DISCO"Reactor Obninsk" задал жару в январе!

О зимней гонке в Обнинске мы узнали еще в декабре месяце: на зимний SummerKat в Орехово приехали обнинские ребята и позвали нас на гоку 21го января. Я сперва подумала «что, нам своих сугробов не хватает?» Но, как оказалось… не хватает!


Самое интересное, что каждая гонка в Обнинске обычно получалась достаточно немноголюдной, что создавало все условия для фана и уюта. Однако в этот раз мы были весьма приятно удивлены: по трассам гоняло внушительное количество человек. Да что говорить — мы сами впервые собрались полным составом (летом то так не получалось).

 
Трассы, как обычно было две. Снега и льда было предостаточно, впрочем, так же как и позитивного настроя поскользить по нему словно пингвин. Трассы организаторы расчистили (и подчищали периодически), фотографы затаивались в сугробах, в ожидании красивых проездов и эффектных падений. Участие стоило 250 руб., а девочкам, как обычно — бесплатно.
 





Отмечу, что организаторами заявлено было несколько категорий участников: 1. Женщины 2. Элита 3. Юниоры 4. Любители. Однако, походу гонки Юниоров и Любителей объединили ввиду фанового формата мероприятия. Однако на следующих этапах они решили обойтись от подобных экспериментов и даже добавить категорию Мастера!
Пока мы тренировались, на соседнем склоне горнолыжки катались лыжники и сноубордисты.
Около двух часов начались старты по первой трассе. Первая трасса — короткая и скоростная. Старты проводились в порядке номеров, однако, ребята немного упустили, что в регламенте у них первые стартуют Женщины. Это я правда прочла уже после гонки, а на деле я любезно попросила меня отпустить первой, чтобы иметь возможность пофотографировать. Всего было три участницы: также приехала Разуваева Ольга из Пушкино и Василенкова Катя. Я ехала очень аккуратно, потому что меня ждёт операционный стол в конце февраля. Поднимали мне дух — мой новый байк, как я его называю — мой первый не Santa Cruz,  - Giant Glory и гоночные валенки.


Оля так вообще ехала очень шустро, что не могло не вызвать моего восхищения. А что особенно порадовало — все девочки были на шипованной резине! Думают о своей безопастности.

Мужские категории ехали вперемешку.

А Серж дважды пробился на самодельной шипованной резине :) Не в заезде, а вообще.

Андрей Матюха (DISCO) промчался по трассе так, словно на новом байке он сидел далеко не в первый раз!
Да, отмечу, что в этот день мне, Тимуру и Андрею Матюхе удалось затестировать наши новые байки. В лёд и снег конечно говорить о первых впечатлениях не совсем корректно, поэтому ждём грязи и травки. Но каждый из нас уже почувствовал разницу :)

без отжигов не обошлось

 



А Саша Караваев словно находился в своей стихии — стихии снега. Он юрко и шустро скользил по  трассе.

У некоторых случались и небольшие эпик фэйлы


Ваня Кунаев (DISCO) сегодня был в бордическом амплуа.





 
На первой трассе первыми стали:
— среди Женщин: я со временем 57,59, Разуваева Ольга — 67,94 и Василенкова Екатерина — 92,78.
— среди Элиты: Караваев Александр (Velomania) — 35,59, Тягунов Дмитрий — 37,63 и Замалиев Тимур (DISCO) — 37,78.
— среди Юниоров+Любители: Матюха Андрей (DISCO) — 36,06, Печенев Даниил — 36,97 и Патрикеев Николай — 39,38.
 
И особо не задерживая ход гонки вскоре начались заезды по второй трассе. Вторая трасса отлична более техничными участками: парой съезжалок, шорными конструкциями и каменной секцией.
 








на нас даже падали. Но все остались целы и невредимы!


Кате эта трасса далась с большим трудом, но она её всё же преодолела.



Саша Караваев пришёл на помощь, как самый настоящий супер герой

А Игорь боролся за место на подиуме на хардтэйле с однокоронкой


Когда заезды завершились, большинство участников долго и томительно поджидали награждения.


 
На второй трассе первыми стали:
— среди Женщин: я со временем 70,31, Разуваева Ольга — 67,94 и Василенкова Екатерина — 215,59.
— среди Элиты: Караваев Александр (Velomania) — 43,06, Замалиев Тимур (DISCO) — 45,00 и Александров Игорь 46,59.
— среди Юниоров+Любители: Матюха Андрей (DISCO) — 45,50, Патрикеев Николай (Sportresort.ru/velomania) — 45,22 и Печенев Даниил — 46,38.
Хочется поблагодарить Сергея «Седрика» (и всех, кто ему помогает) за ваш труд и стремление проводить гонки, повышать уровень сложности ваших трасс, повышать уровень проведения ваших меропритий, более того — вам удаётся наделять ваши гонки непередаваемым фаном! Команда DISCO выражает респект :)

 
Результаты
Женщины
1. Замалиева Виктория (DISCO)
2. Разуваева Ольга (Korolev Riders)
3. Василенкова Екатерина
 
 
 
Элита
1. Караваев Александр (Velomania)
2. Замалиев Тимур (DISCO)
3. Александров Игорь (DISCO)
 

 
Юниоры + Любители
1. Матюха Андрей (DISCO)
2. Печенев Даниил
3. Патрикеев Николай (Sportresort.ru/velomania)
На награждении вместо Коли вызвали другого паренька, но потом всё образовалось: медаль вернули его законному владельцу.
 
 
Протокол с результатами
 
Фотографии:
DISCO team photo (Замалиева Виктория и Зверева Юлия)
 
Автор статьи: Замалиева Виктория
 
DISCO team:
Live Journal
Вконтакте
Twitter
Facebook
?






Комментарии (47)

+4
Новый спонсор? Молодцы! Ждем впечатлений от нового байка)
avatar

ervin

+2
С подключением twentysix.ru/blog/disco/104288.html :)

victoria5000, спасибо за РЕПОРТАЖ =))
avatar

_va

+4
Обнинские ребята молодци! Это конечно пока не Erino Open, но и возможностей у парней пока не так много. Класно другое — что ребята стораются и дают возможность райдерам соревноватся.
avatar

maxxis

+4
а какие возможности есть у Erino Open?
avatar

timur

0
Уже не каких, но вовремя проведение этой серии, на сколько я знаю, организаторам оказывалась помощ Администрацией и другими высокопомтавленными лицами.
avatar

maxxis

0
а щас чего стряслось? чего говорят администрация и другие высокопоставленные лица?
avatar

AleksandrSimonov

0
Ну опять же не претендуя на единственно верную точку зрения, момоему там произашол конфликт с местными жителями которым соревнования мешали и Админы перестали поддерживать серию. Но на мой взгляд это были самые профессионально организованные гонки.
avatar

maxxis

0
хм… а чего там за жители такие, которым эт мешало? лешие что ли? там же лес вроде.
Так надо, эта, как IMBA советует, переманивать жителей на свою сторону… Поглазеть приглашать, то се. Найти, в общем, как то общий язык.
avatar

AleksandrSimonov

0
Тебе флаг подагнать или без него вступеш в переговоры?
avatar

maxxis

0
чеж так в штыки то сразу(… я понимаю, что банальности, в общем то, говорю, но все же. Мне бы тут со своими разобраться для начала)
avatar

AleksandrSimonov

0
Хорошо что ты понимаеш, что это банальность. Просто если бы это было возможно, то я думаю люди которые делали такой качественный ивент этим шансом воспользовались и более того, я пологаю, что переговоры они вели, но как говорится не удалос. А жаль… Очень жаль!
avatar

maxxis

0
Не всё так просто, как хотелось бы. Я там когда обитал и разговаривал с райдерами местными, всё было крайне печально в плане согласования для проведения гонок. Спасибо хоть, что не трогают трассы, которые есть.
avatar

