Российская эндуро серияРазыскиваются организаторы РЭС 2017

Российская эндуро серия: Разыскиваются организаторы РЭС 2017
Если вы готовы вписаться в этот квест под названием «Проведи эндуро-гонку и выживи», то заполняйте анкету и будьте готовы, что мы с вами свяжемся для обсуждения деталей… и понеслась!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +93
  • Мнения
?
FB || VK ||  || Instagram || Strava

Комментарии (68)

+26
Парни, настало наше время! #даунхилживи
avatar

patrekey

+9
Даешь ПАРТИЗАН под эгидой РЭС! Вот народу-то соберется :)
avatar

IvanKunaev

+13
avatar

timur

+12
Только дх, только победа! 
avatar

pokemon1446

+13
Давайте я возьмусь провести, а когда окажется что это был жесточайший даунхилл с меня и спросить нечего, я ж вэтом ничего не понимаю. А вдруг не вырежут?
avatar

Contra

+5
А чем даунхилл от эндуро отличается? Ну кроме того что в эндуро формат с СУ и ограничено время?
avatar

Azog

+7
avatar

timur

+7
ахах
 
avatar

Nicolai

+46
Повылазили вырезанные :)
avatar

IvanKunaev

+54
Запрещенная на 26 подпольная террористическая организация "إندورو الموت" взяла на себя ответственность за проведение даунхильного акта на этапе РЭС 2017. Альхабишдар алламубарэндуроговноджихад!!! пыщ пыщ пыщ
Последний раз редактировалось
avatar

Nicolai

0
и взорвался.© 
avatar

dirtyshiza

0
ДЫ-АХ-БАБАХ
avatar

DmitriyBulgakov

0
Самизнаете кто -лах- самизнаете что -бар-
avatar

Data_Link

+43
Пользуясь случаем, а также тем, что не буду в следующем году выступать в РЭС, хочу сказать огромное спасибо всем организаторам этого сезона.

Один этап еще впереди, но уже очевидно, что это было офигенно!
Многодневка и эпическая атмосфера в Краснодаре по 14 (?) горным трассам.
Невероятная явка (214 участников в эндуро + 70 участников в детской гонке) и трассы мирового уровня по сложности (оцените совпадение этих двух моментов!) в Ялгоре.
9 шикарных трасс в Нино.

И просто везде офигенные люди, проводящие гонку. Этот сезон для меня был чистым кайфом, ради которого было совершенно не влом ездить из Европы на наши гонки.
В каждом из прошедших этапов хватало моментов, про которые я рассказывал итальянцам, австрийцам и словенцам… и они приходили в шок от того, что так бывает. Как я говорил в Нино, это всё не-нор-маль-но. Нормальность нашего мтб искривилась в этом году и выдала эндурный сезон, качества которого я лично вообще не ожидал.

Сейчас у серии будет серьезное испытание, так как из ее организации выключатся сразу несколько человек из базового состава. Кто знает, будет это организаторский отпуск, как в итальянской Superenduro или найдутся новые люди в помощь к тем супер-людям, которые остаются у руля, увидим. Что бы ни было дальше, этот сезон я запомню навсегда. Спасибо всем по обе стороны ленты за участие.
avatar

Valilenk

0
почему не будешь выступать? 
avatar

NixonElite

0
Европейские гонки? А то из Словении ездить к нам погоняться получается скорее всего дороже, чем в Италии.
avatar

SergeiPikulin

0
Об этом еще напишу отдельным постом, но это точно не связано с РЭС. Приезжать в Россию на такие гонки, какие были в этом году, совсем не обломно. 
avatar

Valilenk

0
Интрига…
avatar

irishka68rus

+5
Миша просто решил вернуться в даунхилл.
avatar

SiriuS

+9

 
avatar

timur

0
… или найдутся новые люди в помощь к тем супер-людям, которые остаются у руля..

Так вон тут в комментах ДХ-ваххабиты уже  в дело рвутся.)
avatar

amstafff

+6
орги гонок выбыли? Или орги РЭС?
avatar

SiriuS

0
Орги гонок — это почти то же самое, что и орги РЭС. Никто полностью не выбыл, просто времени на проект у некоторых участников стало меньше. Организаторы гонок — очень ценные люди для нашего дела, поэтому не удивлюсь, если отношение тусовки заметно повлияет на мотивацию к появлению новых мест. Поэтому любой райдер сейчас может предложить интересную идею места проведения.
avatar

Valilenk

+3
Если не секрет, какие гонки не пройдут в 2017?
avatar

kataguk

+20
Готов стать дх-моджахедом! Смерть эндуро, во славу двухкоронки и трансмиссии 1х7!
avatar

twinsen

+8
В связи с объявлением для потенциальных организаторов есть вопрос насчет спонсоров РЭС 2017. 
Есть ли таковые?

Поясню почему я это спрашиваю.
Наша команда готова провести отличные горные этапы РЭС в Крыму, сделать по настоящему жесткие и интересные трассы полностью соответствующие мировым стандартам Enduro, обеспечить качественное судейство, хронометраж, проживание итд…  Но вопрос, кто будет оплачивать все это?

Мое мнение
— Если поиск спонсоров гонки, дело рук организаторов на местах, тогда не вижу смысла в РЭС.
Можно и так провести качественную коммерческую гонку.
— Если РЭС находит спонсоров, и распределяет спонсорские средства между организаторами этапов, тогда здорово, можно заполнять анкету и участвовать в тендере на организацию этапов РЭС.  
— Если надежда только на энтузиастов движения, тогда еще год другой российское эндуро побарахтается и будет все как с отечественным DH, то есть никак. 
avatar

Vados

+46
Вадос, справедливости ради ты не видел смысла РЭС еще до его создания. Был пост на 26 за полгода до появления и ты в комментариях сказал, что тема бесперспективна.
Даже если так получится, что дальше не пройдет ни одной гонки, я безумно рад тому, что получилось в этом году. А с пессимизмом можно сразу с катанием завязывать, чтобы больно не падать.
avatar

Valilenk

0
Я конечно не помню так хорошо как ты, что я говорил столь давно про РЭС, но мне кажется, что тут что-то выдернуто из контекста. Если не сложно, покажи, где я так говорил, реально интересно, я по поиску не могу найти этот пост.
И потом, даже если я и говорил, что «тема бесперспективна», мнение может меняться со временем, например я лично за то, чтобы серия существовала и процветала, поэтому и задал этот вполне логичный вопрос про спонсоров серии.

При чем тут пессимизм, и завязываение с катанием?
Я уже больно падал, пока не завязал )) 
avatar

Vados

+50
Вот тот смешной пост. twentysix.ru/blog/home_races/109629.html
На цитаты можно разбирать.

На самом деле все здесь неправильно поняли этот пост. Организаторы есть, РЭС есть. На 2017 год гонки есть. Но новые гонки организаторы РЭС ищут, это факт. От моего отсутствия ничего не изменится, я просто гонщик и всё. Но вот то, как активно появился радостный пессимизм — это весело.
Ты просто не понимаешь, что пессимизм убивает все вокруг тебя. Не где-то, а вокруг тебя. Пессимизм от даунхильщиков — убивается даунхилл. Пессимизм в Алуште — убивается Алушта. Люди же чувствуют всё, молча меньше предлагают помощь и совместные проекты. Это странная мысль по началу, но так оно работает.
avatar

Valilenk

0
Проголосовал
avatar

Willy

+2
Да зачем ты все навязываешь мнение про какой-то пессимизм? Я задал чисто практический вопрос и пояснил почему я его задал. 

Мы хотим организовать крутой этап в Крыму — будет финансирование или нет? Если для этого нужно заполнить анкету и ждать предложения, ок, так и скажи. 



avatar

Vados

-1
чет тупняк. финансирования нет — чего непонятного. 
avatar

twice

-2
Уже понял
avatar

Vados

+28
"- есть бабки на организацию что бы было все по высшему разярду?
— вы знаете, я просто гонщик, но организаторы есть, а мы тут на все смотрим с пессимизмом, гонки будут или не будут, но календарь покажет еще себя, алуштой убивается алушта.....
-WHAT DA FUCK I reed right now?!?!?!?"
 
avatar

KirillEnikeev

+21
Если рэс реально, кроме продсчета рейтига, что-то сделала, почему бы это не обозначить в главном посте?
А то, или я чего не знаю, или рэс в моих глазах  выглядит также безлико, как клубника для дх.
Иначе говоря, если на местах есть орги и они готовы работать, почему бы рэс за них не похлопотать?
Последний раз редактировалось
avatar

Polkovnik

-1
>Есть ли таковые?

В этом году как-то нашлись, а в следующем уже не будет что-ли? Самая крупная и самая посещаемая серия гонок этой страны — не найдет спонсоров? Чот не верится, как-то.  
avatar

tazhate

+1
Вот и представится возможность увидеть, насколько рэс эффективен.
avatar

Polkovnik

+11
Обычно эффективность судят по тому, что было, если что. Серия себя уже достаточно хорошо зарекомендовала. 
avatar

tazhate

+10
Ну наверное, если учитывать единые правила и рейтинг, сделанные рэс… можно ещё добавить сюда календарь, созданный при их участии и посредничестве в переговорах с непосредственными организаторами каждого из этапов. Это немало, но и немного. Для меня успешность серии — это работа непосредственно тех, кто работал на местах: получал разрешения, махал лопатой и ставил раметку на трассах, договаривался о жилье, организовал маршалов, безопасность и судейство. Я о тех маленьких героях, которые делали, а не декларировали. Вот именно они и сделали серию успешной.
avatar

Polkovnik

+8
>Вот именно они и сделали серию успешной.

То есть серия — успешна. О какой эффективности мы тогда говорим?  
avatar

tazhate

0
я — об эффективности рэс: держателей одноименного сайта, счетоводов рейтинга и назначателей календаря.
ценность этой работы, в сравнении с произведенной на местах, о чем я выше написал, для меня не выше, чем «система ковалевского» -> эффективность такая же. о чем говорите вы — мне неведомо.
Последний раз редактировалось
avatar

Polkovnik

+5
>держателей одноименного сайта, счетоводов рейтинга и назначателей календаря.

А, ну то есть люди, которые тратят часы за ноутбуком ради серии, ищут серии спонсоров, вместо того чтобы заниматься чем угодно на свете — никто. То есть медиа освещение, отчеты, пиар — это все для лохов и подвига в этом нету.

Хороша позиция, я понял.  

У 2016 была (и пока еще есть) пачка спонсоров, которые дали денег. Следовательно и с этой позиции тоже серия — успешна. И эффективна.  
avatar

tazhate

+7
Да, я как-то считал и не считаю своим подвигом «открытия» Банного в 2004-2005 как места для национальных сорев с планированием дат проведения, привлечения спонсора с договором на 5 следующих лет, постоянных контактов и согласований с руководством ГЛЦ, написания положения и проч., включая первый в стране рендом-старт в 4Х, котороый я разработал и с которым был проведен Чемпионат (или этап Кубка. уже не помню, сорри). Это херня по сравнению с тем, что проделали ребята на склонах горы. Без сарказма. Сидеть за компом — это не лопатой с киркой махать.
Я уже отметил полезность серии, так что про лохов — это лишь твои выводы, за которые я не ответе.     
avatar

Polkovnik

0
>Да, я как-то считал и не считаю своим подвигом

А зря. Это не меньший труд, чем махать лопатой.  
avatar

tazhate

+1
Это от низкой самооценки. Нормальное явление, но неблагоприятное как для самого человека, так и для его окружения.
Последний раз редактировалось
avatar

Jahtaka

+1
Это от низкой самооценки. Нормальное явление, но...
Если этот посыл был для меня, то имхо лучше иметь заниженную самооценку чем чрезмерное ЧСВ, от которого я вовремя избавился как раз ради того, чтобы моему окружению было приятнее со мной общаться ))
А вообще, хватит. Серия есть, она радует много людей и это хорошо. А если будет её развитие — будет ещё лучше. И если понадобятся мои руки или мозги — я завсегда в движухе.
avatar

Polkovnik

+2
Лучше иметь адекватную самооценку, а не впадать в крайности. От этого лучше будет всем.
Это как в отношении автомобиля: «Либо S-класс, либо ничего», — такой вариант заканчивается как правило «ничем». А мог бы ездить на машине по карману. И себе и другим хорошо.
Это посыл не только для вас, Алексей. Это всем нам. 
avatar

Jahtaka

+17
Боюсь, что ты не понимаешь самого главного. Те «маленькие герои» и есть орги РЭС, которые смогли договриться о едином.
avatar

AntonChehov

+2
Ещё раз: в моём понимании орги — те, кто работает на местах и сказку делает былью. Консолидация этапов в плане ценности даже рядом с этим не стоит. Разубедить в этом меня сможет, наприменр, Коваль или Адреналин, которые скажут мне, что без Василенко и Ко ничего бы не было или было бы много сложнее и хуже. А до тех пор я уверен в обратном.

  
avatar

Polkovnik

+11
Антон тебе намекнул, я повторю то, чего ты с Вадосом не замечаешь. РЭС — это и есть орги на местах. Они решили, что вместе будет лучше. И угадали. Организаторы вместе ищут спонсоров. Вместе решают вопросы по сайту, системе замера времени, генеральному спонсору и т.д. Поэтому очень странны вопросы Вадоса «дадут ли мне денег». С чего бы организаторы других гонок давали деньги на гонку Вадоса? 
Вадос считает, что такая конструкция нежизнеспособна, но именно в ней удался этот сезон. Кстати именно по ней работает Enduro World Series.
avatar

Valilenk

-8
раскрыть комментарий
avatar

Vados

+3
Хорошо бы чтобы все-таки что-то получилось… Серия хороша
Последний раз редактировалось
avatar

Werewolf

+3
СуперД в мае 2016 года с рекордной неявкой, это ваших рук дело? Погода переменчива конечно, это понятно. И народ был после ЛяЭндура уставший…
avatar

Werewolf

+2
Нет, к этому не имеем отношения.
Наших рук дело — Суперд с рекордной явкой. 
Последний раз редактировалось
avatar

Vados

+3
Непонятно тогда просто где какая команда. Прошлые СуперД были хороши.
avatar

Werewolf

0
Так мы про РЭС, а не УЭС
 
avatar

OmskayaPtica

+26
Все что угодно кроме Крыма, абсолютно пенсионерское место имхо, сори. Подьемов нормальных нет, жара адская, трассы — тропинки. Кроме ай петри кататься негде.

Я за Магнитогорск. Идеальное место с любой точки зрения. Уверен, что ребята из Архыза также захотели бы поучаствовать. 
avatar

AntonSapronov

0
Только магнитогорск против, точнее, была какая-то мутка у фвср и магнитогорска чтоб рэс не пускать в магнитку, или что-то вроде этого.
avatar

Werewolf

+3
а говорят, что даунхилл вырезают, а 4х умер… но ребята видимо не в курсе трендов 
 
avatar

rabbit-fish

+35
Жалко. Там по зорям и слонам можно такие СУ сделать, хрен доедешь)) 

Ещё можно попросить Василенко провести этап в Словении. Потом референдум и дело в шляпе.
avatar

AntonSapronov

+19
Так, дай бог, и Боувен отожмем
avatar

Werewolf

+2
А там и Вистлер…
avatar

Data_Link

+14
На границе Башкирии сам Устинович будет всех проверять у кого велики не православные.
avatar

timur

+11
У кого турбодилда, заклеймит мужеложцем и предаст анафеме
avatar

twinsen

-1
Подъёмы как раз нормальные есть ))))
avatar

Vados

+12
Замутите уже к востоку от Урала этам, ну емана!
avatar

Data_Link

-6
раскрыть комментарий
avatar

AntonChehov

0
Жизнь есть. Соревнования проводим, трассы строим. Одно плохо, со спонсорами туго. Ну и катающихся мало. Так как нас живущих тут мало на кв.м.
avatar

icar

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.