ПятничноеКак не надо вести себя на трейлах


На трейлах надо быть френдли и по возможности не мешать друг другу получать кайф. В данном случае на видео сиё правило было нарушено, а автор видео в буквальном смысле слова отвоевал возможность выложить видео с хамоватым райдером в интернет. Дело происходит в Новой Зеландии, на видео хостинги попало через какие-то третьи руки.
Что интересно, даже на узких участках какого-нибудь maxiavalanche, когда люди борятся за позиции и совсем не обязаны пропускать, такого все равно не происходит. 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +56
  • Мнения

Комментарии (88)

+1
Не, ну нормально да! Мужик может быть 2 года ждал отпуска, чтобы спокойно тихо и не принужденно проветриться, а тут на тебе — кто то в спину дышит да еще и погоняет )))
avatar

stab-i

+19
пропустил бы и дальше себе проветривался)
avatar

The_friendly

+2
так в чем проблема пропустить и продолжить непринужденно ехать? Любой райдер иногда едет лайтово, останавливается, смотрит траектории, его задача в этот момент не мешать остальным.
А если ты просто крутан вверх, то на том же трейле тебя потом вежливо пропустят соответственно по дороге вверх.
avatar

Valilenk

+3
А дерзкий чувак небось едет впереди и представляет себя этаким Эриком Картером)
avatar

Fyodorov

+11
В чем проблема была пихнуть этого идиота? И после первой его выходки выключить камеру и сытно надавать в пачку, потом скажет что на трейлах упал)
avatar

B-race

+14
Вот и я о том же. Там столько было моментов когда можно было просто не нажать лишний раз на тормоз, а впендюриться ему в задницу. И тут в принципе не докопаешься. Гоночный инцидент и всё.

В отличие от того что случилось. Чувак камерамен ехал, бубнил что-то под нос, а потом под конец нахамил. И естественно почти огрёб. Тот неприятный случай когда редкий интеллигент столкнулся с редким мудаком.
avatar

TWR_DUUALL

+15
Надо вот так!

GT Bicycles Catch and Release from Ryan Lee on Vimeo.
avatar

Fyodorov

+2
в суд подадут

ну и вообще как-то это эээ не по-человечески чтоли.

буржуи больше любят устроить общественное порицание — а у нас, да, «сытно надавать в пачку»…

впрочем комменты ниже как раз о том — за «надавать в пачку» похоже большинство комментаторов
avatar

thresh

+6
Таких надо в кусты выталкивать на шпильках и где пошире
avatar

Nik

+6
на пустом месте конфликт
avatar

DrHLektor

+7
Я бы просто подождал 5 минут, потом бы продолжил ехать. На конфликт не стал бы нарываться…
avatar

BEAR

0
Вот да, тоже не очень понял, ну не пускает — остановился, подождал, и поехал.
avatar

lokki

+7
Это позиция терпилы.
avatar

Wild_Cat

+7
зачем минусуете? в жизни привыкли так же? подождать, отойти, да это не мои проблемы, да не я отойду у меня то всё в порядке. правильно кот сказал: это позиция «терпилы», это конечно жаргон, но жить так нельзя.
avatar

e2e4

+2
Провоцировать конфликт и неумение уступать — вот «позиция терпилы».
avatar

BEAR

0
Несуразица какая то. Терпила он терпит все невзгоды и таких вот полудурков медленных.
avatar

B-race

+7
Я человек православный, так вот в одной книге был описан такой «человек», который терпел все невзгоды и терпилой его никто не называл и уже пару тысяч лет не называет. Я не говорю, что так надо поступать всегда. Просто никогда не знаешь, что за человек перед тобой (может он псих и у него кольт в кармане, может он мастер ножевого боя и по случаю захватил с собой мачете).
В продемонстрированной ситуации жизни и здоровью ничего не угражало, смысл провоцировать конфликт, если его можно избежать, проявив терпение?
avatar

BEAR

+4
А зачем проявлять терпение когда ты поехал катать и хочется катать быстро? Мне во вообще не в прикол сидеть и ждать пока все подряд проедут и накатаются.
avatar

B-race

+5
всё верно, почему та жирная туша должна была спокойно ехать, а более быстрый чел ограничивать себя в удовольствии? всё верно)

там было достаточно мест, чтобы пропустить автора видео.
avatar

YakuT

+1
На красном сигнале светофора тоже так мыслишь? Я не говорю, что кантрийщик прав, я говорю, что здесь можно было обойтись без конфликта.
avatar

BEAR

+3
По моему, конфликт как раз этот бодрый пузан на кантрийнике спровоцировал. Лапами то он полез махать, равно как и посылать камерамена.
avatar

AleksandrSimonov

+2
так и видно, сзади райдер догнал и корректно вёл себя, а тот тормозила ещё и руками махать начал и орать чего то, неадекват.
avatar

e2e4

+1
я вот тоже православный и добрый, но про то что «он» терпел так с божественной силой кто знает как себя будет чувствовать и вести? и так к слову а де он до 33 лет то пропадал? нигде про это нет упоминаний, а то что «он2 сын бога он то знал.
что касается этого случая на споте; райдер не накалял, а вот первый очень даже. извините если бы ко мне так подскочили и за камеру схватились, я бы не промолчал. а вы? сказали бы извините?
я никого не подталкиваю к агрессии просто ситуацию вижу видимо не так как вы. если по правилам должен пропустить, то чего бы я терпел?
avatar

e2e4

+1
Будьте добры, покажите правила по которым я должен пропустить?
PS лично я бы пропустил сразу и не обязательно меня просить, если вижу, что догоняют или догнали.
avatar

BEAR

+2
Кстати часто видел в байк-парках свод правил для лыжников/бордеров и байкеров, где одним из пунктов это сказано. Тут, правда, судя по тексту автора видео, формально это закреплено не было. Но имх не пропускать умышленно — это абсолютно неадекватное поведение, вообще не могу представить, что у человека в голове было.
На гонке-то в эндуро при масс-старте неловко от того, что кого-то тормозишь, а там это борьба за позицию
avatar

Valilenk

+4
Да чисто по человечески надо пропустить. Я если на трассе останавливаюсь всегда в сторону отхожу сразу, не важно едет кто за мной или нет.
avatar

B-race

+2
ну это как в лыжном спорте, догнал кого нибудь и тебе уступают, я так думаю. сам тоже пропуская всегда, так как медленно всё езжу.
avatar

e2e4

+2
С одной сторону пропускать конечно надо, но когда сама каталась во Франции (а езжу я медленно), то пропускать мне приходилось райдеров через каждые 100 метров. И это очень надоедает, так как вроде бы я делаю все правильно, но при этом сама толком не покаталась. Так что Только если вежливо и громко попросят. Остальные пусть едут сзади с моей скоростью или ждут.
avatar

teacher

+2
а теперь вспомни как тебя сбил в леже мальчик )
avatar

koshak

0
да, это еще один вариант развития событий. Когда ты едешь не очень быстро, а велосипедист обгоняет тебя и слегка задевает, а ты летишь далеко и долго… в лучшем случае он остановится и извинится, а в худшем ( в моем) остановится и скажет, что не понимает, что я говорю и свалит…
avatar

teacher

+5
А он и не нарывался. Просто чувак жутко вспыльчивы попался.
avatar

blast

+1
Это если ты уверен в том, что конфликт обязательно будет. Каждого дебила вежливости учить — на другое времени не останется. А тут — вроде ничо особенного «Сёр, дай проехать!» ляляляля… «Че, пропустить впадлу было?!»… и внезапно — «А ну отдай камеру, мазафака!!!!».
По-хорошему надо было бы дядечке по щщам настучать, тем более, что на видео отлично видно что он первый напал. Прощать такие вещи тоже нельзя ни в коем случае.
avatar

Cross41

+4
мда, и эти люди борятся за звание дома высокой культуры быта… называют себя экстрималами )
avatar

BoogieMan

+4
товарищ, который впереди ехал — совсем на экстремала не похож, да и говеное это слово, имхо скейтерам самое то, когда на месте на 5 сантиметров подпрыгивают.
А так всякие люди бывают. Одного француза встретил, который не захотел поделиться насосом, когда рядом чинились. На сотню нормальных один обиженный жизнью обязательно найдется.
avatar

Valilenk

0
впереди едущий оказался бывший кантрийщик, раньше катал на национальном уровне.
avatar

tanya

+3
Да хоть 100кратным чемпионом мира, это не дает ему права так себя вести
avatar

racerx

0
Так я это написала не оправдывая мужчину.
avatar

tanya

+1
Мдааа! «Редиска» чё тут ещё скажешь!
avatar

blast

-1
нет, тут не так скажешь, ублюдок — пожалуй, самое мягковы выражение)
т.к. мудаком его уже назвали) какой-то ботаник, едет и думает, что невероятно быстр или хозяином трэйла себя счетает)
avatar

YakuT

+2
мудаки обычно мало о чём думают, поэтому о том что он подумал(!) эт ты «загул»)))

P.S. Под словом «Редиска», в данном случае, скрываются куда хуже слова нежели мудак и ублюдок;) Я просто завуалировал так:D
avatar

blast

0
завуалирователь блин)) да ты прав, он вряд ли думал)

зы: подобные ему видать минусят, сначала внимания не обратил, а потом аж смешно стало xD
avatar

YakuT

0
рискну предположить, что минусят за мат)
avatar

Bern

+12
)))) как в москве прямо. на трейлах, как на дорогах, без видеорегистратора никуда.
avatar

mike

-1
Уххх скоро опять мировую начнут, кровь кипит у зольдатен. А ещё круто медленный чел повороты даже не на прямых, а на вытянутых ногах проезжает!
avatar

cryneon

+4
Он просто вдавливает вел и максимально увеличивает сцепление с грунтом. ^_^
avatar

JustUnicorn

-1
Как не надо вести себя на трейлах ни одному, ни другому
avatar

KakiLaki

+10
тот, кто догнал, был необычайно вежлив до самого конца, а в конце вроде сказал «это было грубо», то есть не понимаю, где он был не прав, наоборот он очень сильно сдерживался.
Вроде мата на видео не было. А на кантри-гонках (особенно кубке москвы-подмосковья) я очень много слышал как вместо «оп-оп» первой же фразой идет матерный крик. Я даже отдельно писал об этом здесь, ибо был в шоке.
avatar

Valilenk

+9
avatar

tanya

+8
кстате да, наверна школа у спортсменов-кантрийщегов особая, до сих пор не могу понять, как можно генерировать столько ненависти к окружающим за оборот шатунов =)
avatar

dimon_ra

+7
мы хорошие в целом, нинада ля-ля! у неспортсменов-даунхильщиков тоже есть зачетные кадры!
avatar

ctepx

+1
поржал с момента, где они разъехались, а потом рыжий вновь оказался впереди. он наверно подумал, что видеорегистратор его специально троллит.
апдейт: а вообще дико красивые трэйлы в кадре, за такую красоту и по носу не жалко получить
avatar

raskladnoy

+6
кстати, оператор пару раз за видео мог свернуть на параллельную траекторию (а они часто бывали более ровные, чем те, по которым они ехали) и, напрягшись, обогнать впереди едущего без всяких конфликтов.
avatar

slopestyler

+2
вот кстати да, тоже проскакивала такая мысль — а чего не обгонит то?
avatar

AleksandrSimonov

+6
в целом можно было пропустить этого несовсем одаренного умом человека, можно было бы и подождать пусть едет, ну или на крайняк как делаю я просто огибаю справа или слева. один черт если зацепишь недогонит а если попытается погнаться то самоликвидируется башкой в камни… дай дураку дорогу и вам желаю поменьше идиотов на трейлах и дертах
avatar

AlekseyKozyrevskiy

+3
Грубить главное не надо) Всем же нравиться когда кругом вежливые и пропускают и улыбаются?
А вот так рявкнешь на когонить, кто то услышит и подумает что так оно нормально
и станет постепенно как на автодорогах…
А то прям американский подход — я МОГУ любому надавать в интерфес если он не прав
и потому не буду терпеть и уступать. Всем мир и свободных трейлов!))
avatar

GAAff

+1
это, по-моему, как раз-таки российский подход или нет?:)
особенно судя по ситуации на дорогах))
а у нас трэйлов нет(
avatar

YakuT

+1
Было бы желание — трейлы будут.
Для себя открыл несколько интересных троп и маршрутов недалеко от дома.
Правда там обгоняются большей частью дачники (всегда предупреждаю о приближении))

з.ы. америанский подход — в смысле «поведение» их страны в мире)
avatar

GAAff

+1
аа, не сразу понял)

у нас просто с местностью беда совсем) просто посмотрев на такие трэйлы как тут, хочется тоже хотябы минуту катиться вниз)
а желание, наверное, самое сильное в нашем городе))))
люблю строить и строю :)
avatar

YakuT

+11
Дело закончилось вызовом Полиции
www.stuff.co.nz/national/crime/6791224/Trail-rage-mountain-biker-pleads-guilty
avatar

tanya

0
Вот цивилизация, аж противно как-то :( Не смог дать сдачи и вызвал копов :)
У нас все бы закончилось потасовкой или пламенными дебатами на месте или внизу у парковки.
avatar

sunrise

+13
У нас бы были дебаты на кочке.
avatar

B-race

+2
фигасе, нашла ж инфу))
avatar

YakuT

+1
странно а че автор видео в щи ему не дал сразу? по моему это сама правильная реакция была бы.
avatar

oversun

-7
раскрыть комментарий
avatar

DmitriyBeganskiy

-1
ну я как бы и спросил почему сразу в дыню нельзя было дать то. понятно что автор видео отгреб. вопрос то не в этом :)
avatar

oversun

+4
Объяснения автора видео:

Photo of him when he came back to plead for me to delete the video: i.imgur.com/CZfJF.jpg
I started out by me asking him to let me past on the track. He kept saying yes but wouldn't give me a space. He was holding me up pretty badly. Trail etiquette says you pull over to let faster riders by.
I was polite at first, but then got less polite as he refused to stop, but I certainly wasn't asking to be attacked. I never swore or abused him, just basically said he was inconsiderate.
At the end of the track I told him he was rude for not letting me past, that set him off. You can see how it unfolded in the video. He tried to strangle me with my helmet while he was trying to steal my camera, and when I started yelling for help he put his hand over my nose and mouth. It was like he'd done it before. I was getting pretty fearful for my life by that stage so I did the only thing I could do without letting go of the camera, bit down on his finger. That got his hand away. After a bit more struggling I managed to get up to the road where I yelled for help, another cyclist came over. The assailant started say I was assaulting him, and the cyclist seemed to be taking his side. I got my stuff and got the fuck outta there.
I rolled down the road and spoke to a couple other guys at the car park, they said I should ring the police, so I got my phone out and that's when the guy showed up again, so that's when I took a photo. He was still after my camera/me to delete the video, but that wasn't gonna happen. He then tried to get the other two guys I was with to turn on me, by saying I assaulted him and showing them his finger. I was just like, if you didn't assault me, what was your finger doing in my mouth.
At some point along the way he'd managed to stop the video from recording, so that's why the video stops part way through. There was probably about three times longer of him attacking me.
So that's the story. If anyone can identify him I would really appreciate any info you might have on him.
Edit: Here's a screen grab of his face i.imgur.com/JsOa1.jpg
avatar

Valilenk

+3
охренеть, дык он маньяк какой-то! у него явно с башкой проблемы.
avatar

YakuT

+2
Реально маньячило! охотится на быстрых райдеров
это уже выходит за рамки этикета на трейлах, тут с головой беда
avatar

Fyodorov

+1
пузан какой на первой фотке )
avatar

DenSmarty

0
Обратите внимание на байк ненормального. Даже у нас такие остались только у олдовых туриков =))
Гнутые рога, ободная гидравлика!
avatar

ctepx

0
На картинке по ссылке выше(http://i.imgur.com/CZfJF.jpg) тормоза видно отлично. Это вибрейки вообще-то.
avatar

minus

0
Ну значит все еще хуже =)
Видно не очень хорошо, но тень, которая падает на заднее колесо похожа на калипер Magura HS33 или как там это чудо называлось.
avatar

ctepx

0
У него еще что-то на выносе написано
avatar

Valilenk

0
Сарказм?))) У всех на выносе что-то написано!
avatar

ctepx

+2
черт, у меня не написано. Я лишаюсь суперсилы?
avatar

Valilenk

0
а много там было?
avatar

ctepx

+1
Я думал такое только на дорогах москвы происходит между водителями. Шок вообще… нет слов
avatar

Dustman

+5
Оба дураки, раз никто не сумел нормальный выход из такой ситуации найти. Оба уперлись и ни один не готов был уступить. И навалять обоим надо, за то, что единственный трейл вообще перегородили.
avatar

rcpl

+2
Ситуация жизненная и отчасти печальная, оба «хороши». Желаю нам всем адекватных попутчиков. Залог приятного и бесконфликтного катания — «Уважение и культура передвижения!» требуя чего-то от окружающих-подумай, отвечаешь ли сам этим же требованиям.
avatar

Magnum

+3
Я бы подождал чуток, а потом проехал трейл на своей скорости.
А тут просто встретились 2 упертых.
avatar

Vados

+5
Психопат вообще, после того как автора повалили и затыкали пальцем рот… Мля, надо уже бороться до конца. Не давать таким ублюдкам спуска.
avatar

doddi

+8
Получать удовольствие и не ломать кайф другим это да) но видимо не у всех получается.

Напомнило вот этот ролик с «королевой драмы»)

fender bender freakout!!! on pinkbike.com
avatar

affro

0
хаххахах, дадада! помню видео это)

так «трахнул» сзади, что переднее колесо оторвалось от земли xD
не замечал этого)
avatar

YakuT

+6
avatar

Nik

0
я так и не понял вердикта. похоже, что товарищ признал себя виновным, оплачивает судебные издержки обоих, а также получает условный срок на 3 месяца, так?
avatar

Valilenk

+1
Да, он признал свою ответственность за содеянное. Причем это в рамках упрощенной судебной процедуры, возможной только при согласии обеих сторон и добровольном признании вины нарушителем. Но это не условный срок. Его отпустили и 23 июля он должен явиться в суд для окончательного решения. Заплатил ли он залог или нет не известно — в разных странах и для разных случаев эта процедура может немного отличаться. Также его могли обязать соблюдать определенные условия поведения в этот период и 23 июля это поведение будет всячески оцениваться.
… как-то так
avatar

rcpl

+2
Вот поэтому Это и называется Экстримальный спорт!
avatar

vitallini

+2
Выше в комментариях упоминали «белый кодекс» поведения на горнолыжном склоне, в нем кстати человек едущий по склону выше должен либо сбавить скорость либо безопасно обогнать движущегося медленнее него райдера. Кантрийщик конечно неадекватен и зря драться полез, все могло обернуться совсем иначе. А «советчикам дать по щам» я бы порекомендовал быть готовым получить «по щам» самим, так как в подавляющем числе случаев каждый считает себя правым.(как рыжий кантрийщик например).
avatar

sly

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.