JustUnicorn

+3
А в чем именно происходила поддержка Администрации?
avatar

timur

0
К сожалению не в курсе. Может быть в финансовом плане или организацеонном, т.к. на гонках Erino Open были очень хорошо организованные маршалы, много маршалов, все в жилеточках, с рациями. Музычка опять же, Палатки спонсоров — всего этого на других соревнованиях в совокупности почти не видно. Если ты Timur как то больно отнесся к моему высказованию, относительно организации Партизанов, то это конечно совершенно зря, потому что хоть я и не был не на одном из них, но по отчетам понитно и я всегда это говорил что эта гонка выдающеяся для Московского региона, вы действительно делаете очень качественное мероприятие и надеюсь будите и дальше прогресировать. А Erino Open я выделил именно как серию, серию которую можно сравнить с вышеописанной гонкой и гонками SammerKat. Последний так вобще уже изжило себя.
avatar

maxxis

+3
Не, мне просто интересно было узнать, чем помогла Администрация. Из твоих слов я понял, что ничем, просто дали разрешение. Я тоже такое получал один раз, очень муторное дело, поэтому больше не парились. А маршалы и палатки, это уже орги молодцы, а не администрация. Самокат как раз живее всех живых, а вот Ерино в прошлом году я что-то не заметил. Обнинская серия как раз прошла очень достойно. Всегда хорошие призы, награждение по итогам серии (о чем некоторые забывают совсем) + брутальные трассы:) Надеюсь в этом году появятся новые.
avatar

timur

-1
Ты как то читаеш не внимательно. В прошлом году ерино не было потому что еще в позапрошлом было объявлено что серии кирдык. А кирдык потому что Админы не могли разрешить вопрос с жильцами поселка. Уверен что Админы помогали не только разрешением, до организации гонки(в общем понимании) Обнинску, при всем уважении к тому то ребята делают, еще далеко до Ерино. Ну а косательно Самоката, то тут вобще обсурдная вещь — все на них ездять потому что нет качественных альтернатив и это очевидно т.к. отзовы о трассе о самих гонках и тд одни и теже — трассы старые, трассы голимые, задержки, ошибки в протаколах, кривые и уже периодически психически не нормально выроженные анонсы — ЭТО ПОСТОЯННО! Это низкий, это очень низкий уровень. Мне, как потребителю, все равно на персону организатора гонки, мне нужен качественный продукт и меня задолбало что в РФ очень очень многие думают что работают и должны на том то, том то и том то зарабатывать нехера не делая при этом. Растянули ленточки по орехова, сели с секундомером и наготовели какой то плов или солянку — жрите дорогие мои за ваши взносы.
avatar

maxxis

+6
Я как раз читаю внимательно и в своем комментарии не вижу противоречивых фактов. Изжило себя как раз Ерино, т.к. данной серии нет уже как год, а по какой причине уже неважно. А вот ты как раз не можешь толком сказать ЧЕМ помогала Администрация, потому что сам не знаешь и соответственно по каким соображениям ребятам из Обнинска еще далеко до Ерино тоже не ясно. На Самокаты ездят потому, что они проводятся. Голимых трасс не бывает, бывают голимые гонщики и тролли, которые дрочат на новые железки, никуда не ездят, ничего не предпринимают, но зато лучше всех знают какой байк катит и какую вилку мне поставить.
avatar

timur

-1
Видимо ты не понимаеш что я хочу сказать. Ребята из Обнинска уверен поймут, потому что вменяемо относятся к критике. Ну а если для тебя не важно по каким пречинам не состоялось то или иное событие, то можно праздновать дни рождения и после смерти человека или например продалжать ходить по дороге где когда то был пешиходный переход и тд.

Пойду подрачу на новый байк и посоветую кому нибудь вилку!
avatar

maxxis

+2
Мальчики, не ссорьтесь!)))

Я не хотела говорить, но если зашел разговор о Ерино Оупен, скажу пару слов от себя. Мне много хвалили эту серию гонок, но попасть на неё не получлось, т.к.что-то совпадало постоянно с горами, в которые мы ездили. Однако, мы всё же попали на последний этап (в своей истории) и он оказался не на том уровне по ряду пунктов, как мне рассказывали. Я испытала разочарование. Но это ни в коем случае не умиляет заслуг организаторов, поймите меня правильно. Просто, видимо, нам не повезло.
avatar

victoria5000

+2
Ребят, убедительная просьба тех, кто принимал участие в гонке — сообщить о возможных ошибках в написании фамилий, а также о названии команды, для тех, у кого она есть.
avatar

victoria5000

0
фотки мрачные( на что снимали?
а так, соревы похоже интересные были… хелметкама нет? глянуть трассу бы)
avatar

YakuT

0
да, как-то не солнечно было. Хэлметкам Коля Патрикеев вроде снимал.
avatar

timur

+2
YakuT, в феврале у меня после операции будет 2 недели, которые придётся провести дома на костылях))): обещаю научиться обращаться с фотоаппаратам чуть лучше)) ну и да — было достаточно не ясно.
avatar

victoria5000

0
на снегу снимая, экспозамер надо ставить на +1 или больше, фотик же считает, что снимает ровный серый, а когда всё белое недосвечивает.
avatar

kerasin

+1
а что случилось?
avatar

fastfreerider

+1
Насколько я помню, Вика в Крыму на Новый год колено повредила… По ходу, просто ушибом дело не обошлось.
avatar

AleksandrSimonov

+5
отличный фото отчет! =)
avatar

andre_rus

0
Вика, 14 место в любителях Бакулин Роман, не Андрей.
avatar

rombike

+3
Исправлено. спасибо!
avatar

victoria5000

+10
Спасибо Вик!!! Отчет шикарен!!!
Справедливости ради хочу заметить, что этой гонке мы полностью обязаны Никите Мальцеву!!! Я лишь технически помгал чем мог)))
Дата гонки была в наших умах давно намечена, но я лично до последнего сомневался что мы её проведём(слабину дал так сказать)).Сомневался из-за погоды, думал никто не приедет.Работа, ребёнок.Да и опыта проведения зимой не было… Еще на кануне машину разбил(((
В общем не до гонки мне было, и лишь морально-волевые качества Никитоса заставили ситуацию сдвинуться с мертвой точки!!!
Спасибо братан!!!
А в целом это результат работы всей нашей команды и Олега Караваева и Саши Ширяева тоже!!! И всех нам сочуствующих!!! Спасибо всем кто помогал в организации!!! Было весело и красиво, ради этого мы и старались!!!
Спасибо всем кто приехал!!!
И приносим свои извинения за протоколы,(из-за мороза мозги отмерзли и допустили некоторые оплошности в протоколах, которые до сих пор разгребаем)ближайшее время всё учтём и окончательно исправим!!! Тогда и тебе, Вик, пришлем утвержденный нами протокол)))
Так же, на будюющее просим гонщиков регистрироваться во время реги а не тренировать до посинения с расчётом на то что,«парни все равно зарегят»!!!
VIVA LAS OBNINSK!!!
avatar

ObninskDHI

+6
Главное — не терять марку. Продолжай делать отчёты, Вика, и спасибо за этот, в частности! :)

И скорейшего восстановления после будущей операции, да.
avatar

JustUnicorn

+5
Молодцы!
avatar

Raptor2015

+4
_va лошара, шатуны сломал по всей видимости)
avatar

racerx

0
Да, ждём отчёта, что с шатунами!
avatar

lokki

0
Собственно варианта всего два:
1) Просто ослабли болты
2) До боли знакомое — сорванная резьба
avatar

racerx

0
от шлицов почти ничего не осталось =)
avatar

Spamoed

0
Спокойствие, с шатунами у него всё в порядке. _ВА за болтами недоглядел, или изначально слабо затянул. Шлицы остались живы и работоспособны.
avatar

Wild_Cat

0
Хорошо, а то сорванные шлицы мы уже проходили, мало приятного…
avatar

racerx

+5
У Екатерины какое-то сумасшедшее времяО_О
avatar

vehdetta

+1
Ну так, судя по фото, она решила разведать, а чегой там под мостом) У всех бывает, даже Сэм Хилл по кустам иногда шарится. ;)
avatar

AleksandrSimonov

0
А кто в этот раз поддержал ивент призами например?! а то вроде ни слова.
avatar

Aigo

+2
Они все сами делали! все своими усилиями;)
Призов не было! Только Кубки и медали с грамотами
avatar

Andrey

+3
КАТЕ ВООБЩЕ респект за смелость!!! ждем прогресса!!!
avatar

ObninskDHI

+6
Вика, зачем ты ездишь с таким коленом? =( ты конечно молодец, но не навреди!..
Отчет на высоте)
avatar

inchest

+4
Я показываю, как делать НЕ надо)))
Да знаю, я больше не буду. Обещаю.
avatar

victoria5000

0
Вик, укажи пожалуйста у меня команду. Sportresort.ru/velomania
avatar

patrikey

+2
окс
avatar

victoria5000

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин