Наши гонкиГлавная интрига Чемпионата России по DH и 4Х - 2012 раскрыта!


22 июля 2012 в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» названы имена чемпионов страны и победители первенства России в двух дисциплинах маунтинбайка: даунхилл DH (скоростной спуск) и 4Х (байкер-кросс).  


116 сильнейших спортсменов из различных российских регионов и ближнего зарубежья на протяжении трех дней соревнований вели упорную борьбу за победу. Как сообщил президент НП «Горнолыжный клуб г. Магнитогорска» и главный судья чемпионата Алексей Калинин, чтобы получить титул чемпиона и войти в национальную сборную России, участникам пришлось пройти несколько этапов гонок: тренировочные, квалификационные и финальные заезды в обеих дисциплинах.





 


По итогам дисциплины DH победителями призёрами признаны.
Категория «Элита»:
1 место – Николай Пухирь, Москва (титул чемпиона);
2 место – Сергей Капуста, Магнитогорск;
3 место – Виктор Попов, Магнитогорск.
 
Категория «Женщины»:
1 место – Анна Скумбина, Пермь (титул чемпиона);
2 место – Наталья Андреева, Челябинск;
3 место – Оксана Любченко, Екатеринбург.
 
Категория «Юниоры»:
1 место – Евгений Бочанский, Москва (титул чемпиона);
2 место – Сергей Рычагов, Пермь;
3 место – Николай Патрикеев, Ржев.
 
Категория «Мастера»:
1 место – Денис Трухин, Магнитогорск (победитель первенства);
2 место – Владимир Коротец, Пермь;
3 место – Искандер Ахметханов, Сарапул.
 
Категория «Любители»:
1 место – Иван Перминов, Ижевск (победитель первенства);
2 место – Дмитрий Кырчу, Пермь;
3 место – Никита Копейкин, Санкт-Петербург.               
 

Победители и призёры по итогам дисциплины 4Х.
Категория «Элита»:
1 место – Яков Аустер, г. Протвино (титул чемпиона);
2 место – Виктор Попов, г. Магнитогорск;
3 место – Кирилл Бочаров, г. Москва.
 
Категория «Женщины»:
1 место – Анна Скумбина, г. Пермь (титул чемпиона);
2 место – Виктория Замалиева, г. Москва;
3 место – Оксана Любченко, г. Екатеринбург.
 
Категория «Юниоры»:
1 место – Максим Шишонков, г. Брянск (титул чемпиона);
2 место – Евгений Бочанский, г. Москва;
3 место – Николай Патрикеев, г. Ржев.
 
Категория «Мастера»:
1 место – Алексей Болховитин, г.Брянск (победитель первенства) ;
2 место – Владимир Коротец, г. Пермь;
3 место – Денис Трухин, г. Магнитогорск.
 
Категория «Любители»:
1 место – Артём Цурков, г. Москва (победитель первенства);
2 место – Иван Перминов, г. Ижевск;
3 место – Антон Непочатый, г. Москва.




Кроме того, по итогам Чемпионата России-2012 в сборную команду страны по DH и 4Х включены гонщики, занявшие 1-5 места в категориях «Элита», и 1-3 места в категориях «Женщины» и «Юниоры». Полный список здесь www.velomania.ru/2011/12/06/sostav_sbrnojj_rossii_po_mauntinbajjku_2012_dh_i_4kh.html

Члены сборной команды России в течение текущего года будут представлять Российскую Федерацию на чемпионатах мира и Европы.

Протокол Uci.ce:
 
 www.uci.infostradasports.com/asp/lib/TheASP.asp?PageID=19006&SportID=304&CompetitionID=19975&EditionID=771715&SeasonID=482&ClassID=1&GenderID=1&EventID=9546&EventPhaseID=771716&Phase1ID=0&Phase2ID=0&Phase3ID=0&PhaseClassificationID=743916&Detail=1&Ranking=0&All=0&TaalCode=2&StyleID=0&Cache=8


Директор ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» Рашит Минмухаметов, представители Министерства спорта РФ, ФВСР и компаний-партнеров вручили трем лучшим гонщикам в каждой категории медали, призы,  кубки победителей, а чемпионам еще и денежные премии. За 4 и 5 место финалисты получили почетные грамоты национального чемпионата.
 
