Наши гонкиХелметкам трассы для 4 этапа кубка России по ДХ

Хелметкам с трассы, которая будет подготавливаться для 4 этапа кубка России по скоростному с пуску, в г.Байкальск на г/б «Гора Соболиная».
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +26
  • Мнения

Комментарии (34)

-2
Блин да с 1го бы этапа хоть выложи ли бы! 4ый это замечательно и горы настоящие, но тут с Игорой надо хоть что то решить))
P.S. И да, вы совсем не загрезняете лес оставленной разметкой, мммм… Это у Вас в Байкальске после Целюлозно-Бумажнего завода такое отношение к природе?
avatar

maxxis

0
Игора пока что не очень, но это на данный момент, может забабахают ещё что нибудь организаторы, за полторы недели. Не очень — для опытных ездоков, мне, лучку, по кайфу =)
avatar

MihailGalyatkin

-2
да посмотреть бы на это. Для меня поездка стоит слишком дорогого времяни что бы ехать не понятно зачем.
avatar

maxxis

0
Кстати, обещают какой то очень крутой приз от Специализированных.)
Хелметкам будет, как трассу доделают, скорее всего )
avatar

MihailGalyatkin

+4
Отношение бережное. Это первая вылазка, разметка прошлогодняя. Ее не убирали, что б зимой кататься на сноубордах было понятно где :)

Трасса будет чистой и красивой. Ждите отчеты.
avatar

stepka

-1
один я ожидал, что уклон побольше будет? как-то похоже на Тагил, только без камней
avatar

kerasin

+4
Нормальный там уклон. С камеры не ясны градусы.
avatar

guner

+2
уклон-то нормальный, вот только трасса в лучших русских традициях — достаточно узкая и без (видимо пока?) рукотворных упоров и препятствий

впрочем одно то что есть подьемник и туда летом пускают с великами — уже отлично.
avatar

thresh

0
Всё будет.
avatar

guner

+4
Много пилить и много копать! Местность многообещающая.
avatar

timman

+4
Каждому коментатору по лопате в руки и с руководством в виде распечатки коментов отсюда.
Уклон более чем достаточный. Там бурелом, широко строить слишком тяжело.
Не финансируемый энтузиазм есть пропорциональное отражение в ширине трасс нашей просторной родины. Как то так.
После зимы вполне нормально состояние трассы учитывая что ее еще не приводили в порядок.
avatar

RomanIskritsky

0
да простят мне мое невежество, но КР проводится без какого либо участия ФВСР что ли? Просто иначе не совсем понятно, почему трассу готовят не специально обученные люди, а аборигены-энтузиасты.
avatar

AleksandrSimonov

+1
ФВСР это не банк :) Платить кто то должен за работу «специально обученных людей». «Аборигены-энтузиасты» с большим опытом. Потраченное время на трассе равное ее качеству.
avatar

stepka

0
Оно понятно, что не банк. Но они должны обладать определенными возможностями. Тем более что определенное финансирование у них есть — строят же они на какие то деньги крытые треки и bmx-трассы.
avatar

AleksandrSimonov

0
Я не в теме. Может кому и платили за стройку ДХ трасс, но я сильно сомневаюсь что это делала ФВСР. Нам от федерации пока ничего не перепало и мы на нее не расчитваем. Хотя очень надеемся )
avatar

stepka

0
ну просто вопрос то не к вам, а именно к федерации. Особенно если учесть, что это не какая то локальная гонка, а таки этап Кубка России… Чисто ради интереса, попробуйте им письмо написать… Кто вообще организатором то выступает?
avatar

AleksandrSimonov

0
Все уже схвачено.
avatar

stepka

0
Прежде чем так писать, сначала надо выяснить сколько денег даётся на регион, сколько в этом регионе шосеров, и какие статьи расходов на данный момент есть у федерации. А выяснив все эти вещи ясно понимаешь, что нет денег на постройку.
Притом замечу что на то же самое шоссе тренерам и руководству местной федерации деньги тоже не просто так достаются и их приходится усиленно выбивать. А чтобы выбивание происходило более плодотворно нужны результаты.
avatar

guner

+1
Вы этап кубка России проводите, что должно быть результативнее? Мега спонсоры? Опять же, это не к вам претензии, просто не понимаю, почему на здоровенный крытый комплекс деньги есть, а качественную трассу по лесу проложить — нет, хотя эти вещи вообще слабо сопоставимы по затратам. И не шоссеры в этом виноваты.
avatar

AleksandrSimonov

0
Под результатами подразумевается количество проведённых соревнований под патронажем ФВСИО.
Кол-во спонсоров не волнует ФВСР.
Просто для того чтобы выделились деньги на постройку трассы, нужны люди которые будут по ней регулярно кататься, тренироваться и показывать результаты.
На данный момент МТБ официально стал спортом в России только с 2010 года. Поэтому толком непонятно как, в каких количествах и для чего давать эти денежные средства.
Неоднократно подымались вопросы — а почему сама гора не строит, ответ прост — на данный момент не рентабельно. Ну и одна из наших задач это как раз показать, что вкладывать деньги в это дело стоит.
avatar

guner

+1
Моментального выхлопа с ДХ нет. ДХ все-таки сложная дисциплина и количество катальщиков мизерное. Строить трассы надо постоянно, регулярно проводить соревнования. Только на ДХ ГЛЦ зарабатывать не сможет, нужны комплексные услуги (туризм, парапланы, картинг, лошадинг, бухаринг и т.п...)
avatar

sunrise

0
А никто с этим и не спорит. Просто надо привлечь массы чтобы появились люди готовые приезжать хотя бы по выходным покупать подъёмники кататься по трассам, не обязательно и гоночным.
avatar

guner

0
Как мне показалось разметка валяется, потому что по ней расчищали траекторию, по крайне мере я бы тоже положил разметочку, перед тем как рубать кусты.
Ну а хелмет простой тректории конечно не айс.
avatar

MaksimLetunov

0
Разметка осталась с прошлогодних соревнований.
Писал ещё с комментариями, но там голоса практически не слышно.
avatar

guner

+1
Сам по себе лес хранит в себе массу строительного материала. Трассу очень быстро можно поднять до высокого уровня.
avatar

Sidorov

+1
1-й экр — нет горы
4-й экр — нет трассы
будет весело )

парни, а что у вас там с проживанием и пропитанием?
avatar

koshak

0
Интересно, что на 2-й =)
avatar

ervin

+1
Понравилась трасса. Искусственные препятствия там много где напрашиваются. Трасса длинная, прокачиваем физуху )
avatar

sunrise

+4
Ну да, конечно, как хелмет смотришь, так всегда вроде ровный плоскач.
Каждому комментатору бы там прокатиться, сразу бы расхотелось еще искуственные препятствия добавлять. Думаете, чего там райдер с трассы-то выпал с такой ровненькой? Ездить он вполне умеет. Там просто ступени по полметра с ямами непрерывно.
И я так понимаю, что даже просто проложить там траекторию через лес было очень сложно из-за диких зарослей, не говоря уже про строительство каких-то тем. За что Гунеру большой зачот.
avatar

ViktorUsachev

+2
ну так сделайте четскам с трассы тогда
и про проживание с едой дайте ответ
avatar

koshak

+1
Проживание. С гостиницей от горы пока не ясно, т.к. у них летний сезон и все гостиницы свои они отдают под детей. Собственно с этим и еда связана от горы. В ближайшее время вся информация появится.
Можно проживать на съёмных квартирах контакты тут angara.net/tourserv/apart/baik/
На горе есть кафе и пиццерия.
avatar

guner

+2
Не такие уж и дикие заросли. Тем более основной коридор расчищен, как я понимаю, минимум с прошлого года (не по деревьям же вы ленту кидали). А все, что вокруг валяется — сплошной стройматериал. Так что, парни, давайте — раз уж взялись за гуж, то не говорите, что не дюжи )) Таджиков каких нить напрягите, волонтеров наберите, каждому по лопате в руки, и вперед. Страна в вас верит.
avatar

AleksandrSimonov

0
Смотрел видео как буд-то полчаса.

Уау, вот это трасса!

Особенно понравился саундтрек в виде Abnormal bunx!
avatar

Black_Thrush

+2
еду!
avatar

Nik

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин