ЭкипировкаБайк-тест спортивных наушников Monster

Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster
Почти все мы используем наушники на байке, дома, в зале и все вы конечно в курсе, что наши требования к ним бывают весьма специфичны. Количество наушников, которые довелось переломать мне, тоже не поддается подсчетам. И причины обычно довольно простые — они все из серии жесткости условий использования.
Тем интереснее было протестировать пару наушников, которые по дефолту обещают готовность к особенностям нашего потребления. Перед началом теста я не был уверен в результате, но наушники удивили большим количеством мелких спортивных лайфхаков. О них я и расскажу.

Вводная номер 1:
Друзья, сразу оговорюсь, что я не фанат теплых ламповых звуков и не буду рассказывать про глубины звучания, постигнутые в состоянии полной релаксации. Наушники я тестировал около месяца и преимущественно в них потел. Падал в них на улице, тренировался дома и т.д. До релаксации дело как-то не дошло. Так что аудиофилы могут сразу расчехлять минусы.

Вводная номер 2:
Наушники Monster — не самая дешевая техника, и в большинстве обзоров вне спортивной темы встает вопрос «ну и как, стоит этот звук этих денег?». Вопрос цены я намеренно рассматривать не буду, так как мы все итак понимаем, что к чему. Есть наушники за 300 рублей и там можно включить Киркорова. Будет звук, вероятно музыка, можно будет разобрать слова (вероятно даже в метро), а отдано всего 300 рублей.


Коротко о производителе для тех, кто с ним не знаком.
Наушники Monster — одно из направлений работы большой компании Monster Cable с более чем 600 сотрудниками. Компания была создана в 1979 году и фокусировалась на аудио/видео-кабелях. И, конечно, в последние 10 лет бренд прекрасно известен тем, что смог прилично нагреть атмосферу на рынке наушников, подвинув огромные компании вроде Sony. В 2007 году они запустили партнерство с Dr.Dre по запуску отдельного бренда Beats, 5 лет наушники Beats производились исключительно на мощностях Monster, а рэпер строил бренду имидж. USA Today утверждает, что к началу 2013 года бренды Monster + Beats вместе занимали 53% всего рынка наушников, что звучит совершенно невероятно учитывая то, что в дешевом массовом сегменте не представлен ни один, ни второй. В том же 2013 году бренды разошлись, половина Beats была продана от Monster в HTC, а всё производство уехало с фабрик Monster куда-то еще, а потом бренд был продан в Apple.

Это предыстория.

Для теста я выбрал пару наушников, которые мне показались максимально близкими к нашим требованиям. Далее я расскажу о них по очереди.


Monster Isport Freedom 

Их я выбрал для тренировок дома, когда очень желательна возможность встать из-за компьютера, сходить на кухню не снимая наушников. А еще с большими беспроводными наушниками можно удобнее работать со штангой или ехать на станке, не используя удлинитель провода. В общем для домашних тренировок беспроводная история точно была среди желаемых фич.
Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster

ТТХ:

Беспроводная и проводная опция (есть провод, можно использовать без него)

Водонепроницаемые, стойкие к действию пота и легко очищаемые амбушюры
Кнопки управления на правом ухе 

До 10 часов автономной работы

Полная зарядка — 1,5 часа

Радиус действия — 10 м
 

Комплектация:

Накладные наушники iSport Freedom

Чехол для транспортировки

Антимикробная чистящая салфетка

Кабель USB — Micro USB

Аудио-кабель с микрофоном 
Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster

Наушники заряжаются проводом USB — micro USB, делают это довольно быстро. По крайней мере можно подключить их на зарядку, используя при этом по назначению, а потом отключить. Первый недостаток лежит в этой же области. По световому индикатору интуитивно сложно понять, когда наушники садятся, первое время полнота зарядки вызывала вопросы. Для проводного использования заряд, конечно, не нужен.

