Наши гонки"Малиновое Мини-Эндуро 2" 9 сентября в Нижнем Новгороде


 
9 сентября в Нижнем Новгороде на склонах горного комплекса «Малиновая Гряда» пройдёт гонка «Малиновое Мини-Эндуро 2». Формат гонки следующий: три отрезка трассы примерно по 1.5 км, на которых засекается время, между ними апхилы. На апхилах время не засекается, но необходимо успеть до своего старта со следующего участка. При регистрации каждому участнику присваивается время старта на каждом участке. Участники стартуют с 12.00 каждые две минуты. Т.е., например, первый участник стартует с отрезка 1 в 12.00, с отрезка 2 в 12.30, с отрезка 3 в 13.10, второй со сдвигом 2 минуты и т.д.

Мы «переварили» опыт первой гонки и внесли некоторые изменения. Самое главное — сильно переработана трасса. Первый отрезок содержал много апхилов, забивающих ноги, а так же старт около подземной стоянки был не комильфо. Поэтому мы его целиком заменили на трейл более технически сложный, со стартом в гуще леса и без апхилов. Второй отрезок, самый длинный и интересный, остался без изменений. Третий в прошлый раз был вообще несерьёзный и чисто за компанию. На этот раз это новый трейл, по интересности, сложности и длинне примерно соответствующий второму отрезку и использующий весь имеющийся перепад. С финишем на полянке у водички ;)
 
Постольку поскольку трасса на этот раз получилась весьма интересной, от категории «новичков» решили отказаться, гонка пройдёт в категориях «Молодежь» (от 16 до 29 лет) и «Бывалые» (от 30 лет). На апхилы всё так же времени дано с избытком — у лидеров гонки ориентировочно будет минут по 15 в запасе. Отрезки сами по себе достаточно интенсивные физически и технически, и получить от них удовольствие в полной мере можно только без забитых ног и сорванного дыхания (к тому же, ДХшники будут толкать свои виласипедики в горку, хе-хе). Ну и последнее, но не менее важное: в случае сильных осадков в день гонки и отчаянно раскисшего грунта, гонка НЕ СОСТОИТСЯ! Так же возможен (но маловероятен) заблаговременный перенос гонки из-за крайне неблагоприятного прогноза погоды. Мы постараемся избежать заездов в таких же условиях, как в прошлый раз, так как на новой трассе это сильно повышает вероятность травм.
 
На этот раз было решено отказаться от спонсоров и проводить соревнования на личные средства. Средств больших не надо, но заметно упрощается насыщенная жизнь организаторов. Так что не ждите крутых призов — всё делается ради удовольствия от катания, обмена опытом, общения и прочих некорыстных мотивов. Само собой, обещают быть грамоты и памятное… нечто. ;)
 
Вот здесь: maps.yandex.ru/?um=24NPotKcs3o8t6A9kCyGRlKTJZIUO5sE&l=sat%2Cpht
можно посмотреть карту мероприятия с пометками. 9 сентября в 10.30 начнётся регистрация участников в точке 9 на карте. За день до того, 8 сентября в 13.00 там же состоится «генеральный» просмотр трассы плюс можно будет потренироваться. Кроме того, посмотреть трассу можно в течение месяца по предварительной договоренности на покатушках Нижегородского Трейл-Клуба.

Стартовый взнос – 100р. Гонка пройдёт в категориях:
  — Молодежь
  — бывалые
Заявки о предварительной регистрации отправлять по адресу koral99@mail.ru до 6 сентября. В письме указать категорию, ФИО, ник на 26. Прошу не пренебрегать предварительной регистрацией: по ней стартующие будут заранее распределены в порядке, который организаторам подскажут знаки на небе, с целью минимизации обгонов. Все, кто решит зарегистрироваться на месте, будут «дописаны» в конец списка.
Связаться со мной можно по телефону 892О2922292 или почте koral99@mail.ru, а так же при помощи личных сообщений.
Регламент, видео трассы и прочие интересности будут добавляться по ходу дела, дабы подогревать интерес публики. ))
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +41
  • Мнения

Комментарии (31)

0
Вопрос — имеет ли смысл приезжать из мск, если гонка может быть отменена за день до гонки или в день гонки из-за погоды?
avatar

Valilenk

0
Имеет. Решение о переносе может быть принято за несколько дней чтобы была возможность вернуть билеты если вдруг кто поездом.

Если же ничего заранее не перенесём, будем держаться до последнего — лёгкий дождик и сырой грунт не повод для отмены. А вот если дикий ливняк превратит грунт в масло как в прошлый раз — придётся отменять. Реально чревато. Я понимаю, что данный шаг может кого-то отпугнуть, но это по-моему необходимая забота о здоровье, целостности рук-ног-ключиц участников.

В прошлый раз по крайней мере приезжие в день тренировки укатались ;)
avatar

koral99

+6
Мне кажется, что уж если проводить, то надо проводить при любой погоде. Просто предупредить, что надо взять настоящую грязевуху, т.к. будет уже сентябрь и дождей не избежать.
avatar

Podracer

0
Имхо можно объявить о переносе дня за 4 до гонки, но если переноса нет, то проводить при любой погоде, даже если все сложится максимально неожиданно.
avatar

Valilenk

0
по опыту окского в такую погоду и эндуро в эту же погоду, никакая настоящая грязевуха там не спасает=D слой этого «масла» очень тонкий, а под ним достаточно твердый грунт остается. потому какие бы ты покрышки не поставил, врядли что-то изменится. Парни на смолл блоках визжали=D парни на труЪ дх покрышках визжали не меньше
avatar

RaYWe

0
Мы там были в тот же день после гонки, только вечером. На обоих трассах, и на 1, и на 2 была самая настоящая грязь по сравнению с трассой на Окским, например. Грязевая резина в таких условиях будет лучше труЪ дх хайроллеров/минионов.
avatar

Podracer

0
Вы либо были не там, либо были не тогда — после гонки выглянуло солнце. Тут вот видишь непосредственные участники (и при том опытные ездуны) говорят, что сцепления не было в принципе ))

Вот сухая статистика: многие отказались стартовать, многие сходили после отрезков. Даже Дьяков ушибся рёбрами и сошел. До финиша добралось 22 человека — меньше половины участников. Из них ЕХАЛО, пусть даже с падениями, 5 человек. Остальным по большому счету делать там нечего было.

Но на этот раз трасса заметно сложнее. К тому же на 1 отрезке грунт такой, что в ливняк зазоры моментально забиваются и колёса блокируются. Вот за один спуск с середины кишки (перед дропом):

avatar

koral99

0
После солнца-то снова пошел ливень. :) Да, сцепления не было, но не было и подходящей резины. У меня был шанс испытать грязевуху именно в таком виде, как на фото, в настоящих условиях, сцепление меня приятно удивило.
avatar

Podracer

+1
Да и утром до гонки покатались славно!
Но состояние трассы в дождь серьезно повышает травмоопасность, особенно для смелых новичков.
avatar

vvllive

0
а на кантрийнике там проехать?
avatar

AleksandrOzarenkov

0
Ну вообще проехать. Если речь о кантрийном _подвесе_, то даже довольно быстро может получиться, если ты убер-техничен. Но хочу предупредить, что есть затруднительные для кантрийника места, пара дропчиков на уклон (которые действительно напоминают дропчики, а не бордюры) со «скатами» на медленной скорости для тех, кто прыгнуть не может, каменный участок с живыми камнями и непрямой траекторией и ещё ряд мест, где очень кстати острый угол, подвеска подлиннее чутка, посадка трейловая.
avatar

koral99

0
ты лучше просто скажи — дроп из анонса — задействован на трассе?
avatar

Valilenk

0
Нет, но оба имеющихся поинтереснее будут.
avatar

koral99

0
подвес, ну, если приеду, посмотрю заранее, а там видно будет)
avatar

AleksandrOzarenkov

-3
В принципе можно и на хардтейле
Сам планирую на нем
avatar

monster_pro

0
а если нет 16 то можно не ехать?)
avatar

fastfreerider

0
Можно не ехать даже если 32. ;)

Если вопрос — можно ли ехать, если нет 16, то ответ — паспорт смотреть никто не будет, всё на вашей совести. Зато будут смотреть наличие шлема, тормозов обоих, резины грунтовой и всякую такую фигню.
avatar

koral99

+7
На выходных воспользовался гостепреимством местных ребят, угостивших меня порцией отменных трейлов! Спасибо!
«Малиновая гряда» радует почти горным рельефом и приличным перепадом, однозначно, в Москве и окрестностях нет таких интересных для АМ мест.
Относительно трассы могу полностью подтвердить информацию от организаторов, 1-й участок стал гораздо веселее, едется бодрее и, после его проезда, чувствуешь в себе силы проехать 2-й и 3-й участки. 2-й и 3-й участки просто фееричны!!! Есть съезжалки, трамплинчики, интересные повороты и даже пара щекочущих нервы мест ). В целом трасса довольно гладкая, и неплохо проезжается на хардтейле, хотя кое-где, конечно, немного потрясет )).
Хотелось бы ометить довольно высокий уровень местных ребят, что неудивительно, с учетом доступного им рельефа. Все едут очень быстро, а за некоторыми, так и вовсе не угнаться )
В общем, настоятельно рекомендую, всем, кто хочет побывать в минигорах и насладиться настоящим АМ катанием, побывать на малиновой гряде и покататься там с нижегородцами.
И само-собой все на гонку!
avatar

M_i_R

+3
Вот спасибо за отзыва ;) Надеюсь, народ подтянется.
avatar

koral99

0
Друзья! По имеющейся информации, группа инициативных лиц в составе из жен, подруг и просто сочувствующих, организует уставшим, но довольным спортсменам своё афтэпати, с костром и сосисками ;) Чтобы попасть под распределение, нужно будет сдать дополнительно 100р на сосиски при регистрации. Бухашку, куришку и изменяющие сознание вещества каждый обеспечивает себе сам. ;) Всё действо пройдёт на полянке, на которую прыгает чувак из анонса ))
avatar

koral99

0
Уважаемые участники! После гонки планируется небольшое сосисочное пати: костер, тент, чай, сосиски. Все желающие поучаствовать скидываются при регистрации. Сумма — 150 руб.
Алкогольные напитки можем купить при желании только на заказ и доп деньги — чтобы вы с собой не тащили. В общаке спиртное не планируется. Только чай.
Просьба подумать заранее, будете участвовать или нет. Чтобы не получилось что сдавали деньги 10 человек, а после гонки оказалось что еще 10 подумали, проголодались и решили присоединиться)
С регистрацией тоже не затягивайте. Необходимо напечатать номерки и сделать кучу предварительной организационной работы.

P.S. Не забывайте брать с собой сухую и теплую одежду на всякий случай. Все вещи можно будет оставить под тентом (может быть в палатке).
avatar

koral99

0
как у вас с погодой? грунт сильно раскисший?
avatar

moped

-3
Из лички с koral99:
«Окончательное решение будет принято завтра (появится достаточно точный прогноз). Однако уже сейчас твёрдо настроены проводить несмотря на то, что неточный прогноз обещает дождик несильный в Вс.»
я чет очень хочу)
avatar

stringer

0
Даже за четыре дня сложно угадать, что будет. Но я бы сказал, варианты от «слегка жидковат» до «полный треш и угар». Т.е. сухой плотный грунт в список опций не входит, скорее всего.
avatar

koral99

+2
Друзья! Несмотря на все сложности и препятствия, несмотря на пересечения с более рейтинговыми мероприятиями в Мск и Нижнем, а так же козни небесной канцелярии, мы приняли однозначное решение: ГОНКА БУДЕТ!

Отмена может случиться только по месту, если нахлынет цунами, землетрясение или бедствие похожего масштаба.

Пожалуйста, подумайте о возможности изыскать грязевую резину на случай сильных осадков, или хотя бы грунтовую резину с редкими высокими шипами. Не забудьте дождевики и тёплую сухую одежду.

Пожалуйста, помните — сердце должно быть горячим, а голова — холодной. И никак иначе. Рискуйте разумно, берегите руки-ноги-ключицы-голову. Одевайте защиту.

Всем удачи и до встречи на Малиновом Мини-Эндуро!
avatar

koral99

-3
Вот немного видео с предыдущей гонки.
Второй и третий участок. Первый к сожалению умер вместе с компом

www.youtube.com/watch?v=fwsG1hKQ2A0&feature=youtu.be
avatar

monster_pro

0
Видос огонь )) Когда ты пополз вниз хватаясь за байк, я заржал ))
avatar

koral99

-3
Я боялся что если отпущу то наверх уже не заберусь.
Вот и держал его как мог
avatar

monster_pro

-3
Остался один день до соревнований.
Сегодня состоится генеральный просмотр трассы.
Милости просим всех участников и просто интересующихся.
Просмотр состоится в 13,00
avatar

monster_pro

-3
Сегодня провели весь день на трассе. Грунт в течении дня менялся с «Держите меня семеро до, где тут разогнаться можно»?
День удался, получили много положительных эмоций
avatar

monster_pro

0
Респект и уважуха организаторам, и буквально гордость за тех, кто все-таки отважился по ЭТОМУ ехать в воскресенье. Это была «рота отважных», реально!

В субботу замечательно откатали, это верно. А в воскресенье я даже велик не стал собирать :)
avatar

Logoffski

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин