ЭкипировкаRace Face 2018. Что надеть на весну/лето

Итак, весна насталь. Ну, или делает вид, что насталь. Поэтому пришла пора познакомиться поближе с весенне-летней коллекцией канадского шмотья из Северного Ванкувера. Конечно, вряд ли все из того, что будет представлено ниже, доедет до нас, но надеяться то можно, так ведь?
Сам релиз состоялся еще две с лишним недели назад, в середине марта, но, поскольку я крайне быстр, то у нас обзорчик публикуем вот только вот щас вот. А релизный видосик заодно покажет один из прекрасных способов использования полузаброшенных промысловых городов, которые располагаются у черта на куличиках, никому уже больше не нужны, так как все полимеры, какие были, человеки из земли уже достали, но обладают прекрасной природой вокруг.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето


Первым делом немного красивых историй о том месте, где проходили съемки для каталога. Есть в Британской Колумбии такое местечко, как Бралорн (Bralorne), что находится в 350 км от штаб-квартиры Race Face, у подножья гор Чилкотин (Chilcotin). Во время Великой Депрессии там разгорелся бум золотой лихорадки, сотни людей ломанулись в горы, росли шахты, дома, школы, бары. По мере истощения рудников интерес угас, городок стал пустеть. Но, в начале 21 века, ввиду повышения спроса на различные рекреационные активности, интерес к этой области снова вернулся. Бэккантри в Бралорне считается одним из лучших в регионе. И именно туда и отправилась банда Race Face — оценить потенциал этого места для горного велосипеда и наснимать красивых фоточек и видео.



Теперь о том, чего же интересного и нового нас ждет в новом сезоне и на что вы можете потратить свои кровно заработанные.


Conspiracy Jacket
Наконец то, появилась информация о новой мембране, пришедшей, судя по всему, на смену Chute. Это трехслойный нейлон с DWR, устойчивый к истиранию, показатели мембраны чуть выше, чем у предшественника — 10к/15к. Хотя, если верить каталогу на сайте, Chute и Chute Team все еще в числе выпускающихся.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето

В отличие от Chute, у новой куртки полностью отсутствуют внешние карманы, какие-либо липучки и вообще что бы то ни было. Даже затяжки у капюшона. Есть только один внутренний влагозащищенный карман. Минимализм, как он есть, остается надеяться, что цена будет соответствовать, и быть хотя бы ниже, чем у Агента.


Nano Jacket 3/4
Самоупаковывающуюся нейлоновоую ветровку в этом году, как я уже писал ранее, немного переделали. Во-первых, убрали карман на спине — самоупаковка теперь осуществляется в карман, встроенный в воротник. Большой горизонтальный карман на груди превратился к вертикальный, капюшон перестал быть съемным и регулируется одной единственной затяжкой. Добавили вырвиглазную лаймовую расцветку, убрали строгую черную.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето
Не спрашивайте, почему у него такой печальный вид

Также, Nano теперь доступен и в женском варианте, с точно таким же дизайном (особенно удался, кмк, бирюзовый цвет). Вообще, конечно, в плане верхней влагозащищенной одежды девушек пока немного обделяют — во всей линейке Race Face, кроме легкой и тонкой Nano, есть только один женский софтшелл Scout, с довольно символичной мембраной 8к/3к, который скорее является красивой стильной ветровкой для легкой непогоды, чем экипировкой для хардкорных тренировок. У мужиков же теперь уже 3 мембраны разного ценового диапазона (Agent, Chute и Conspiracy). Не порядок, на мой взгляд.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето


Серия Ambush
Амбуши, с появлением серии Ruxton, полностью перекочевали в категорию одежды для фрирайда, поэтому джерси там теперь только с рукавом 3/4. Дизигн этого сезона — камо, в двух цветах для джерси и трех для перчаток. Как по мне, так бирюзовое камо это не совсем удачный ход, а вот пепельный вполне себе на стиле.
Шорты остались без изменений — ведь зачем изменять то, что практически совершенно? Перчатки выполнены в тренде нынешнего сезона, с манжетой без липучек/эластичных вставок, поэтому об удобстве судить не берусь — мне такие категорически не нравятся.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето


Серия Ruxton
В этом сезоне новые цветовые решения для ДХ-линейки немного перекликаются с Амбушами примерно 4х-летней давности, и мне это нравится. Особенно красный вариант, выглядит довольно быстро.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето

Уже третий год в серии присутствуют не только шорты, но и штаны. Которые в этом сезоне слегка проапгрейдили, добавив дополнительных тянущихся вставок, что должно добавить большего удобства и свободы движения, с сохранением прочности и стойкости к истиранию. Как и у шорт, у штанов весьма высокий пояс на спине, что позволит не собрать в труселя половину трейла.


Серия Khyber
ДХ/фрирайд для быстрых девчуль. Новый сезон, слегка измененный цветовой дизайн плюс симпатичные перчаточки. Есть голубенькие, есть красненькие, есть серенькие/черненькие.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето
Джерси только с рукавами под 3/4 — фрирайд все таки. Шорты остались без изменений, и являются практически полным аналогом мужских Амбушей — относительно номинальная мембрана 8к/3к, та же модная ткань с тефлоновым слоем, только кармашков побольше. В большинстве отзывов владелицы этих шорт ссутся кипятком на тему удобства и комфорта, иногда сетуя на то, что жарковато. Но, стоит помнить, что это шорты для строго вниз, ну и показатель воздухопроницаемости в 3к — не самый большой, прямо скажем.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето


Стритвир
Надо быть стильными, даже когда копаешь или идешь в магазин за молоком, подумали в Race Face, и выкатили несколько обновок для повседневной жизни.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето

Во-первых, это обновленный Loam Ranger Jacket. Канадские парни чет решили, что клетка это больше не модно, а модно быть похожим на лесника. Ну или как то так. Как вы можете сами видеть, дизайн куртки изменился довольно кардинально — косые боковые карманы преобразовались в вертикальные, из нагрудных остался только один и без застежки, появились усиливающие вставки на локтях. Нейлоновый верх дополнительно пропитан DWR — типа, копать в легкий дождик теперь должно быть более комфортно. Внутренний карман для фляжки все там же, на месте (но это не точно). А вот спинной кармашек с резинкой для ключей, судя по всему, исчез. А мне он нравился.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето

Во-вторых, новый жакет Bronx. По сути — легкая нейлоновая ветровка на кнопках и с большим лого на спине, чтобы все пацаны на раёне знали, чей ты амбассадор. Дополнить видок можно одной из модных 5ти-панелек или снэпбэков.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето

В третьих, это обычные хлопковые (точнее, пополам хлопок и полиэстер) футболки с принтами. Одна даже под митол — парни вообще неплохо угорают по хеви металу, что можно заметить по историям в их инстаграме. Футболки максимально простые, но, скорее всего, в нашем ретейле, даже если они к нам доедут, стоить будут рубля по три.
А еще, а еще… парни из Ванкувера решили, что у крутых лесников должны быть не менее крутые подруги лесников, и сделали симпатичную фланель для девочек — худи Lumber Jill. Собственно, Lumber Jill это наименование женщин-лесорубов, по аналогии с Lumber Jack. В общем, для суровых девок, которые не боятся взять в руки топор или бензопилу. Девочка справа, кстати, сидит в софтшелле Scout.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето

Серия Stage
Набор для комфортного и длительного катания в режиме бэккантри и прочего всякого all-mountain. Включает в себя довольно стильную джерси с рукавом 3/4 и кармашком (только что туда кидать, не ясно, вылетит же), неплохо скроенные шорты с тянущейся нейлоновой бесшовной вставкой в районе задницы и парой карманов на молниях, перчатки, которые я куплю, потому что они, по ходу, единственные с вменяемой манжетой, и, внезапно — носки. Носки высокие — 7", из нейлона с добавлением спандекса, вентилируемые и с поддержкой свода стопы, все как полагается.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето


Серия Indy / Indiana
Мужская трейл/АМ/эндуро линейка получила долгожданное продолжение в виде женской серии Indiana, а также собственное обновление.
Indy шорты довольно сильно изменились внешне, внутренний регулировочный пояс переместился наружу, появилась усиленная вставка в районе промежности и дополнительная вентиляция с внутренней стороны бедра.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето

Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето
Слева Indy, справа Trigger

Вообще, выглядит довольно круто. Обещают, что ткань достаточно прочная и легко противостоит всяким там зацепам, затяжкам и прочему воздействию алуштинских колючек. В районе колен скользящие вставки, чтобы шорты не цеплялись за защиту.

Для джерси в виде футболок обновились принты, но прошлогодний красный вариант все равно круче. Поэтому хорошо, что его сохранили.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето

Серия Indiana пришла на замену Piper еще в прошлом году, и дебютировала с шортами, больше ориентированными на АМ/эндуро, а также парой цветовых решений для SS джерси, весьма симпатичных, на мой взгляд. У всех женских шорт Race Face одинаковая длина по внутреннему шву — 36 см, по сути, основное различие это материал. В случае с Indiana это нечто среднее между максимально облегченными Charlie и хардкорными Khyber. То есть чтобы не вспотеть знойным летним днем и не наделать дырок в случае неожиданных обнимашек с матушкой-Землей. Шорты имеют кучу кармашков на молниях — два передних, один справа и на спине, а также внешнюю систему регулировки пояса, как на мужских моделях. По сравнению с прошлогодней моделью изменился лишь цвет различных мелких деталей, на более нейтральный серый.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето


Серия Podium
Кантри линейка Podium ориентирована на тех, кто любит страдать в апхилах и объемах, но не очень любит делать это в лайкре. Багги-стайл шорты, получившие в 2018м году обновленный крой, легкие, влагозащищенные, хорошо вентилируемые — бубенцы не должны взопреть. Теоретически, в комплекте идет кантрийная джерси, с традиционными карманами на спине, и молнией в 3/4, с довольно свободным кроем — никакой обтягушки. Почему теоретически — потому что в каталоге есть, а на сайте бренда их нет. Как будет в реальности, узнаем в этом месяце, когда одежки приедут в магазины.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето


Серия Trigger
Еще одна серия, чье назначение — трейл/эндуро. Что поделать, дисциплины сегодня модные, поэтому и внимания им уделяют больше всего. Джерси в этой линейке представляют собой футболки с коротким рукавом, как по мне — так очень удобные, вплоть до того, что их можно спокойно носить в повседненвной жизни, даже не смотря на то, что это чистый полиэстер. Телу комфортно, коже приятно, на солнце не перегреваешься, сохнут моментально — что еще нужно? Главное изменение этого сезона — принты, на мой скромный взгляд, гораздо интереснее, чем в прошлом году, там вообще какая серость и скукота была.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето
Шорты — еще одна варианция на тему катать долго и практически в любую погоду, кроме совсем уж откровенных дождей. Чуть короче, чем Stage или Indy (35 см против 38 по внутреннему шву), но более легкие и вентилируемые, при схожей устойчивости к различным абразивам в виде камней или асфальта. Вообще, напоминают Indy пятилетней давности — на тех мне до сих пор не удалось оставить ни малейшей дырки, несмотря на все падения, какие были.

Серия Stash
Набор из труселей с памперсом и майки с отсеком для гидратора в новом сезоне претерпел мало изменений — в основном это появление здоровенных лого на спине у майки и на манжете левой штанины у трусов. Но выглядит на стиле, и внимание привлекает, особенно когда ты из этих самых трусов достаешь какой-нибудь протеиновый батончик. Также, заявляется, что для новых моделей использовали другую ткань, которая должна дать большего комфорта при длительной носке.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето

Серия предназначена для тех, кто выбирает тренировки с максимальной мобильностью и без необходимость тащить с собой рюкзак с кучей еды и питья. Хотя, конечно, полтора литра это не так уж много, но пару раз закрутить до Серауса и съехать вниз хватить должно. А там уже можно пополнить свои запасы. 
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето

В общем, не знаю как вы, а я всего этого буду ждать с нетерпением, т.к. уже давно пришла пора обновлять гардероб. То, что меня подкупает у канадцев, так это их стиль при сравнительно невысокой цене — та же фокса уже выходит дороже, а выглядит ну так себе. Самизнаетекакой магазин обещался что-то все таки привезти в этом году, поэтому, возможно, не придется гадать с размерами, закупаясь на немецкой стороне. Хотя, конечно, различные прикольные мелочи в виде кепок, поясов, носков и прочего мы на полках локалшопа увидим вряд ли.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +29
  • Мнения
?


Комментарии (29)

+18
Что надеть, кого одеть!
avatar

SergeyAleksandrovich

0
Ох уж эта русский языка..
А редактором ко мне пойдешь?)) Платить не буду, но спасибо скажу)
avatar

AleksandrSimonov

+1
Я знаю «одеть/надеть» и «вряд ли». Не густо)
avatar

SergeyAleksandrovich

0
а что делать с предыдущими комментаторами, что писали про малый ресурс RaceFace?
«РФ хардшеллы говно — сколько знаю людей — все плюются. Или разваливаются, или работают как п/э пакет.»
avatar

RomanAkentev

0
Ну, будем посмотреть, мой агент пока за полгода не развалился. Я его скорее об камни-колючки раньше раздеру. Он, правда, софтшелл.
Но это что касается мембран.
У остального шмотья я таких проблем точно не замечал.
Последний раз редактировалось
avatar

AleksandrSimonov

+2
Тот, кто писал про малый ресурс RaceFace, не пробовал Fox Flexair. У меня просто пригорает, что дорогие джерси и шорты рвутся в хлам при малейшем контакте с чем-то, кроме воздуха.
avatar

gaz

+5
А мне вообще кажется, что в этом году велосезон не начнётся ни когда, и актуальная одежда зимний сноубордический костюм, собрался покататься утром встал -10 пошёл машину от снега обмел, вернулся, сижу злюсь.ВЕСНА ГДЕ ТЫ Я ЗАЖДАЛСЯ АУУУУУУУ.
avatar

Oto59

+1
Она у нас, в Крыму :D
В последние выходные было +20, а на солнышке и все +30
avatar

Matrelizarg

+2
Главный вопрос — кто привезёт и где купить?!
avatar

_va

0
Ну, дилер RF в РФ только один, их магазин находится на м. Тульская) Когда я спрашивал — будет ли в этом году завоз (т.к. последнй раз он там был году в 15м), мне было сказано, что да. Посмотрим, сами RF обещали появление первых поставок в магазинах примерно в середине апреля.
avatar

AleksandrSimonov

0
Ясно. Посмотрим…
avatar

_va

0
последние две фотки — отличная идея, но есть ощущение, что где-то я это уже видел…
avatar

KonstantinMaksimov

0
Ну пару лет назад, когда я писал про первые модели из этой линейки, уже вроде кто то сказал, что Race Face не первые, кто до подобного додумался.
avatar

AleksandrSimonov

0
Вот бывалые, подскажите- как одеваться в Алушту в июне? Это не троллинг- это будут мои первые горы, катнуть/сползти хочу все, что есть на TrailForks, забираться буду самокрутом. Я имею ввиду погода как наверху меняется и как?
avatar

OlegShturman

+5
Там не настолько прям высокие горы, чтобы в июле погода прям сильно менялась. Если без дождя, то максимумм лёгкую однослойную ветровку в карман, и все. Главное, крем от загара не забывай)
avatar

AleksandrSimonov

+3
Ну почему тока ветровку, если по мисхорке то можно захватить с собой эластичные бинты, пластыри, йод и анальную пробку — в некоторых местах может пригодиться несмотря что не « прям горы».
avatar

Boost

0
мисхорка это не алушта
avatar

ScuLLy

+1
Да пофиг если первый раз в горы можно и на айори прозреть 
avatar

Boost

+1
Ну он все таки про одежду спрашивал, а не про набор для выживания))
Последний раз редактировалось
avatar

AleksandrSimonov

+2
ок насчёт последнего рэйсфэйс не выпускает? Или лучше Kаньен… Чтоб по почте. «Анальные пробки от Canyon bikes на промоподшипниках и в карбоновом корпусе» проверено разводным ключем с блютусом — выбор чемпионов!
Последний раз редактировалось
avatar

Boost

0
Если без дождя, то максимумм лёгкую однослойную ветровку в карман, и все.

Я мож не понял чего, но нафиг ветровка если без дождя? А в дождь чего брать? В подмоскве у меня набор и в солнце и в дождь один- джерси и шорты. А в горах всетаки ветер там всякий, наверное. Вобщем неизвесность.
avatar

OlegShturman

0
Не делай мозги одевайся как в мск но пробку не забывай 
avatar

Boost

+3
Ну потому что иногда может дуть. В солнечные дни, конечно, там наверху будет не меньше градусов 20 это точно, а вот в пасмурные в футболе может быть прохладненько. Ну и если вдруг капать начнет, поможет не простыть.
Так что бери Инди+Нано и RipStrip для бутылок/насоса/заплаток/печенек))
Последний раз редактировалось
avatar

AleksandrSimonov

0
Все понял, спасибо добрый человек)
avatar

OlegShturman

+1
Уже на этих выходных там была жара
Кроме стандартных джерси + шорты, с собой можно взять лёгкую ветровку и термо, а там уже выбирать между ними по условиям
avatar

Matrelizarg

+1
а на майских можно дать дуба под снежным зарядом
Да и гипотермия — веселая вещь. Вода с ветром творят чудеса, даже на подъемах в гору, вроде +15, а человек околел.
avatar

RomanAkentev

+1
Согласен, на майских в горах часто прохладней, чем в начале ноября.
Ну а если одет не по погоде, то не обязательно идти на самую вершину — внизу уже достаточно трейлов.
Я в декабре оказался под ливнем в шортах, сверху были термо, джерси и лёгкая softshell куртка.
Пришлось отказаться от затеи идти на Северную Демерджи, поехал Лаванду и Лучистый.
Было терпимо. Наверное, из-за отсутствия ветра.
avatar

Matrelizarg

0
Как много разных названий одежды. Софтшелл больше всего понравилось. Софтшелл… спасибо
avatar

vovaz

+1
Вроде РФ привезут на Тульскую. Куртку охотника себе добуду. (Если что, всегда есть чайник). В остальном, вроде, не нуждаюсь. В алушту в июне — легкую джерси и такую же легкую ветровку (ветровка — она потому что от ветра, а не от дождя, как следует из названия).
Последний раз редактировалось
avatar

Werewolf

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.