Наши гонкиПросмотр эндуро-трассы 1 этапа Velogearance Cup

11 мая, благодаря помощи Вани Потапова, доставившего меня в Чулково, удалось оказать посильную помощь организаторам серии Velogearance, а именно — отснять видео со спец-участков эндуро-гонки, которая пройдет 18 мая. Виталий Тепляков позже эти видео обработал и сделал из них ролик, который и представляется вашему вниманию. Как обычно просьба выставить разрешение 720p.

Сразу прошу прощения за честкам, он выбран для того, чтобы показать, что на этих тропинках все-таки трясет (а возможно и несет). Приезжайте на гонку, будет интересно!

P.s.: Кантрийщики очевидно поедут на кантрийниках, но так как отсекаются только спец-участки, то быстрейший байк — это большой вопрос здесь. Ваня Потапов катался, к примеру, на 180мм Lapierre Froggy.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +54
  • Мнения

Комментарии (22)

+2
Эх, захватил б кто б меня б туда б))
Кстати, имхо, вообще супер бы получилось, если бы ехало двое, и один снимал второго))
avatar

AleksandrSimonov

0
чего-то я так понял, что 1й участок сильно крутильный получается и с небольшим уклоном?
на Пашкиной трассе объезд оврага, конечно, не радует. пролетку бы восстановить. авось и приложу к этому руку, если время найду)
avatar

shooroop83

0
на 1 участке крутилово только оч. маленькими кусочками в начале и 1 кусок в самом конце
avatar

Valilenk

0
его старт у локатора, где была старая слоупстайл-трасса что ли?
avatar

shooroop83

0
почти оттуда, чуть ближе к городу
avatar

Valilenk

+1
Первый участок в конце имеет неплохой крутильный момент ))) Второй участок тоже перед финальным спуском заставляет нехило вкрутить. И только третий участок сплошной спуск. Трансферы между участками вообще без слов ))) 

Всё для кантрийщиков и легких ХС велов. 
avatar

Troy

0
а я вот после того как увидела проезд Валиленка задумалась — а будет где ваще покрутить кантрийщикам чтоб отыграться )))
Последний раз редактировалось
avatar

latatoo

0
а что ты крутить собралась?)
avatar

shooroop83

0
очевидно да, на всех трех участках. ну и спуски тоже не сложные, на кантрийнике едутся без заметной потери скорости. Баланс есть, как мне кажется.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
На 180мм ехать сложно. Вниз получается не намного быстрее, трассы простые очень, зато все подъемы в разы медленнее. А про перегоны вообще можно забыть. Жаль нет более подходящего байка )
avatar

Troy

0
Круто круто, и рядом с домом. Еду! А где регламент гонки посмотреть? Я что-то прошляпил анонс.
avatar

DirtJumper

+2
Эндуро в Чулково — это, конечно, очень хорошая идея. Три спецучастка с переходами на время тоже. Но честно говоря немного расстроился, когда посмотрел эти трассы. На эндуро ни разу не похоже. На той же кантрийной гонке спуски во много раз интереснее, прежде всего в плане техники. Там же есть места, где можно было бы проложить (а где-то уже накатано) более протяженные и техничные спуски при сохранении такого же, ну или другого, количества прямых и подъемов. 
Можно, конечно, говорить, что скорость решает. Но это же не единствнное, что должно иметь значение. Получается, что часть на выносливость больше выражена в переходах между участками, а не на самих участках. 
Понимаю, что возможно основное внимание организаторов на кантрийной гонке, да и опыт проведения гонки в новом для себя формате по сути первый… Но ведь VG сами приучили к тому, что если затевают что-то новое, то обязательно очень интересное :)… В общем молодцы, удачи в дальнейшем :)
avatar

rcpl

+3
На самом деле тут пришлось выбирать: или нереальная техника и короткие ковыряльные трассы или вот так как мы сделали: большие скорости и много техники (ее там реально много). Со слов нашего главного консультанта — Валиленка, все это очень интересно, а он много где ездит по миру.

Метео. 
avatar

velogearance

+3
Ну собственно мы подправили один кусок на втором спец-участке, чтобы высота не терялась без технических элеметов, в остальном трасса довольно техничная. Покрытие, конечно, в виде грунтовых тропинок, но тут выбирать не приходится.
На мой вкус в Чулково есть только один более интересный в плане техники спуск — ДХД, все остальные т.н.«нырки» — простые спуски вниз без техники. Ну и еще примерно такой же по техничности спуск — ДХ2, который раньше разгонкой начинался, но я так понял, что его нельзя было задействовать.

В общем все ок с этими спусками, они интересные.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
я на дх2 позвонок сломал 4 года назад, усосавшись спиной в березу)
avatar

shooroop83

0
Поприкатывал ДХ1 и «Выходной» в воскресение, все нормально едется и прыгается на кантрийнике. Единственное, что побоялся колеса сложить на большом трамплине и решил ездить его в объезд.
avatar

reat

0
Ну это если недолететь, а если все техничненько, в склон. То все супер… У Миши на видео гладенько так, хоп и там.
avatar

zagremel

0
А офф анонс гонки уже был? Как доехать, а точнее куда именно в Чулково?

Сам нашел ))) https://twentysix.ru/blog/107898.html 
Последний раз редактировалось
avatar

lifegiver

0
Отличное видео, зачентная скорость! Завтра забился на 20:00 на просмотр, еду на хардтейле.
avatar

Dustman

-3
музыка ну вообще не в тему
avatar

fuckyouimhigh

0
avatar

shooroop83

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.