Складываются уши привычным для Monster или Beats образом. Делают они это асимметрично, но относительно компактно. Перевозить их так всяко удобнее. Отдельный респект за чехол. Он плотный, с утяжками и всячески хочется продолжать его использовать не только для ушей.
Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster

Первое, что радикально удивляет — водонепроницаемость. Проверять не хочется, но говорят, что так. Поверить очень сложно. Производитель пишет, что амбюшуры можно мыть. Пожалуй это главная спортивная фишка этих ушей. Резиновым амбюшурам вообще все равно, как вы вспотели. Они продолжают отлично сидеть на голове, а производитель успокаивает и предлагает не снимать их в самых хардкорных состояниях. Думаю, что именно этот выбор материалов и водостойкость должны обеспечить ушам заметно больший срок службы.
Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster

Той же теме водостойкости подчинена подстройка под ваши уши. Наушники немного двигаются во всех трех плоскостях, при этом внутренности механизма плотно скрыты резиновой гармошкой. Диапазон движения не очень большой и есть ощущение сопротивления, но возможно именно это помогает ушам лучше держаться на голове.
Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster

На правой стороне есть кнопки управления, чтобы можно было не тянуться к компьютеру или плееру во время тренировки. Тут есть включение (беспроводной режим), Play/пауза, переключение треков и изменение громкости. Я тестировал с плеером, телефоном и компьютером одного калифорнийского бренда, с ними все кнопки работали как надо и включали плеер на компьютере, если он был до этого выключен.
Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster

В спорте вопросов к наушникам не возникает примерно никаких за исключением вопроса заряда. Я не буду мучать вас фотографиями бега в них в счастливую даль, так как реальное использование либо такое, как на фото ниже, либо максимально неприглядно дома на станке или в трениках со штангой.
Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster

За месяц наушники новых негативов не показали, так что буду использовать дальше. 
Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster

Звук. Шикарен. Я не аудиофил, но в какой-то момент при сравнении разных наушников просто залип за прослушиванием Muse, у которых нашлось много инструментов на разных частотах. Но минус же был, в bluetooth-варианте был небольшой посторонний шум, который не раздражает, но его можно заметить при включенном питании и выключенном треке. В проводном варианте, конечно, тишина. Впрочем такой посторонний шум присутствовал у всех моих накладных ушей и колонок и обычно он больше.

Немного о деталях, о которых не сказал выше. Очень понравился провод подключения ушей в режиме использования без Bluetooth. Он сделан довольно толстым и при этом очень гибким. Из-за этого его наличие практически не ощущается при использовании. Ну и еще один конец провода является г-образным, что местами прекрасно уменьшает выступание провода и изгиб при задевании за него. Здесь тоже зачет.

Итог. Что в минусах? Цена, конечно, но тут смотрите сами. Тренировки в зале, на станке и прочее активное потение переживают на ура. Для себя я с удовольствием открыл тот факт, что такие наушники могут быть специализированными и это может быть не пустой болтовней.


Monster Isport Intensity

Вторые тестируемые наушники были уже, конечно, для катания. У Monster есть разные варианты вкладышей для спорта, есть беспроводные, есть с микрофоном, но зачем оно нам нужно? Знаю, что беспроводные вкладыши некоторые из вас используют, но я взял проводные по простой причине — если они вылетят на трейле, я не хочу их искать. А в то, что вообще вылетать они не будут, я не верил.

ТТХ:

Ушное крепление SportClip для надежной фиксации в ухе

Кабель с пультом управления вызовами, музыкой и громкостью ControlTalk

Стойкие к действию пота, моющиеся, с противомикробными амбушюрами

Запатентованная конструкция Sound Channel позволяет одновременно наслаждаться музыкой и распознать опасность в транспортном потоке
 

Комплектация:

Вставные наушники iSport Intensity

Запатентованные крепления SportClips разных размеров

Звукоизолирующие амбушюры разных размеров

Защитный чехол

Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster

ТТХ, конечно, официальные, давайте разберемся, что есть по сути. На фото выше можно сразу отметить очень простое и удобное Г-образное решение подводки провода к плееру. Оно компактное, относительно гибкое и никуда не торчит, ставим плюс за юзабилити.

Форма наушников кому-то может показаться непривычной, лично у меня были вопросы к тому, как уши будут держаться. Обратите внимание на то, что вход в ушной канал выглядит немного не так, как на официальной фотографии выше. В реальности решение чуть более продуманное. Главное, чем уши держатся — это резиновый выступ, который немного распирает наушник в ухе на манет того, что используют гонщики формулы-1, чьи наушники заполняют там всё свободное пространство. Здесь, конечно, решение чуть проще, но принцип тот же. Есть два дополнительных комплекта амбюшур, которые выбираются под ваше ухо. Больший по размеру выступ будет скорее всего более жестко держать наушник, но при ношении не вынимая 3+ часа, уши могут с непривычки немного заболеть от такого механического воздействия на удержание.
Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster

И снова спортивная тема. Амбюшуры резиновые, полностью закрывают наушник и, самое главное, не меняют своих характеристик от пота. После двухчасового катания в +35 у меня уже несколько раз возникало ощущение, что вкладыши сидят в ушах только лучше. Самое главное — за месяц катания не было НИ ОДНОГО раза, когда я бы поправил наушник в ухе. Как прибили, так и держится, как говорится. Это очень удивило.
В минусе тут первое впечатление — инстинктивно хочется засунуть наушники глубже, но они этого не позволяют. Привычка к более популярному формату, который садится глубже в ушной канал.
Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster

Немного беспокоил регулятор громкости и включение треков, так как он может увеличить вес проводов, но волновался зря. Провода плоские, не запутываются. С обычными вкладышами Sony и плоскими проводами у меня раньше была проблема вылета наушников. Плоские провода чуть тяжелее и обычные вкладыши их тряску уже немного не выдерживали — приходилось поправлять уши или как-то крепить провода на себе. Тут в этом необходимости нет, так как формат крепления в ухе выдерживает тряску проводов с запасом.
Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster

Звук. Звуки улицы есть, догоняющие машины на моей обычной громкости слыжно и по звукоизоляции наушники где-то в средней области из всего того, что есть на рынке. Относительно некоторых вкладышей заметно, что есть чуть меньше басов. Вероятно это связано с не такой глубокой посадкой в ухе. При этом всё кроме басов на прекрасном уровне, хотя с накладными Freedom, конечно, сравнивать бесполезно.

При катании вопросов примерно никаких. Вставляешь в ухо, привыкаешь на первой покатушке к посадке и больше вообще не поправляешь. Обычно провода, конечно, под джерси, но тут фотография специально для вас)
Экипировка: Байк-тест спортивных наушников Monster


Итог: В сравнении с Freedom на них цена в три раза ниже, так что решиться на покупку будет намного проще. Единственные найденные минусы — не очень привычная по началу посадка, а также возможная боль в ушах (у меня — после 3 часов), если выбран слишком большой размер амбюшур. И это тру-спортивные наушники, которые очень крепко сидят в ухе и никуда не деваются от пота.  


И про те, и про другие уши: не знаю, может быть мне повезло с выбором конкретных моделей, но очень приятно видеть хардкорный продукт. Активно использую на тренировках, и уши к ним точно подходят по своим качествам. Что и искал. Надеюсь, что сломаются не скоро)


За фотографии большое спасибо Ване Гаврышу. Проявил терпение, понимание, шаурму со мной съел)

Комментарии (21)

+1
Мишь а что за руль на последней фотке а то я все руль не могу выбрать ?))) 
Я отказался от затычек, слух сел на 30-40% ((( как только начал пользоваться накладными в течении недели восстановился. Но у меня свои отдельные проблемы т.к. слух нужно беречь иначе ходить не смогу )))
 
avatar

EldarAypov

0
Стоковый спешовский руль Enduro шириной 750мм, с весом 305г. У них еще есть карбоновый такой же с весом 205г. И то, и другое, думаю, в российской рознице скорее всего отсутствует.
avatar

Valilenk

0
Isport Intensity
c очками солнечными при езде в шлеме не конфликтуют в борьбе за место за ушами: и дужка очков, и резинка наушников,  и лямки шлема еще рядом?
avatar

RomanAkentev

0
Нет, не конфликтуют. Шлем с очками у меня иногда не стыкуются, но очки-наушники не пересекаются совсем. Здесь же решение через фиксацию внутри уха, а не ободком вокруг него.
avatar

Valilenk

0
а где купить то можно?))
а то давненько хочется накладные стойкие к поту) 
avatar

wibird

0
avatar

Valilenk

0
мерси
avatar

wibird

+4
В наушниках для «спорта» такой параметр как «качество звука» нужно удалить как класс. НИКОГДА НИ ОДНИ спортивные наушники не будут звучать как подобные простые и на порядок дешевле. Как бы скорость набегающего потока при езде на веле выше скорости просто бредущего человека. А при беге внутреннее ухо хорошо слышит шум дыхания, что тоже не способствуе аудиофильству. Все эти завихрения дают неслабый шум, который ни одни затычки не перекрывают. А накладные ЛОПУХИ для спорта это вообще ересь, если только спортом не считать ананизм. В спортивных наушниках прежде всего важны две вещи: удержание на месте и надёжность. Защита от пота/дождя тоже добавляет надёжности: совсем не лишне время от времени помыть с мылом под краном.
Последний раз редактировалось
avatar

EhoNochi

+23
Я вообще не понимаю, как на велике  в наушниках катать. На дороге — опасно, важно слышать машины и все что происходит вокруг. На спотах музыка мешает концентрации, поэтому всегда удивляюсь, как люди с плеером катают. 
avatar

ScuLLy

+1
Так же, как и в машине с включённой магнитолой. 
avatar

EhoNochi

-5
раскрыть комментарий
avatar

timman

+17
Убираю плеер на дх-трассах и выключаю при сложнокоординационной фигне. Доехать до спота или поднять настроение — для этого каждый день использую.
avatar

Valilenk

+1
ну на трэйлах/спотах конечно излишне, а так доехать куда почему бы и нет)
avatar

wibird

+1
Очень понравилось «Запатентованная конструкция Sound Channel...». Любые открытые наушники практически не гасят внешний звук, это не особое достижение.
Про качество звука — да, конечно, во время катания качество не очень важно, но удобно, когда наушники можно использовать и в спокойной обстановке, поэтому на качество звука тоже надо обращать внимание.
Конструкция с выступом мне лично очень нравится. Есть наушники затычки, а есть вкладыши, возможно затычки держатся тоже отлично, но я их не переношу, а обычные вкладыши (без распора) просто вываливаются.
На дороге в городе не очень важно хорошо все слышать, поток так шумит, что услышать в нем какую-то отдельную машину почти невозможно, а громкий внешний звук в открытых наушниках в любом случае будет хорошо слышен. Если машин мало и можно услышать машину издалека, то наушники будут мешать. Концентрации наушники практически не мешают, если сосредоточиться на дороге, то мозг просто перестает воспринимать музыку.
В общем наушники подходят скорее для расслабленного катания в одиночку.
Сам использую Bose IE2 с такой же конструкцией.
avatar

zaputr

+32
За обзор, конечно, спасибо. Но я бы хотел узнать в каких наушниках тренировался Ваня Кунаев — он хотя бы третий заезжает.
avatar

N01Z3

+9
думаешь не только браслет помогает?))
avatar

wibird

0
#шуткадня
avatar

tazhate

+7
Поставил минус, т.к. не одобряю ни катание в наушниках, ни пиар Monster Cable (наживаются на несвещущих, задирая цену в несколько раз по сравнению с конкурентами, а общеизвестные среди остальных производителей фичи — выдавая за свои преимущества, не говоря уж о сокрытии характеристик наушников, для усложения сравнения с конкурентами).
avatar

slopestyler

+9
а давайте рекламные посты будем называть постами а не тестами?  тест это когда несколько продуктов от разных производителей сравниваются.
avatar

thresh

0
Nope. Это тест. Формально он рекламный, но все равно честный, т.к. я всегда пишу то, что думаю. Стараюсь не тестировать вещи, которые мне не понравятся, поэтому тестирую мало. Хотя (как с камерой Drift) бывает, что товар не дотягивает до ожиданий.

Ты предлагаешь называть тестами только сравнительные тесты. Это очень дорогая штука и честные сравнительные тесты — невероятная редкость. Из-за стоимости их проведения, там почти всегда крупные мировые издания кому-то подсуживают. Получаются в итоге истории вроде победы Хайроллера в категории «грязевые покрышки» или вечных «вверх как кантрийник, вниз как даунхильный байк». 
avatar

Valilenk

0
300p, две пары, аналогичные накладки для яблока или простых.
Если в звуке нет разницы, то смысл переплачивать?)
Катаю в яблочных, весьма удобно.
avatar

amigosan

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.