифицировался вслед за Игорем.
 

Фото: Галина Зубец
 

Фото: Галина Зубец
 

Фото: Бабат Роберт
 
 
Фото: Галина Зубец
 
В перерыве прошли соревнования по дерту, участников было мало, но они жгли.
 
И вот начались финальные заезды. Сначала 1/8 финала у любителей, а затем 1\4 финалы у юниоров, любителей и элиты, а потом полуфиналы и финалы во всех категориях.
 
В первом полуфинале у девушек  победу одержала Маркова Вика, опередив Якубову Валерию. Во втором полуфинале ехали Кирина Алиса и Замалиева Виктория. Первой финишировала Алиса, выйдя в финал. Как говориться, после драки кулаками не машут, и претензий никаких быть и не может, но вот интересная фотография (ищем подвох!).
 

Фото: Бабат Роберт
 
По итогам утешительного финала 3 место заняла Замалиева Вика, а в финале Маркова Вика уступила Кириной Алисе, соответственно, заняв 2 место, Алиса – 1-ое.
 
 
 Фото: Бабат Роберт
 
В юниорах отмечу полуфинальный заезд пары Патрикеева Коли и Андреева Кирилла. Кирилл упал на старте, перевернувшись через ворота и Коля прошел в финал, докатившись до финиша. Первый раз видел такое падение, раньше -  только на видео. В заезде за третье место выиграл Черныш Иван. В финале победил Шишонков Максим, Патрикеев – второй.
 

Фото: Бабат Роберт
 
В мастерах 3-е место занял Макаров Максим, опередив Веденникова Олега. В финале первым приехал Климов Михаил (1 место), опередивший своего соперника – Васильева Константина (2 место).
 

Фото: Бабат Роберт
 
В любителях была серьезная борьба, по результатам которой первое место досталось Белянскому Александру, второе -   Алфутову Михаилу, третье — Басистову Михаилу.
 

Фото: Замалиева Виктория
 

Фото: Замалиева Виктория
 
Всю турнирную сетку элиты я не помню, но здесь стоит отметить попадание в один заезд Алаторцев Андрей с Игорем Шилиным, Игорь в упорной борьбе победил. Замалиев Тимур был в паре с Аустером Яшей, но отстал от Яши на старте и до финиша уже не смог его нагнать.
 

Фото: Бабат Роберт
 
 
Фото: Бабат Роберт
 
 
  Фото: Бабат Роберт
 
Я (Кунаев Иван) в ¼ финала был в паре с Кружалиным Сергеем из команды FunRide. Стартовали мы, примерно, одинаково, но после слияния дорожек, Сергей меня немного опережал. Я ждал, 3-его поворота, т.к. был на подвесе и ехал его по бревнам, тем сам срезая угол. Так и получилось, когда я увидел, что Сергей выходит на внешний радиус, я ушел на внутренний, опередил его на пол корпуса и не дал возможность прыгнуть степ-ап. После чего я еще много наошибался, но все же приехал первым.
 

Фото: Бабат Роберт
 
В полуфинале я попал на Игоря Шилина. Я понимал, что со старта он меня накрутит, поэтому шанс оставался только в поворотах, но Игорь действовал очень грамотно, перекрывал все внутренние радиусы, не оставляя мне шансов. Но я не оставлял надежды до последних метров, поэтому хотя и проиграл, но заездом остался доволен.
 

Фото: Бабат Роберт
 
 
Фото: Замалиева Виктория
 
Во втором полуфинале элиты Яша выиграл Юру Розова.
 

Фото: Бабат Роберт
 
Таким образом за 3-е место ехали я и Юра Розов. Заезд получился динамичным, на слиянии траекторий мы вышли вместе и немного столкнулись, но, видимо, потому что я с байком вешу 100 кг, то и инерции у меня побольше, поэтому я оказался впереди (шутка!). В общем, выйдя вперед, я так и доехал, заняв 3 место. Как оказалось после финиша, я неслабо попал педалью Юре в стопу, когда мы столкнулись.
 

Фото: Бабат Роберт
 
Финал ехали Яша Аустер с Игорем Шилиным. До середины трассы оба шли равно, а потом что-то произошло (с моей точки обзора не было видно) и Яша остановился.
 
 
Фото: Бабат Роберт
 
На награждении вручали медали, грамоты, денежные призы и подарки от спонсоров, причем неплохие подарки  и в большом количестве.
 
Результаты:
 
«ЭЛИТА»
1 место — Шилин Игорь (Кант/УТЦ- ЭМВС Москомспорта)
2 место — Аустер Яков (Gaint — Russia)
3 место — Кунаев Иван (DISCO)
 

Фото: Замалиева Виктория
 
«ЖЕНЩИНЫ»
1 место — Кирина Алиса (Commencal-Russia Team )
2 место — Маркова Виктория (Veloprobeg. Ru)
3 место — Замалиева Виктория (DISCO)
 
 
Фото: Замалиев Тимур
 
«ЮНИОРЫ»
1 место — Шишонков Максим (FunRide/Chillen Grillen)
2 место — Патрикеев Николай (Sportresort/Velomania.ru)
3 место — Черныш Иван (BikerZZone)
 
 

Фото: Замалиева Виктория
 
«МАСТЕРА»
1 место — Климов Михаил
2 место — Васильев Константин
3 место — Макаров Максим (MTB — Forum/ veloimperia)
 

Фото: Замалиев Тимур
 
«ЛЮБИТЕЛИ»
1 место — Белянский Александр
2 место — Алфутов Михаил (УТЦ- ЭМВС Москомспорта)
3 место — Басистов Михаил
 

Фото: Замалиев Тимур
 
Полные результаты 
 

Фото: Бабат Роберт
 

Фото: Галина Зубец
 
По организации гонку можно оценить на пять! Объясняя свою оценку следующими фактами:
 
— четкая разметка трассы;
— постоянная корректировка (подравнивание) траекторий;
— маршалы по трассе;
— низкий организационный взнос (150 рублей);
— динамичная музыка и комментарии во время гонки;
— питание (пирожки, горячий чай, яблоки и т.п.);
— энергетические напитки;
— соблюдение регламента и тайминга;
— наличие скорой медицинской помощи;
— отличные призы;
— обеспечение трансфера участникам.
 

Фото: Зубец Галина
 
Большое спасибо организатором за гонку! Обязательно приедем еще!
 
P.S.: Не знаю по какой причине, но фото сильно искажаются при загрузке.
 
Фото: Роберт Бабат, Галина Зубец, Кунаев Иван, Замалиев Тимур, Замалиева Виктория
Текст: Иван Кунаев
 
Группа ВК Disco Racing Team
Блог в LJ Disco Racing Team
?


Комментарии (36)

+7
Отличный отчет, Ваня, с подиумом!
avatar

kuzlich

+8
Спасибо.:)
avatar

IvanKunaev

+7
Ванёк — мужик :) Видели сегодня нашего чемпиона из Казани, сказал, что ты третий, я даже удивился мальца. Поздравляю.
avatar

zlobnii

+8
Спасибо.:)
avatar

IvanKunaev

+8
Отчет отличный, видимо это у вас семейное командное — писать интересные отчеты
avatar

tanya

+9
Ваня, еще раз повторюсь — ты крут) Поскорее бы тебе гоночный хардтейл!

Также присоединяюсь к благодарностям организаторам — такого высокого уровня организации ивента я давно не встречала, да и чувствуется, что вложены не только силы, но и душа, как в трассу, так и в гонку. Не останавливайтесь на достигнутом :))

Вообще, я впервые побывала в Ржеве и хочу сказать, что трасса удивила своей сложностью и техничностью. Надо тренироваться)))

И да, Штыров,… на мероприятии же были дети!

avatar

victoria5000

+7
девченки ж тоже были)
avatar

BICH

+9
Один из детей — сам Влад ;)
avatar

PreDOC

+4
а мальчишки то на фоне какие довольные!!!)))
avatar

victoria5000

+1
Оу, откуда такое фото?
Это все БИЧ! Он заставил меня ехать голым :D
avatar

VladShtyrov

+3
Влад, в конце поста есть ссылочка
avatar

victoria5000

+1
Всё, нашел, спасибо)
avatar

VladShtyrov

+3
Как всегда Игорян Шилин на первом! поздравляю=)) Коооля, ну чеж ты на родной трассе, второй приезжаешь, жаль я не приехал, может быть меня бы обогнал)
avatar

EvgenBochanskiy

+5
Эх, Яша…
avatar

Lyoho

+10
Яша-мужик. Едет как робот!!! Видимо, это программный сбой..:)
avatar

IvanKunaev

+4
Все было здорово! Организация — на высоте. Поздравляю всех победителей!!!
avatar

madman86

0
игорек молодец ) всегда болею
avatar

zhirnova

+6
Когдаже наконец начнут трассу то нормально по взрослому размечать флагами. Я в 99 году уже размечал нормально с падающими вешками с флагами куда всё делось то 12 лет прошло!!! Потом приезжают за бугор и не знают с какой стороны их объезжать. Заглавная фотка просто класс.
avatar

grigri

+1
Эх-х, осень ледяными каблуками начинает топтаться на сезоне 2011 (несмотря на батат).
avatar

zukkie

+5
Ваня, классный отчет. Вас с Викой с подиумом!)

Кстати, когда уже перестанешь ездить на Бите по хтшным дисциплинам?
avatar

racerx

+5
Гонка супер, организация на высоте!

Непонятно только участие Белянского в категории Любители. На любителя он явно не похож…
avatar

timur

-11
раскрыть комментарий
avatar

MikhailKlimov

+5
А к чему этот комментарий?
avatar

IvanKunaev

0
«МАСТЕРА»
1 место — Климов Алексей
avatar

MikhailKlimov

0
«МАСТЕРА»
1 место — Климов Алексей

Мне вспомнилась фраза из фильма Гая Ричи: «За $10 000 ты можешь называть меня хоть Сюзен»))
avatar

MikhailKlimov

+8
Ок. Понял. Исправил. Но можно было сразу написать, что имя неправильно написано, а не вокруг да около с присказками ходить.
avatar

IvanKunaev

+1
Подшутил я) Не обижайся)) Спасибо! Хороший отчет))
avatar

MikhailKlimov

+4
Игорь Шилин едет как паровоз — ничто его не остановит) Пора Игорю на международный уровень выходить с его опытом и техникой.
avatar

victoria5000

+1
самое главное, чтобы допинг контроль его не схватил)
а то он как робот бендер ) чем выше градус, тем быстрее едет ))
шутка -самосмейка ))
avatar

zhirnova

+1
Вань, отчет на одном дыхании прочитала, спасибо.

Поздравляю Ви и тебя с 3им местом. Так держать, правда, жаль, что не первые.

Вик, эта девочка сильно тебя оттеснила на вираже, когда заехала за ленточку? помешала?
avatar

mariko

+7
avatar

Alex_K

+7
Спасибо за видео. Интересно посмотреть со стороны..:)
avatar

IvanKunaev

+1
спасибо за видео ролики, очень интересно)
avatar

victoria5000

+8
Ванька с Викой МОЛОДЦЫ!!! Жаль я работал в этот день((
avatar

Aleksandrov

+5
Продублирую свой монтажик. vimeo.com/28654448
avatar

maxsis250dirt

+1
Ваня молодец. Поздавляю. На таком велосипеде подняться на 3 место, многого стоит!
avatar

Stark_Shooter

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин