DISCOУльяновск. Заветам вождя следуй!



Первые выходные августа ознаменовались гонкой на родине Ленина, в городе Ульяновск.


Идея посетить это мероприятие родилась за паду недель до него. Маршрут, разработанный мной, был довольно интересен: на поезде я ехал в Рузаевку, далее на машине в Саранск, откуда на уже другой машине в Ульяновск; обратно тем же маршрутом.  Маршрут оказался необычный, но зато домой заехал.



Приехал домой, отдохнул, поиграл в бадминтон. На следующее утро с Мишей Морозовым выдвинулись в Ульяновск, до которого от Саранска около 220 км. Из-за сильного тумана дорога заняла около 3 часов, немного больше, чем планировалось.





Я впервые в сознательном возрасте приехал в Ульяновск, который удивил меня прекрасными видами на Волгу и огромного размера мостами через нее.



Около 10 часов утра мы уже стояли на финише трассы, обласканные лучами яркого солнца, что было очень странно, т.к. все прогнозы говорили о 100% вероятности дождя.



Трасса оказалась достаточно интересной: крутильных участков не очень много, зато много поворотов и кочек.





Подъемы осуществлялись на «буханке» с прицепом, у которой, правда, на 3 подъеме оторвало фаркоп. К счастью, это произошло на ровном участке дороги и без байков, а то можно было бы понаблюдать RedBullSoapboxRace. После этого мы ходили пешком, но подниматься было легко, т.к. подъем шел по асфальтной дороге в лесу.



Еще мы увидели такое необычное чудо на 40 кг.







На гонку зарегистрировалось около 40 человек, среди который были представители: Ульяновска, Нижнего Новгорода, Саранска, Сызрани, Новокуйбышевска, Самары, Уфы, Казани, Альметьевска и Балаково. Все они распределились по двум категориям: Элита и Любители.



К началу стартов появились тучи, в подтверждение прогноза метеорологов. Любители успели проехать посуху, а вот другой категории повезло меньше, лишь первые 3-4 участника успели до дождя, я был в их числе. На фото ниже видно, что нас ожидало на старте.



На финише я показал лучшее время – 1.31.24, второй – Савалев Кирилл, строитель и организатор, – 1.34.28, третий – Миша Морозов – 1.36.41.







Среди любителей лучшее время у Жени Махмудова – 1.36.63, второе у Хабибуллина Ирека – 1.40.59, третье у Гурылева Влада – 1.42.25.





Пока мы сидели в машине, наблюдая за финишем оставшихся участников, организаторы решили, что вторую попытку необходимо ехать обязательно, иначе не учитывается даже первая. И это хорошо, а то у меня начали появляться сомнения в необходимости второй попытки, т.к. ливень только усиливался.



Дождавшись перерыва между «сеансами» дождя, мы с Мишкой быстро перекинули резину и направились наверх.



Трасса превратилась в один большой каток. Пока я наблюдал за проездом любителей, понял, что заезд будет очень интересным. Поставил себе цель — ни разу не упасть!







Вот и мой старт! Еду как обычно, стараюсь не закладывать байк, тормозить только в нераскатанных местах, иногда заезжаю в лужи, чтобы не забить колеса, проезд мне нравится. Но на связке контруклонов вижу предыдущего участника, кричу ему, но реакции ноль. Он просто стоит поперек контра и ковыряет грязь из забившегося колеса. Упираюсь в него, останавливаюсь, обхожу и очень удивляюсь его реакции – он, просто, стоит и улыбается, показывая пальцем на забитое колесо. Еду дальше, пытаюсь прыгать пролеты, но получается не очень, финиширую. Время второй попытки – 2.01.90. Неплохо проезжает Кирилл, 2.20.50, Мишка почти добегает до финиша с двумя забитыми колесами – 3.16.89.





Небольшое видео моего грязевого проезда от Григория Петрова.

Понятное дело, лучшие времена троек по категориям не изменились и остались по первой попытке.

Полные результаты здесь!

После спуска мы отправились на набережную мыть байки. На награждении побрызгались шампанским и получили призы от Триал-Спорта.



 
Большое спасибо организаторам за гонку. Очень неплохое место для гонок в Поволжье. Всем добра!



Текст: Кунаев Иван
Фото: Евгений ОхотниковMasha Smile

Больше интересных новостей из жизни команды:

http://discoteam.ru/
http://www.facebook.com/discoracingteam
http://vk.com/discoracingteam
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +92
  • Мнения
?


Комментарии (15)

+5
здорово, Вань. Надеюсь, в следующий раз обязательно поедем все вместе =)
avatar

victoria5000

+1
Извините, я вместо «спасибо за обзор» все-таки спрошу, че это за неведомая хренота мото-образная? Был ли участник в зачете и… хоть какие-то подробности короче.
Да и спасибо за обзор. Я все обзоры гонок читаю) Абсолютно все за последний год.
Последний раз редактировалось
avatar

Dobby

0
Присоединюсь!!!
avatar

Coldat

+3
Владелец этого «чуда» в гонке не участвовал. Как я понял, это почти полностью самодельный аппарат. Больше подробностей не знаю, только вес — 40 кг :)
avatar

IvanKunaev

0
Ясно, спасибо. А то я грешным делом подумал, как на таком тракторе трассу не ушатать еще на квале. Да и шатуны излшне изящные)
avatar

Dobby

+3
Да, про шатуны хорошо подмечено :)
avatar

IvanKunaev

0
второй год хочу в свой Ульск заехать, никак не выходит(
avatar

twice

+2
обидно что при наличии кресельного подъёмника на заднем плане, подъемы осуществлялись на «буханке» с прицепом((
avatar

TpeHep

0
на фото же видно что подъемник осуществляет подем бетонных плит!
avatar

VladislavMatveev

0
Вай как круто, что грязевая гонка была! Это всегда весело)
avatar

racerx

0
Сколько рож знакомых то))
avatar

Burnmann

+2
заглавное фото просто эпичное!
avatar

allan44

+2
Прикольно, не знал, что в Ульяновске есть гора на полторы минуты спуска. И ни на одном соревновании давно не видел ни одного чела из Ульяновска.
avatar

Deon

0
они внутри варятся просто. Там есть и mtb и bmx на самом деле. И даже свой парк время от времени.
avatar

twice

0
Deon, мы пока только учимся, и дальше Магнитки не выезжаем… Но уверен в скором времени еще услышите о нас.
avatar

KirillSavalev

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.