 Ольга Левина (представитель ФВСР, председатель Комитета по Развитию Экстремального Маунтинбайка при ФВСР): «В этом году победители всех дисциплин Чемпионата России получили не только призы от партнеров мероприятия, но и финансовую поддержку от спонсоров. Cпонсорами чемпионов России 2012 в форкроссе и даунхилле выступили проект Sportiv и Компания SLOPESTYLE. Эти предприятия специализируются на продаже брендовой велосипедной продукции. Руководство и сотрудники являются бывшими или действующими спортсменами, или просто активно увлекаются велоспортом, что, очевидно, послужило стимулом для спонсорского участия в данном мероприятии. Миссии спонсоров Чемпионата России удачно совпадают в развитии велокультуры в нашей стране, обеспечении доступности и безопасности покупки качественной велопродукции».



 

Анна Скумбина (абсолютная чемпионка Чемпионата России 2012, г. Пермь, команда Commencal/Velomania.ru): «Когда стоишь на вершине подиума Чемпионата страны, то не думаешь о призах, важен сам факт победы, титула чемпионки страны, признание сильнейшей спортсменкой и золотая медаль на груди, блестящая в теплых солнечных лучах Южного Урала. А уже после брызг шампанского и поздравлений, рассматривая призы, и особенно открыв спонсорский конверт, настолько приятно ощутить, что моя победа оценена не только соратниками по команде, но и людьми, которые понимают как важен спорт в развитии велокультуры в нашей стране, которые сегодня финансово поддержали чемпионов страны. Эта поддержка — тоже большой стимул для развития спортсменов, особенно в наших дисциплинах. Спасибо большое нашим спонсорам — компании SLOPESTYLE, проекту Sportiv и ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск. Банное».  

 














Для справки: 
Финансирование соревнований осуществлялось за счет Министерства спорта РФ, общее руководство и организация чемпионата проведены оргкомитетом в составе Федерации велосипедного спорта России и ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Помощь в проведении соревнований оказали члены Горнолыжного клуба города Магнитогорска.
 
Партнерами чемпионата выступили такие известные в спортивном сообществе компании, как SLOPESTYLE, интернет-магазин MTB.ru, Bikes.Sportiv, официальный представитель немецкой компании Schwalbe и ряд других. Среди постоянных информационных партнеров соревнований – интернет-порталы Веломания.ру и НеДома.ру .  
 
Компания SLOPESTYLE представлена Интернет-магазином MTB.RU  и предлагает широкий ассортимент товаров для занятий велоспортом, зимними и водными видами спорта! Актуальные новинки, а так же продукцию зарекомендовавших себя на мировом рынке брендов, таких как LiquidForce, Ronix, MERIDA, HARO, Cannondale, SRAM, Rock Shox, Avid, Truvativ, Maxxis, Ice Toolz, Met, Atom.
 
Проект Sportiv представлен интернет-магазином bikes.sportiv.ru с пунктами самовывоза более, чем в 65 регионах РФ (список постоянно расширяется). Это позволяет осуществлять доставку в регионы с постоплатой заказа, что наряду с огромным ассортиментом магазина и отличными ценами гарантирует безопасность, удобство и выгодность покупки. Покупатели из Москвы и МО могут сделать покупки в салонах магазина предварительно увидев и попробывав их в деле. Sportiv стремится развивать велокультуру России предоставляя возможности для роста.
 
А фото, как всегда, нам предоставил Владимир Сазонов


  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +51
  • Мнения

Комментарии (69)

+21
что-то заголовок меня коробит. Нет Чемпионата России по маунтинбайку! Есть Чемпионат России по DHi, 4X, XC. Последний проводился в Чебоксарах.

fvsr.ru/images/pdf-mtb/MTB_kalendar_1.03.2012.pdf

ну и по категориям «Юниоры», «Мастера», «Любители» не Чемпионы РФ, а победители первенства РФ.

ЗЫ: я не занудствую. Но официальный пресс-релиз соревнований такого уровня должен быть без таких ошибок
avatar

denis_kabanen

+1
А точно юниоры победители первенства? Есть звание чемпион мира среди юниоров чемпион европы среди юниоров чемпион соединённых штатов среди юниоров. Думаю что юниоры это полноценная группа в своей возростной категории и ни разу ни в каких видах спорта я не слышал такой формулировки победитель первенства особенно если это чемпионат страны.Может быть победитель первенства кожаный мячь среди дворовых команд!
avatar

grigri

0
Уточнила, «Юниоры» тоже чемпионы! Это совершенно точно. Вновь внесла правку в текст топика
avatar

Pess-skimg

+1
да Чемпион один, без категорий. Определяется раз в год. Первенства по возрастам. Это особенность российского спорт.регламента. Заграницей нет этого.

После магнитки появились официальные протоколы? там все должно быть указано.
Вот например после Чебоксар есть официальный протокол по Юниорам, где указано, что это Первенство!
fvsr.ru/images/pdf-mtb/results/2012/20120721-Ch-u-94-95.pdf
avatar

denis_kabanen

+5
Расслабься уже Денис, у вас победители может и «первенцы», а у нас Чемпионы, причем с Большой буквы, и во всех категориях))) Неважно как их назовут в федерации или где то еще, для нас они все равно Чемпионы, ОК?
avatar

Kapusta

+7
безусловно, все, кто выходят на старт уже чемпионы. Можно и по любителям стать чемпионом РФ, в нужный момент забывая, что ты любитель.
но это мотивация слабых
avatar

denis_kabanen

+1
Но по юниорам «мативация слабых » не катит там у Жени между прочем второй результат в обсолюте и Юниоры это наше будущее.
avatar

grigri

0
я про «чемпионов россии по любителям» ;)
avatar

denis_kabanen

+4
Вот что значит не давать пресс-релиз на вычитку профи от спорта! Спасибо за разъяснение и урок. Я ведь пока не «настоящий сварщик», а только учусь писать на спортивную тему, так что подобные замечания полезны. Учту на будущее. Исправлено. Теперь все верно?
avatar

Pess-skimg

-1
научитесь убирать под кат, черт возьми.
avatar

Alabama

0
Прошу не минусить, он ведь всего лишь эмоционально изложил просьбу, которую я учла
avatar

Pess-skimg

+2
она!)))
avatar

blast

0
хах)
avatar

Alabama

0
avatar

denis_kabanen

0
denis_kabanen, здоровский материал, СПАСИБО!!! Обязательно использую этот протокол
avatar

Pess-skimg

0
в тело топика тоже добавила ссылку
avatar

Pess-skimg

+12
Выделять текст при этом не нужно(да бы ни чего не удалилось, как в прошлый раз у др. пользователя)
avatar

blast

0
Aiabama и blast, Вам тоже спасибо за науку. С вами я здесь скоро из новичков в ассы превращусь))))
avatar

Pess-skimg

+1
Как правило на главную выставляют начало поста(текста) и первое фото. Так посты между собой не сливаются(есть явное разделение);)
avatar

blast

0
Так лучше? Еще раз благодарю
avatar

Pess-skimg

+12
Я таки и не понял кто по итогам соревнований вошёл в национальную команду России? Про спонсоров много, а кто в команде?
avatar

grigri

+8
такое впечатление что выигрыш Чемпионата России или Кубка по сумме этапов имеет какое-то отношение к зачислению в национальную команду)
avatar

kubas

+3
надо сделать сборную 26, а лучше арэм, которая помогает устраивать гонки. тогда уж точно все будет четко, без ошибок и отклонений
avatar

Auster

0
сарказм детектед) Яша, имхо кубас в чем-то прав — были явные прецеденты несоответствия результатов и статуса людей в сборной. Но имхо это все в прошлом как и истории про арэм и 26 vs веломания.
avatar

Valilenk

+9
Миш, у меня самого жуткий когнитивный диссонанс в отношении того что получается у ФВСР))
Но читать то, что пишет Кубас откровенно неприятно, когда попадаешь в сборную не по взмаху волшебной палочки тетки-феи, а все таки своим трудом.
avatar

Auster

+9
ну да. а я со своими двумя кубками туда не попал)
avatar

Valilenk

0
Об этом не знал, думал, трабл наоборот в том, что только лишних людей в сборную записывают. Хреново это конечно.
avatar

Auster

+2
формально ситуация была такая (то, что слышал сам): состав сборной набран с большим запасом, дальше, если народу много, оттуда убираются лишние исходя из их возраста (сверху). В итоге были вопросы, впрочем я не в обиде, все равно не успел всерьез задуматься о поездках в европу тогда. А сейчас на эндуро обхожусь без статуса сборной.
У нас-то ситуация такая, что раз поддержки нет, то ездят, выступают и развиваются как раз те, у кого уже появились деньги на поездки и тренировки в горах. То есть 25-35 лет.

В правильно поставленном на поток спорте это наверное 15-20, но если собирать сборную по этому принципу, то на статусные гонки почти никто ездить и не будет. Одни без денег, другие без сборной.
avatar

Valilenk

+2
В правильно поставленном спорте в 15 лет человек должен уже ехать как элита имхо, только не так мощно из-за меньшего количества мяса)
avatar

Auster

0
Добавила интересующую Вас информацию в текст новости.
avatar

Pess-skimg

+2
Большое спасибо автору поста за участие в описании событий с эвента. Уверен, это очень поднимает его статус на перспективу.
avatar

Valilenk

+8
И Вам Сердечное спасибо за внимание и моральную поддержку! Наш горнолыжный клуб решил не ограничивать сферу своих интересов горнолыжным спортом и изучить спрос на спортивном велорынке.
avatar

Pess-skimg

+4
Наши поздравления Яше Аустеру! Молодец )
avatar

bberkut

+15
А остальные что поздравлений не заслужили? О, да я забыл, видимо только те, кто катает на Giant заслуживают! lOl
avatar

Kapusta

+3
Уаха-ха! Капуста- это пять!
Поздравляю ВСЕХ гонцов без исключения!
Мне кажется главная интрига в том, что Москва уже не так доминирует как раньше, а это сильно радует!
avatar

homyak

+1
То есть радует не то, что региональный уровень вырос, а то что Москва уже не так доминирует?
avatar

Vados

+2
Конечно же радует прогресс именно гонщиков не из Москвы!
К слову сказать, что москвичи то же скил повышают несказанно ©!
Я только за рост конкуренции!
avatar

homyak

-6
раскрыть комментарий
avatar

bberkut

+4
А завтра ты будешь работать не на Гигант и чего, всех друзей и коллег забудешь, да? Ты правда что ли так продажен или прикидываешся только?
avatar

homyak

-12
раскрыть комментарий
avatar

bberkut

+6
Уважаемый, вы попутали про этику, расшаркиватся вам надо только перед спонсором, а не всегда и везде, где про него хоть вскольз упоминается…
Напишите свой пост про конкретно этот Чемпионат и вперёд!
Ах, вас там не было, ну и чья это печаль?
avatar

homyak

+25
Мы вот с Борисом были вроде друзья-друзья, а потом он вдруг поменял дружбу на профессиональную этику.
Так что Дима с этикой знаком, но друзей на нее не меняет.
И можете меня заминусить своей дружной семейкой, но меня БЕСИТ везде, где есть слово GIANT читать ваши сладко-приторные слюни, лишенные искренности и чувства, написанные исключительно из соображений «профессионалшьной этики», если теперь это так называется.
avatar

Nik

+12
avatar

Nik

0
аа, Ник, зачем эта картинка — мне только Монгол показал фотографии)
avatar

Auster

+8
56
Последний раз редактировалось
avatar

FiX

0
Ник тебя тошнит в очень оригинальном формате )
avatar

bberkut

0
Добрейший Ник ) Наше видео из Валь Де Солле стало слащавым из-за того что ты там кувыркаешься? Ты и другие райдеры знают, что падают АБСОЛЮТНО все ) Мы твой краш взяли потому что он был эффектен и закончился возвращением на трассу. Если тебя это обидело, то поверь — другие кадры вашу команду сильно бы опозорили. А с каких это пор мы были друзья? После одной встречи в Шладминге на кубке мира, где ты использовал наше служебное положение и решил все свои проблемы? Или мы потом стали друзьями в переписке, где ты меня уговаривал снимать тебе видео, оперируя тем, что ты без спонсоров и тебе очень нужна наша помощь, а потом открылся твой обман? Может наша дружба укрепляется от вашей организованной травли нашей семьи? ) Ну тогда я тебе так скажу — при возникновении проблем у тебя на каких либо соревнованиях я и пальцем не пошевелю. Так что дружбы не было и не будет. Была симпатия, но ее больше нет. А если бы ты БЫЛ ДРУГ, то у тебя даже мысль не промелькнула бы упрекать меня в том что я отказался снимать тебе видео. Ибо я в одной команде а ты в другой. Или тебе как бесу, которого все «бесит» это не понять? )))
avatar

bberkut

-19
раскрыть комментарий
avatar

bberkut

+6
Это к какому такому слову?
avatar

homyak

+1
В жизни есть место и поздравлениям и сочувствию. Я тоже поздравляю Яшу, потому что он в нашей команде и он чемпион ) Рада за ребят из Диско, но их успехи там не очень велики, поэтому поздравления им были бы лишними. А других поздравят их друзья. И это правильно. Кстати, а ты почему НИКОГО не поздравил? Или в твоей жизни есть место только для злословия? )))
avatar

aberkut

+15
А я лично всех поздравил, в отличие от вас я на месте присутствовал. И не выбирал для поздравления только тех, кто катает на лапьере, а поздравлял всех, причем искренне, я за всех рад, потому что это все мои друзья, и я перед ними не стал бы задирать нос, замечая только сокомандников. Если завтра ваши спонсоры вам скажут «до свиданья», кому вы еще будете нужны, куда пойдете, когда вы так к друзьям относитесь, из-за вашей «корпоративной этики»?
avatar

Kapusta

-3
Ты говоришь какую-то чушь, назови, если знаешь имена друзей которых мы обидели не поздравив. Среди вело тусовки у меня не так много хороших друзей, скорее 50/50 приятели или люди которых знаю по сети или вообще не знаю.
Мой мир не замыкается на МТБ, так что мне есть куда идти, в отличает от тебя, человека упертого в стенку )
avatar

aberkut

+4
Поздравляю победителей!

П.С.: А в «Любителях» кто заехал на подиум на АРМИ Байкс? =)
avatar

amstafff

0
Тоже, как только увидел фото, захотелось спросить:)
Мб они его спонсируют?: трололо:
avatar

KoHb

+1
Хее)) Не, не спонсируют меня. Рама офигенная — рвёт и валит, а фирма Арми говно — несколько человек кинули и деньги не вернули. Всем так и говорите)) И Антон Кастилло тоже та ещё крыса.
avatar

Wermachtocheck

-1
чет капец вы тут развели
avatar

stringer

0
веломания номер 2)
avatar

patrekey

+6
Проф.этика, корпоративная этика… интересно, при встрече морду лица бьете?
Поздравляю победителей! Заслуженно! Поздравляю участников действа! Это ещё шажок в развитии DH, 4X в нашей неординарной стране. И лично мне не интересно, на данном этапе развития DH&4X, кто за какую фирму гоняет (заполучить спонсорство это тоже стоит немалого труда ). Радует что регионы подтягиваются и растут! Всем успеха!
P.S. Издревле считалось что дружба испытывается, часто заканчивается, при наличии власти и денег, теперь ещё и профессиональная/корпоративная этика как ещё одно испытание?
avatar

WDW

-1
Просто Коле кажется, что он не падает, а в нашем видео он падает, как и все другие райдеры ) Может Коля верит что звезды не падают? А они падают, особенно, когда спекулируют на понятии дружба которой не было :) А это видео от которого так кипит Пухирь — www.youtube.com/watch?v=DyvIcmXN0P0
Кстати, за вранье обычно бьют морду )
avatar

bberkut

+1
Вы упоролись.
avatar

B-race

-1
Тебе, как мертвому не упороться? К бабке сходи — поможет.
avatar

bberkut

+1
Не надо со мной в диалог вступать.
Хорошего дня.
avatar

B-race

0
Думаю тебе не стоило и начинать.
Хорошего дня.
avatar

bberkut

+13
Для меня интриги чемпионата не раскрыты.
1. Это переходы из команды в команду в середине сезона, может для кого то это норма, для меня нет. Считаю что надо определяться в начале сезона.
2. На каком основании был отказ регистрации гонщика в 4х в мастерах, который учавствует в элите в ДХ. это две одинаковые дисциплины? общий рейтинг или что?
avatar

SiriuS

+2
Опа, вот это интересно. Если райдер подходит под несколько категорий, но в разных дисциплинах, в какой гоняться он решает сам. ДХ и 4Х разные дисциплины, и гонщик (его тренер) выбирает то, что соответствует его уровню. Я думаю, здесь просто некоторая «неосведомленность» судей-регистраторов.
avatar

AlekseyBolhovitin

+8
Чемпионат прошел отлично. Единственное, что мне не понравилось и осталось непонятным это почему Элита стартовала первой? А также почему в квалификации первыми стартовали более сильные гонщики по рейтингу? Так, что Матюха Андрей догнал гонщика, стартовавшим последним в Элите.
avatar

timur

+3
по правилам в квале стартуют сначала быстрые гонщики
avatar

Nik

+7
УлиткоСтайл: Съемки со шлема по трассе Чемпионата России 2012, катимся с Иваном Перминовым. Победитель первенства среди Мастеров за победилетем первенства среди Любителей, так сказать.
avatar

Deon

0
Чемпионское видео, что бы не говорили, а вы оба МОЛОДЦЫ-ПОБЕДИТЕЛИ!!!
avatar

Pess-skimg

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин