ЭкипировкаХай-энд очки. Oakley. Мой обзор моделей Racing Jacket и Holbrook.

Мое знакомство с торговой маркой Oakleyначалось на их родине, в США. Зашел в их концепт-стор в Сан-Франциско. После первой же примерки влюбился в произведения этого бренда :) Качество было видно не вооруженным глазом!
По приезду в Киев решил во чтобы то ни было обзавестись очками этого знаменитого бренда.
Благо, в последнее время в Киеве с выбором все лучше и лучше, чему способствует магазин Protest, где и получилось примерять несколько интересных моделей. Выбор пал на RacingJacket, они же Jawbone, для байка и шоссе и каждодневные Holbrook.
Коробки очень стильные, выбрасывать жалко :)



Комплект также очень порадовал. С моими RACINGJACKET® TRANSITIONS® SOLFXBlackIridiumPhotochromicв комплекте были:
·         Коробка
·         Чехол – очень прочный и крепкий, можно с 9го этажа ронять и очки будут целые))
·         Запасные накладки на нос
·         Хромированные буквочки О, вместо черных стоковых
·         Ремешок
·         Мягкий чехольчик
·         Всякие бумажки, гарантийки и т.д.



Когда берешь очки в руки, понимаешь, что это Вещь. Очень большое внимание уделено каждой мелочи, все очень красиво, придраться не к чему.



Впечатлила надпись madeinusa, я думал, что уже все в Азии делается :)



Фишка модели RacingJacket, они же Jawbone, в механизме Oakley Switchlock™, который делает замену линз очень простой и быстрой, нижняя дужка просто сдвигается вниз, вращаясь на шарнире, и линза вынимается без традиционных деформаций оправы, свойственным другим конструкциям.



Но я уже лет 7 катаю только в очках с фотохромными фильтрами и очень привык к этому удобству :) И в данном случае тоже выбрал модель с «хамелеонами».
Линзы BlackIridiumPhotochromicсделаны фирмой TRANSITIONS®, которая знаменита своими разработками в области фотохромных линз, они сделали стекла, которые затемняются не только от ульфтрафиолетовых лучей, а и просто от видимого света.
Мои линзы имеют светопропускание от 66% в самом не затемненном состоянии до 10% при полном затемнении. Это вполне комфортно для большинства условий езды на велосипеде.



За неделю использования в разную погоду и в разное время суток не возникло желания обзавестись каким-то вторым комплектом линз, хотя изначально я думал, что для яркого солнца прикуплю себе ещё какие-то.
Несколько слов о линзах Oakley HDO (High Definition Optics®) :
·         Линзы сделаны оптически корректными, они не искажают картинку, мозг не напрягается при «считывании и обработке картинки»,  как в некоторых других очках. Глаза не болят, даже если носить очки весь день.
·         Линзы защищают от ультрафиолета класса A, Bи C (UVA, UVB и UVC). Многие производители просто пишут UVprotection, но это не значит, что они защищают от всех типов излучения. Также линзы Oakleyиз материала Plutonite® защищают от так называемого синего спектра (HEV), которые могут привести к дистрофии сетчатки.
·         Линзы ударопрочны. Их тестируют по стандартам ANSI, золотым стандартам в тестировании ударопрочности оптики. Часто бывает, что ветки по очкам попадают, важно, чтобы линзы это выдерживали.
·         Линзы имеют гидрофобное покрытие. Это покрытие, которое фактически делает поверхность линзы очень скользкой и вода либо грязь очень легко соскальзывают с их поверхности. На практике я уже один раз попал под дождь и на скорости 35 капельки буквально от ветра расползаются в сторону и нет никакой надобности дополнительно «включать дворники» :)
http://www.oakley.com/innovation/optical-superiority/hydrophobic



Также, благодаря этому покрытию, линзы практически не запотевают. У меня они слегка потели лишь, когда я слезал с велосипеда. В движении ещё ни разу не запоетвали.
Ещё, для повседневной носки прикупил Oakley POLARIZED HOLBROOK™.



Давно хотел очки с поляризацией. Недавно купил себе полярик для фотика, и был поражен насколько с фильтром все красивое :) Если серьезно, то на самом деле очень приятно смотреть на воду, на асфальт, когда едешь навстречу солнцу, и не щуриться от бликов, а также в других ситуациях, когда хочется просто закрыть глаза. Линзы с поляризацией практически отсеивают блики, и остается наслаждаться хорошей картинкой :)
Я сделал два кадра, оба без всякой обработки, с поляризационным фильтром и без, чтобы было понятно, как он работает. С очками тоже самое. Картинка более контрастная и блики пропадают :) Жаль озера, моря и океана возле дома у меня нет :)

 

Поляризация от Oakley — Oakley HD Polarized особенна тем, что обе линзы делаются строго в одно время, и тем самым обеспечивается полная параллельность осей поляризации, опять-таки, чтобы мозгу не приходилось делать лишнюю «обработку изображения» для состыковки этих осей.
Плюс к поляризации остальные вышеперечисленные достоинства линз OakleyHDO.
Всем настоятельно рекомендую не экономить на глазах. Мир слишком прекрасен, чтобы перестать это все видеть :)
Если будут вопросы по модельному ряду или по линзами – пишите, помогу с выбором и приобретением :)
Берегите себя и свои глаза, покупайте только качественные очки, даже если это не Oakley, есть и другие достойные альтернативы!


 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +34
  • Мнения

Комментарии (22)

0
Уберите под кат пожалуйста
avatar

afkos

0
войти в режим редактирования поста, поставить курсор после первой картинки, найти на панельке кнопку «cut» (вторая справа), нажать ее, сохранить пост.
avatar

DenSmarty

0
подкат? нее, не слышал)
avatar

jaj

+1
Упс, пофиксил, спс)
avatar

DmitryPetrov

0
Окли — это, конечно, зе бест.
Но, интересно, как оптика спеш в сравнении с ними?
avatar

denis_kabanen

0
Очки спеш я использовал с 2005 по 2010 год…
Отличные очки, хорошо сидят. Отличное стекло, мало царапается.
Но не имеет гидрофобного покрытия как такового. И затемняется немного медленнее, чем окли/ювекс.
С 2011, если не ошибаюсь, спеш полностью прекратил выпуск очков.
avatar

DmitryPetrov

0
Сорри за глупый вопрос, но в грязевых гонках:
1) Как быстро к ним грязь липнет?
2) Как быстро изнутри запотевает?
3) Прилетает «снизу» что-нибудь?
avatar

Raido

0
Я не Дима но на дико грязевых гонках, ИМХО, очки вообще не нужны, разве что может лайтовую маску )
avatar

Ajax

+1
Вспоминая, как у нас чувака без крыльев и очков пришлось спешно везти в городскую офтальмотравму. Слава богу это еще был комок грязи в черте города, а не камешек с острыми краями где-нибудь в гребенях.

Хотя точно, там бы и крылья не спасли — насколько помню, дрянь прилетела с едущего впереди.
avatar

Gourry

+2
В реально грязевые условия пока не попадал с ними, но были тренировки когда шел дождь…
1. Затрудняюсь ответить… Грязь не прилипала, видно было ещё слишком сухой, не успела размокнуть))
2. Если идет дождь и прохладно(меньше 15 градусов), то запотевает только при остановках, но это ещё может от формы лица зависеть…
3. Снизу ничего не попадало ни разу, видно сказывается наличие нижней дужки, которая поначалу непривычно ограничивает обзор, но потом привыкаешь.

Видел, что многие снимают очки, когда дождь… Я вообще не могу ездить без очков. У меня видно какие-то глаза странные, но при попадании в них влаги/пыли/грязи/мошек — очень дискомфортно. Лучше я буду протирать очки снаружи большим пальцем перчатки, чем ездить без очков)
avatar

DmitryPetrov

+2
Ребята, на гонке в Новороссийске, на 7 ветрах из машины кто то украл черные, матовые Oakley Holbrook с серебристыми вставками и болтиками. Вдруг у кого то есть какая то информация. Всё таки думаю не у многих в Новороссийске есть именно эти очки. Спасибо.
avatar

Fedor35

0
Сам ношу очки как у ТС (те что вторые, только с красной линзой). Сказать что окчки хорошие — все равно что ничего не сказать.
avatar

DenisNesterenko

0
Буквально позавчера получил Jawbone )) за Racing Jacket решил не переплачивать по той причине что ремешок мне бы если и был нужен то только для того что бы на шее их возить когда они не нужны, с другой стороны это все равно не очень удобно)

Но есть и вопрос, Дмитрий, подскажи пожалуйста как накладки на носу меняются? а то я чего то боюсь силу к ним прикладывать с учетом не знания в какую сторону ее прикладывать))
avatar

Knolly

+2
Я наверное скажу банальность, но после окончания многолетней поддержки меня Smith`ом, которому я очень признателен, поддавшись минутной слабости прикупил я себе Jawbone…
Платил и плакал. ))
Так вот, та самая банальность — в спортивной оптике есть Oakley и есть всё остальное.
avatar

Polkovnik

0
есть ещё GIRO — они у Carl Zeiss линзы делают :)
avatar

Raido

0
Нокиа линзы тоже у них делает, а качество все равно гуано)))
avatar

Knolly

0
Всё может быть :)
avatar

Raido

0
Потому что фотографируешь ты не линзой, а матрицей, а матрицы у НокиО — гуано ;)
По теме: обладаю очками Oakley Radar, линзы — поляризованная троечка и прозрачная.
Для вела — идеал, одел и забыл: не слетают, не давят на переносицу, не искажают, не слепит солнце, не запотевают, не царапаются прилетающей в них дрянью, дождь с них стекает.
Решился-таки купить в США, когда увидел, что в Колорадо в них поголовно водители автобусов ездят, а без очков с 3 степенью затемнения там приходится усиленно косить под китайца, вот так: ^_^
avatar

nepunk

0
Это да)) но то что они постоянно заявляют что оптика от Зейса звучит так будто зеркалка отдыхать будет))
До окли помню у друга взял очки поларойд вроде как хорошие, так глаза заболели как от очков которые девушки любят прикупить… Глаза ломать не хотелось, а вот с окли яв первый раз прозрел)) особенно поразило то что очки которые мне дали, там внешняя часть линз была вся истерта и выглядели не много жутко, но когда одел этого ничего не было, картинка супер :)
avatar

Knolly

0
продается много китайских реплик oakley. в чем отличие от оригиналов? держал в руках только китайские.
avatar

dirtman

0
померить, посмотреть и узнать про технологии вы можете у нас в магазине OakStore.ru
avatar

oakstore

0
Отзыв отличный и выбор очков правильный=) 
avatar

oakstore

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин