DISCOОбнинск #2




С Чемпионата России миновало уже две недели, а страсти по нему не утихают. Но в этом посте про него не будет ни слова, да и вообще, слов здесь будет мало, только mini-DH, только хардкор.

Неделю назад Обнинск порадовал очередной гонкой. Я ожидал увидеть много участников, но, прибыв в Обнинск, понял, что много участников не будет. Возможно, сказалась погода или сезонная усталость, а может просто лень, но участников набралось около 40 человек.

За день до гонки шел дождь, поэтому трасса была мокрой. Вдобавок за пару часов до старта вновь полило, поэтому первая съезжалка стала вызывать трудности у участников. 









Была одна трасса, которая претерпела незначительные изменения, в большей степени связанные с ураганом, прошедшим недавно над склоном. Появилось больше камней вначале.







Было 4 категории, вместо 5, т.к. девушки не изъявили желание участвовать. Удивился, когда встретил Катю Иванову из Питера, т.к. еще недавно она получила травму, но как выяснилось, она приехала только посмотреть. С той же целью там находился и Макс Дьяков из НН, а вот Вову Че я там не ожидал увидеть никак, ибо до Пятигорска около 1500 км. Цель нахождения Вовы в Златоглавой на следующих фото!







Старты проходили  в дружественной обстановке и довольно быстро. В зачет шла лучшая попытка. Кто-то решил, что пешком будет быстрее, иногда это действительно было быстро.





Яша, как требует этого традиция, приехал за час до старта и во всю «атаковал» первый спуск. В заезде выкручивал прямики и серфил все, что только можно.



Мне неплохо удавалось проходить съезжалку, но на прямиках уступал Яше.



Игорь ехал на хардтейле, его хорошо потряхивало, но все равно смог занять первое место в мастерах со временем 54,72. Вторым стал Сергей Пичик-Бесхмелевский - 58,41, третий — Барскуов Николай — 60,78. Либо ошибка в протоколах, либо во время награждения ошиблись.



Любители, как обычно бывает, стали самой многочисленной категорией. Первым стал Шевяков Александр — 50,13, вторым — Бобков Илья — 51,87, третьим — Коновальцев Николай — 54,07



В юниорах вновь победил Коля Патрикеев, он менял раза три байки, но все же решил ехать на большом подвесе, его лучшее время по двум попыткам — 49,78. Вторым стал гость из НН, Махмудов Евгений, его время — 50,50. Третий — Халиков Павел — 51,35. Во время награждения 2 и 3 места были наоборот.



В элите было мало участников. Основным моим конкурентом стал Яша. В первой попытке нас разделили 3 секунда, во второй Яша ускорился, я проехал почти также. В итоге нас разделила половина секунды. Я — первый — 44,13, Яша Аустер — второй — 44,66, третий — Яненко Андрей — 48,72.



Вся дополнительная информация о гонке в группе VK.

Всех призеров наградили подарками от Триал-Спорта и самодельными медалями.



P.S.: Спасибо организаторам за гонку, с погодой, конечно, не повезло, что внесло некий сумбур в проведение гонки. Но с каждым разом появляется все большая неразбериха, особенно с результатами. Мне, да и всей нашей команде, нравятся гонки в Обнинске, мы с радостью туда ездим, но отнеситесь чуть внимательнее к организационным вопросам. Ждем третий этап!

Текст: Кунаев Иван
Фото: RTT

Больше интересных новостей из жизни команды:

http://discoteam.ru/
http://www.facebook.com/discoracingteam
http://vk.com/discoracingteam
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +68
  • Мнения
?


Комментарии (5)

+4
хочу фото медалей))
avatar

inchest

+3
воу воу! суровый такой
avatar

victoria5000

+3
А Дрон-то начинает накатывать, это радует)) Я про Яненко
avatar

racerx

0
из 5 участников в категории)
Последний раз редактировалось
avatar

SanyaSamohin

0
Вань, в мастерах нет ошибок. Ты что-то сам перепутал. Посмотри внимательнее в протоколах, и на награждении всё правильно было. В юниорах косанули конечно-  но моментально отреагировали на месте!
Последний раз редактировалось
avatar

ObninskDHI

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.